Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бывшие... это кто???

Бывшие... это кто???

Сообщений 1 страница 30 из 37

Опрос

Бывшие... это кто???
Друзья

23% - 13
Любимые

16% - 9
Враги

14% - 8
Никто

46% - 26
Голосов: 56

1

В каких отношениях вы с теми людьми с которыми когда - то встречались?
Ведь это те люди которые определенное время занимали значительное место в вашей жизни...
Если вам или ему именно от вас понадобиться помощь то согласитесь вы на это? И по человечески это когда отказываешь или отказывают в трудных ситуациях?

Отредактировано SASHA (02.06.2009 19:24:10)

0

2

SASHA написал(а):

В основном с такими людьми не общаюсь, а если и общаюсь, то общения происходит весьма сухо, ограничиваясь вопросами о самочувствии, делах и учебе

SASHA написал(а):

Если вам или ему именно от вас понадобиться помощь то согласитесь вы на это?

Если мне уж очень понадобится их помощь - попрошу, но сама буду себя чувствовать очень некомфортно. Если меня попросят - помогу в меру своих сил, но особо стараться не стану

SASHA написал(а):

И по человечески это когда отказываешь или отказывают в трудных ситуациях?

Мне кажется, что если человек просит о помощи в трудную минуту, то помочь надо, кем бы этот человек тебе не был..

0

3

Black Angel написал(а):

Мне кажется, что если человек просит о помощи в трудную минуту, то помочь надо, кем бы этот человек тебе не был..

тоже с этим согласна...

а вообще думаю так, все, кто когда-то занимал место в моей жизни, забывают быстрее меня, чем я их, поэтому они для меня становятся никем... но дай мне только намёк, я снова стану питаться тупыми надеждами и всякой подобной фигнёй, что совсем сбивает меня с толку, и я себя начинаю ещё больше ненавидеть... А о помощи я просить навряд ли стану, даже если будет очень-очень нужно...

0

4

Все ведь зависит от того,как мы  расстались,что мы друг к другу испытывали. Обычно остаюсь или в дружеских или в никаких отношениях.

про помощь: смотря,что за помощь и что за человек,который ее попросил. Недругу я точно помогать не буду.

0

5

Все кто меня предал мои враги.
Кроме одного человека,правда,вобщей для нее я все зделаю.

0

6

SASHA написал(а):

Ведь это те люди которые определенное время занимали значительное место в вашей жизни...
Если вам или ему именно от вас понадобиться помощь то согласитесь вы на это? И по человечески это когда отказываешь или отказывают в трудных ситуациях?

эти люди мне никто.
и если понадобится помощь то помогу, но попрошу что то взамен. если мной захотят воспользоваться в трудную минуту, когда им это так понадобится - это будет не бесплатно

0

7

Для меня такие луди ни кем не являются. Я практически сразу же стараюсь их загнать в этот "раздел", потому что мне самой так легче. Легче всё забыть и начать всё с начала.
Так получается, что мы с этими людьми больше не сталкиваемся по жизни, а если это всё ж и происходит (что бывает крайне редко), то общения практически не происходит. Я не могу общаться с тем, кто когда-то что-то для меня значил.
А если такому человеку понадобится какая-то помощь от меня, то я всегда помогу чем смогу. Просто я такой человек, я не могу не помочь кому-то, кто нуждается в этом. И не важно друг это, или враг. Помогать нужно всем.
Я же ни когда этого человека не попрошу о помощи. Просто я вообще этого ни когда не делаю, ужасно не люблю этого. Я превыкла расчитывать только на себя и свои силы. Мне всегда гораздо проще всё сделать самой.

0

8

VITA написал(а):

не важно друг это, или враг. Помогать нужно всем

Если бы в годы Великой Отечественной люди у нас в стране так думали, нас, скорее всего, не было бы... )))

Помогать можно светлому, направленому на созидание, на поддержание жизни. Хотя, в итоге, выбор конечно за каждым в этой жизни, чему и кому помогать. Это уже отдельная тема.

0

9

Бывшие - это прошлое! если у тебя есть к нему (ней ) обида, прости ( и вы буде-то друзьями ) если не можешь простить, забудь ( и он или она станет никем )

0

10

Азъ написал(а):

Если бы в годы Великой Отечественной люди у нас в стране так думали, нас, скорее всего, не было бы... )))

Хи)... Ну я же не сказала, что помогать нужно в плохом! Нет, можно помочь только если человеку плохо. Вот о чём я говорила.)

Ригас написал(а):

Бывшие - это прошлое! если у тебя есть к нему (ней ) обида, прости ( и вы буде-то друзьями ) если не можешь простить, забудь ( и он или она станет никем )

Но бывает и так, что и вроде как человек и стал для тебя ни кем, а что-то всеравно остаётся... Что-то совсем не зримое и не объяснимое... Что никогда не исчезнет...

0

11

Это...никто.А второй вариант довольно глупо вписан, при том что ключевое слово темы "бывшие"

0

12

nasti написал(а):

...дай мне только намёк, я снова стану питаться тупыми надеждами и всякой подобной фигнёй...

Тоже грешила этим раньше.  :dontcare:  А затем в который раз сам себя за это проклинаешь. Поэтому выбираю четвёртый вариант - никто. Перевёрнутые страницы прошлого.

0

13

бывшие это те кто ушли. вряд ли им что-то понадобится. те кого приятно видеть.
те кто разочаровали - не бывшие и вобще никто.

0

14

Это прошлое, которое надо принять таким, как случилось, если хочешь жить дальше, а не существовать, съедая себя обидой или чувством вины. В памяти нужно оставить только счастливые моменты. Из всего необходимо извлекать урок. И как бы ни было трудно - нельзя осуждать человека, который причинил тебе боль. Бог ему судья, ему сверху виднее :rolleyes:

0

15

Бывшие молодые люди, это для меня к сожалению настойчивое и не проходящее напоминание о том, что не все способны нормально и адекватно принимать разрыв отношений.
Поэтому мой альтруизм к ним, в виде помощи реализован не будет.

Бывшие друзья и знакомые, это люди которых приятно вспомнить, но которым совершенно не хочется звонить или писать.
Что ж пожалуй им в помощи не откажу, но признаюсь честно, сама напрягать не буду, да и мне будет неловко, если они меня о чем то попросят.

Вобщем все со словом "бывшие" - это прошлое, которое со временем позволяет сказать себе "а помнишь как раньше было здорово"

0

16

Со всеми из своих бывших я не общаюсь,удаляю из асек,контактов и т.д........Не могу спокойно смотреть на то что у них другая уже,что им хорошо и т.д......Это чувство собственничества играет,вроде как бывший....но а вроде как думаешь что "все еще твой".....Поэтому что бы таких мыслей не было удаляю везде и все  ;)
В опросе ответила "враги" либо почему то всегда мы на очень плохой ноте расстаемся,может поэтому мы не можем да же просто общаться  :suspicious:

Отредактировано Sad (12.11.2009 13:45:09)

0

17

Бывшие - это никто, те, кто ушел из твоей жизни, и всем от этого стало только лучше. Те, кто не смог оставить следа. Попросту "не те люди". Нет и смысла на них распыляться.

0

18

Бывшие,это бывшие,они уходят в другой мир существования,без права на возвращение,иногда претендующие на память.Это люди которые так когда-то много значили в жизни,что сейчас им не жалко подать на смерть.В настоящем они-абсолютно никто,и даже больше чем никто.Не оказал бы помощь ни при каких обстоятельствах,и в худжих снах видел такую возможность.На осколках любви,бывшим нет места.

Отредактировано GhostЪ (12.11.2009 14:00:34)

0

19

из аськи удаляю тех кто не пишет. не вижу смысла оставлять их в списке. только и всего. если кому надо - найдут и узнают.

0

20

Хм.. тоже решил подчистить аську, оставить только тех, с кем хоть изредка переписываюсь и с кем общаюсь в реале сейчас - осталось 5 контактов ).  Да, некоторые контакты удалять сложно - слишком многое было сказано когда-то и многое недосказанно.. но мы уже другие и у нас уже нет общих тем.

0

21

Я тоже недавно почистил,в итоге у меня пустая ася стала,номер которой я забыл и накотором сидел 5 лет...взял новый номер,терь,абы кого не добавляю,да и вообще свожу такое общение на нет,в асю если и захожу то раз в 2 недели,раньше такое бы и не представил,она у меня круглосуточно была онлайн,даже на телефон ставил...прогресс))

0

22

Думаю надо бы вообще от всякого общения в интернете отказаться, в том числе и от этого форума, на самом деле все это лишь трата времени, пользы для себя я не увидел. На каком-то этапе это конечно нужно было - высказаться, когда совсем прижало. Но сейчас я какой-то тяжести из-за того, что у меня никого нет не испытываю, занят обычными повседневными проблемами - так что все норм, а инет только отвлекает )

0

23

любимые.. голоса по ту сторону телефона

0

24

никто. Они ушли и больше не вернутся. Хотя иногда так хочется снова быть вместе, очень трудно забыть, и от этого только хуже.

0

25

Пройденный этап,едем дальше.

0

26

Если бывшие хотят поддерживать отношения, я не возражаю. В какой-то момент я их любила, уважала и ценила, я помню об этом.

0

27

... все слишком -идивидуально- ...
(ну, не вкладывается в описание, и в этом никто не одинок)

0

28

Бывшие знакомые, друзья. О них я очень редко вспоминаю и это не приносит никаких эмоций.
Бывшие девушки. Каждый раз как вспоминю, внутри вспыхивает уголек и каждый раз прижигает раны.

Первые бы не вспомнили про меня, когда им потребовалась помощь, вторые не стали бы просить о помощи..
В любом случае в пощи отказал бы.

0

29

Ещё одна тема по мотивам всё того же сообщения Менестрель. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Быть может, кто-нибудь ещё захочет высказаться.

0

30

Нет таких людей. Симпатии раньше были, давно прошли.

Что было, то прошло. Что будет - тоже пройдет.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Бывшие... это кто???