Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » слишком человеческое

слишком человеческое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

наверное я буду очень банальна. но хочется просто где то это написать.
я люблю человека. он нет, хотя раньше это было ответно. все довольно глупо, ибо любофь виртуальная.
но суть не в этом.
мне иногда кажется что я немогу полюбить кого то рядом, просто немогу. мне страшно. страшно от того что кто то возьмет и придет в мой мир, который по сути меня устраивает своей наполненностью. устраивает тем что изначально я тут одна. сама с собой. иногда мне кажется что я даже черезчур люблю себя, как любят того кто разделяет с человеком его одиночество - будь то лучший друг или просто ценный собеседник.
собственно все бы хорошо, и особо менять ничего не хочется.. но что то не так. что то не на месте. немогу понять в чем дело.
вот вам еще одна причина, почему я тут.. только более человеческая наверное

0

2

Никто
Может просто ты еще не встретила того человека, ради которого смогла бы перебороть свой страх и впустить его в свой мир?

0

3

Никто когда два одиночества не могут друг без друга...
Ну в общем я желаю найти тебе слишком человеческую любовь)

0

4

Никто написал(а):

собственно все бы хорошо, и особо менять ничего не хочется.. но что то не так. что то не на месте. немогу понять в чем дело.

Никто, у многих что-то не на месте, кто-то понимает в чём дело, а кто-то нет. Но мне кажется если любишь кого-то по настоящему(может это и банально, но всё равно), то в любом случае хочешь быть с этим человеком, и не имеет значения, есть у тебя какие-то заморочки с самим собой или нет.

Никто написал(а):

мне иногда кажется что я немогу полюбить кого то рядом, просто немогу. мне страшно

Отбросив всякую лояльность скажу, чо может просто время ещё не пришло для этого..?

Отредактировано Dariy (06.06.2009 16:06:46)

0

5

Dariy написал(а):

Отбросив всякую лояльность скажу, чо может просто время ещё не пришло для этого..?

да я думала об этом. может это и так. а может уже не время для этого? тоже ведь может быть

Добавлено:

ANY написал(а):

Никто когда два одиночества не могут друг без друга...

красиво звучит. только в жизни так не бывает.. к сожалению(

Отредактировано Akonit (22.11.2015 00:58:29)

0

6

Никто написал(а):

а может уже не время для этого? тоже ведь может быть

Вряд ли

0

7

Dariy
ну да, я же еще маленькая и мне 19 лет)))) хахах))) ну будь по вашему)

0

8

В жизни много чего бывает

0

9

Никто написал(а):

я люблю человека. он нет, хотя раньше это было ответно. все довольно глупо, ибо любофь виртуальная.

Мдаа... Вот он, опыт. Это многое объясняет...

Никто написал(а):

мне иногда кажется что я немогу полюбить кого то рядом, просто немогу

Как это "иногда кажется"? То есть, порой ты нормально ощущаешь притяжение к противоположному полу, но иногда понимаешь, что не ощущаешь притяжения. Или как это понимать?

Никто написал(а):

мне страшно. страшно от того что кто то возьмет и придет в мой мир, который по сути меня устраивает своей наполненностью

Как говорили великие мудрецы, - невозможно заполнить, уже заполненную чашу. Освободи мысли для обучения и развития. Впусти изменения в свою жизнь. Умение принимать чужие стереотипы - не слабость. А неспособность менять себя ради других - не сила.
Я понимаю о чём ты. Мне тоже страшно, от того, что кто-то придёт, я буду слишком доверчив, того и глядишь искренняя любовь и всё, капец, боль и раскол. Этого все боятся, это противно переживать, но что теперь? Не жить?
С опытом, приходит знание. Но знание без мудрости - лишь информация. Умей это знание правильно применять в своей жизни. Правильно - на благо другим.

Никто написал(а):

устраивает тем что изначально я тут одна

Чистый эгоизм, без примесей.

Никто написал(а):

иногда мне кажется что я даже черезчур люблю себя, как любят того кто разделяет с человеком его одиночество - будь то лучший друг или просто ценный собеседник.

Самовлюблённость не грех, но... Важно, чтобы гордость была гордостью, а не гордыней. Уверенность в себе, не достигала уровня самовлюбленности. Не переоценивай себя, помни о том, что все мы одинаковы, независимо от нашей уникальности.
Как говорит индийская философия, Бог создал удивительный мир, в котором белое граничит с черным, а зло с добром, создавая единство в различии. Это одна из аксиом философии дзён и буддизма в целом - баланс, повторюсь, единство в различии.

Никто написал(а):

собственно все бы хорошо, и особо менять ничего не хочется.. но что то не так

Всё хорошо, это когда ты счастлив и ни о чём не паришься, а если что-то не так, то уже ничего не хорошо, значит сама фраза - всё хорошо - сказана на отъе*ись. А менять ничего не хочется из-за личной лени.
Сложно понять, что я эгоист. Еще сложнее начать меняться. А меняться в лучшую сторону без перерыва, до конца жизни - могут лишь единицы.
Даже заведомо предупрежу твои слова - я к этим еденицам, к сожалению, не отношусь, но очень хочу достичь внутренней гармонии. Я над этим работаю.

Никто написал(а):

что то не на месте. немогу понять в чем дело.

Это состояние неопределённости ВСЕГДА вызывается отсутствием отдачи миру. Когда человек только берёт от мира, ему кажется, что он счастлив, но ВСЕГДА чего-то нехватает. Люди должны давать и принимать, лишь тогда они будут полноценно счастливы.

Добавлено:

Dariy написал(а):

может просто время ещё не пришло для этого..?

Сколько можно ждать подходящего времени, ну, народ...

Отредактировано Akonit (22.11.2015 00:59:29)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » слишком человеческое