Говорят, что человек может быть самим собой только тогда, когда он долгое время находится в одиночестве. Но ведь в нашем современном обществе это практически невозможно. А ведь многие, находясь в нём, чувствуют себя более одинокими, чем тогда, когда они предоставлены самим себе. Почему так получается? А ответ простой – образ. В нашем обществе мы никогда не бываем такими, каковыми на самом деле являемся, мы практически каждый миг своей жизни стремимся походить на какой-либо образ. Откуда мы берём эти образы? Нам их преподносят: книги, средства массовой информации, песни, кинофильмы. Таким способом возможно массовое воздействие на людей, на всех без исключения. Но какие образы сейчас внедряются? Секс, разврат, убийства, насилие, деньги. Возьмём, к примеру, такое понятие, как мода. Сегодня мода одна, завтра другая, причём согласитесь, сейчас у нас мода на всё: на одежду, на внешность, на образ жизни, и даже мода на характер. То есть кто-то определяет, каким должен быть человек в обществе. Выходит, мы следуем не тому, чему мы хотим, а тому, что кому-то нужно. Допустим, сейчас существует модный образ парня и девушки. И чем больше, скажем девушка, будет соответствовать этому образу, тем больше у неё будет поклонников. То же самое и с парнями. Но настоящая любовь, любовь на всю жизнь – это не что-то доступное только для высокодуховных существ, она доступна каждому, и каждый теоретически может её найти. Но почему этого не происходит? А всё просто – мы влюбляемся не в человека, а в образ. Любовь исчезает моментально, когда мы это начинаем осознавать. После этого возникает неприятие к человеку, которого совсем недавно вроде бы любили. А ещё говорят, что в образ можно влюбиться, только общаясь в сети, а, выходит, и в реале точно так же? Поэтому и получается, что настоящая любовь в нашем обществе в принципе невозможна. Как могут встретиться сейчас две половинки, если для этого им нужно обманывать друг друга и самих себя, стараясь следовать модному образу? В конечном итоге мы вообще забываем кто мы, и каков смысл наших шагов по этой земле. А ещё ведь мечтаем про настоящую любовь. Какая нахрен любовь? Люди женятся, а потом сами запутываются, как, мол такое могло произойти, что эта женщина мне нравилась. И дети рождаются такие же несчастные, отсюда преступность, наркомания, проституция и все пороки общества, всё от недостатка любви, вернее от её отсутствия. Проблема одиночества тоже в этом заключается, а не в «неудовлетворённых сексуальных желаниях», как утверждают некоторые «психологи» - импотенты. Это же очевидно, что никакие желания здесь ни при чём. Всё дело в несоответствии человека общепринятому модному образу. Чем дальше человек от этого образа, тем он более одинок, чем он больше ощущает это несоответствие, тем больше у него депрессуха. Из-за этого нас так не любят азиаты. Уж они-то знают, что наш «цивилизованный» европейский мир насквозь фальшив. Это причина всех конфликтов, террористических актов – они ни за что не допустят проникновения гнилой культуры в их страны, где хоть что-то ещё сохранилось с древних времён. Они будут безжалостно уничтожать нас как рассадников заразы. А может мы и есть такие?..
Что же нужно сделать, чтобы выйти из-под власти модных образов? Как в нашем обществе найти настоящую свою вторую половинку, и возможно ли это вообще там, где парням модно быть бандитами, а девушкам – развратными шлюхами, где всем нам всю жизнь приходится притворяться? И вообще, живём ли мы свои жизни или проживаем чей-то сценарий?
Образы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться127.11.2007 20:01:58
Поделиться227.11.2007 20:30:12
Да, к великому сожалению имеется такая проблема... Есть некие стереотипы, образы, которым придерживаются людии. Искоренить её невозможно, это было есть и будет.
Что же нужно сделать, чтобы выйти из-под власти модных образов?
Наверное из под их власти можно только выйти если уйти туда, где нет таких навязываний - образов. Или же общаться только с теми, кто крайне мало подвержен таким влияниям (ведь все поголовно находятся под властью этих, как ты говоришь, модных образов - по крайней мере я так считаю)
Как в нашем обществе найти настоящую свою вторую половинку, и возможно ли это вообще там, где парням модно быть бандитами, а девушкам – развратными шлюхами, где всем нам всю жизнь приходится притворяться?
Ну здесь только одно остаётся - ждать и искать
И вообще, живём ли мы свои жизни или проживаем чей-то сценарий?
Я придержиаюсь мнения, что живём всёже свои жизни, а не по чьимуто сценарию. Ведь мы все творцы своих жизней, сами ваяем её создавая трудности, решая проблемы, находя "сокровища".... Всё в наших руках....
Поделиться327.11.2007 21:36:30
ну, вы же знаете, что быть самим собой весьма трудно...если я по натуре - мягкий и спокойный человек - смогу ли я нормально проживать среди большинства людей? Нет. поэтому и приходится....да, это огорчает, а что делать?
А по поводу образов и т.д., вы конечно правы...единственное, что нам остается - отказаться от этого и стараться быть настоящими
Поделиться427.11.2007 22:05:29
Очень хорошая тема. Часто думаю над этим.
У меня пока хватает силы воли одеваться не по модному, и вообще жить своей жизнью. Конечно из-за этого возникает много трудностей, но что поделаешь...
Не люблю когда идёт эдакий модник, с блатным ремнём (который он стопудово приобрёл на рынке), стильными кроссами, в футболке, которую носит весь город. И невдомёк ему с его надменностью , что мои берцы, во много раз дороже его обуви, невзрачные джинсы от реального производителя, а не из Китая и т. п.
Не люблю, когда мужик идёт с дорогим телефоном в руках, золотой печаткой на пальце, а на ногах треко с лампасами, и прожжённой дыркой (хотя это больше вопрос эстетичности, но всё же), и главное считает себя очень модным челом)))
Или скажем у сотового оператора была акция - раздавали шапки, шарфы и т.п. И все как бараны ринулись за этим ширпотребом, да ещё и стали ходячей рекламой...
Завтра продолжу...
Отредактировано Arzt (27.11.2007 22:06:36)
Поделиться529.11.2007 14:44:03
по всей видимости, в русском человеке самое сильное чувство - стадное
Поделиться629.11.2007 19:31:06
Не люблю когда идёт эдакий модник, с блатным ремнём (который он стопудово приобрёл на рынке), стильными кроссами, в футболке, которую носит весь город. И невдомёк ему с его надменностью , что мои берцы, во много раз дороже его обуви, невзрачные джинсы от реального производителя, а не из Китая и т. п.
Какие нахрен берцы, какие джинсы????!!!!! Какие ремни???? Вы чего, ребята?!!! Я же вообще не о том говорю...
По ходу меня здесь вообще никто не понимает...
Поделиться729.11.2007 21:05:17
Да уж. Я действительно немного не с того начал. Но это одна из составляющих моей мысли.
Ну так вот. Излагаю...
Всё это выгодно государству - легче управлять массами. Так что оставаться самим собою трудно, но пока ещё возможно. Всем нам приходится и с бандитами дружить, и делать так как надо, а не так, как нам хочется. Ничего не поделаешь, государство вдалбливает свои принципы и понятия ценностей народу с детства, вот и живёт у нас зомбированная толпа. А принципы эти так легко вдалбливаются, потому, что зачатки их есть уже в самой природе человека. Вот ты, Тень, если увидишь безногую, безрукую девушку поражённую проказой полюбишь её сразу же? Конечно можно сказать, в человеке красота не главное, главное душа. Я и сам придерживаюсь такого мнения, да и скорее всего все на этом форуме. Но в первые несколько секунд, будут действовать только животные инстинкты, а потом уже разум.
Что же нужно сделать, чтобы выйти из-под власти модных образов?
Пробиться к большим высотам. Неважно к каким - к политическим ли , или культурным. Тогда ты будешь практически независим.
Как в нашем обществе найти настоящую свою вторую половинку, и возможно ли это вообще там, где парням модно быть бандитами, а девушкам – развратными шлюхами, где всем нам всю жизнь приходится притворяться?
Хорошие девушки ещё есть. Это гарантировано. И могут быть они в разных местах. Просто надо найти.
Остальных я считаю хуже шлюх. Ибо давать взамен мат.ценностей и репутации, прикрываясь таким чувством, как любовь это низменно. С путаною я реально знаю чего она хочет, и что мне надо. Никакой лжи, всё замечательно (если трепак не подхватишь)))
И вообще, живём ли мы свои жизни или проживаем чей-то сценарий?
Если задумываемся, об этом значит свои, только частично угнетённые...
А вообще я считаю, что мир загнивает, и судя по нынешнему поколению, лет через 20-30, у нас будет полный хаос, и в конце концов мы вернёмся, в низшее состояние, а потом и вовсе вымрем. Ну и замечательно...
Поделиться829.11.2007 21:29:20
А вообще я считаю, что мир загнивает, и судя по нынешнему поколению, лет через 20-30, у нас будет полный хаос, и в конце концов мы вернёмся, в низшее состояние, а потом и вовсе вымрем. Ну и замечательно...
да, скорее всего....но я же придерживаюсь мысли, что произойдет куча катастроф и т.д... и если по Блаватской, то наша нынешняя раса (пятая) вымрет, и ей на смену придут более совершенные люди шестой расы...
Поделиться930.11.2007 15:11:29
В нашем обществе мы никогда не бываем такими, каковыми на самом деле являемся, мы практически каждый миг своей жизни стремимся походить на какой-либо образ.
Мне это напоминает мимикрию.
Гусеница боится быть раздавленной, поэтому она заползает на лист, замирает - и вот она уже не гусеница, а продолжение этого самого листа...и ты можешь сколько угодно раз пройти мимо...
...или...
гусеница боится быть съеденной, поэтому при втрече с хищником она приподнимает туловище и раскачивается в разные стороны. И вот для хищника она уже не потенциальный обед, а опасная ядовитая змея, которую у него и в мыслях нет съедать - унести бы ноги(лапы)...
Наглядно, не так ли? Но у животных нет понятия престижа. У них другая мотивация - страх. Страх быть пойманным, раздавленным, растоптанным, сожранным. И люди боятся того же. И тут - либо слиться с толпой, либо стать "хищником".
Но гусеница и есть гусеница, как ни крути...
Поделиться1030.11.2007 15:49:41
Наглядно, не так ли? Но у животных нет понятия престижа. У них другая мотивация - страх. Страх быть пойманным, раздавленным, растоптанным, сожранным. И люди боятся того же. И тут - либо слиться с толпой, либо стать "хищником".
Но гусеница и есть гусеница, как ни крути...
Людей сейчас вообще нельзя сравнивать с животными: слишком сильно отделились от природы. Животные всё делают по необходимости, а не потому, что это модно...
Поделиться1130.11.2007 15:51:57
По ходу меня здесь вообще никто не понимает...
Поделиться1207.12.2007 18:19:54
В нашем обществе всё направлено на то, чтобы сломать своё "я" у человека. Можно проследить за этими действиями, начинающимися с самого рождения. Обычно, когда человек достигает юности, оно уже сломлено в корне. Из-за этого многие подростки ненавидят старшее поколение, хотя сами порой не осознают из-за чего.
Поделиться1307.12.2007 22:08:21
да, причем ломка индивидуальности в нашей стране начинается ещё со школы/детского сада и продолжается до конца жизни человека, постепенно на выходе получается тупое и послушное уебище, работающее за мизер и при этом голосующее за "партию власти"....
Поделиться1408.12.2007 21:41:16
А вы никогда не задумывались над тем, что быть "индивидуальным" в какой-то степени тоже модно? Всяческие субкультуры и молодёжные движения. Человек вступает в них, что-бы отличиться от серой массы, но при этом сливается со своим "неформальным" окружением и принимает чью-то чужую точку зрения, навешивает на себя ярлыки, ограничения...и всё для того, что-бы стать "особенным", но при этом сохраняет-ли он своё "я"? И чем он в итоге отличается от "серой массы"?
задумывался. да, вполне справедливая точка зрения. возможно, что и периодически всплываемые лозунги вроде "будь индивидуальностью" - новый сценарий стадного чувства...
А поводу субкультур и т.д. - большинство "ниферов" и т.д. - обычные люди а порой просто те же обываетли....очень малое количество людей, к слову, можно назвать настоящими неформалами
Поделиться1531.12.2007 02:04:19
не любишь сценарий? есть выход - напиши себе свой.
а вообще, государство загоняет в узкие рамки - учись, покупай, плати налоги. выбор невелик. мы вынуждены жить по этому сценарию. Тень - молодец, он давно уже понял, что надо делать.
по поводу поиска второй половинки - больше общения с необычными людьми. шансов встретить ее там гораздо больше, чем на диско.
Поделиться1631.12.2007 14:47:02
не любишь сценарий? есть выход - напиши себе свой.
Интересно то, что часто когда поступаешь по своему сценарию, и по прошествии нескольких лет вспоминаешь это событие, оказывается, что ты исполнял чью-то волю, иногда даже волю тех людей, которые были рядом, в общем чью-угодно, но только не свою...
Поделиться1703.01.2008 23:41:26
не знаю. у меня такого никогда не было. или просто опыта недостаточно.
а вообще, каким бы ни был выбор - пусть он будет твоим. потому что это твоя жизнь и тебе ее жить.
со временем многое изменяет или теряет свое значение. все должно быть своевременно. жить надо сейчас и никогда не откладывать на потом. поэтому решения нужно принимать, приемлемые на данный момент. что будет после, там посмотрим.
Поделиться1804.01.2008 22:40:52
Жить надо сейчас - но это в идеале. Не знаю даже, есть ли вообще такие люди. Человеку трудно жить без стремлений, без цели - а это всегда мысли о будущем. В жизни человека, как правило, очень мало таких моментов, когда бы он хотел сказать: "Остановись, мгновение". А в остальное время всегда живёшь мыслями о будущем. Особенно в моменты сильной депрессии, как можно жить настоящим? Не получится...
Поделиться1906.01.2008 00:19:04
жить надо СЕЙЧАС, а не НАСТОЯЩИМ.
Поделиться2025.04.2008 22:37:05
Вот реальная тема. Образы. Социум прививает ценности, принимая которые ты учишься контактировать с остальным большинством. Тогда тебе легко найти другого человека, легко общаться с новым коллективом. А если ты несмотря ни на что так и не может принять это всё, то остаётся только тихонько сидеть одному и помалкивать...
Выход: искать таких же людей. Вопрос: как?
Поделиться2128.04.2008 20:55:17
Вот реальная тема. Образы. Социум прививает ценности, принимая которые ты учишься контактировать с остальным большинством. Тогда тебе легко найти другого человека, легко общаться с новым коллективом. А если ты несмотря ни на что так и не может принять это всё, то остаётся только тихонько сидеть одному и помалкивать...
Выход: искать таких же людей. Вопрос: как?
наверно никак, надо надеяться что они появятся сами. А при появлении нового коллектива, лучше стараться налаживать отношения сразу, потом уже будет тяжело.
Отредактировано alex99 (28.04.2008 20:55:35)
Поделиться2215.06.2016 10:24:20
Говорят, что человек может быть самим собой только тогда, когда он долгое время находится в одиночестве. Но ведь в нашем современном обществе это практически невозможно. А ведь многие, находясь в нём, чувствуют себя более одинокими, чем тогда, когда они предоставлены самим себе. Почему так получается? А ответ простой – образ. В нашем обществе мы никогда не бываем такими, каковыми на самом деле являемся, мы практически каждый миг своей жизни стремимся походить на какой-либо образ. Откуда мы берём эти образы? Нам их преподносят: книги, средства массовой информации, песни, кинофильмы. Таким способом возможно массовое воздействие на людей, на всех без исключения. Но какие образы сейчас внедряются? Секс, разврат, убийства, насилие, деньги. Возьмём, к примеру, такое понятие, как мода. Сегодня мода одна, завтра другая, причём согласитесь, сейчас у нас мода на всё: на одежду, на внешность, на образ жизни, и даже мода на характер. То есть кто-то определяет, каким должен быть человек в обществе. Выходит, мы следуем не тому, чему мы хотим, а тому, что кому-то нужно. Допустим, сейчас существует модный образ парня и девушки. И чем больше, скажем девушка, будет соответствовать этому образу, тем больше у неё будет поклонников. То же самое и с парнями. Но настоящая любовь, любовь на всю жизнь – это не что-то доступное только для высокодуховных существ, она доступна каждому, и каждый теоретически может её найти. Но почему этого не происходит? А всё просто – мы влюбляемся не в человека, а в образ. Любовь исчезает моментально, когда мы это начинаем осознавать. После этого возникает неприятие к человеку, которого совсем недавно вроде бы любили. А ещё говорят, что в образ можно влюбиться, только общаясь в сети, а, выходит, и в реале точно так же? Поэтому и получается, что настоящая любовь в нашем обществе в принципе невозможна. Как могут встретиться сейчас две половинки, если для этого им нужно обманывать друг друга и самих себя, стараясь следовать модному образу? В конечном итоге мы вообще забываем кто мы, и каков смысл наших шагов по этой земле. А ещё ведь мечтаем про настоящую любовь. Какая нахрен любовь? Люди женятся, а потом сами запутываются, как, мол такое могло произойти, что эта женщина мне нравилась. И дети рождаются такие же несчастные, отсюда преступность, наркомания, проституция и все пороки общества, всё от недостатка любви, вернее от её отсутствия. Проблема одиночества тоже в этом заключается, а не в «неудовлетворённых сексуальных желаниях», как утверждают некоторые «психологи» - импотенты. Это же очевидно, что никакие желания здесь ни при чём. Всё дело в несоответствии человека общепринятому модному образу. Чем дальше человек от этого образа, тем он более одинок, чем он больше ощущает это несоответствие, тем больше у него депрессуха. Из-за этого нас так не любят азиаты. Уж они-то знают, что наш «цивилизованный» европейский мир насквозь фальшив. Это причина всех конфликтов, террористических актов – они ни за что не допустят проникновения гнилой культуры в их страны, где хоть что-то ещё сохранилось с древних времён. Они будут безжалостно уничтожать нас как рассадников заразы. А может мы и есть такие?..
Что же нужно сделать, чтобы выйти из-под власти модных образов? Как в нашем обществе найти настоящую свою вторую половинку, и возможно ли это вообще там, где парням модно быть бандитами, а девушкам – развратными шлюхами, где всем нам всю жизнь приходится притворяться? И вообще, живём ли мы свои жизни или проживаем чей-то сценарий?
Любовь это Болезнь. Медицинский диагноз. Строить свои отношения на любви, это обрекать себя на боль и разочарования, потому что любовь больше трех лет живет, в среднем, она длится не больше года, потом начинаются поиски новой любви. Люди, которые постоянно ищут себя новые источники для этого чувства, это психически больные люди, точно такие же как и наркоманы, ищущие себе очередную дозу. Лечить их надо. Любовь это зло, долгосрочные отношения на ней не построишь.
Поделиться2315.06.2016 12:43:42
Любовь это Болезнь. Медицинский диагноз. Строить свои отношения на любви, это обрекать себя на боль и разочарования, потому что любовь больше трех лет живет, в среднем, она длится не больше года, потом начинаются поиски новой любви. Люди, которые постоянно ищут себя новые источники для этого чувства, это психически больные люди, точно такие же как и наркоманы, ищущие себе очередную дозу. Лечить их надо. Любовь это зло, долгосрочные отношения на ней не построишь.
Ненавижу Бегбедера. очередная мода, "любовь три года живёт". Это о влюблённости, о страсти, не о любви. Нет никаких диагнозов, кроме маниакального эгоцентризма, когда человеку плевать на другого по сути, он просто упивается своими чувствами, новизной, отражением себя в другом. Но стоит людям чуть больше узнать друг о друге, и всё. Не хочется искать компромиссов, терпеть, промолчать, понять, или наоборот поддержать. Не хочется делить беду. Это всё равно что слопать с вершки торта розочки, а потом отправить всё что осталось на помойку. Это не любовь. Для любви нужны двое, нужно понимание, способность компромисса и даже жертвенность, способность работать над собой и отношениями, любить далеко не просто. Когда ты любишь , но человек всё равно уходить, если это любовь, ты всё равно будешь счастлива или счастлив от того, что любимому человеку хорошо пусть и не с тобой. Я верю в такую любовь. Я видела такую любовь. И я бы многое отдала чтобы пережить влюблённость и войти в любовь в океан , в котором есть всё, и это всё можно пережить, когда рядом рука любимого. Возможно это идеализм, возможно не мне об этом говорить, но мне всё равно.
Поделиться2415.06.2016 13:02:11
Я видела такую любовь.
Только видела?
И сколько длится влюбленность, сколько любовь, по моему может быть по разному, чувство может расти годами, может вспыхнуть вспышкой и так же быстро погаснуть. Тут нет четких границ, чтобы можно было сказать, что это любовь или влюбленность и вообще в чем их отличие.
Любовь это Болезнь. Медицинский диагноз.
Неспособность любить это тоже болезнь.
потому что любовь больше трех лет живет, в среднем, она длится не больше года
У некоторых она живёт десятилетиями, тут границ нет.
Поделиться2515.06.2016 13:07:36
Только видела?
Ты пытаешься поймать меня на словах)
Поделиться2615.06.2016 14:35:13
Ты пытаешься поймать меня на словах)
Просто интересно)