Я понимаю что наверное это не совсем тема так сказать в тему всеобщего одиночества, но все же одиночество ведь не просто так появилось, а в результате того что мы в какой то степени несчастны. Вот решил спросить какой смысл для вас несет это слово - "Счастье"? Я думаю здесь будет что написать, потому что каждый из нас хочет быть по своему счастливым и для каждого это что то свое и необычное.
Что такое счастье?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться218.06.2009 01:07:04
здесь уже не одна тема про счастье была. Для меня счастье-это гармония в душе,близкие чтоб были живы и здоровы,чтбы я любила и была любимой,дело по душе.
банально,в общем
Поделиться318.06.2009 01:08:18
Извиняюсь. Забыл про поиск.
Поделиться418.06.2009 01:19:52
Кокая разница..одной темой больше или меньше.Все равно другие темы уже фз как далеко упрятаны.
Я не смогу описать что для меня счастье,потомушо в словах все получится совсем иначе от истинного мнения об этом.
Поделиться520.06.2009 16:21:09
В последнее время счастье для меня-такие мелочи вроде жаркого солнышка на улице, либо дождя ночью(когда сам дома), либо кружка зелёного чая с мятой, либо покурить на балконе и чтоб внизу машины не гудели. Другого счастья пока нет. Довольствуюсь тем, чо есть)))
Поделиться620.06.2009 17:07:45
Счастье - это состояние, когда ощущаешь себя счастливым.
Вот мне не хватает всего малость, но по сути я чувствую себя почти всегда счастливой (даже когда жить не хочется, как ни странноэто звучит).
А один человек раз сказал мне, что счастье - это что-то такое сверхестественное, что вряд ли он когда-нибудь употребит это слово для описания себя...
Каждому свое, только мне не понятно, зачем так напрягаться, создавать такую систему ценностей, в которой счастье является чем-то сверхестестенным. Это обычное состояние человека, главное уметь это ценить и не терять вкус)
Поделиться720.06.2009 20:27:41
Помню чувства счастья в ожиданиях. Вот ждешь чего-то долго-долго и ощущаешь что-то вроде счастья. У меня такого почему-то долго не было уже, но я жду этого состояния... Еще счастье что-то поменять, что-то пережить интересное, волноваться... В общем что-то вроде адреналина, но что-то давно ничего не чувствую. Всё застыло и как-то ни туда ни сюда, а так хочется...
Поделиться820.06.2009 20:58:33
nasti
Все еще будет. По крайней мере так все говорят. Главное не терять веру
Поделиться920.06.2009 21:12:24
Dis
ну надеюсь блин...)
Поделиться1020.06.2009 21:38:28
ну надеюсь блин...)
А почему улыбка какая-то такая неполная, грустная? У тебя замечательная улыбка! С нее ведь все и начинается
Поделиться1120.06.2009 21:42:37
Dis
ой, да ладно...) Моя улыбка кроме глупости мало что несет в себе))
Поделиться1221.06.2009 03:21:58
nasti
ну как так можно???? Ты даже не представляешь какая милая прелесть скрыта в тебе.
Поделиться1321.06.2009 10:40:12
у тебя тяжеловатый период в жизни(вот новость-то!)...
You have hard time,
living with a hard heart
you hardly feel a thing
and you don't know where to start...
одно "hard"...
а так хочется...
Самое главное, что есть еще желание, а любое желание - знак, что ничего еще не потеряно, что еще теплится огонек. Будет твое счастье, настанет и на твоей улице праздник, будут играть оркестры, маршировать святые под ясным небом, просто измени что-нибудь, если тебе это нужно. Мир ведь не каменный - стоит только зацепить его и вот уже все меняется, как калейдоскоп. Может я не понимаю ситуации, но попробуй устроится на работу куда-нибудь, новые впечатления гарантированы, выйдешь из своего вакуума эмоционального, или же сьезди куда-нибудь. Да ты и сама все знаешь.
Отредактировано smoozy (21.06.2009 10:41:10)
Поделиться1421.06.2009 17:49:32
Моя улыбка кроме глупости мало что несет в себе
Да что ты? Красивая улыбка на самом деле)))
Поделиться1521.06.2009 17:54:04
В общем что-то вроде адреналина, но что-то давно ничего не чувствую. Всё застыло и как-то ни туда ни сюда, а так хочется...
У меня так уже давно. Ничего не движется. И кажется, что так будет и дальше. Начинаешь привыкать что жизнь не всегда справедлива и стараешься меньше надеяться...
Поделиться1621.06.2009 20:26:53
амели
smoozy
Dariy
спасибо всем...
smoozy
Менять я меняю, но увидим чуть позже как это всё изменится и буду надеяться, что в лучшую сторону... А пока жду
Поделиться1712.03.2010 14:39:28
Счастье должно быть неожиданным потому что когда ждёшь чего-то хорошего и оно приходит то это не более чем удовлетворение . И ещё счастье кратко его много не бывает . Представьте себе что вам идти в ночную смену . И смена эта не первая и не последняя то есть у вас уже есть чувство усталости после отработанной смены а надо идти ещё и ещё . И вот вы лежите в запертой изнутри тёмной комнате и сжимаете в руке мобильник (потому что встать и включить свет чтобы посмотреть на часы это мучительно ) Иногда вы смотрите на мобильнике время (которого осталось немного )и смакуете каждую минуту из-за запертой двери до вас доносится звук телевизора который смотрят родители . Им не идти в ночь потому что они на пенсии и они будут спать эту ночь .От этой мысли становиться мерзко . Это всё реальность а теперь будет моя фантазия .
Неожиданно мобильник в руке оживает и я слышу рингтон который терпеть не могу . Смотрю на экранчик и вижу что звонит мой начальник я нажимаю на кнопку подношу телефон к уху . Слышу беспокойный голос моего доброго начальника (у него всегда беспокойный голос да и сам он такой на месте не усидит всё ему что-то надо . Ну да служба у него такая ) И вот он мне говорит что по какой-то причине сегодня на работу идти не надо ( такое конечно невозможно ) .
И вот тут наступает СЧАСТЬЕ перехлёстывает через край и сразу же проваливаешься в сон без сновидений . Такие вот у меня фантазии .
Поделиться1812.03.2010 17:15:47
Для меня счастье - это когда ищешь, но не находишь какой-то подвох или ждешь, что на голову упадет кирпич.... Потому что понимаешь, что ТАК хорошо не бывает просто так.
Поделиться1912.03.2010 17:58:56
Для меня счастье это состояние абсолютной гармонии, когда стираются границы между собой и окружающей действительностью. Все проблемы, страхи и сомнения в этот момент уходят. И становится ничего не нужно от этого мира, потому что в этот миг я и есть мир. К сожалению, состояние это крайне редко достигается и длится не долго.
Поделиться2012.03.2010 18:06:00
Счастье - это чувство такое.... вот ты идешь по улице, на тебя и кирпичи падают и плиты, и подвохи там всякие и интриги плетутся, а ты знаешь, что ты идешь к человеку, который тебя ждет и любит, который позаботится,пожалеет, порадуется за тебя, и тебе на все насвете пофиг,потому что ты не один. А еще это бытовые и материальные условия. Увы, но без них мы никто.
Поделиться2112.03.2010 19:38:51
Счастье - это когда есть с кем с ним поделиться
Поделиться2212.03.2010 20:39:42
больше половины из того, что здесь описывалось - это не счастье, к сожалению, а просто жизненные радости. По-моему, счастье это нечто большее... Помню где то вычитал интересную мысль... например человек забирается на высокую гору. Он преодолевает свой путь долгие дни. И вот наступает момент, когда он добирается до вершины. Он проделал очень большой путь, он устал и он знает, что впереди ему предстоит не менее сложный спуск. Он ничему не радуется. Но в этот момент он счастлив.
Мда, наверное у меня снова не получилось выразить в словах то, что хотелось.
Счастье - это такое состояние, воспоминание о чем будет греть тебе душу всегда, какое бы у тебя плохое не было настроение и как бы тебе не было бы плохо.
Поделиться2312.03.2010 21:23:26
Счастье - полная удовлетворенность собственной жизнью. Когда человек в моральном и материальном смысл имеет всё, что ему хочется. Именно хочется, а не в чем человек нуждается, иначе это было бы не счастье, а просто отсутствие проблем.
Полного счастья существовать не может, потому что полное счастье - это утопия, а она не может существовать по определению. Единственное, что человек может добиться в своей жизни - это лишь немного приблизиться к счастью, но не достигнуть его
Поделиться2412.03.2010 21:51:00
счастье -это когда много эндорфинов вырабатывается
А причин для этого может быть много )
Поделиться2512.03.2010 22:55:12
Это когда тебе не галимо и твоим близким тоже.
Поделиться2618.03.2010 21:25:40
Полгода назад я бы сказала: Быть в гармонии с собой... А теперь я добавлю:.... и окружающими.
Поделиться2718.03.2010 23:29:42
счастье у меня будет когда пробежит слеза по щеке ... от прекрасной любви
Поделиться2819.03.2010 00:26:26
больше половины из того, что здесь описывалось - это не счастье, к сожалению, а просто жизненные радости. По-моему, счастье это нечто большее...
Слишком субъективное это понятие, чтоб рассуждать где оно а где нет. Как и любовь, как и впрочем вся человеческая жизнь и все ее составляющие.
Прав каждый, кто скажет "я счастлив", или "я люблю", потому,что это не точные науки в которых можно говорить о какой-то достоверности, правильности, точности и логике.
Счастье - когда его чувствуешь. Не важно, что его принесло, если ты готов сознаться, сказать себе, что ты счастлив - значит так оно и есть.
Отредактировано Al (19.03.2010 00:27:30)
Поделиться2919.03.2010 01:39:07
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Можешь не говорить спасибо.
- Почему?
- Близкие люди понимают без слов.По глазам.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает.. каждый раз перечитываю и улыбаюсь))))
Поделиться3030.01.2018 21:19:14
Счастье — это отсутствие страданий. Это удовлетворение жизнью и самим собой.