Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсудим?

Обсудим?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

..например,мизантропию.Я думаю многие знают что значит это слово,кто не читал - вкратце, мизантроп - это человек ненавидящий/презирающий человечество,или его большую часть;его привычки и прочее(например, общественные ценности,религии всякие,нормы поведения и далее в этом духе).Конечно, все имеет причины,но они мало кому интересны,поэтому речь не о них.Как вы относитесь к человеконенавистникам?Насколько,по вашему мнению правильна,или неправильна их позиция?Относите ли себя к мизантропам?Если да,показываете ли это открыто?Какое вобще ваше отношение к чьему-то мнению о вас, или отношению к вам?

Ps.Да,я себя отношу к ним, и я был и есть таким, наверное, 'о как долго' в своей жизни.Я ненавижу многих и себя заодно, иногда.Считаю что такое мое отношение, более чем справедливое,но обычно открыто показываю все это в онлайне или в реале, только когда мне действительно очень плохо в плане настроения,потому что считаю бессмысла разводить ссоры,обычно.Многих - не значит всех,и есть число тех,к кому такое отношение неприменимо,как и близких мне, так и любого, чьи мысли или слова или что-то еще мне нравятся.
Pss.Кому не нравлюсь лично я с моим презрением к вам,маленькая просьба: не ср@ть  в теме,пишите в аську и я буду рад общению с вашим прямым разумом:).Т.к. топик создаю не для вашего замячательного мнения обо мне,а чтоб узнать мнение/отношение более разумных к самой мизантропии.

Psss.Мой промах,ночью продублировал тему,только счас заметил что она поднималась в том же разделе.Азь,сотри если мешает.

Отредактировано Frozen Ice (26.06.2009 11:08:12)

0

2

На форуме уже есть такая тема, но да ладно, спрошу здесь.
Какой смысл мизантропу на форумах тусоваться? Выражать свою ненависть? Или у них так же присутсвует потребность в общении с ненавидимыми им людишками?
А вообще я им в какой-то степени завидую. Наверное, ненависть к окружающим придает сил и заряжает желанием всех вокруг поиметь, побуждает к действиям в этом направлении. А моей ненависти на долго не хватает.

0

3

хех) вот сказали мизантроп - по сути название, ярлык. и сразу же стереотипное мнение - "Какой смысл мизантропу на форумах тусоваться? Выражать свою ненависть? Или у них так же присутсвует потребность в общении с ненавидимыми им людишками?"...

Я не мизантроп. но людей ненавижу в большинстве своем. иногда кажется будь у меня доступ к красной кнопке - не задумываясь нажала бы. а может быть воспользовалась бы этим и стала бы жоским тираном) когда видишь все потаенное в людях и себе понимаешь что гуманизму и морали места небыло изначально

0

4

Ну именно,что есть людишки которые кроме презрения и ненависти ничего не заслуживают и чем больше таких умрет тем лучше.Ровно как и есть другие кто стоит хорошего отношения.И конечно,у меня отсутствует потребность общаться с людишками,но общение с 2й категорией очень даже неплохо.

0

5

А по каким критериям ты определяешь людей первой и второй категорий?

0

6

Ну да... В нашем мире всегда все люди грубо говоря делились на две категории - плохие и хорошие. Каждый конечно может называть их как-то немного по другому, на свой манер, но суть от этого не меняется... Всегда кому-то больше симпотична одна часть, а другим другая. Всё зависит от того какой ты сам человек. Кого-то притягивают противоположности, а кого-то такие же как ты сам... Всё это существует в нашем мире испокон веков и похоже никогда не исчезнет... Главное не ошибиться и выбрать свою дорогу правельно, чтобы потом не пришлось жалеть!...

Отредактировано VITA (26.06.2009 17:46:14)

0

7

Долго описывать все то что мне нравится в людях или что вызывает презрение и прочее.Поэтому +1 к словам VITA,ограничусь тем что разделю на 'хороших' и 'плохих'.

+1

8

Frozen Ice написал(а):

Долго описывать все то что мне нравится в людях или что вызывает презрение и прочее.Поэтому +1 к словам VITA,ограничусь тем что разделю на 'хороших' и 'плохих'.

Со мной трудно спорить!)))))  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

9

VITA написал(а):

В нашем мире всегда все люди грубо говоря делились на две категории - плохие и хорошие

угу.. вот только еще надо добавить что один и тот же человек для кого то хороший а для кого то  плохой. - все субъективно.

Frozen Ice написал(а):

Как вы относитесь к человеконенавистникам?

та по разному, иногда  бесят, периодически  раздражают, иногда жалко, а бывает даже вроде и наоборот вызывают интерес такие уникумы.

Frozen Ice написал(а):

Т.к. топик создаю ... чтоб узнать мнение/отношение более разумных к самой мизантропии.

вах.. я прям в замешательстве%

Frozen Ice написал(а):

Кому не нравлюсь лично я с моим презрением к вам

lol

0

10

Конечно мизантроп это всего только глупый ярлык чтоб описывать подобных "научно".Можно не описывать  себя вобще никаким словом,но при этом полностью подходить под значение этого слова.Все это неважно все равно.
moth(моль),я же довольно просто и понятно,замячательнимы буквами написал, для тебя возможно,в 1м посте что делать если вас задевает то что мне плевать хотелось на ваше мнение и на васс) так же могу посоветовать почитать детали моего профиля,тебе полегчает, возможно:)

0

11

Frozen Ice написал(а):

moth(моль),я же довольно просто и понятно,замячательнимы буквами написал, для тебя возможно,в 1м посте что делать если вас задевает то что мне плевать хотелось на ваше мнение и на васс)

Frozen, ну 1-й пост вроде озвучивал что то навроде - злостные мессаджи адрессуйте в асю. Но меня ж не задевает. -мне  смешно.

Отредактировано moth (01.07.2009 16:54:10)

0

12

К мизантропам себя лично не отношу. Питаю нежные чувства к близким мне по духу людям. Не испытываю неприязни и других сильных чувств беспокоящих мой ум и разъедающих душу. Я не считаю себя выше других, и людей к таковым себя располагающих выше себя не считаю. Только в одной упряжке, можно понять, что из себя представляет личность в целом. С moth согласна, на счет субъективности. VITA хорошо определила направление. Ну Frozen Ice задал тему интересующую его, а чужие мысли не воспринимает.

0

13

Конечно не воспринимаю, если они не близки к моим мыслям/взглядам,и это вполне естественно делать.И по-моему имея уровень логики больше 0, можно осознать что раз я создал тему с вопросами вне раздела "Флуд",то значит все таки мне интересно увидеть ответы по ней.
.......
Многие стоят презрения все же.Подумался смешной пример: вариант а) выходит како-то чел на площадь,орет гопоте и всем другим там "Я вас ненавижу,вы ничто".Естественно,слушает маты от всех+получает по ушам возможно,тк их много, чел один и сила не у него.
Вариант б) выходит тот же тип,делает то же самое но уже размахивая заряженым АК перед всеми.В итоге тишина,кто то звонит 02, кто то прикидывается что не слышал,скинхед Вася вобще забыл как его зовут от того что именно на нем счас прицел.
Вывод банальный из этой фантазии,человек не лучше животного по поведению,он так же трусит пред теми кто сильнее и отрывается на слабых.Конечно не все такие,но насколько я наблюдал очень многие.Пожалуй, это одна из причин из-за и можно ненавидеть человечество в целом.

0

14

Не вижу смысла ненавидить тех, кто меня лично не касается. Пускай засирают всю планету и свои души - мне всё равно на этой планете вечно не жить. Ну а ежели те, с кем мне приходится сталкиваться, начинают проявлять "потаенное в людях" - тогда приходится применять локальную тиранию))

А до глобального мне дела нет... в 20 лет я мечтал о революции и построении нового мира, но, как обычно это и происходит, через несколько лет это прошло, особенно потому, что стало понятно, что мирным путём и проповедями мир неизменишь, а повторять историю прошлого века как-то неохота.

0

15

...Все люди на столько одинаковые, ровно и на столько они разныее... Есть те, для кого важно чужое мнение (по крайней мере оно на них в какой-то степени влияет), но это в любом случае мнение близких им людей - родственников, друзей. Есть те, для кого это самое мнение совершенно не важно... Но это на самом деле не так... Для каждого человека есть хотя бы один человек, мнение которого для него важно. И он может этого совершенно не показывать, но не смотря на это, внутри себя, он всегда к нему преслушается... Некоторые просто считают это слабостью, типо человек не имеет своего мнения, на него можно повлиять... Может это и так... А те же, кто не показывает этого, тот конечно же силён. Он не поддаётся ни какой провокации и прочей фигне... Но это всё не так... Слушают все, только все по разному это показывают и реагируют на это... Человек не может быть совершенно один и не слушать вообще ни кого. Просто он так устроин, он живёт в обществе, в окружении длюгих людей. И все мы в той или иной степени влияем друг на друга...

0

16

moth написал(а):

угу.. вот только еще надо добавить что один и тот же человек для кого то хороший а для кого то  плохой. - все субъективно.

Отчасти)...

0

17

сочинил небольшой манифест по теме)

Истинная мизантропия и истинный сверхчеловек.

Кто такие мизантропы? Это человеконенавистники. Они ненавидят людей за их отвратительные качества. Но ненависть по отношению к людям - тоже отвратительное качество. Значит товарищи мизантропы должны по логике вещей ненавидеть и самих себя. Но я расскажу об истинной мизантропии. Это не ненависть по отношению к людям. Это ненависть по отношению к человеческому в себе. Я имею ввиду низкие и отвратительные качества, низменные инстинкты и всё прочее. Но человек на то и человек, что он всегда может преодолеть в себе человеческое и стать сверхчеловеком. Теперь самое время рассказать об истинном сверхчеловеке. Это не гитлеровский ариец и даже не ницшеанский тип, а человек, сумевший преодолеть в себе всё низкое. Такой (сверх)человек не будет ненавидеть более низших его людей. Он будет помогать им бороться с человеческим в себе, укажет правильную дорогу и поделится опытом по преодолению низшего. Его цель - не подчинить или уничтожить низших сородичей (это само по себе очень низко). Его цель - сделать всех высшими.

0

18

Tomhet написал(а):

Это ненависть по отношению к человеческому в себе. Я имею ввиду низкие и отвратительные качества, низменные инстинкты и всё прочее.

А почему ты решил, что отвратительные качества человека - это его человеческая сущность? Качества вообще не могут быть сущностью, ведь человек - это очень сложная система, которая сочетает физиологические и духовные потребности. Убери одну из этих составляющих - и человек не сможет жить как вид. Если ты под "низшими" инстинктами имеешь в виду физиологические потребности человека - то попробуй не ходить в туалет скажем, недельку - и поймёшь о чём я говорю.

Tomhet написал(а):

Но человек на то и человек, что он всегда может преодолеть в себе человеческое и стать сверхчеловеком.

Человек на то и человек, чтобы уметь находить баланс в бушующих внутри него энергиях - энергий созидания и энергий разрушения. В этом его выбор. Этот выбор человек делает каждый миг своей жизни. Человек на то и человек, что он обладает свободой выбора - стремиться к созиданию, или стремиться к разрушению. Нет выбора - нет действия - нет человека.

Tomhet написал(а):

Он будет помогать им бороться с человеческим в себе, укажет правильную дорогу и поделится опытом по преодолению низшего.

Преодолеют люди "низшее" и что дальше?

0

19

Азъ написал(а):

А почему ты решил, что отвратительные качества человека - это его человеческая сущность? Качества вообще не могут быть сущностью, ведь человек - это очень сложная система, которая сочетает физиологические и духовные потребности. Убери одну из этих составляющих - и человек не сможет жить как вид. Если ты под "низшими" инстинктами имеешь в виду физиологические потребности человека - то попробуй не ходить в туалет скажем, недельку - и поймёшь о чём я говорю.

нет, я имею ввиду конечно не физиологические потребности, а сущность "эго" всё подчинять, заботится только о себе, при этом плевав на других, а иногда и причиняя другим вред, отсюда "естественный" отбор, правило "кто сильнее тот и прав" и всё прочее. Это для меня низшее, хотя я понимаю, что это не всем присуще, но по наблюдением - это всё глубоко внутри многих людей.

Азъ написал(а):

Человек на то и человек, чтобы уметь находить баланс в бушующих внутри него энергиях - энергий созидания и энергий разрушения. В этом его выбор. Этот выбор человек делает каждый миг своей жизни. Человек на то и человек, что он обладает свободой выбора - стремиться к созиданию, или стремиться к разрушению. Нет выбора - нет действия - нет человека.

Я думаю, что если была бы только энергия созидания, и не было бы разрушения, значит и выбора бы не было, то человек был бы человеком всё равно.

Азъ написал(а):

Преодолеют люди "низшее" и что дальше?

Мизантропов наверное поубавится ;))

0

20

Слишком сегодня запутанный в своих мыслях  чтоб запостить полностью как хочу.Скажу что  я ненавижу скорее по личным причинам и из-за своих собственных  оценок которые даю хм.людям в целом или индивидуально,а не определенно за "низшие качества" или какое-то подобное обобщение.Возможно так же имеет место принцип "буду ненавидеть-презирать тех с кеми не буду или не захочу быть вместе".Все причины долго описывать вышло бы,да и бессмысла.

0

21

Tomhet написал(а):

нет, я имею ввиду конечно не физиологические потребности, а сущность "эго" всё подчинять, заботится только о себе, при этом плевав на других, а иногда и причиняя другим вред

Я понял, что ты хочешь выразить. Хотя считаю, что в таких вопросах нужно быть точнее в терминах. На мой взгляд, сейчас нужно преодолевать не человеческое в человеке, а наоборот, возвращать человеческое человеку. Если считать, что человек - это баланс энергий, баланс физиологического и духовного, то сейчас идёт явный и бесповоротный перекос в сторону физиологического. Это и есть основа для построения общества потребления. Человеку внушается, что его личное счастье прямо пропорционально его потребительским способностям, т.е. чем больше ты сможешь потребить, тем ты счастливее, и неважно каким путём ты достиг этих потребительских способностей. Сейчас в нашей среде модно говорить "я-атеист и ни во что не верю", хотя большинство из этих неверующих как раз-таки верят и очень сильно верят. За последние десятилетия очень незаметно родилась новая вера - вера в "золотого тельца". Храмы этой новой веры - все финансовые институты (банки). За эту веру некоторые люди готовы поплатиться жизнью, порой не своей собственной, а других людей... Данная вера убивает в человеке даже те жалкие остатки его духовности, которые в нём ещё остались и уничтожают всю духовную составляющую человечества в целом. Естественно, преобладание одной энергии над другой ведёт к разрушению, и никак не к созиданию.
Я тоже считаю, что сейчас людям очень не хватает высокодуховного человека, пускай даже с преобладанием духовной составляющей, но не который бы сидел где-то там в пещере или хижине и медитировал, а который был бы настоящим лидером, за которым бы пошли другие люди, который бы заставил повернуть людей в сторону духовного, а не материального. Но до определённых границ. Перекос в сторону духовного тоже неизбежно ведёт к разрушению. Преобладание духовной составляющей чревато религиозными войнами, новыми крестовыми походами и всеми вытекающими отсюда последствиями. Почему? Потому что у человека всё равно присутствует его "эго", которое при любых обстоятельствах хочет быть исключительным.

Tomhet написал(а):

сущность "эго" всё подчинять, заботится только о себе

Сущность эго не всё подчинять, сущность эго - это действительно забота о себе. Каким способом это будет сделано - неважно. Но "эго" - это то, что делает человека исключительным, непохожим на других людей, это наше самоосознание. Если в человеке не будет "эго" - это будет не человек, это будет биомасса, с которой можно делать всё, что угодно.

Tomhet написал(а):

значит и выбора бы не было, то человек был бы человеком всё равно.

Я ещё раз говорю возможность выбирать - это то, что делает человека человеком. Если у человека нет выбора - значит за него этот выбор сделали другие, значит действие осуществляется по заложенной программе. Это уже не человек.

Tomhet написал(а):

Мизантропов наверное поубавится ;)

Откуда такие сведения? А вдруг случится что те люди, которые более преодолели "низшее" в себе начнут уничтожать тех, которые менее преодолели "низшее" в себе? ;)

0

22

получается, что под словом "человеческое" можно иметь ввиду прямо противоположные вещи)
просто в моём опыте общения так получилось, что под "человеческим" я как раз стал иметь ввиду общество потребления и "борьбу с духовностью", так как люди сами охотно разрушают всякую духовность в интересах своего "эго" (однако я конечно не считаю, что "эго" - это абсолютное зло, просто это его "злая" сторона)
и именно это я призывал преодолевать)

Азъ написал(а):

Откуда такие сведения? А вдруг случится что те люди, которые более преодолели "низшее" в себе начнут уничтожать тех, которые менее преодолели "низшее" в себе?

вот именно поэтому я и написал:

Tomhet написал(а):

Теперь самое время рассказать об истинном сверхчеловеке. Это не гитлеровский ариец и даже не ницшеанский тип, а человек, сумевший преодолеть в себе всё низкое. Такой (сверх)человек не будет ненавидеть более низших его людей. Он будет помогать им бороться с человеческим в себе, укажет правильную дорогу и поделится опытом по преодолению низшего. Его цель - не подчинить или уничтожить низших сородичей (это само по себе очень низко). Его цель - сделать всех высшими.

цель этого манифеста - как раз обратить мизантропов на путь истинный, обратить их потенциал из деструктивного русла в конструктивное, чтобы появился лидер(ы)

Азъ написал(а):

за которым бы пошли другие люди, который бы заставил повернуть людей в сторону духовного, а не материального. Но до определённых границ.

Отредактировано Tomhet (11.07.2009 10:43:03)

0

23

Можно подумать что добро правильнее чем зло.Это еще 1 пример ограниченного/стандартного/стереотипного/массового мышления; обычный, как тут кто-то назвал,"клон", не способен держаться своих нестандартных мнений,по той простой причине,что он не способен  думать нестандартно.Таким всегда нужен кто-то кто бы решил за них что правильно,а что нет,и конечно же  решает общество,ах как же можно быть "отдельно от стада",если по-своему смотреть ума не хватает:)

0

24

В обществе я никак не проявляю мизантропию, хотя чётко вижу и понимаю, как много в этом обществе биомусора и быдла и как непросто найти хороших, честных, порядочных людей. Нигде не кричу о том, что я мизантроп и презираю человечество, просто живу как затворник и держусь на расстоянии от сборищ человеческого мусора.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсудим?