Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким временем вы живёте?

Каким временем вы живёте?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Я давно заметил за собой одну особенность. Очень люблю вспоминать разные события(приятные), часто бывает, что накатывает некая ностальгия по прошедшему. Иногда даже до слёз. Бывает и грустно и хорошо от всего этого. Из всего этого делаю вывод, что живу прошедшим временем и настоящую цену(или ценность) происходящих событий понимаю лишь после продолжительного куска времени после того, как эти собыия произошли... А как у вас??

Отредактировано Dariy (27.06.2009 19:33:55)

0

2

У меня похоже тоже... Настоящее кажется ненастоящим как-то и чуть наигранным, а после проходит время и это уже очень весомая вещь... А ещё у меня в самой себе минус по этому поводу, я не ценю то, что имею почти никогда...

0

3

Вспоминать может и приятно иногда если есть что, но бессмысла все же.Я вобще не живу никаким временем сейчас,скорее существую по некой программе которая поздно или рано должна получить команду "END" :)

0

4

/life
/start
/create body=random
/create brain=random
//life.exe
//start
//randomly add file shit.mdf in life.rar
//life is over
/end

это както так должно выглядеть? басичек)))

+1

5

Неа,все сложнее).Но именно существованием можно обозвать то когда живешь не имея даже иллюзий смысла.Конечно в этом плане лучше всего быть каким-нидь блондинисто-одноклеточным,чтоб прожить каких-то 70 лет и ниразу не грузиться серьезно вопросом "А зачем?".Только как-то не получается так просто,и хорошо что не получается.

0

6

Frozen Ice написал(а):

Вспоминать может и приятно иногда если есть что, но бессмысла все же.Я вобще не живу никаким временем сейчас,скорее существую по некой программе которая поздно или рано должна получить команду "END"

WizXR написал(а):

/life
/start
/create body=random
/create brain=random/
/life.exe/
/start/
/randomly add file shit.mdf in life.rar/
/life is over
/end
это както так должно выглядеть? басичек)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А я вообще не знаю в каком времени я живу!? Похоже, что я вообще существую где-то параллельно всему этому...

Отредактировано VITA (28.06.2009 13:15:53)

0

7

каждый человек живет настоящим!

0

8

Ригас написал(а):

Хотел бы я научиться жить настоящим. Как в песне поётся "Что имеем-не храним, потерявший плачет". Осознание того, что чтто-то произошло приходит ко мне гораздо позже самого события.

0

9

Ригас написал(а):

Вовсе нет!... Человек может и живёт "снаружи" настоящим, то это вовсе не означает, что и "внутри" у него то же время!... Бывает и такое, что они не совпадают.

Dariy написал(а):

Хотел бы я научиться жить настоящим. Как в песне поётся "Что имеем-не храним, потерявший плачет". Осознание того, что чтто-то произошло приходит ко мне гораздо позже самого события.

Это да.

0

10

я ещё добавлю, уж многое сегодня произошло... Вот было что-то раньше, но как всегда моя "трусость" всё портит. А теперь я каждый раз смотрю на то, что тогда упустила, малейшие предметы, слова, действия. Мне кажется, что, как говорил мой один единственный друг, "Наши чувства сначала давим мы, потом они начинают давить нас". Это так, наверное, а ещё они всегда питают новую надежду и снова потом всё обламывают. Я думала, что уже всё забылось, уж больно ничего не строилось у меня безнадежного в голове, и вот опять. Вот и думай каким временем жить теперь. Настоящим уж точно не получается...
p/s извиняюсь если чуть не в тему...

Отредактировано nasti (30.06.2009 21:12:31)

0

11

Живу прошлым., так как в нем было очень много хорошего ..
А настоящее полное безразличие

Отредактировано Dreame (30.06.2009 21:54:59)

0

12

живу по времени 14:47 день 1 июля 2009 год  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

13

nasti написал(а):

"Наши чувства сначала давим мы, потом они начинают давить нас".

Но иногда всё ж стоит подавить их, хоть это и не так просто.

0

14

ANY написал(а):

живу по времени 14:47 день 1 июля 2009 год

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Frozen Ice написал(а):

...существованием можно обозвать то когда живешь не имея даже иллюзий смысла.

Хорошо сказано.

Живу... По большей части настоящим с маленьким замахом на будущее, хотя "будущее" - это довольно громко сказано. Просто имеют место мысленные прикидки, во что теоретически может выйти и вылиться это самое настоящее.  :|

0

16

прошлого нет. настоящее смутно. есть нечто иное. вот тем и живу. а вообще сомнительно что время есть.

0

17

Akonit написал(а):

Живу... По большей части настоящим с маленьким замахом на будущее, хотя "будущее" - это довольно громко сказано. Просто имеют место мысленные прикидки, во что теоретически может выйти и вылиться это самое настоящее.

Лет 5 назад у меня было такое же представление о "своём" времени.

0

18

А потом что поменялось? Если не секрет, конечно.  :)

0

19

Akonit написал(а):

А потом что поменялось? Если не секрет, конечно.

Просто тте надежды на "лучшее будующее" остались в юности, всё стало более обыденным, скучным. Наверно так у многих с течением времени случается. Сейчас живу в основном воспоминаниями о том что было раньше. Хотя самое главное всё же есть-надеюсь что в будущем мне в чем-то повезёт..

0

20

Кстати, Akonit, сколько тебе лет?

0

21

Много, Dariy. 24.  :)

Dariy написал(а):

Просто те надежды на "лучшее будущее" остались в юности, всё стало более обыденным, скучным.

А "прикидки" возможного будущего не обязательно должны быть надеждами на лучшее. Просто объективная и взвешенная оценка того, что может быть в дальнейшем. Или ты и таким уже не занимаешься?

Кстати, вспомнила сейчас, отвечая на твой вопрос про возраст: не раз бывали периоды, когда я настолько утрачивала ощущение времени, что, можно сказать, жила вне его. Ориентировалась лишь на день/ночь. И если меня тогда кто-нибудь спрашивал про возраст, то приходилось без преувеличения вспоминать, а сколько же мне по паспорту лет?  :unsure:  Один раз даже ответила, ошибившись на год.  :unsure:

Отредактировано Akonit (29.07.2009 17:39:55)

0

22

Akonit написал(а):

А "прикидки" возможного будущего не обязательно должны быть надеждами на лучшее. Просто объективная и взвешенная оценка того, что может быть в дальнейшем. Или ты и таким уже не занимаешься?

Я,честно говоря, вообще даже не представляю что меня ждёт в будущем. При такой жизни как сейчас-вообще ничего, только такая же скудная и однообразная жизнь как сейчас. Раньше, несколько лет назад строил много планов на свою будущую жизнь, но практически ничего не сбывалось поэтому перестал задумываться о том что будет дальше.  То, что лет шесть тому назад казалось "плохо", сейчас для меня норма-это одиночество, частые депрессии, проблемы со здоровьем итп.. Вот.

Akonit написал(а):

Много, Dariy. 24.

24 года-это очень мало IMHO))Мне сейчас 27 и я тоже считаю, что это мало. Много-это когда человек уже может умереть от старости, мне так кажется.

0

23

24 - это по паспорту. Самоощущение порой даёт не меньше 50-ти лет. Нефизическая старость.

0

24

Akonit написал(а):

Самоощущение порой даёт не меньше 50-ти лет. Нефизическая старость

У меня тоже так было только примерно в 19-ленем возрасте-чувствовал себя лет на 20 старше . Но потом всё посттепенно прошло, сейчас чувствую себя приблизительно на свои года) Мне кажется что книги в "этом деле" тоже могут играть главную роль-так сказать чем больше книг ты прочитал, чем больше узнал о других и набрался их жизненного опыта, тем старее(или старше) можешь себя чувствовать в реальности..

0

25

"Набрался их жизненного опыта"... Интересная фраза.  :D  А потом пойдёшь и при всём этом таких шишек понабиваешь...  :dontcare:
Да, книги влияют, но не только книги. Вообще знания из разных источников. Ну, и собственный опыт, само собой. Вот и смотришь на мир людей глазами всё познавшего старика.

0

26

Akonit написал(а):

Вот и смотришь на мир людей глазами всё познавшего старика

Не расстраивайся сильно по этому поводу, это ощущение может рано или поздно просто уйти само собой, раствориться в тебе и в окружающем мире.

0

27

Да я уже привыкла к этому ощущению, хоть к приятным его не отнесёшь. Но спасибо.  :)  А уйдёт оно вряд ли.

0

28

Оно давно остановилось...

0

29

Когда вспоминаю о прошлом, становится грустно, от того, что так как раньше уже не будет, ну и куча всяких гадостей вспоминается.
Так что особой радости прошлое не приносит, но не думать о нем я не могу.
Я пессимист, разрови меня на куски, непонимаю зачем живу прошлым, с которым уже ничего не поделаешь, когда в моем распоряжении настоящее с которым можно тварить все что угодно..

0

30

Хаотичным временем я живу, только и всего. Неет, даже "временами" - наперебой лезут они из моей головы. Разные прошлые. И скорость у них разная. И траектория нелинейная. Иногда это интересно - просто отдаться пассивно этой игре времен - и наблюдать. А иногда и мешает...
А вот такое:

Dariy написал(а):

Очень люблю вспоминать разные события(приятные), часто бывает, что накатывает некая ностальгия по прошедшему. Иногда даже до слёз. Бывает и грустно и хорошо от всего этого. Из всего этого делаю вывод, что живу прошедшим временем и настоящую цену(или ценность) происходящих событий понимаю лишь после продолжительного куска времени после того, как эти собыия произошли...

...бывает очень часто.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким временем вы живёте?