Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими

Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Нашёл статью на одном ресурсе. Привёл её здесь вместе с комментариями. Кому не лень - прочтите, интересно будет узнать мнение форумчан о данной статье и комментариях к ней. Вот, собственно, сама статья:

Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими

Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недоволен нынешними молодыми людьми. В интервью Infox.ru создатель движения «Наши», а ныне высокопоставленный чиновник обрисовал портрет молодых людей так: «Иждивенчество, помноженное на очень завышенную самооценку».

Молодежь, по словам Якеменко, занимает иждивенческую позицию, когда требует себе высокую стипендию, зарплату сразу после вуза в 70-80 тыс. рублей или ипотечный кредит: «Они даже не задумываются, а чем они заслужили все это?»

«Молодые люди не хотят всерьез отнестись к окружающей действительности. При выборе специальности руководствуются тем, что сказал знакомый. Министр образования говорит: такие-то специальности не будут востребованы на рынке - ноль эмоций. Наступил кризис - никакой реакции. И никакими силами они не хотят сворачивать с заданной траектории», - пояснил Якеменко. «Низкая социальная мобильность, иждивенчество, нежелание разбираться в окружающей действительности - это очень плохо», - резюмировал он.

Западная молодежь, по мнению Якеменко, куда лучше. «Эти люди живут от проекта к проекту. Они четко на каждом жизненном этапе ставят задачи и движутся к решению этих задач», - заявил он. «В Европе и США молодой человек три или четыре года учится на бакалавра в одном вузе, потом идет работать в какой-то компании. Потом он возвращается учиться в магистратуру, но уже другого вуза. Затем едет работать в совершенно другую часть страны или вообще в Китай. После этого приезжает назад и вдруг решает два года отдохнуть, а потом поступает в аспирантуру», - пояснил преимущество западной молодежи Якеменко.

Государство все сделает

Впрочем, чиновник не стал обвинять отечественную молодежь в том, что она совсем другая. «Это не их беда, это проблема государства», - подчеркнул глава федерального агентства и предложил следующие меры по исправлению подрастающего поколения.

Во-первых, государству нужно решиться на большие задачи и подключить к их решению молодежь. «Даже если они вызовут критику и даже если они не полнее объяснимы с финансовой точки зрения», - подчеркнул Якеменко. Он вспомнил свое предложение, чтобы Россия первой оказалась на Марсе. «Меня тогда раскритиковали, а я считаю, что это правильно, нужны большие задачи», - уверен он.

Во-вторых, в стране должны появиться герои, на которых молодежь будет ориентироваться. Но и в этом процессе государство не должно отстать: именно оно должно обеспечить героизацию.

В-третьих, государство должно правильно развивать и прививать молодежи соответствующую идеологию, считает чиновник. «Почему побеждал Советский Союз? Потому что он предложил новое видение будущего. У Советского Союза был задел в области идеологии», - рассуждает Якеменко.

Суверенная молодежь со школы

«Идеология была предложена Владиславом Суровым: она очень просто сформулирована - суверенная демократия. Свободный человек в свободной стране. Сегодня наша задача - транслировать эту идеологию молодым людям», - пояснил собеседник Infox.ru.

Причем работать над распространением идеологии надо со школы, уверен чиновник. «Это не должен быть отдельный предмет, но в первую очередь это должен быть определенный учебник по истории и определенный курс по литературе», - заявил он.

Государство, уверен Якеменко, должно работать и над другими сферами, причем непрерывно: «Это школа, культура, кинематограф, литература, работа журналистов. Я считаю, что идеология как образ будущего должна транслироваться постоянно и бесконечно повторяться», - подчеркнул Якеменко.

Новый человек через 17 лет

Результаты от реализации этих мер появятся уже довольно скоро. «Мы планируем работать с детьми от трех лет со следующего года. Через 17 лет молодежь будет такой, какой мы ее запланировали», - рассказал Якеменко. Первые же результаты, по его словам, появятся через пять лет. «Они будут более здоровые, больше ценить нашу страну и понимать, что без страны нельзя добиться успеха в мире. Они будут очень четко понимать, где и кем работать. И они должны быть веселые». Так будут выглядеть новые молодые люди со слов Якеменко.
В соответствии с пользовательским Соглашением ответственность за контент, размещенный в этом разделе, несет Пользователь, разместивший этот контент без предварительной модерации через форму на сайте. Вы можете связаться с редакцией и администрацией Портала по вопросам контента и модерации.

КОММЕНТАРИИ:

Американизируется Российския молодежь.

Западная молодежь, по мнению Якеменко, куда лучше.

Сам он порождает продажных.

У нас для Васи-Василька другой молодёжи нет. Что имеет, с теми и будет удвоять ВВП, наращивая "нашизм"

В свое время был изобретен газ, который влияет на нервно-психическую систему человека. С помощью этого газа собирались сделать безоговорочно-послушных исполнителей, которые готовы были пожертвовать жизнью, ради выполнения задачи. Так, что в мире мало, что изменилось. Жаль только, что россия попадает под эксперимент.

«Иждивенчество, помноженное на очень завышенную самооценку» - в точку. Недавно беседовал с малолетним 20-летним оболтусом, который сейчас закончил колледж и собирается поступать в институт на заочное. Так он мне выдал такую фразу: "за 2000 гривен кем попало работать не пойду, это типа мало" Я ему в ответ: "а ты типа великий специалист с большим опытом и должен сразу стать руководителем" он мне :"Естесственно, я же не лох како-то". А ведь это ещё не самый отброс общества. Придушил бы своими руками этих даунов-инопланетян и заселил бы кем-нибудь другим). Конечно, отчасти шутка, но , тем не менее нам нормальным людям 30-40 лет уже становится неуютно в окружении этих ублюдков во всех отношениях и я считаю, что мы вправе строить удобный и комфортный мир, не оглядываясь на оболтусов и жёстко поставить их раз и навсегда на своё место.

Да, мне тоже показалось, что фраза про иждивенчество попала в точку. Конечно, сейчас ребята наверное тоже разные, но мне чаще приходится видеть как раз таких - не самостоятельных, без адекватных способностей и опыта работы, ленивых и с бешенным (активным и пассивным) гонором. Не давно искали сотрудника в фирму (от 25 т.р., работа по созданию рекламного каталога - общение с клиентами, фото товаров, их описание) решили попробовать молодежь. потеряли 2 месяца. было много встреч, два человека проработали по месяцу. проблема одна и та же - у них слишком много своих дел, несколько раз в неделю они отпрашивались "пораньше" (при графике с 10 до 19, уходили после обеда). Раньше 11 не приходили никогда и .т.д Мы пытались применить финансовый регулятор - например к з/пл прибавлять проценты (это существенно очень) от оборота - резутальтат производительности тот же.
Исходя из этого опыта, я могу сделать такие выводы о пожеланиях молодежи (фактически без опыта работы) относительно работы:
1. Если и работать, то только по свободному (край-скользящему графику)
2. З/пл от 1000 евро (край - долларов)
3. Обучаться дополнительным навыкам не готовы, не хотят (или только в рабочее время, но так вяло, но оскомина берет)
4. брать отпуск и свободные дни в любое время в соответствии со своими личными планами (типа это фирма крутиться вокруг них, а не они вокруг фирмы)
5. Рассматривают конкретную вакансию как способ "пересидеть", при любом удобном случае "свалить".
Очень оторванные от действительности, и как ни странно, чаще всего это дети не супер обеспеченных родителей, которые "тянут" этих детей всю жизнь - "отучить", "женить", "внуков поднять" и т.д. но проблема в том, что запросы этих деток в 20 лет еще могут быть соразмерны возможностям их родителей, но в 25, уже нет, и тогда им все равно придется идти на компромисс со своими представлениями о работе.
Но сегодня они ведут себя как идеалисты, которые просто не готовы к действительности, а действительность не готова к ним.

Действительно, как раз дети родителей обеспеченных и здравомыслящих (я не имею в виду мажорчиков, которым родители покупают машины и те тусуются сутками по разным клоакам) чётко знают что и почём в этой жизни и на что можно рассчитывать. А ещё хочу дать Вам совет: не берите на работу людей младше 25-27, тем более в нынешних условиях роста безработицы всегда будет из кого выбирать

Я посредством своего лично опыта скажу , что надо брать молодежь именно моложе 25 лет ! Поскольку только из неё возможно сделать уверенного , трудолибивого работника и еще как то успеть перевоспитать.

Смотря ведь на какую должность, и какой характер деятельности. Безинициативный офисный планктон конечно будет на все сто%. А вот ждать пока и будет ли.... Т.е. хочу сказать, что если нужен человек решительный, опытный, не боящийся принимать нестандартные решения, то лучше всё-же выбрать из людей адекватных.

Любой работодатель хочет, чтобы работник работал побольше, а просил зарплату поменьше (а лучше, вообще, даром) и именно молодому и неопытному можно больше "лапши на уши навешать" про всякие там "карьерные росты и благосостояния".

Спасибо за совет. Действительно, с экспериментами мы закругляемся. Хотелось как-то по-человечески, не устраивать текучку из молодой раб.силы, которую используют на "испытательном сроке" за копейки, а потом меняют, а трудоустроить и заинтересовать "точечно" хороших, умных ребят. Но сейчас сил и возможностей пока на эксперименты нет, а процент людей более адекватных по рабочим качествам в разы выше в возрасте от 25-27 лет, тут я полностью согласна.

А может, дело в том, что детей обеспеченных и здравомыслящих ждёт гарантированное вознаграждение и это является для них очень хорошим стимулом, а дети из необеспеченных семей понимают, что уровень их жизни нисколько не зависит от усердия в работе "на дядю" и их перспективы не более, чем постоянно убегающий горизонт?

Вы глубоко проанализировали и показали основные направления молодежи трудовой деятельности и карьере.У нас в коллективе приходят ребята не скажу слабые наоборот умные и обучаемые но большинством качеств ,что вы описали ,обладают, да и социальная среда именно та что вы описали. Думаю что все же причина в родителях в той ситуации в которую их загнало государство они не смогли дать детям ни идеалов ни уважения к труду.

Если говорить масштабно и "зрить в корень", то конечно нельзя всех ровнять и дело конечно в воспитании, т.к. юноши и девушки это еще польностью "зеркалка" семьи, они еще не социализованы. Но пока я имею тот опыт, который имею, надеюсь в будущем, я все же добавлю в него больше позитивных красок.

А я рад за нашу молодёжь: всё-таки они умнее предыдущих поколений, не ведутся на пустые обещания светлого будущего, а хотят видеть результаты своего труда уже сейчас, когда это им больше всего необходимо. И такими они стали именно благодаря опыту их родителей, которые своим примером показали им как нельзя жить и работать.

"Наша ракета упала в болото. Какая зарплата, такая работа!" А обучать персонал за счет рабочего времени это вполне естественно. Платим работнику по-русски, а требуем по-американски. Неувязочка выходит...

Я Вам искренне сочуствую. Но других уже не будет, только такие овощи. Добавьте сюда пенсионеров, у которых также имеется пассивный и активный гонор: они заработали пенсию своим трудом и им обязаны эту пенсию обеспечить!
Кто обязан? Как работали, такая им и пенсия. А равно и страна, которую они передают этим особям "без адекватных способностей и опыта работы"

А они действительно не лохи. Они умеют считать и понимают, что к примеру в Москве 15 т.р. - это жалкие гроши. Если зарплата не позволяет обеспечить себе даже расходы на жилье и питание, то нафиг им такая работа?

Не надо равнять нашу молодежь с западной. Вечная проблема отцов и детей. Классику почитайте, уважаемый автор. Любое поколение отцов говорит: "В наше время молодежь была намного лучше!". Все меняется - общество, уровень жизни, технический прогресс, ну а главное - социальный заказ - мы имеем ту молодежь, которую породило наше общество со всеми своими плюсами и минусами.
Взять ти же штаты - ну какой там процент молодежи учится по такой схеме? есть конкретная цифра? Нет. Тогда такое сравнение как минимум некорректно.

Никто не переубедит. Дети ЛУЧШЕ нас, бестолковых, занудных. Не будем держать в узде вольных птиц, Россия вспрянет ото сна И поеданье вермишели, в итогах полнаяКАЗНА

Современный мир имеет множество способов для завоевания человеческих душ. Если в прежние времена существовали ловушки, связанные с религиозной ограниченностью человека, его темное существование, урезанное отсутствием возможности образования, то у современных молодых людей имеется вроде бы и образование, и просвещение, и культура, которые позволяют им не только развлекаться, но и трудиться вполне осознанно.
Между тем, система тьмы никуда не отступила и существует в современных, цивилизованных формах. Она преобразила свое воздействие на человека и все также ищет возможности получать от человека его психические силы: физические, эмоциональные, ментальные и духовные.
Если внимательно рассмотреть весь путь человека от рождения до его старости, то выяснится, что он живет в этом мире в очень узком коридоре возможностей. Он НИКОГДА за время своей жизни не может быть по-настоящему свободным, потому что ограничения наваливаются на него с самого его детства. Сначала это ограничения его семьи. Затем ограничения его рода или народа, которые выбрали тот или иной религиозный или социальный путь. Затем ограничения на молодого человека накладывает школа, университет или ремесленное училище...
Затем он попадает в какой-то круг, своего рода касту людей одного уровня возможностей. Эта социальная ниша останавливает молодого человека надолго, потому что именно в ней он начинает формировать свою семью и искать себе применение в общественной иерархии. Далее его жизнь может застыть на долгие годы в этой нише и привести его к старости, в которой он будет пребывать тот остаток своих лет, на который согласится сам или ему позволит государственная программа пенсионного обеспечения.
Такой сценарий жизни многие молодые люди начинают видеть уже в самом начале своей жизни, и они видят полную бессмысленность в такой жизни. Тем более, что им никто не объясняет с самого детства, для чего нужна человеческая жизнь, и какой в ней толк. Если в ней содержится только тот толк, о котором написано выше, то многие молодые люди предпочитают прожигать свою жизнь, и протестуют, простив того, что предлагает им действительность самыми разными способами.
Так появилась молодежь с ярко выраженными симптомами саморазрушения, которые уничтожают свою жизненную силу, отправляя ее в самые разные направления.
Для красивой и острой жизни нужны материальные средства, поэтому молодые люди хотят получать их быстро и без особого напряжения. Для этого они начинают продавать себя, потому что ничего другого для продажи у них нет. Отсюда такое явление, как проституция мужская, женская и даже детская.
Далее есть еще один источник дохода - игровая индустрия, в которой человек становится болезненно зависимым от возможности большого выигрыша, хотя по большому счету выигрывает только считанные разы в жизни. Но отдает за эти выигрыши во много крат большие силы и деньги, чем, если бы сам заработал их честным и долгим трудом.
Такое явление, как молодежный разбой и бандитизм, - это еще одна форма быстрого заработка, которая позволяет быстро набить себе карманы и получить все желаемые блага в очень короткое время. Бандитский романтизм проповедуется в песнях и тюремных сказаниях за долгие годы отсидки по тюрьмам и этапам. Если молодой человек умеет считать, то он легко может вычислить, что тот его самый богатый навар от очередного набега, если его распределить на все годы, которые он потом сидел в тюрьме, распределится весьма скромным ежемесячным доходом, который он мог бы спокойно получать от системы при своем честном труде на свободе.
У молодежи в современном мире есть также уверенность, что ей не нужны дети, потому что они не хотят плодить нищету. Ведь они прекрасно знают, что каждый ребенок нуждается в своем росте. И они сами прекрасно помнят, как надрывались их родители, поднимая их самих, отказывая себе во многом необходимом. Поэтому молодые люди не хотят такой жизни и убивают своих нерожденных детей еще в утробе матери или так крепко предохраняются от них, что на всю жизнь остаются бездетными. И мало кто из них знает, что, убивая своих детей, они лишают себя же самих возможности иметь свое будущее в те времена, когда им будет необходимо войти в этот мир вновь при новых рождениях. И они не знают, что их судьбы отягощаются судьбами их нерожденных детей на все оставшееся время до их смерти в физическом плане и после нее. Ведь выйдя из тела, родитель - убийца вынужден находиться рядом со своми не рожденными детьми и в Тонких Мирах...
Пьянство и наркомания - это еще один способ спрятаться от системы тьмы, уйти от негативного влияния на молодого человека. Когда он начинает понимать, как несправедливо устроен этот мир, и какая бесцветная жизнь его ожидает, он теряется и ищет забвения от горьких мыслей о своем будущем. Выпивка, укол или затяжка марихуаны помогают анестезировать его душевную боль от вечного предательства, которое он испытывает как от близких, так и от далеких людей. Душевная боль гораздо более сильная, чем какая-либо другая физическая. Поэтому пьянство и наркомания - это единственная анестезия, которую может предложить система тьмы больным душам современной молодежи.
Ловушки тьмы есть и для благополучных молодых людей. Ведь когда они получают от системы большие возможности в виде материальных средств, по сути, они пользуются энергией, оторванной у других участников эволюции на Земле. Вырывать изо рта кусок хлеба у другого им, конечно, не приходится, но на самом деле, каждый съеденный кусок сверх кармы и каждое полученное удовольствие на фоне чужого горя и недостатка непременно отражается необходимостью падения в низины черных миров, чтобы изжить незаконное удовольствие от жизни унижением и болью тонких черных миров.
Наш мир создан очень справедливыми силами, но силы тьмы на время захватили свою власть на этой планете и организовали на ней жизнь так, чтобы было удобно только им. Но поскольку Закон сохранения энергии действует таким образом, что если где-то энергии прибыло, то, значит, ее где-то убыло, получается так, что в системе тьмы нет выигравших и победителей. ВСЕ люди в системе тьмы - жертвы и несут дань своей психической силы сущностям Тонких Миров, а так же, как выясняется, еще и инопланетным цивилизациям - паразитам.
Зачем необходимо следить, чтобы не попадаться в ловушки системы тьмы? Прежде всего, надо знать цель и назначение человеческой жизни. Надо знать, как именно устроен человек, и какая у него перспектива в эволюции. Далее необходимо понимать, что его эволюция силам тьмы не нужна, а значит, они будут его удерживать и улавливать. Далее необходимо давать сознательный бой всем своим привычкам от тьмы, потому что каждая привычка - это характер. А характер - это судьба.
Справиться со своей дурной наклонностью или привычкой несложно, но изменять свою судьбу - это уже сложнее. В любом случае, необходимо будет начинать именно со своей самой плохой привычки. И постепенно шаг за шагом выходить из пике падения в низы системы жизни, вверх своей высокой человеческой природы. Тогда никакие уловки системы тьмы уже не будут непреодолимыми. Любую из них можно легко распознать и ликвидировать. Когда множество молодых людей искренне ЗАХОТЯТ жить в Системе Света, они смогут ее обустроить вокруг себя в очень короткие сроки, тем более, что век великих перемен уже начался.
Ну вот, дожили... Главе Федерального агентства по делам молодежи не нравится то, что государство само сделало. Американскую молодёжь им подавай, которая сама "идёт от проекта к проекту" (о комсомоле, видимо, ностальгируют). Потому то там и есть такая молодёжь, что у неё нет такого государства и общества как у нашей, но это за пределами понимания госчиновников.

Вася Якеменко недоволен молодежью! Да он только такую молодежь как "Наши" и смог выводить толпами на митинги, за что Кремль и отстегнул ему должность главы Федерального агенства по делам молодежи.
Теперь вот она ему перестала нравиться. Еще есть один такой деятель, как Иван Демидов, попсовик, бывший ведущей музыкальной программы "Музыкальный обоз". Этот
Якеменко говорит о завышенной самооценке молодежи. Да если послушать его интервью, то можно понять, насколько у него у самого завышена самооценка своей персоны. Это тот еще козлина. И ведь когда нибудь этот тип пролезет на какую либо высокую должность.

Ну вот вам свободное общество в действии, вот вам права человека :) Трехлеткам будут мозги промывать и лепить из наших детей то, что дяди-чиновники пожелают. Кстати, американская молодежь за жалкие гроши горбатиться не будет! Она скорее банки грабить пойдет раз работы нормальной нет. Ох и доиграются чиновнички...

молодеж у нас разная, а вот Василий идиот... Его представления о западной молодежи ничего общего не имеют с реальностью, (как и о российской), в том числе и о ее мобильности... Попробуйте пригласите к примеру немецкого студента к нам поработать за 5-10 т.р в месяц без всяких социальных условий и гарантий - вот тада и увидете его "мобильность" и скорее всего услышите все "богатство немецкого языка"...
А потом, что нужно для мобильности, это однородность развития страны, условия свободного передвижения, сеть дорог и доступное жилье, медицина... и где у нас все это, когда вся жизнь страны сосредоточена в нескольких городах...
...да и после окончания ВУЗА (школы) на Западе сразу ученику предлагается работа и если он ее принял, фирма делает все чтобы он до пенсии оставался (предоставляет жилье, страховку, отдых, работу) (что в США, что в Японии, что в Китае...)... текучестью кадров еще мелкий бизнес может отличаться, или в меньшей степени средний, а в крупных фирмах текучка в нормальных развитых странах минимальна ("скачущий" инженер нафиг никому не нужен, ибо чтобы получить квалификацию нужны годы работы, не говоря о том что это прямо грозит утечкой ценной информации)... При отсутствии в Россиимелкого бизнеса и среднего и при наличии крупного сырьевого, где квалификации особой не требуется и "специалисты" набираються по принципу "свой-чужой", а также при общей бедности населения и убитой инфраструктуре ни о какой "мобильности" не может быть речи... да и "кумиры" и "идеалы" расПИАРенные родным государством пованивают... из какого говна они новых "кумиров" будут лепить даже не представляю... не им укорять молодежь в иждевенчестве, при том что сами разорили целую страну... (понаберут всяких)
упомяну еще, что никто в нормальных странах от 20 летнего не будет требовать 5-10 летнего стажа работы по специальности, и обчение высококвалифицированного персонала происходит на производстве, а не бесконечной перетасовкой одних и тех же людей, как у нас, учить новичков никто не хочет, но всех подавай нобелевских лауреатов... одна из причин катастрофического старения кадров нежелание работодателя/государства уделять внимание работникам...

Посмотрел бы я что говорил господин Якеменко занимаю другую должность. А по поводу молодежи в США, я считаю, тут даже сравнивать нечего, у них совершенно другой менталитет и мировоззрение, американцы чтобы занять более вакантную должность готовы продать кого угодно и что угодно, их так с детства натаскивают. Когда Якеменко не был высокопоставленным чиновником, у него было совершенно другое мнение о молодежи! Насчет иждивенчества и самооценки, он прав на 150%. Переломать эту ситуацию с этим "укладом" государства - не получится! Реальность подтверждает то, с чем Якеменко собирается бороться! Государство не станет бороться само с собой!

Г-ну Якименко, конечно, виднее из своего кабинета. Молодёжь, разумеется, иждивенцы, требуют многого, незаслуженно. Только, г-н Якименко, как вы можете что-то требовать от человека, тем более молодого человека, за нищенскую зарплату? Когда он заслужит,ему будет пофигу и зарплата и привилегии какие никакие. Спрашивайте с него, но, чёрт возьми, дайте же возможность сейчас жить достойно, а не когда он станет стариком, Впрочем, доживёт ли такими темпами?
ЧЕРЕЗ 17 ЛЕТ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ БУДУТ?

Ничего себе, требуют высокую зарплату и ипотеку, естественно, молодежи надоели нищета и существоание, она нормально хочет жить и чхать она хотела на ваши недовольства. Почему чиновники живут так, что даже призиденты запада себе такое позволить не могут, а молодежь, за счет которых она в будущем будет так же жить должна существовать, ну уж нет грамотеи, а все ваши вякания про опыт и тд и тп, да естественно в вузах не дают нужную программу и приходиться учиться модно сказать на производстве, но молодежь и не требует на время обучения немыслеимых окладов, она хочет реальности, она хочет жить как чиновники с окладами в 20 - 30 т рубле :) и ездить на майбахах и строить дачи на канарах, почему она должна себя ущемлять ради кого то?

А чьи это дети, у которых сознание деградирует и впитывает всю американонизацию? Это же дети взрослых, сегодняшних взрослых людей. Может начинать нужно взрослым с себя, прежде всего?

Молодежь: работать на дядю не хотим, хотим работать на себя.... общемировой тренд...
проблема в том что, чтобы работать на себя с начала нужно научится вообще работать.... с автором согласен что молодежь (после 83 года раждения) вообще не хочет, не умеет работать. А кто умеет это скорее исключение чем правило...

Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недоволен нынешними молодыми людьми. В интервью Infox.ru создатель движения «Наши», а ныне высокопоставленный чиновник обрисовал портрет молодых людей так: «Иждивенчество, помноженное на очень завышенную самооценку».
Так на вас же и насмотрелись, г-н Якименко, на таких как вы! Пожинайте плоды своих многолетних стараний по оболваниванию молодого поколения! А у фразочки "Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими" мноооого смыслов...

- И последнее, на злобу дня, так сказать. Если хотите разрушить экономику и вконец подорвать веру в справедливость, то сделайте следующее: каждые два три года меняйте правила игры в экономике (чем чаще , тем вернее), введите 18-значные номера счетов и заставьте всех стариков страны регулярно писать их, почаще проводите перерегистрацию документов, как личных (паспорта, свидетельства, водительские удостоверения, договора ЖКХ), так и деловых (уставы фирмы, бланки и формы отчетности), измените все названия на непонятные и труднопроизносимые (типа ГИБДД, МУП, ОКАТО и т.д.), замутите с пенсионными деньгами, завалите все население «письмами счастья», не выделяйте участки под строительство за плату, лучше бесплатно, но за конверт под столом, чтобы цена на жилье не стала доступной, обязательно проводите аукционы, oбеспечьте платными посредниками все налоговые, таможни, паспортные столы, по возможности и другие органы. Все их прихоти и фантазии сделайте обязательными для населения. А в случае недовольства пусть обращаются в суд.

Вы обогащаете идеями наших чиновников и можете стать советником нашего правительства. Чиновники уже не знают, что еще придумать, а тут Ваши предложения.

Нет, ребята. Теперь идеологию уже не поднять. Только разве что будете создавать зомби.

Дебил... Через 17 лет и России в нынешнем состоянии не будет.

Интересное предложение автора. Нужен герой. Чтобы появился герой, нужна либо война, либо революция, либо фантастические планы, типа поворота северных рек в сахару. Нужно постановление правительства о том, чтобы считать российскую молодежь свободной в свободной стране. У В.И.Ленина была работа о детской болезни левизны в коммунизме, а у И.В.Сталина о головокружении от успехов. Обе эти работы призывали отказаться от инфантильности и фантазий и стать реалистами как в политике, так и в экономике. Может автору стоит почитать эти работы?

"Они будут более здоровые, больше ценить нашу страну и понимать, что без страны нельзя добиться успеха в мире. Они будут очень четко понимать, где и кем работать. И они должны быть веселые» "Майн кампф"

0

2

Мда))... Читать на самом деле НЕ МАЛО))... Лан, как прочту выскажу что-нить)...

0

3

Хм... Интересная конечно тема. ...Я  соглашусь с тем, что нынешняя молодёшь стала гораздо, что-ли, хуже (если можно так выразится). Хоть и прошло ещё совсем немного времени и мы сами ещё недавно были на их месте, но всё же они очень сильно отличаются уже от нас. Они не только требуют гораздо больше, чем заслуживают, но и они гораздо более жестокие. Я не верю правительству, которое типо так "о нас заботится". Всё то, что сейчас происходит с молодёжью целиком и полностью их заслуга. И после всего этого они ещё и говорят, что всё плохо, нашу молодёшь надо менять. Сами заварили эту кашу, причём совершенно сознательно. Конечно же они ни когда в этом не признаются, но это и без того ясно. Все всегда знали, что гораздо проще управлять тупым стадом, вот всё и делается для этого. А все их типо "старания помочь и изменить всё к лучшему" ничего не стоят, это всё только пыль в глаза. Ведь именно они допускают на телевидение и во все остальные сферы то, что оказывает на молодёж пагубное влияние и всё больше вводит его в сосотояние управляемого животного. Им просто не выгодно менять всё это. Поэтому всё то, что помогает человеку и развивает его, заставляет думать, мыслить, разрушается.
Да и то, что якобы в европе молодёжь лучше... нет, это точно не так. ...Там вообще всё абсолютно иначе, поэтому сравнивать что-то просто глупо.
Каким быть и кем стать человек всегда решает сам. И не важно в какой стране ты живёшь, просто не нужно превращаться в обычное управляемое животное.

0

4

Государство никогда не пойдет на такой шаг, как воспитание сильного, независимого в мышлении народа.
Значит здесь имеет место быть очередная гребенка, под которую всех причесывать будут. Правда время сейчас другое и гребенка другая. Но принципы те же. (Нам с вами "повезло" вырасти в то время, когда государству было не до молодежи. Мы развивались более или менее самостоятельно.)
Возможно все будет в высшей степени гуманно. Будут ставиться вполне достижимые цели. Будет поддерживаться институт семьи. Мораль будет на высоте. Определенная свобода слова и действий. Но все равно народ останется стадом. В большом, возможно благоустроенном, загоне. "Ценности" общества все так же будут насаждаться в обязательном порядке.

И знаете, я думаю что это хорошо. Большинству людей будет комфортно жить в таком мире. Ведь самостоятельный выбор из кучи вариантов всегда напрягает. А когда тебе дают два или три варианта решения, одобренных государством- это расслабляет и успокаивает (если конечно все варианты ведут к еще большему комфорту)

А люди, которых эта система не будет устраивать, всегда найдутся. Конечно среди них будут и "разрушители". Но и созидателей будет немало. Единственно, государство может начать их изводить. Но люди умеют носить маски. Выживут.

"Помощник брадобрея как-то приходит к мастеру и говорит
"-Вы знаете, нам теперь не придеться мучаться, брить вручную и придумывать новые формы для бород!
"-Эт почему же?!
"-А я изобрел машинку для бритья! Вот ящик с дыркой, клиент сует туда голову и она его бреет!
"-Так ведь у людей лица же разные!
"-Ну это поначалу...

0

5

порабощение мозга и людей...да пошла эта страна со своими поцреотическими хренями.

0

6

Ну-ну, полегче, пожалуйста.  :)  Я вот рада, что мне посчастливилось родиться и жить в этой стране.

0

7

да какая разница в какой стране. а то что пишут там попахивает тиранией какой то, пусть гадят в головы быдлу, нам не на надо

0

8

Orlok написал(а):

пусть гадят в головы быдлу, нам не на надо

Так а тебя же никто и не заставляет полоскать себе мозги этой фигней и следовать придуманным идеалам :)
Во всяком случае пока.

0

9

этот материал уже попытка...а вы подумайте что будет дальше? будут на завтрак идеологией кормить

0

10

Насильно никого ничем не кормят. Не нравится - переключите канал, закройте книгу, уйдите с сайта. У нас всё же имеется свобода выбора. Не обращайте внимания на такие вещи, и не будет казаться, что "они здесь, они в моей голове".  :)

0

11

Обязательно будут. И не только на завтрак, но и на обед и вместо ужина.
И довольно скоро, как мне кажется :)
Вот только я сам выбираю что мне есть...

0

12

Maсhine написал(а):

Вот только я сам выбираю что мне есть...

Ну вот... Об этом я и говорю. Право выбора ещё никто не отнимал. Я не чувствую для себя какой-либо угрозы подобных вещей.

0

13

Ага. А еще я надеюсь что успею умереть раньше того момента, когда сверху начнут пристально следить за тем что ты ешь. Технологии, как и все остальное, палка о двух концах. И видеокамеры получают все большее распространение.
Важно не забывать о том что в любой ситуации существует угроза. :(

З.Ы. Я не параноик. Пока что.

Отредактировано Maсhine (15.07.2009 14:48:21)

0

14

Вы не поняли...вас будут кормить когда выбора уже не будет и волю ломать...это сейчас есть иллюзия выбора, но долго ли она ещё будет?

Когда я иссякну я повешусь...я параноик, да...но я все же могу ещё трезво смотреть на мир, так что паранойя обоснована

Отредактировано Orlok (15.07.2009 14:57:47)

0

15

Orlok написал(а):

вас будут кормить когда выбора уже не будет и волю ломать...

Мы не доживём до того "светлого" дня.  :)

0

16

Очень хочется верить.
А если он все-таки настанет при нашей жизни - я в отшельники подамся :)

Отредактировано Maсhine (15.07.2009 15:28:02)

0

17

Orlok сейчас возразит, что "вас и там найдут".  :)

0

18

Тогда уйду в астрал  :crazyfun:
Хотя кто знает. Может и там достанут.  o.O

0

19

Достанут, практики будут под запретом, вещества уже под запретом, вот только алкоголь и табак запрещать никто не торопиться а почему? Даже говорить не буду, вы и так все знаете.

Надеюсь не будут мешать уйти в отшельники, ибо отшельник это не политическая сила, в отличии от группы несогласных, которых все же легко подавить, но не без совсем последствий. Очень надеюсь что не будет возвращения тоталитаризма, однако лучше готовиться к худшему, чем надеятся на лучшее.

0

20

Мнение..такое же как и обычно появляется при виде подобных текстов - не стоит даже тратить время на прочтение чьих-то рассуждений,и тем более внимать им или искать какой-то смысл в них.Я сам вполне способен придти к тем выводам/мыслям о том что может быть интересно/важно мне,а что не важно меня волнует так же как и мусор который я выбросил сегодня утром

0

21

вздор не может не возмущать

0

22

Справедливости ради стоит отметить, что мы не одни с этой проблемой. Ведь ничем не лучше нашей "диктатуры" - точнее, много хуже - диктатура западного образца, когда за видимостью "свободного демократического общества" идёт активная обработка населения посредством СМИ (якобы свободных, но на деле-то зависимых от государства), а выборы - зачастую просто шоу и отдушина для быдла (а его, конечно же, хватает в любой стране), которое думает, что его выбор что-то там может изменить. И более страшная угроза для России - не диктатура, которая может зародиться внутри (не такое уж и непривычное дело!), но та, что насаждается из-за бугра. Чуждая и губительная для самих основ нашего менталитета.
Если не будет прорыва в технологическую сингулярность и если нас не навестят обитатели Нибиру 8-) , то впереди у нас неспокойные десятилетия. Диктатура рынка, истощение ресурсов, перенаселение и загибающаяся экология неизбежно приведут к росту напряжённости и закручиванию гаек во многих странах - в том числе наверняка и у нас. Интересно только, в какой форме всё это будет происходить. А вообще, что бы ни случилось и как бы не развивалась обстановка, главное - не терять хотя бы остатков оптимизма и злостной ироничности по отношению к окружающей действительности. Пожалуй, так.

0

23

Дело не в том, что западная молодёжь лучше, а в том, что у нас есть две крайности - либо маменькины сынки (с зарплатой в 70 т.р.), либо гопники. А настоящая молодёжная интеллигенция (в т.ч. рабочая!) отсутствует.

0

24

Молодежь уже сейчас кардинально другая! Правильно говорят старики - современная Россия не смогла бы победить Гитлера.

0

25

хм. ребят давайте подумаем я вроде как молодёжь. там были точные фразыа какого хрена я должен топать в армию за какого то чиновничьего сынка? почему я должен просить и унижаться даж за мало оплачиваемую рабту? щас лето пашу на ыирму так вот если меня попытаються выгнать я им бля такую бухгалтерию сделаю что налоговики будут счастливы.
мы другие чем? так ВЫ нас вырастили не государство-ВЫ! вот и подумайте почему мы такие? да я согласен нет у нас жалости ведь жалость в современном мире признак слабости но есть ли у вас она? моралисты бля.Вы создали такое общество такое окружениеа теперь гоните на детей. а чере з17лет не будет молодёжи. сколько щас детей-гроши. слишком мало.
а насчёт гитлера. в питере во время голодовки гдавному командющему в блокаду скидывали фрукты икры и другие деликатесы. почему люди должны умирать за таких дядь. да я не пойду воевать против системы гитлера я её понимаю. мне не настолько сильно промыли мозг как советскому народу. так что извините как жили то и получите-нас. я не пьющий не курящий не пробовавший наркотики но агресивный.и я считаюсь хорошим подростком. начитанным умным и тд.  так что думайте судари и сударыни кого вы получили. если такие как я считаються<< умнейшими моральной элитой>>. спасибо за внимание. прошу прощения за орфография заедает клавиатура.

0

26

Omonoves, только давай без мата, здесь все таки девушки присутствуют.

Omonoves написал(а):

мы другие чем? так ВЫ нас вырастили не государство-ВЫ! вот и подумайте почему мы такие? да я согласен нет у нас жалости ведь жалость в современном мире признак слабости но есть ли у вас она?

Легче всего все свалить на других, а кто вас заставляет быть таким?

Omonoves написал(а):

да я не пойду воевать против системы гитлера я её понимаю. мне не настолько сильно промыли мозг как советскому народу

Мда... Если человек считает, что защищать свою страну можно только с зомбированным мозгом, то о чем дальше говорить. Вот откуда брались полицаи и каратели...  :x

0

27

Omonoves, ты придерживаешься нацистских взглядов? Или в чём заключается "понимание"?

0

28

"почему люди должны умирать за таких дядь".
Мне кажется, что люди в войну умирали за своих матерей, жен, детей, за родную землю, а уж потом может за дядь.  И при чем здесь икра и деликатесы. К чему это? Были более серьезные огрехи  и ошибки руководителей, служившие причиной гибели людей. Тут уж не до икры было.

"да я не пойду воевать против системы гитлера я её понимаю".
Что ты понимаешь, ты не жил в то время, ты на себе не прочувствовал, что такое война.  Не понимаю этих малолеток-нацистов. Они славят Гитлера, а сами никогда в жизни оружие не держали.

0

29

хм. я поддерживаю идею что правитьнад жёсткой рукой. извиняюсь просто вы тоже больше гоните на молодёжь чем что то. знаешь брюзжать мы все можем. а давайте попробуем что то делать. извиняюсь за всё мною сказанное но всё таки. слушать такое о себе..... не то что не приятно. ужасно.

0

30

Насчет править жесткой рукой, хм... Это мы опять говорим о том, что сами не пробовали. Тебе понравится за какое нибудь неосторожное слово, сказанное на форуме или в контакте всей семьей сесть лет на 10? Кстати по прежним законам ты только в этой теме лет на 25 уже наговорил, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.

Omonoves написал(а):

знаешь брюзжать мы все можем. а давайте попробуем что то делать

Так вы молодежь, будущее принадлежит вам, может сами и попробуете?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими