ivi написал(а):у меня абсолютна таже проблема
Почему ты воспринимаешь это как проблему? Уметь отстаивать своё мнение путём спора, а не с двустволкой в руках - это не слабость)
ivi написал(а):я официальнозарегистрированный пацифист, но постоянно ввязываюсь в споры и конфликты и думаю что пора записываться в секцию самообороны и окончательно сдавать свои позиции перед миром насилия(
Ой, Господи... И чего ты этим добьешься? Думаешь жить станет веселее?
Вообще-то, да... Думаю, мне тоже стоит заняться чем-то вроде Ушу, или Тайчи, для внутреннего баланса и чтоб еще люлей давать всем кто не нравится, или если спор переходит в стадию агрессивных переговоров)
In_Flames написал(а):Это первое правило
И кто его придумал? Сомневаюсь, что кто-то очень популярный или великий, иначе бы я слышал. И вообще, с чего ты взял, что знаешь о том, как нужно выживать? По моему, у каждого должен быть индивидуальный подход к тому, от каких опасностей себя отгораживать, а какие считать - несущественными. Например, мне до барабана, что я курю - это тот же метиорит на голову, внезапно и страшно, если упадёт. То есть пассивный суицид, опасность для здоровья, но мне до барабана. А вот если меня атакует индийская кобра, то я обосрусь от страха, это точно. Хотя индусам пофигу, берут палкой змею выбрасывают подальше, я б даже в бронежелете к змее ни на шаг не подошёл бы.
Приоритеты у людей разные и степень риска у каждого тоже определена по своему, хотя ты взял за основу базовые какие-то принципы, социальный стереотип - я с ним не согласен.