Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Непротивление злу насилием.

Непротивление злу насилием.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Ken_So написал(а):

что я спорщик тот еще, но так же я большой пацифист)

у меня абсолютна таже проблема, я официальнозарегистрированный пацифист, но постоянно ввязываюсь в споры и конфликты и думаю что пора записываться в секцию самообороны и окончательно сдавать свои позиции перед миром насилия(

-1

32

Этот вопрос из области фантастики. Скажите, хоть раз в жизни вы оказывались в ситуации, когда каким-нибудь абстрактным родным и близким угрожала смертельная опасность, а вы удивительным образом оказывались рядом, и тем единственным, кто мог их спасти? Если такое и бывает, то эти случаи настолько редки, что под процентную вероятность осуществления вряд ли попадёт хоть один из всех зарегистрированных тут пользователей. Поэтому про защиту каких-то родных и близких говорить вообще бессмысленно. При том, что эти родные и близкие тоже имеют руки и ноги чтобы себя защищаться. Другое дело если опасность угрожает конкретному человеку, когда он один. В этом случае вообще лучше убежать от опасности. Конечно если речь идёт о житейских, городских случаях. Это первое правило. Если есть возможность избежать конфликта, надо избегать до последнего. Ну а если уж не удалось, как будет так и будет. Никто не сможет подготовить себя к такой ситуации. Думайте над этим вопросом сколько влезет, всё равно любой может поступить иначе чем он ожидал. На словах все герои, а на деле бывает руки трясутся, язык заплетается и ноги дрожат. И скорее тебя самого положат чем ты кого-то защитишь.
Тема-то серьёзная, да только тут рассуждать особо не о чем. В повседневной жизни практически не бывает ситуаций, когда человек стоит перед выбором убить или быть убитым. Конфликты происходят как правило по глупости, причём по глупости обоих сторон, а такие поводы не заслуживают рассмотрения с точки зрения непротивления злу. Если конфликт словесный, бытовой, то люди просто идиоты. Можно просто остаться при своём мнении и разойтись. Но ведь нет, многие любят показуху, притворяясь реальным пацаном. Если же конфликт происходит в результате нападения, где-нибудь ночью на улице, то спрашивается какого чёрта человек делал ночью на улице? Бухал? С клуба шёл? Ну тогда он сам виноват в том, что на него напали. Нечего делать в опасных местах в опасное время. А то любят многие ныть, вот блин а если с девушкой идёшь и на вас нападают, что делать? Делать надо то, что просто думать мозгами и если ты с девчонкой, нефиг шляться там где не надо, провоцируя тем самым разное быдло.

0

33

ivi написал(а):

у меня абсолютна таже проблема

Почему ты воспринимаешь это как проблему? Уметь отстаивать своё мнение путём спора, а не с двустволкой в руках - это не слабость)

ivi написал(а):

я официальнозарегистрированный пацифист, но постоянно ввязываюсь в споры и конфликты и думаю что пора записываться в секцию самообороны и окончательно сдавать свои позиции перед миром насилия(

Ой, Господи... И чего ты этим добьешься? Думаешь жить станет веселее?
Вообще-то, да... Думаю, мне тоже стоит заняться чем-то вроде Ушу, или Тайчи, для внутреннего баланса и чтоб еще люлей давать всем кто не нравится, или если спор переходит в стадию агрессивных переговоров)

In_Flames написал(а):

Это первое правило

И кто его придумал? Сомневаюсь, что кто-то очень популярный или великий, иначе бы я слышал. И вообще, с чего ты взял, что знаешь о том, как нужно выживать? По моему, у каждого должен быть индивидуальный подход к тому, от каких опасностей себя отгораживать, а какие считать - несущественными. Например, мне до барабана, что я курю - это тот же метиорит на голову, внезапно и страшно, если упадёт. То есть пассивный суицид, опасность для здоровья, но мне до барабана. А вот если меня атакует индийская кобра, то я обосрусь от страха, это точно. Хотя индусам пофигу, берут палкой змею выбрасывают подальше, я б даже в бронежелете к змее ни на шаг не подошёл бы.
Приоритеты у людей разные и степень риска у каждого тоже определена по своему, хотя ты взял за основу базовые какие-то принципы, социальный стереотип - я с ним не согласен.

0

34

Ken_So написал(а):

Почему ты воспринимаешь это как проблему? Уметь отстаивать своё мнение путём спора, а не с двустволкой в руках - это не слабость)

не уверен, что спорить продуктивно, высказать свою позицию возможно, но если нет ответного понимания, то дальше продолжать бессмысленно, бесмысленная агрессия и насилие, которые ни к чему не приводят, а еще большая проблема, когда ввязываешься в конфликты и везде их только и видишь

Ken_So написал(а):

Думаю, мне тоже стоит заняться чем-то вроде Ушу, или Тайчи, для внутреннего баланса и чтоб еще люлей давать всем кто не нравится, или если спор переходит в стадию агрессивных переговоров)

лучше заняться АРБ или боевым самбо, кикбоксингом или боксом, традиционные единоборства мало эффективны
ну люлей ты врят ли всем будешь давать и спор в драку переводить тоже неразумно

0

35

ivi написал(а):

не уверен, что спорить продуктивно

Гениальнейшие идеи рождаются методом спора. Методом исключения идиотских вариантов из огромной бесполезной дискуссии рождённой лишь для того, чтобы разобраться в маленькой проблеме.

ivi написал(а):

высказать свою позицию возможно, но если нет ответного понимания, то дальше продолжать бессмысленно

Если бы Махатма Ганди думал так же, то Индия до сих пор была бы окупирована англичанами.

ivi написал(а):

бесмысленная агрессия и насилие, которые ни к чему не приводят, а еще большая проблема, когда ввязываешься в конфликты

...то Индия до сих пор была бы окупирована англичанами.

ivi написал(а):

ввязываешься в конфликты и везде их только и видишь

Ну, ты не уходи в крайности. Мысли трезво, хотя меня самого иногда уносит, поправляй если заметишь)

ivi написал(а):

лучше заняться АРБ или боевым самбо, кикбоксингом или боксом, традиционные единоборства мало эффективны

Мне больше для души. А вообще, я считаю, что нет малоэффективных видов единоборств. Есть хреновые бойцы) Это ж известная логика)
Думаю, если включить воображение, любой боевой стиль можно сделать оч мощным.

ivi написал(а):

ну люлей ты врят ли всем будешь давать и спор в драку переводить тоже неразумно

Ну, может тебе не разумно, а я бы дал люлей некоторым особенно криминальным типам)

0

36

Ken_So написал(а):

Ну, может тебе не разумно, а я бы дал люлей некоторым особенно криминальным типам)

макиавелли советовал уничтожать врагов, потому что если ты этого не сделаешь, то враг вернется и отомстит

0

37

Насилие должно наказываться насилием. Без пощады. Вообще, человечеству пора избавиться от ложного псевдогуманизма и перестать лелеять насильников, садистов, серийных убийц, грабителей, мучителей животных и тому подобный биомусор. Таких людей нужно просто уничтожать физически, а не держать их в тюрьмах и надеяться, что они исправятся.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Непротивление злу насилием.