Здравствуйте.
Пишу для того что бы в себе разобраться.
Начну сначала.
Ох, как же трудно перевести мысли в письменную форму.
Сейчас вспоминая прошлое, я хочу туда вернуться. Хорошо там где меня нет. То детское время когда не задумываешься о смысле, а просто живешь.
Но это от моей же слабости. Если бы и была такая возможность, врятли мне это бы понравилось.
Самая главная проблема, которую я немогу никак решить - отстутствие смысла(цели) в жизни.
Я закончил школу, поехал в Москву поступать в универ, без проблем обосновался. Вроде бы все хорошо, но мне перестала нравиться моя специальность. Появились долги, на грани отчисления - перевелся на другой факультет(не знаю даже почему, из-за страха наверное). Головой забрался в комп - прошло 3 года. Апатия ко всему, забил на учебу. И уже с удовольствием отчислился. После перевода время от времени думал - что же мне делать в жизни. Сейчас это происходит постоянно. Хорошо хотя бы прошла депрессия, более-менее нормальное состояние, привык уже. Даже в некоторые моменты рад тому что со мной случилось. Но бывает так накатит что жить не хочется.
Все наверное когда то мечтали о чем то не сбыточном, высоком, уникальной судьбе и т.п. Хочется в это верить, но я понимаю что это все ничто. Все дороги ведут в одно место. Я знаю, что человеку дана жизнь для того что бы развивать свою душу. Получается не важно чем ты занимаешься. Пытаться изменить мир глупо - в нем и так все совершенно.
Понимая это я никак не могу начать действовать. Бывают моменты посветления, но они на этом и заканчиваются. Вроде все по порядку разложил и желание появилось, опомнился -а что делать уже не знаю. Есть какая то иллюзорная, абстрактная мечта, на уровне чувства, которую не всилах осмыслить.
Апатия. Чем то иногда загораюсь, но всегда не уверен нужно ли мне это, достойно ли так прожить всю жизнь. Раньше я еще восхищался какими то людьми, чего то добившихся. Хотел подражать им, но не знал своего пути. Сейчас же и эта дверь для меня закрылась.
Жду какого то озарения что ли... И кажется никогда не дождусь, но надежда во мне не умрет.
P/S/ Спасибо, что прочитали.
P/S/ извините за ошибки и за не литературный текст.
Отредактировано мечтатель (07.07.2009 09:00:44)