Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мечтатель

мечтатель

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте.
Пишу для того что бы в себе разобраться.
Начну сначала.
Ох, как же трудно перевести мысли в письменную форму.
Сейчас вспоминая прошлое, я хочу туда вернуться. Хорошо там где меня нет. То детское время когда не задумываешься о смысле, а просто живешь.
Но это от моей же слабости. Если бы и была такая возможность, врятли мне это бы понравилось.
Самая главная проблема, которую я немогу никак решить - отстутствие смысла(цели) в жизни.
Я закончил  школу, поехал в Москву поступать в универ, без проблем обосновался. Вроде бы все хорошо, но мне перестала нравиться моя специальность. Появились долги, на грани отчисления - перевелся на другой факультет(не знаю даже почему, из-за страха наверное). Головой забрался в комп - прошло 3 года. Апатия ко всему, забил на учебу. И уже с удовольствием отчислился. После перевода время от времени думал - что же мне делать в жизни. Сейчас это происходит постоянно. Хорошо хотя бы прошла депрессия, более-менее нормальное состояние, привык уже. Даже в некоторые моменты рад тому что со мной случилось. Но бывает так накатит что жить не хочется.
Все наверное когда то мечтали о чем то не сбыточном, высоком, уникальной судьбе и т.п. Хочется в это верить, но я понимаю что это все ничто. Все дороги ведут в одно место. Я знаю, что человеку дана жизнь для того что бы развивать свою душу. Получается не важно чем ты занимаешься. Пытаться изменить мир глупо - в нем и так все совершенно.
Понимая это я никак не могу начать действовать. Бывают моменты посветления, но они на этом и заканчиваются. Вроде все по порядку разложил и желание появилось, опомнился -а что делать уже не знаю. Есть какая то иллюзорная, абстрактная мечта, на уровне чувства, которую не всилах осмыслить.
Апатия. Чем то иногда загораюсь, но всегда не уверен нужно ли мне это, достойно ли так прожить всю жизнь. Раньше я еще восхищался какими то людьми, чего то добившихся. Хотел подражать им, но не знал своего пути. Сейчас же и эта дверь для меня закрылась.
Жду какого то озарения что ли... И кажется никогда не дождусь, но надежда во мне не умрет.

P/S/ Спасибо, что прочитали.
P/S/ извините за ошибки и за не литературный текст.

Отредактировано мечтатель (07.07.2009 09:00:44)

0

2

может стоит попробовать понять чего хочешь, поставить себе цель и двигаться к ней, устранять преграды мешающие приближению к цели.  Это может быть очень сложно на деле, но нужно преодолевать себя и всегда пытаться что-то изменить.

0

3

в том то и дело что над этой целью думаю уже года 3. Хотя есть одна, только я панически боюсь ее реализовать. Как преодолеть страх - тоже не знаю

0

4

что за цель если не секрет?

0

5

Если общим словом - сверхспособности

Отредактировано мечтатель (07.07.2009 12:04:32)

0

6

Надумал все таки. Завтра куплю велик и буду ездить до изнеможения. Хоть как то растрясти энергетику, может что дальще нормальное придет...

0

7

мечтатель написал(а):

никак спайдерменом решил стать?

+1

8

пропавший без вести  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

мечтатель ты просто выбился из ритма жизни, который сам себе изначально задал. Ставишь себе высокие цели, достичь которые тебе трудно или невозможно. Просто дисбаланс внутренний, способности и возможности, желаемое и действительное. Как только ты изменишь оценку ситуации, появятся изменения к лучшему и состояние твое тоже улучшится.

0

9

спасибо что ответили

0

10

мечтатель написал(а):

что человеку дана жизнь для того что бы развивать свою душу.

+1

0

11

У меня раньше были тоже разные так сказать "иллюзорные" мечты, когда думаешь о своём будущем и видишь себя человеком, который много чего добился, у которого всё в порядке в душе и в физическом смысле, а также в общении с другими. Сейчас эти мечты угасают(постепенно), отчего-то стал реже мечтать. И тоже жду чего-то с немой надеждой. А это "что-то" всё никак не придёт, хоть ты ттресни.

Отредактировано Dariy (08.07.2009 18:57:27)

0

12

Сплин - группа с глупо-бессмысленно-дешевыми текстами и примитивной музыкой, но мне нравятся слова с одной их песни (хотя это слова другого автора если не ошибаюсь)
"..... как верили что главное придет
Себя считали кем-то из немногих
И ждали что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги
Судьбы твоей счастливый поворот
Но век уже как-будто на исходе
И скоро,без сомнения пройдет
А с нами ничего не происходит
И врядли что-нибудь произойдет ....."

0

13

мечтатель написал(а):

пропавший без вести написал(а):

никак спайдерменом решил стать?

Главное - чтобы не робокопом.

Frozen Ice написал(а):

это слова другого автора если не ошибаюсь)
"..... как верили что главное придет
Себя считали кем-то из немногих
И ждали что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги
Судьбы твоей счастливый поворот
Но век уже как-будто на исходе
И скоро,без сомнения пройдет
А с нами ничего не происходит
И врядли что-нибудь произойдет ....."

Да, это "Машина времени" поёт. Автор слов - Макаревич.

0

14

Советовать что либо нет смысла,
Пытаться понять не возможно
Оглянуться...
Может...
Стоит ли?
Все ничтожно...
Я такой же...да кое что
Кое где
Напомнило меня...
Как то...
Безвозмездные огни
Догарают сжигая остатки...
Дня...
Остатки
Дня...
И Тело горюче
Стремится куда то...
Отрадно когда все понятно...
И смысл обресть сверх ума,
Не счесть концов
Одного конца...
Вот все что сказать
Хотел
Сказал...
Кто человек, пока
Огонь - янтарь
он свой не оседлал?

0

15

Эх...
Одиночество я не считаю своей проблемой. Мне хватает общения раз в неделю=). Бывают периоды когда его(общения) слишком много- устаю от этого. Не этом.

ANY написал(а):

ты просто выбился из ритма жизни, который сам себе изначально задал. Ставишь себе высокие цели, достичь которые тебе трудно или невозможно. Просто дисбаланс внутренний, способности и возможности, желаемое и действительное. Как только ты изменишь оценку ситуации, появятся изменения к лучшему и состояние твое тоже улучшится.

Вот это мне написали. Но не совсем правильно. Я бы и рад "высокой цели, которой не тостигну"? но ее НЕТ.
Может у кого есть советы как ее найти?
Знаю конечно ответ - ее могу найти только я сам. Уже устал от этой мысли.

Спасибо!

0

16

Не скажу, что было в точности как у тебя, однако сходство наверно все же есть.
Училась в институте на химика, бросила на 4 курсе. Родители прессовали так, что фактически сбежала из дома. Два года я не делала ничего! Все время не могла заставить себя что-то делать, казалось, что я топчусь у двери и подсматриваю в замочную скважину, вижу за дверью, то чего хочу, а войти не могу, не знаю как.
А потом я решилась. я села и честно поговорила с собой, в том плане что честно призналась себе, что именно меня тормозит. В тот момент это оказлся образ жизни которым я жила. Образ жизни был изменен. Я подумала кем бы я хотела стать, просто узнала, где и как этому можно научиться. и все, дальше все пошло само. я не о чем не жалею. Некоторым людям просто жизненно необходимо заниматься тем чем им хочется ))
Для меня важно было понять, что это моя жизнь, что я делала неправильно нагоняя на себя панику о том, что же будет если у меня не получится учиться в другом месте. предрассудки стереотипы, все это оказалось не важно, потому что свою жизнь человек имеет право прожить так как он считает нужным.
Не получится в одном, получится в другом. Ошибаться не страшно и не плохо. А может быть в какой то из попыток встретятся хорошие и приятные люди и все изменится.

0

17

мечтатель написал(а):

Все наверное когда то мечтали о чем то не сбыточном, высоком, уникальной судьбе и т.п. Хочется в это верить, но я понимаю что это все ничто. Все дороги ведут в одно место. Я знаю, что человеку дана жизнь для того что бы развивать свою душу. Получается не важно чем ты занимаешься. Пытаться изменить мир глупо - в нем и так все совершенно. Понимая это я никак не могу начать действовать. Бывают моменты посветления, но они на этом и заканчиваются. Вроде все по порядку разложил и желание появилось, опомнился -а что делать уже не знаю. Есть какая то иллюзорная, абстрактная мечта, на уровне чувства, которую не всилах осмыслить. Апатия. Чем то иногда загораюсь, но всегда не уверен нужно ли мне это, достойно ли так прожить всю жизнь. Раньше я еще восхищался какими то людьми, чего то добившихся. Хотел подражать им, но не знал своего пути. Сейчас же и эта дверь для меня закрылась. Жду какого то озарения что ли... И кажется никогда не дождусь, но надежда во мне не умрет.

Жизнь - пустота.
Но ты жив. Иначе бы тебе было все равно.
Да, все то что ценит большинство - пустота.
Но почему не посмотреть на жизнь как на творчество?
====

мечтатель написал(а):

Зачем, кстати? заставить пожалеть смертных ? Нет, ты правда знаешь, что делать с таким дерьмом, как сверхспособности? Править? - КЕМ??? Неужели ты хочешь такой чит-код? Подумай, хочешь ли быть вожаком стаи обезьян... а благодетелем тем более.
---

Азъ написал(а):

Главное - чтобы не робокопом.

ну, ... прав, да. в общем.

---
Высокую цель никто не может подсказать, мечтатель.
Ты ее должен найти сам, иначе нельзя, иначе эта цель будет ложью.

0

18

предстовляш я брожу по тому же лаберинту.. кругом что то мешат и не дает сделать шаг..а многое так же давет.. чтоб совсем остоновился и замер.. а остановися значит умереть движение жизнь.. с учебой проблемы.. комп спасение.. но есть и отличее я не сломился.. может это звучит как то не коректно.. но в тебе произошол перелом.. ты надорвался.. пер и пер к мечте.. и запнулся.. надо только встать отрехнутся.. сбросить себя пыль.. и разные мелочи и поити..в перед... надо что то вазжелать.. а что решать тебе.. вот я сделал так .. у меня нет стобильного жилья.. я все силы вложил чтоб это как то исправить.. и теперь совсем скоро оно у меня будет.. а далше.. все что душе угодно могу возжелать.. да тоже была у мегя одно желание вымоть сапожки в ледовитом океане.. я преодалел.. 2 с лишним тысячи киллометров.. какои был кайф их там помыть.. и плевать что мароз был минус 56 градусов..

0

19

Страник написал(а):

вымоть сапожки в ледовитом океане.

Страник написал(а):

и плевать что мароз был минус 56 градусов..

что за сапожки были? обычные?
просто интересно. немножко рассмешило)

0

20

унты..есть таки сапожки на собачей коже.. а подошва из твердой бодяги какои то сделана.. точно не скажу..

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мечтатель