Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » муть...

муть...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В свой блог часто пишу подобную "муть"....

Пропорция
Она опустила голову и уронила пару слез. Старая вселенная перестала расширяться и замерзла от нехватки энергии, а новая только начала своё существование. Это был всё тот же шарик. Он не был пропорционален по своим сторонам и не был красив, зато был снова горячим, как и положено «новой вселенной». Он снова начал расширяться, постепенно теряя температуру и расходуя энергию на создание новых звёзд и галактик.
Девушка закрыла глаза, задумалась о новой себе и заснула. Увидела несколько снов, но на утро уже ничего не помнила. Взрыв сверхновой звезды отдал ей несколько частиц, чтобы она сама в себе создала новые элементы, более тяжелые, чем ревность и приняла себя той, какой стала.
Проснулась утром с чувством усталости, хоть проспала чуть больше восьми часов. Оглянулась вокруг и закрыла лицо от зеркала, что стояло напротив её кровати.  Снова придумала историю про себя в «пустом мире» и предпочла забыть о том, что было вчера. Закрыла шрам на некрасивом теле белой хлопчатой рубашкой и пригладила ладошками волосы. Предпочла обойтись без завтрака, и пошла навстречу поисков счастья заново. Случайно увидела себя в искривленном отражении лужи на улице и тотчас же отвернулась.  Дошла всё до того же привычного места и осталась там ещё на девять с половиной часов. Потом снова разочаровалась и ушла в тот же ночлег для того, чтобы прийти сюда снова.
Просидела несколько часов у окна, которое выходило на ряд таких же домов, что и её. Наблюдала, как гаснет свет и зажигаются звезды, как лают собаки и прощаются парочки у подъездов. Она почти уснула, но мурлыканье кота на том же подоконнике, куда и она сама облокотилась, не давало совсем забыться.  Всё те же мысли о правильности и пропорциональности приходили ей в голову, а она гордо уворачивалась, чтобы не думать о них снова.
Быть собой не значит быть идеальной. Нужно быть честной перед собой и своими чувствами. Иногда соглашаться, но не верить никому. Жить одной, чтобы остаться ещё на пару дней независимой. Вспомнить о том, что так приятно вспоминать и забыть то, о чем жалеешь. Увидеть следующий день и снова ждать себя в ком-то новом. Попытаться не разрушить его, а сделать сильным, но, когда придет время и ему разочароваться, бросить всё и вернуть на старый подоконник с котом.
Время идет, вселенная расширяется всё с тем же ускорением, а релятивистская формула энергии ещё  долго будет изучаться в школе. Прощаюсь с собой ещё на одну ночь. Верю, что когда-нибудь это всё кончится, и надеюсь, что очень скоро…

Отредактировано nasti (14.07.2009 03:28:32)

+2

2

Пожалуй мне близки в неком роде сходные тексты, истинный смысл которых знает онли их автор,потому что черт возьми, в некоторых моих настроениях мои мысли и будут выглядеть примерно так же, если мне не хватит лени и я выложу их в слова.

0

3

nasti
ты меня поражаешь в последнее время, я искренне говорю.

0

4

nasti,ну  мне тоже близки твои мысли) идентифицированные тобой, как "муть"=).  хотя,  наверно я  при прочтении вкладываю туда все таки свое понимание.
И всегда когда читаю что нибудь подобное, очень хочется чтобы такие вещи были проиллюстрированны.

Frozen Ice написал(а):

в некоторых моих настроениях мои мысли и будут выглядеть примерно так же, если мне не хватит лени и я выложу их в слова.

ну может от нефиг делать, все таки изложишь свои размышления в читаемой форме. - может появится повод впоследствии поумиляться собственной гениальностью [эм.., как вариант]

0

5

Нихочу,сэр

0

6

амели
это хорошо или плохо?

moth
в подобное можно подстраиваться что угодно... всё абстрактно. "Всё для всех и ничего для никого"

Frozen Ice
Буду ждать от тебя подобного

0

7

moth написал(а):

очень хочется чтобы такие вещи были проиллюстрированны.

http://s60.radikal.ru/i170/0907/d2/ea1f56deea22.jpg
Плохо видно надпись одну как и картинку в целом...

Отредактировано nasti (30.07.2009 22:38:53)

0

8

Пустота.. здорово. И оптимистично.

0

9

nasti написал(а):

Плохо видно надпись одну как и картинку в целом...

зато в глаза сразу бросилось -  "чай чай чай" -)

0

10

Полдень. Солнце печёт голову, открытая кожа краснеет. Хочется пить…

Я стою и жду пока ты придешь, хоть и знаю, что этого не случится. Час под знойным солнцем и уже чувствую, что спина моя стала мокрой, а волосы горячими, слепит в глазах. Рядом ходят люди, а иногда некоторые, обходя меня, ударяют случайно локтем.

Я не переношу жару, но я ещё здесь. С чьего-то балкона играет музыка: старая глупая поп-музыка с тупыми текстами, которые часто заседают в голове, хоть мы и сами этого не хотим. Всё кажется, что вот-вот что-то случится. Но почему ничего не происходит?

Всё жду и надеюсь, что я изменюсь, что завтра я проснусь той, какую строю у себя в голове сотый раз, и с теми чувствами, какие так хочу испытывать. Но метаморфозы нет…

Всё ещё стою, хоть прошло уже больше трёх часов. Голова идет кругом и наворачиваются жалкие слёзы.

Выхода нет, но я ещё тут под солнцем в жару...

0

11

Дул прохладный ветер, садилось солнце. Она сидела на автобусной остановке с надеждой, что её автобус задержался, но он уже давно уехал. Ждать следующего было бессмысленно: на сегодня этот маршрут не ездил больше. И что теперь ей делать целую ночь в другой стороне города?

В наушниках стало шуршать. Они окончательно сломались. Ночь, сегодня она беззвездная совсем. Было очень тихо, и иногда только проезжали машины, которые своим шумом вызывали раздражение и усугубляли головную боль. В пустоте можно разглядеть только саму пустоту и больше ничего.

Ей нужно было бы найти способ вернуться туда, где она сегодня проснулась, но ей нравились свои отговорки, что это слишком далеко, что другие автобусы тоже вряд ли доведут её чуть ближе, что она сильно устала. На самом деле ей просто не хотелось…

Ещё два часа на лавочке у остановки. Становилось прохладнее. Уже выключался свет окон в домах напротив и всё реже мимо неё проезжали машины. Город засыпал.

Подумала она о прошлом, начала переживать о будущем, а потом снова пустота. Переживания ничто, когда они почти без надежды на хорошее. Желание самой себе добра и чего-то хорошего не приносило ей ничего и никогда, а всё, что было, её как и любого человека на земле не устраивало. Эти мысли вели в яму. Огромную яму, в которую если попасть уже не выберешься. Нужно ждать пока кто-то спустит веревку и потащит тебя наверх. А смысл ждать ночью в темноте, когда ничего не видно совсем? Можно только рыть яму глубже, в поисках воды…

Отредактировано nasti (30.07.2009 22:40:20)

0

12

«День в постели»

Такое дождливое утро. Даже не совсем утро, уже около 12 часов, но глаза только открылись. Белая простыня, холодные ноги. Дождик барабанит в окошко. Осень. Вернее только начало осени или уже середина? Конец сентября, когда энергетики не включают отопление, а в квартирах очень холодно. Будний день. Нужно пойти туда, где меня ждут. Нет, уже поздно. Всё равно опоздала. Но ещё выключить телефон, чтобы эти нужные не поймали меня. Закутаюсь в одеяло посильнее, чтобы снова уснуть. Эти мучительные мысли и полусны, которые обычно посещают меня во время простуды с температурой. Не могу до конца выключить себя, но вскоре удается…

Сон. Эти синие линии, которые постепенно изгибаются и получаются абстрактные фигуры. Они ломаются на множество кусочков, а потом расплавляются и сливаются в одну лужицу. Из неё выползают какие-то странные насекомые, которые бегут ко мне так стремительно, что не уйти. Они догоняют, прыгают на меня и начинают кусать и так сильно и так больно. Страшно…

От страха приподнимаюсь с кровати. Через секунду замечаю, что холодно спине и ложусь снова на теплую подушку. Обнимаю саму себя холодными руками, чтобы перестать бояться. На стене часы показывают 15.30, а в животе бурчит. Полное опустошение.

Глаза смотрят в потолок, и очень долго не моргаю. Дождь всё так же стучит, он сегодня не кончится. Какой странный день. Как будто моё место в мире потерялось. Словно листок бумаги, с написанным текстом только что скомкали и выбросили, а его выдуло ветром из мусорного ящика, и он без дела катится по пустым дорожкам города. Ещё чуть-чуть и он совсем промокнет…

Не замечаю, как походит время в глупых мыслях, и стараюсь находить оправдания бездействию. Всё так же холодно, а за окном начинает темнеть. Вижу, как появляются первые звезды. Очень хочется есть, но всё так же пусто и холодно. Продолжаю смотреть в потолок, слезятся глаза, а соленые капельки катятся на подушку. И если повернуть голову, можно почувствовать немного сырую наволочку.

И ещё мысли и ещё время. Слышу, как разговаривают соседи. У них был насыщенный день.

Кто-то звонит в мою дверь, но я не встаю. Может это тот, кто ждал? Я не подойду в любом случае. Что со мной?

Ещё пять минут и всё стихает. Слышу шаги человека, спускающегося по лестнице. У другого соседа громко включен телевизор. Время вечерней программы новостей. Уже совсем темно. Какая яркая луна!

Доносятся запахи чьего-то ужина - окно на кухне моей не совсем закрыто.

Время, мысли, голод, тоска…

Уже совсем ночь. Достаю левой рукой тапочки из-под кровати. Нужно выпить чай и в душ…

Отредактировано nasti (14.08.2009 12:04:59)

0

13

nasti написал(а):

Доносятся запахи чьего-то ужина - окно на кухне моей не совсем закрыто.

Иногда тоже такое бывает, пахнет в квартире и по всему подъезду жареной рыбой(чаще всего), очень приятный запах, когда сам жаришь никогда такого запаха не бывает почему-то.

0

14

nasti написал(а):

Кто-то звонит в мою дверь, но я не встаю. Я не подойду в любом случае. Что со мной?

Как знакомо))
#7 Похоже какая-то надпись под ногой субьекта, никак не прочесть

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » муть...