Оправдывает ли смертельная болезнь аморальные посутпки, такие как - убийства, заражение других, вызывающее поведение, хамство и прочее?
Болезни
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться216.07.2009 02:02:15
Конечно, нет.
Поделиться316.07.2009 02:03:08
Поддерживаю Akonit
Поделиться416.07.2009 02:08:21
А если посмотреть чуть по другому, под иным ракурсом...жизнь игра, не больше...смертельная болезно - подарок, не меньше...так получется что убийства и заражения это благо, ибо самоубийство карается, а тут получаешь возможность уйти не убивая себя...я считаю что тех кто хочет умереть можно заражать...
Поделиться516.07.2009 02:15:18
А на лбу желание умереть не написано. Это раз. И мало кто хочет умирать медленно, что смертельная болезнь как раз и подразумевает. Это два. И смертельная болезнь - это не благо. Уж простите.
Поделиться616.07.2009 03:17:33
Если человек считает себя истиной в последней инстанции, решающей кому жить, а кому умереть, то он вряд ли будет достоин чего-то, кроме презрения. И ни что не послужит ему оправданием.
Поделиться716.07.2009 03:52:39
я считаю что тех кто хочет умереть можно заражать...
That's it,+1. Именно так я намерился ответить после чтение 1 поста,но не думаю что уж так многие захотят в случае чего "поделиться счастьем",тое сознательно заражать всякой фигней на подобе спида, пусть и по согласию. Ну и раньше мне это приходило в голову, что если бы большинство смертельно больных не имели этой так называемой,хм совести, то это мог бы быть неплохой способ суициднуться для тех "кто хочет но не может" убиться обычно.
Если человек считает себя истиной в последней инстанции.........
Каждый волен считать себя кем ему ближе,и если он в меру разумен то плевать он будет на то как к нему относяться или что думают о нем.Ну а если черт возьми, нравится ставить себя в какие-то рамки,то туда и дорожка.
Поделиться816.07.2009 04:07:12
Каждый волен считать себя кем ему ближе
Это право каждого. Но так же существует и обязанность отвечать за поступки, мешающие/ущемляющие другим/их
Эти рамки ставит сам себе каждый разумный человек. Для всех остальных их определяет государство.
Поделиться916.07.2009 04:14:59
Разумный тем и разумный что никогда не станет ограничивать свои взгляды/мысли,пусть ими и недовольны все и каждый.
Поделиться1016.07.2009 04:19:20
Да, но ведь изначально мы говорили про поведение.
Поделиться1116.07.2009 04:38:03
Разумный тем и разумный что никогда не станет ограничивать свои взгляды/мысли,пусть ими и недовольны все и каждый.
Ну, знаете ли... Это уже удел Бога. Не будем забываться. А разумный человек тем и разумный, что РАЗУМеет наличие ряда общих и неотъемлемых прав и свобод. Помните избитую фразу: "права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого"? Избитую, но верную. Абсолютный беспредел это уже бардак. Хотя, может, кого-то устроило бы и такое. Правда, недолго бы такой строй просуществовал. Вымерли бы, перезаразив друг друга от переизбытка свободы и субъективного толкования оной.
Поделиться1216.07.2009 04:41:42
Вымерли бы, перезаразив друг друга от переизбытка свободы и субъективного толкования оной.
100 %
Поделиться1316.07.2009 05:18:19
Во первых я во всю эту ахинею религиозную верить не верю и не намерен,а во вторых мне очень нравятся мои очень свободные и неограниченные рамками стандартно-общественно-системного клона(ох как подходит это слово) взгляды.Фраза про свободу других здесь вобще неуместна,т.к речь идет лишь о мыслях/восприятии/взглядах/мнениях,а уж они в моей стране могут быть абсолютно такими как этого пожелаю я,и только я указ себе в этом плане.Ну а если кому-то неохотно или не получается смотреть менее ограничено чем он смотрит,то это только его проблемы, которые меня волнуют не более чем то что этот индивидум вобще существует,потому что я подхожу под термин "мизантроп".Ну и еще собственно,меня волнует мнение только 1го человека,то есть меня самого:) а так же в некой степени близких мне
Поделиться1416.07.2009 05:23:36
А при чем здесь религия вообще?!
Давай тогда лучше в сравнении. Представь, что кому-то из твоих близких кто-то сделал очень больно (варианты придумаешь сам) просто так. Ну не понравился ему твой близкий. Ты считаешь что он имел право это сделать? И не понести ответственность?
Поделиться1516.07.2009 05:32:49
Мои слова насчет религии относятся к словам про бога,не думаю что это очень сложно понять было.
А вот при чем тут "сделал очень больно",если речь шла о свободе взглядов и мнений а не о поступках?
Поделиться1616.07.2009 05:37:54
А речь в этой теме-то как раз прежде всего о поступках. Перечитай первое сообщение с вопросом. Свобода взглядов - такая же неотъемлемая вещь у любого человека, пусть даже порой слишком вольных трактовок. Никто не спорит. Главное, чтобы это не переходило в действие. Тогда, уж извините, не так вы и свободны, нравится это вам или нет.
Поделиться1716.07.2009 05:46:52
Никто и не говорит что свобода действий безгранична.Когда я написал "речь шла о свободе взглядов",то ввиду имелись именно посты на счет взглядов,т.к. ответ по теме я уже дал до этого.
Поделиться1816.07.2009 05:54:23
Никто и не говорит что свобода действий безгранична.
Ну, слава Богу. Ваш нигилизм не настолько безнадёжен, как уже было показалось.
Поделиться1916.07.2009 06:02:38
Всего скорее именно в этом Вы очень ошибаетесь:)
Впрочем мне все равно без разницы,кто и как воспримет меня,да и все эти споры бессмысленны и обсуждения,потому что мое мнение на то и мое, чтоб определяться мной.
Но.. все же.
Поделиться2016.07.2009 09:45:15
на самом деле, так всегда и происходит, только больше относительно к болезням не физическим, а психическим: не сложится в жизни у кого-то, насобирает он кучу неврозов и комплекосв, и начинает всем делать плохо, чтобы "ни себе ни людям". Постоянно такое наблюдаю. Те кому сделали плохо, в свою очередь, спешат сделать плохо кому-то ещё и так по цепной реакции. Мало кому удаётся противостоять цепочке.
Поделиться2116.07.2009 10:18:43
Так оно и есть, одному моему знакомому в автобусе чем-то уколол в руку какой-то нарик. Потом у него началось заражение, врачи сказали, что он выжил только благодаря тому, что укол не попал в какой-нить кровеносный сосуд. Теперь я искренне ненавижу практически всех нариков, и был бы рад делать им больно, возможно смертельно больно.