Собственно вопрос:
Представьте что Вам дана безграничная сила и власть. Что бы Вы тогда изменили в этом мире? И изменили бы вообще?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Изменить мир. Ваш взгляд.
Собственно вопрос:
Представьте что Вам дана безграничная сила и власть. Что бы Вы тогда изменили в этом мире? И изменили бы вообще?
Благодаря моему эгоизму,изменил бы всего прежде себя в сторону некого теоретического "человека идеального",во всех смыслах кроме характера.
Ну и поскольку,в таком случае я был бы доволен наверное более-менее,то помог бы такой нелюбимой мной высшей расе двуногих, исправить мир,в плане экологическом/техническом и дальше в этом роде+создать в завершение идеальную систему, где недовольных все же не было бы.Ну или говоря в общем,"сделать для всех рай земной"
Хм.Ну а поскольку это все просто рассуждения некоторые из разряда "а что если бы?" то они ни к чему не ведут,и я пожалуй останусь таким же слушающим Металлику мечтательным психом,который считает себя не без причин "не таким",а иногда еще называет себя мизантропом,и который многим человечкам мягко говоря,не нравится,ну и собственно которому фиолетово практически на всё и всех.Почти
"сделать для всех рай земной"
тоже были такие мысли несколько лет назад
но безграничной силы и власти нету =( а жаль =(
Я бы перовым делом уничтожил эту планету и другие похожие планеты, не в материи благо.
Изменить можно. Но, во-первых, это очень трудно; во-вторых, нужны века, а не десятилетия; в-третьих, возникает вопрос о допустимости насильственных методов в политике.
О таком думал, размышлял. Но чтобы раскрыть все мысли все идеи уж больно много времени. В кратце да, многое поменял бы. Согласен что времени на столь глобальные перемены понадобиться очень много.
Я сам когда-то хотел изменить в мире очень многое.
Теперь думаю: а надо ли?
Да, этот мир зачастую жесток и несправедлив к его обитателям. Но знаю ли я о нем достаточно для того, чтобы начать перекраивать реальность по своему усмотрению?
"Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!" (с) Люди очень редко ценят счастье, упавшее им руки просто так. Если дать его им, не останутся ли они по прежнему несчастными, изыскав новые причины для своего несчастья?
А если сделать всех хорошими и правильными, то не станут ли они одинаковыми как автоматы? (Да, я знаю что большая часть людей это оболочки-потребители, но сейчас существует определенное разнообразие, которое все еще рождает всплески гениальности)
И больше всего мне хотелось сделать всех людей хоть чуть, но мудрее. Но как вложить мудрость? Она ведь не приходит просто так, из ниоткуда. Не отберу ли я тем самым бОльшую часть их смысла жизни, их борьбу и устремления? Их собственные поражения и победы, из которых и рождается мудрость...
Для себя пришел к выводу что оставлю все как есть. У каждого человека свой путь. Каждый сам определяет границы собственного ада и рая. Аминь человечеству...
Ух ты,поражаюсь чего я могу наговорить/наделать/написать в некоторых своих настроениях.Конечно истинным моим желанием получи я такие возможности,было бы уничтожить эту чертову планету,или по крайней мере хотя бы ту категорию человечков которую я презираю и обс* точно.
А почему на изменения нужно большое количество времени? Ведь в условии вопроса сказано же: безграничная власть.
Да, конечно же, изменила бы очень многое. Прежде всего остановила бы глобальные климатические процессы, ибо в противном случае нет особого смысла что-либо менять - через 30-50-70 лет все твои труды уйдут вместе с большой водой. А ещё живую планету жалко, поэтому остановила бы и менее фатальные, но такие же глобальные изменения, как, например, опустынивание. Чтобы всё было: и леса, и луга, и пустыни, но на своём месте.
Сократила бы численность людей, ибо Земля уже просто задыхается. Не посредством уничтожения уже родившихся (этот вопрос сам решится примерно через 70 лет естественным образом), а повлияла бы на количество будущих рождений. Власть же безграничная. При этом, как и с вышеупомянутыми климатическими зонами, здесь также проследила бы за сохранением всех существующих на сегодняшний день национальностей и народностей.
Ликвидировала бы возбудителей всех неизлечимых болезней. Но только неизлечимых. Остальные существовали бы. И не потому что я такая подлая. Просто иммунитету время от времени нужна своя, скажем так, "тренировка" в виде того же ОРЗ. В противном случае люди с течением времени только ослабнут. Благое, на первый взгляд, дело даст прямо противоположный эффект. Иммунитет атрофируется, как мышцы без физических нагрузок. А потом это начнёт передаваться из поколения в поколение на генетическом уровне. Так что, как бы иронично это ни прозвучало - болейте на здоровье, мои теоретические подопечные.
Теперь к более сложному. К социуму. *вздыхает* Эх, люди-люди, что ж вам всё неймётся... На планете куда легче навести порядок, чем в вашем обществе. Тут, в теме, высказывались идеи создать "рай для всех", чтобы никто не был обижен или обделён. Благородная вещь, только... Пока люди способны завидовать, всегда найдётся недовольный даже самым идеальным мироустройством. Недовольный хотя бы тем, что спасибо за всю эту благодать говорят не ему. Да, идиотизм полный. Но вполне возможный для людского мышления. Так что в том, что касается людей, план своих действий с ходу даже не напишу. Тут надо сесть и ДУ-У-УМАТЬ, в каждом пункте своего плана учитывая, с какими созданиями имеешь дело.
Отредактировано Akonit (16.07.2009 23:13:00)
Что же вы так ограничиваетесь материей, ужели иные вещи не видны?
Например?
Ну если не видны, так не видны...не хочу приводить тут ничего, во всяком случае не в таком ужасном настроении, извиняюсь за грубость.
Напиши, как будешь в состоянии. Интересно всё же...
менять некоторую часть социума можно, даже не приходя к власти - достаточно влиять своим творчеством, а чтобы оно действительно оказывало влияние - надо его делать максимально глубоким, охватывающим самые неизведанные части сознания. вспомните например Pink Floyd.
Власть безгранична если нужно исправить материю. Но контролировать разумы это гораздо сложнее. Власть настолько большую не представляю. Поменять сознание, восприятие вот на это уйдет время.
Контролировать разум?
Можно зомбировать, психологически прессовать, обрабатывать и программировать.
Вот тогда это станут совершенные куклы. Только кому из нас они такие нужны? И так хватает.
Но сейчас у них есть хоть какой-то шанс на развитие.
сразу почему то вспомнился фильм Эквилибриум и книжка "Мы" Замятина - и после этого логически появилась мысль о том, что наверно в мире лучше стоит оставить все как есть. Хотя как тут писали экологию подулучшить наверно было б неплохо.. хотя не знаю.
Да и вобще никогда не могла себе представить как может хотябы примерно выглядеть рай [не рассуждая о том есть ли он вобще] что бы воплощать его на земле. К тому же мне думается почемуто что постоянная и неизменная общемировая идиллия вещь скучная. к томуже еще в "граф монте-кристо" в финале была фраза "все познается в сравении", т.е. по настоящему счастливым может быть тот человек, которому в жизни пришлось оч как туго [ха) а между прочим согласно этому утверждению у меня есть кое какие шансы на счастье) - но не об этом)]
Так что на сейчас в итоге в голове осталась только одна мысль. Раз всем не угодишь. А безграничная власть есть только у меня.. =) что ж поделать, наверно в мире будет произвол от имени меня).[ну думаю эт не страшно, я так то вроде хорошая - а значит миром будет править добро%=) ] . В любом случае зло искоренять я не собираюсь. разве что контролировать масштабы время от времени.
Даже наверно скажем наброском рабочего плана было бы следущее:
дано: мир в состоянии б/у + мои безграничные возможности
цель: улучшение жизни в общемировом масштабе). Ну и про себя не забыть - чтоб мне было интересно.
Решение:
1. для начала сделать хуже чем, есть сейчас. может катастрофа, природноглобальные катаклизмы, инопланетные захватчики%.. эм.. такая импровизированная общечеловеческая борьба со злом.. ну или еще чего в этом же духе)
2. В таким экстремальных условиях по идее должны всплыть какие то банальные светлые человеческие ценнности.. ну тут по принципу "что имеем не храним, потерявши плачем". Начнут мечтать о чем нибудь вполне реальном и банальном - "о мире на земле"-)
3. В конце концов человечество побеждает). Решает что нет ничего лучше лозунга "love and peace". Радуются, опять же на фоне такого должен быть творческий подьем. и прочее.. светлочистовечное..
Ну некоторое время такая идиллия просуществует. а потом наверно снова будет скучно и как следствие произвол и аморальщина). Ну и тогда можно будет снова замутить что нибудь коварнозлоглобальное, с чем все будут бороться... - ну и так собственна по кругу.
p.s. ну да) может план конечно и бредовый. но что вы хотите от человека, воспитанного на идеалах сэйлормун%=). да и тут конечно надо бы все более детально серьезно и ответственно продумать: что, чево, как, сколько и когда. Вобщем ничего не надо в меня кидать) - я ж так - все сходу) - просто спасиб за тему. даж забавно было поразмышлять в подобном направлении.
Оставил бы всё как есть. А безграничную власть использовал бы для того, чтобы дожить до конца. До самого. Смотря как долго мне будет интересно. Such a useless waste of power?(c) Может...
Отредактировано Шедший_мимо (18.07.2009 01:19:33)
Ну если бы я стал Синим Человекам из The Watchmen
Я бы подружил инопланетянина с человеком. "Может этого достаточно?" подумал бы я и улетел с другими инопланетянами.
Решив что долг выполнен отправился бы в исследовательскую экспедицию за вечными вопросами.
Господа, не будьте эгоистами. "Я бы", "мне бы"... А как же "изменить мир"?
Отредактировано Akonit (18.07.2009 01:23:15)
Я не буду ничего менять, как раз таки из уважения к каждому мнению. Пусть каждый убивает себя как хочет. А знаете почему? Потому, что чтобы изменить мир не нужна абсолютная власть. Помните допотопную истину? "Начни с себя"(с).
И кстати говоря, ИМХО вполне логично отвечать на вопрос "Что бы вы...?" словами "Я бы..". Нет?
Нет?
Почему же, всё верно. Я просто переспросила.
Есть вещи, которые не перестанут существовать, даже если все люди на Земле, все и каждый, честно постараются себя изменить. Те же глобальные процессы вне социума. Почему бы их не подкорректировать?
Природа тоже непростая штука, и она имеет некоторую точку равновесия. Человечество её постоянно смещает. Перестанет смещать - всё вернётся. Ну не сразу конечно, но надо же будет людям какое-то время, чтобы подумать. А использовать для этого абсолютную власть слишком опасно:)
Сплошные банальные рассуждения и обсуждения
Да, ты каждый день просыпаешься, а вокруг всё так банально. Как вчера. И каждый день как вчера. И вчера, и сегодня, и завтра.
Frozen Ice
нарывается на дискуссию
по теме: набила бы плохих,вознаградила бы хороших
А кто сегодня хорошие? Красненькие или синенькие? Кто за кого играет?
Шедший_мимо
Хорошие-это те ,кто за меня.
амели,зачем мне дискуссия,если я заранее знаю что она будет глупой и банально-бессмысленной?)
Другое дело если общаться с кем-то достаточно разумным
Frozen Ice
Я польщён.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Изменить мир. Ваш взгляд.