Ты очень ошибся если имел мнение что честь считаться достаточно разумным для меня выпала тебе) Но собственно какая мне разница кому что на ум упало
Изменить мир. Ваш взгляд.
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться3218.07.2009 04:42:05
Зато мне в очередной раз выпала честь улыбнуться, пообщавшись с глухим, который считает окружающих немыми;)
Поделиться3318.07.2009 04:54:13
К большой радости я не считаю это общением,скорее просто способ убить мое время,все равно скучно(хотя это еще вопрос,не лучше ли скука от подобной ненужности:)) В любом случае мне все это важно так же как и то что какая-то бабка из дома напротив в 6 утра ходит выносить мусор
Поделиться3418.07.2009 06:17:27
Frozen Ice в своём репертуаре.
Амели, не ожидала такого принципа разделения на плохих и хороших. Даже удивлена.
Поделиться3518.07.2009 21:06:30
Akonit
а что ты ожидала?
Frozen Ice
ты совсем предсказуем). и это тебе тоже пофиг)
Поделиться3618.07.2009 21:54:04
Хм... Вот тут неправильно получается как-то ибо все ищут один выход: или принять себя как есть в этом мире или что-то менять(себя тоже). Эти рассуждения и бессмысленны в основном, просто я не знаю куда мне сунуться...
Слышала хорошую мысль недавно: "Принимая себя такими, каковы мы есть, Мы лишаемся надежды стать теми, какими Мы должны быть".
Вот и думай теперь: как лучше?
p/s чуть не в тему наверное получилось...
Отредактировано nasti (18.07.2009 21:54:44)
Поделиться3719.07.2009 08:08:33
Абсолютно в тему.
Поделиться3819.07.2009 12:41:37
а что ты ожидала?
Менее ориентированного на отношение других к себе критерия.
Поделиться3919.07.2009 13:17:29
Akonit
Ему пофигу, что ты от него ожидала, и он тебе об этом обязательно скажет;)
а с фига ему должно быть не пофигу если учесть то что свои ожидания Алконит адресоовала Амели. а он тут как бы скраю.
Поделиться4019.07.2009 13:41:29
moth
ах да, исправил. А "аЛконит" это должно быть обидно:))
Отредактировано Шедший_мимо (19.07.2009 14:05:40)
Поделиться4119.07.2009 13:41:47
Шедший_мимо,восприятие мира сего, барахлит?)
Поделиться4219.07.2009 13:43:53
Сенсорный отсек не отвечает мостику:)
Поделиться4319.07.2009 13:49:16
А "аЛконит" это должно быть обидно:))
Да уж... Постарайтесь не делать больше таких очепяток, пожалуйста.
Поделиться4419.07.2009 14:15:46
ах да, исправил. А "аЛконит" это должно быть обидно:))
"ах да", щас извинюсь.
Akonit, пардоньте) буду внимательней.
Поделиться4519.07.2009 14:17:13
Какой злобный и мстительный мотылёк завёлся на форуме:)
Поделиться4619.07.2009 14:36:38
Я? - да никогда).. харэ на меня наговаривать. к тому же я моль[и я об этом уже писала]. так что не фиг коверкать мой ник - ..а то как бы) - "это должно быть обидно"
Отредактировано moth (19.07.2009 14:37:28)
Поделиться4719.07.2009 14:52:16
Ок, Моль, так Моль:)
Поделиться4819.07.2009 15:58:41
или принять себя как есть в этом мире
"Принимая себя такими, каковы мы есть, Мы лишаемся надежды стать теми, какими Мы должны быть"
Можно принять этот мир таким, какой он есть, но продолжать работать с собой.
Отредактировано Maсhine (19.07.2009 15:59:58)
Поделиться4919.07.2009 16:15:04
вообще, зависит наверное от того, зачем этот мир менять, по каким мотивам.
если меняющим мир руководит любовь ко всему живому - он не успокоится, пока не изменит всех и каждого
также не успокоится и тот, кто всё живое ненавидит
а если к миру и всему живому равнодушие - то лучше конечно ограничиться изменением только себя для получения максимального комфорта на как можно более длительный срок
Поделиться5019.07.2009 19:10:14
Все сразу кинутся менять мир. Или не менять (это если по доброму, а то ведь поменяешь мир - а получится как всегда...)
==
Что характерно - имея безграничную силу и власть - руководствуются все логикой "слабого смертного человека". И эмоциями, разумеется.
Ну почему не изменить себя для начала в сторону адекватных (без типичных человеческих ошибок) мировосприятия и мышления.
Нельзя отделить зло от добра. Граница расплывчата. Что одному хорошо - за то другой вселенную проклинает.
И чего стоит мир без препятствий, "рай" этот, если нечего преодолевать? Сытость - она губительна. Никто ни к чему не будет стремится, и никто не станет лучше - наоборот, сплошная деградация.
----
Подкоректировать экологию. Хорошо. А люди перестанут ее разрушать? НЕТ. Наоборот - больше, больше... Не будет у человечества шанса осознать, что оно делает. Так и будут: они - разрушать, ты - восстанавливать...
Смертельные болезни. Но ведь и грипп смертелен иногда. А то, что человек порой убивает себя сам, своей жизнью? Это как - болезнь - или следствие его поступков? Я уж про "кармические болезни" не говорю (не верю, что существуют такие просто). Все к чему-нибудь да привязано... Не будет чумы - будет рак, или инфаркты, что-нибудь - да будет, таковы люди... Да и не лучше иногда лучше умереть, чем болеть и мучиться всю жизнь? Опять же...
А может сделать всех бессмертными сразу, а? Чтобы уж совсем? Последствия будут еще те... (даже расписывать не берусь)
Нищета. Убираем нищету - что же мы видим? А видим что среди людей есть те, которые тупо не хотят работать. Которые хотят только потреблять, притом за счет других (без этого они, видимо, несчастны). А сколько человеку не дай - ему все мало и он все меньше это ценит. Особенно "на халяву". Увы.
Да и пусть бы потребляли сколько влезет, всемогущество твое им может всё обеспечить. Но ведь зажрутся, развратятся, деградируют...
И так со всеми благими намерениями...
...
Контроль их разума? Сделать всех идеальными? А ты знаешь - что это такое - идеальность? Нужна ли она людям - похоже что нет. А как же свобода воли - лишить людей ее, "для общего блага" ? Но тогда вопрос - чьего блага, если никого со свободной волей кроме тебя не останется?
Или воздать всем по делам их? А вот критериев-то и нет, как воздавать. Но есть желание судить (других, но не себя). Не самое лучшее желание - продиктовано тупо эмоциями.. Да и тяжко бы было - знать все самое темное обо всех, уже возникает вопрос - а нужно ли такое всемогущество?
==========
Нет уж, лучше оставить людям право быть несчастными и ошибаться, творить зло или добро по их выбору. Потому что иначе они и не люди вовсе. Легче уничтожить чем переделать, впрочем переделать и есть уничтожить.
---
Я бы вмешался если только у крайней черты гибели цивилизации. Да и то незаметно. (Следил бы, не подойдут ли слишком близко к этой черте, в общем.)
Не то чтобы мне нравился мир таким, каким он есть - но как-то слишком уродливо - решать за других, какими им быть и как им быть.
Поделиться5119.07.2009 19:12:42
чтобы что-то менять, надо быть способным просчитывать на тысячу ходов вперед.
Поделиться5219.07.2009 19:21:34
Ну почему? Можно просто эксперементировать.
Поделиться5319.07.2009 19:39:50
Иной
Молодой человек, Вы в отношении многого просто утрируете. Про "убрать смертельные болезни" в этой теме говорила я, мне и отвечать. "Не будет чумы - будет рак или ещё что-то". Так я же сказала: возбудителей всех смертельных (неизлечимых, если кому-то так понятнее) болезней. Названное Вами как раз подпадает под это определение. А то, что "человек порой сам убивает себя", уже личное дело каждого человека. Я бы убрала лишь необратимые вещи, которые запросто могут настигнуть тех, кто, напротив, даже следит за своим здоровьем. Нет ни одной неизлечимой болезни, от которой в мире не пострадал ни один ребёнок. Так что убрать эту гадость надо уже поэтому. Всё остальное - на совести самих людей, прекрасно отдающих себе отчёт в своих поступках. Думать надо, прежде чем брать в рот очередную сигарету. Это к примеру. Свобода выбора, по моему теоретическому плану, сохраняется за людьми в максимальной степени.
Отредактировано Akonit (19.07.2009 19:42:13)
Поделиться5419.07.2009 20:22:10
Akonit а чего тока болезни, может все природностихийные форсмажоры, ну там цунами, наводнения, извержения и прочее тож стоит нейтрализовать?)
тогда к примеру мне будучи в состоянии крайнего недовольства собственной жизнью останеться умереть только реализовав свои суициидальные наклонности либо став жертвой криминальных обстоятельств и дтп? - вот блин. как резко сокращается свобода выбора в данном вопросе по вашему теоретическому плану)
Поделиться5519.07.2009 20:29:01
СПИД вот неизлечимая болезнь. И гепатит С. Дети могут ими заразится в результате чьей-то халатности только.
возбудитель рака не найден пока...
Тогда уж не только инфекционные болезни убирать придется, но это детали.
И кстати от гриппа тоже дети умирают. (И взрослые тоже.) Правда редко.
И от генетических заболеваний, и от пороков сердца врожденных.
И от травм.
Так что инфекции это малая часть, очень малая.
Поделиться5619.07.2009 20:35:12
только реализовав свои суициидальные наклонности либо став жертвой криминальных обстоятельств и дтп?
Преступность тоже уберут, потому что это плохо. И нигде не будет продаваться ни одного предмета или вещества, которым можно убить себя. А следить за этим всем будет тот, у кого абсолютная власть. Утрирую конечно. Но Akonit, смертность упадёт, рождаемость повысится. Где брать еду и пресную воду? Где жить? Людям уже тесно. Не говоря о животных, которых и так уже загнали дальше некуда.
Поделиться5719.07.2009 20:37:40
О отнюдь. Иной, Вы никогда не слышали про ВИЧ-инфицированных от рождения детей?
moth, я думаю, прежде чем говорить. Природные форсмажоры трогать не стала бы.
Шедший_мимо, если Вас интересует конкретно мой план (я польщена ), то читаем все мои сообщения в данной теме. Я писала выше про рождаемость.
Отредактировано Akonit (19.07.2009 20:42:20)
Поделиться5819.07.2009 20:48:44
Черт,слова про "возбудитель рака" это что-то
Поделиться5919.07.2009 20:52:58
О отнюдь. Иной, Вы никогда не слышали про ВИЧ-инфицированных от рождения детей?
Да, и гепатит В тоже так передается, и сифилис и вообще много чего.
Но это не меняет сути дела.
А вот вопрос появился: с наркоманами (которые сидят на героине именно) что-нибудь в вашем плане, Akonit предусмотренно?
----------------
Да, есть теория вирусного происхождения злокачественных опухолей, и эти вирусы правда искали, возможно и сейчас ищут.
Отредактировано Иной (19.07.2009 20:55:22)
Поделиться6019.07.2009 21:03:37
я думаю, прежде чем говорить. Природные форсмажоры трогать не стала бы.
тогда я логику не улавливаю. Вирусы ликвидируешь ибо плохо - дети умирают. А ураган - найн? пусть его будет.. ну и что с того что в минуты может снести какой нибудь населенный пункт и подкалечить жизнь n-му числу людей.
Вобщем это так - ключевая мысль была в том, что - а стоит ли вобще делать что то наполовину?
Я писала выше про рождаемость
уже 2-ое весомое ограничение по плану=). Ибо контроль рождаемости для многих будет оч обломная вещь.
Отредактировано moth (19.07.2009 21:06:34)