Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как принять и признать свое одиночество

Как принять и признать свое одиночество

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Если обо мне, то я давно живу с этим. Но я не хочу бороться с одиночеством. Я хочу признать его, принять и радоваться жизни. У меня не получается. А как? Не знаю. Много, много умных книг, холодных и мудрых. Не читать их, для меня это точно не выход, у меня не получается воспользоваться этой мудростью веков... Звучит. Быть может есть выход, например, не думать и не мечтать. Быть фаталистом.

+1

2

Я тоже не борюсь. Смирение. Нужно просто принять это. Перестать боротся, пытаться себя переделать. Это мое мнение и некоторые могут с ним не согласиться, их право.  И незачем бороться против этого если это твое внутреннее состояние. А на счет радоваться, в жизни много радостей. Есть большие и маленькие. Просто когда один больше чуствуешь как хорошего так и плохого. Потому что не делишь нискем это. Поэтому чтобы радоваться ищи то что нравиться, увлечения это очень хорошо, а также творчество. А думать и мечтать надо. Вот купил я воздушку, с друзьями порой стреляем или я в одиночестве по банкам. Я ложе для нее делаю вручную. Вырезаю. Никогда раньше ничего не делал подобного, но понравился. Долго думал размышлял каковым оно будет, но это к примеру. Выход я думаю для тебя будет самопознание, а книги нужно читать в них многое можно подчерпнуть для себя. Фаталистом нестоит быть. Впереди целая жизнь и многое предстоит зделать. Все наладиться. Добро пожаловать!

Отредактировано RED (16.07.2009 16:29:57)

+1

3

Подождите, не все сразу, и мудрость впитывается мерно и неспеша. Одиночество это покой, в которомпостигаются тайны, мудрости, горести и радости. Этот покой умеет ждать, просто ждите, но это не означает занять пассивную позицию, вовсе нет...и тогда он явит Вам немыслимое.

+1

4

RED написал(а):

Нужно просто принять это. Перестать боротся, пытаться себя переделать... И незачем бороться против этого если это твое внутреннее состояние.

Согласен. Иногда кажется, что у меня это получилось, но в какие-то моменты времени снова скатываюсь в беспросветную тоску.

0

5

Вероника написал(а):

Но я не хочу бороться с одиночеством. Я хочу признать его, принять и радоваться жизни. У меня не получается. А как?

Тоже пытался принять своё одиночество. Пока не получилось, хотя со мной это уже давно. Я так считаю полностью принять своё одиночество практически невозможно, всё равно будет что-то щемить в душе, не давать покоя. Но если уж ты такой есть, нужно на мой взгляд научиться жить одному. Ещё раз повторюсь, судя по собственному опыту могу сказать что искоренить это состояние очень сложно, сложно с ним бороться, тут даже время наверно не лечит т.е. с течением времени это сосояние одиночества не уходит. Напоследок скажу, что если уж человек не может найти себе "попутчика" по жизни, либо друзей-товарищей то нужно учиться жить одному и надеяться на "лучшее" будущее.

Вероника написал(а):

Много, много умных книг, холодных и мудрых. Не читать их, для меня это точно не выход, у меня не получается воспользоваться этой мудростью веков...

А есть книги тёплые и смешные..

0

6

Кот Бегемот написал(а):

но в какие-то моменты времени снова скатываюсь в беспросветную тоску.

Не расстраивайся Кот, ты не один такой))

0

7

Да, согласен со всем вышесказанным. Время, потраченное на себя очень скоро начнет приносить плоды. И немалые (в плане личного развития). Но как и за все в этом мире, придется заплатить свою цену. Одиночество эта цена. Кто-то платит вынужденно, кто-то добровольно. Но все периодически чувствуют щемящую тоску. Быть может это тоска по общению. А быть может и нет. Но от этого, наверное, не уйдешь.

0

8

Maсhine написал(а):

Но все периодически чувствуют щемящую тоску.

И часто не периодически, а каждый день..

0

9

Да, тоска непременно присутствует, хорошо хоть не всегда, как в моем случае. Однако состояние не стабильно, то и дело все скатывается куда то...вот например произошло...хотя о личном в чужой теме не вежливо...будем сыты...

0

10

Тоска есть у всех. Даже у людей что не считают себя одинокими. Просто они по другому воспринимают. Все чуствуют одиночество в той или иной степени.

0

11

Вот меня тут спросила знакомая - как это одиноко? Что это за форум на котором ты сидишь? Расскажи как это, я не понимаю...ну и что ждать от них после этого?

0

12

Maсhine написал(а):

Время, потраченное на себя очень скоро начнет приносить плоды. И немалые (в плане личного развития). Но как и за все в этом мире, придется заплатить свою цену. Одиночество эта цена. Кто-то платит вынужденно, кто-то добровольно.

Можно, например, заняться образованием, но в России оно становится всё менее доступно. Кроме того, оно мало кому нужно - всюду правят неучи. Если только для себя... На крайний случай есть самообразование.

RED написал(а):

Все чуствуют одиночество в той или иной степени.

Думаю, что далеко не все. И вот пример:

Orlok написал(а):

...меня тут спросила знакомая - как это одиноко?.. Расскажи как это, я не понимаю

0

13

На счет неучей,все довольно правдиво,как убеждался не раз,больше значат не знания а амбиции обычно,улыбает вспомнить случай когда практику со мной когда-то проходил полный dumb,получивший место похоже только из-за своей устремленности и умения подлизать и убедить.

0

14

Frozen Ice написал(а):

умения подлизать

Да-да. Именно это ценится.

0

15

Кот Бегемот написал(а):

Иногда кажется, что у меня это получилось, но в какие-то моменты времени снова скатываюсь в беспросветную тоску.

Вероника написал(а):

Я хочу признать его, принять и радоваться жизни

ведь одиночество бывает разным
есть одиночество каждого человека в этом мире, и от него никуда не уйдешь, не сбежишь, оно задано и подарено самим фактом жизни и смерти
(то, которое называют экзистенциальным)
а есть повседневное личное одиночество, которое труднопереносимо и печально
(потому как даже, чтобы с кем-то поругаться нужен этот "кто-то")   -  разве можно к нему привыкнуть так, чтобы радоваться.... и зачем....

человека от одиночества может спасти только другой человек - по-другому никак, ИМХО

Отредактировано Кошка (17.07.2009 12:13:38)

0

16

RED написал(а):

Добро пожаловать!

Спасибо. С творчеством согласна. И посмотреть, что перевесит. Все тот же путь неизвестности. Мои таланты...

Orlok написал(а):

Одиночество это покой

Наверное, я не так понимаю покой. Болото. Не все сразу. Тогда пусть будет постепенно, но не эта болотная тина.

Кот Бегемот написал(а):

в какие-то моменты времени снова скатываюсь в беспросветную тоску

и бесконечную темноту и там нечем дышать.

Dariy написал(а):

А есть книги тёплые и смешные..

И есть сказки. Принц из "Золушки", чтобы развеять свою грусть-тоску, сбежал за тридевять земель. Но я не принц.

Maсhine написал(а):

Время, потраченное на себя очень скоро начнет приносить плоды

Да, конечно, потраченное на себя не жалко. Это самая дорогая плата. Только плоды могут не созреть, вдруг не урожай. Может что-то не так в моих словах. Но это мой страх.

Orlok написал(а):

хотя о личном в чужой теме не вежливо

Все вежливо, все хорошо.

Кошка написал(а):

есть одиночество каждого человека в этом мире, и от него никуда не уйдешь, не сбежишь, оно задано и подарено самим фактом жизни и смерти
(то, которое называют экзистенциальным)

Я не психолог, но пыталась помочь себе сама. И попала в капкан. Еле вырвалась из когтистых лапок психологии.

Грустные ответы получились. И я сама не пойми кто. Быть может  своим проговариванием здесь своей проблемы, произойдут изменения. Как вы думаете, я не переборщила со своим нытьем? Мне надо быть скромнее!

0

17

Вероника написал(а):

Как вы думаете, я не переборщила со своим нытьем? Мне надо быть скромнее!

Не переборщили, конечно.  :)  Не надо так. Если даже на таких форумах нужно, говоря о своих чувствах, выдерживать меру, то какой тогда смысл вообще что-то начинать говорить? Осадок от недосказанного останется, лучше от этого не станет уж точно (а то и хуже будет). И ничего нескромного тут нет, уж поверьте.

0

18

Вероника написал(а):

Мне надо быть скромнее!

Не надо. Будешь скромнее-тебя могут не услышать и не понять.Кто-то уже говорил здесь на форуме что скромность красит человека, только красит в серенький цвет..

Отредактировано Dariy (17.07.2009 18:12:55)

0

19

"Скромной будешь-ничего в жизни не добьешься" А мне 7 лет было,когда я это сказала.

0

20

Все нормально! Я читал тут и грустнее и более печальные истории. Тут можно говорить не боясь. Что на душе. За это и люблю этот форум. Не стесняйся пиши что наболело.

0

21

Orlok написал(а):

Одиночество это покой, в которомпостигаются тайны, мудрости, горести и радости. Этот покой умеет ждать, просто ждите, но это не означает занять пассивную позицию, вовсе нет...и тогда он явит Вам немыслимое.

покой бывает только вечным. все остальное передышка. ..
-
одиночество это не самопознание. если честно.
оно не делает человека лучше.
увы.
-----------------------------------------

Maсhine написал(а):

Время, потраченное на себя очень скоро начнет приносить плоды. И немалые (в плане личного развития). Но как и за все в этом мире, придется заплатить свою цену. Одиночество эта цена. Кто-то платит вынужденно, кто-то добровольно. Но все периодически чувствуют щемящую тоску. Быть может это тоска по общению. А быть может и нет. Но от этого, наверное, не уйдешь.

Только вот выбрать нельзя - "платить или нет". Тут нет выбора, без вариантов. Не выбор - данность.
Все чувствуют тоску.
(Все одиноки среди живущих, только они этого не осознают к своему счастью.)
----------------------------------------

RED написал(а):

Тоска есть у всех. Даже у людей что не считают себя одинокими. Просто они по другому воспринимают. Все чуствуют одиночество в той или иной степени.

Да.
-----------------------------------------
Вероника
ты главное не сдавайся.
В конце концов если человек одинок это значит что он способен чувствовать, понимать то, насколько одиноки все.
Смотри на людей, пытайся понять их: что они говорят - что правда чувствуют, где фальш - какие они. (Они, похоже, еще менее счастливы. В большинстве... Но лгут себе - и другим. ) Мне помогло.
Нет "волшебной таблетки".
И нет мудрости в холодных книгах, в холодных - точно нет.
Не мечтать? Разве это стоит того? Нет.
-
Лучше уж чувствовать боль, чем ничего. Хотя бы надеятся и мечтать можно.
Поэтому и не сдавайся.
-

+1

22

Одиночество способствует...товарищ Иной, я о том

0

23

Orlok написал(а):

Одиночество способствует...товарищ Иной, я о том

Одиночество способствует переосмыслению многих вещей. Одиночество очень способствует самопознанию-в этом я согласен с Orlok.

0

24

Когда занималась "самолечением" и копалась в своем одиночестве, поняла, что все началось еще в школе, в последние два года. Ведь я не родилась с этой проблемой. Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается. И надежда и безнадега. И школу я закончила с таким треском. Если бы не мамины переживания, я бы бросила. А трудно, так трудно все это вытаскивать...

Иной написал(а):

Нет "волшебной таблетки".

................

0

25

не одиночество принимать и понимать надо, а себя.
мне помогло)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как принять и признать свое одиночество