Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Резон

Резон

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

С каким человеком вы хотели бы/смогли бы "жизнь прожить" вместе?Ну или говоря иначе,какой должна быть ваша "половинка"?
Опишите,с использованием фантазии,ну и подробно,насколько получится

0

2

Frozen Ice
не ожидала от тебя ИМЕННО такой темы. Не все тебе  фиолетово в этой жизни?)
Я бы хотела встретить человека,который был бы похож на меня, с которым мы на "одной волне",понимаете? Мне хочется невозможного:чтоб человек был одновременно умным,добрым и сильным,способным идти на компромиссы. И еще: отношения должны строиться на доверии, чтобы я могла доверять своему мужчине.

самое главное:любовь должна быть,взаимная... тогда многое преодолимо

Отредактировано амели (23.07.2009 00:21:58)

0

3

То, что написала амели по отношению к "м", равная утопия по отношению к "ж". Не может быть абсолютного доверия, уважения, понимания и прочих модных понятий между людьми. Любовь - единственное, что может помочь закрыть глаза на факт этой невозможности. Любовь прошла - пиши пропало.
Нужно учится принимать себя таким, какой есть. Сам человек должен быть и другом и товарищем себе, всем, что "нужно" получать от других людей.
Правда, выходит, он себе еще и враг.

+1

4

Кажется, мысли о том что идеала нет,а если и есть, то им не может быть человек,равно как и не может человек создать его,по причине того что есть понятие "субъективность" - верны

0

5

В этой теме вряд ли нужно моё мнение...
Но я всё равно напишу ибо как-то зацепило.
Хочется того, что называется настоящим, чтобы даже не "на одной волне" и даже с разными взглядами на жизнь, но чтобы при виде человека уходило "сердце в пятки" и отнимало речь... Сложно сказать, но я хочу невозможного)))

0

6

Человек всегда ищет себе подобного. Так вот сложилось)

Что касается девушки, то она должна быть воспитана, но при этом не столь категорично относилась к людям при проявлении бескультурья. Манера одеваться должна подчеркивать женственность, но и в то же время не столь вызывающе.  ОТсутствие стервозности, хотя в то же время может поставить человека на место. Ну и еще кое что личное...)

0

7

Не кареженным цыпленком

0

8

Frozen Ice написал(а):

С каким человеком вы хотели бы/смогли бы "жизнь прожить" вместе?Ну или говоря иначе,какой должна быть ваша "половинка"? Опишите,с использованием фантазии,ну и подробно,насколько получится

Смогла бы жить с тем, кто мог быть моим другом.
Хотела бы жить с человеком, кто дружит с мозгами, и при себе имеет стремления и идеалы, и конечно поменьше комплексов.

Frozen Ice написал(а):

Кажется, мысли о том что идеала нет,а если и есть, то им не может быть человек,равно как и не может человек создать
его,по причине того что есть понятие "субъективность" - верны

здравая мысль

nasti написал(а):

В этой теме вряд ли нужно моё мнение...

а мне интересно было читать твое мнение, Настя

Orlok написал(а):

Не кареженным цыпленком

то есть не уродливым?

Отредактировано ANY (23.07.2009 04:03:20)

0

9

Не могу представить себе такого человека, т.к. в жизни всё совсем по-другому, чем в фантазиях IMHO. Вообще у меня уже такое было- в 17 лет хотел жениться, т.к. любил её очень сильно, но не получилось. Вообще самое банальное скажу главное если ты любишь человека-в общем это самое главное, а какими он обладает качествами-это уже на втором месте. Очень многим сейчас не хватает любви @) Так вот. Правда и любовь бывает со временем проходит, а потом остаётся всё остальное, что сближает людей-это те самые положительные качества близкого человека.

Отредактировано Dariy (23.07.2009 10:40:34)

0

10

Dariy написал(а):

Вообще самое банальное скажу главное если ты любишь человека-в общем это самое главное, а какими он обладает качествами-это уже на втором месте.

нууу вобще то .. на самом деле любят за вполне конкретные вещи и качества, так что нифига они не на втором месте, ИМХО.... естесна разумеется кое какие недостатки прощаются. меня вот  именно  наличие определенных качеств  обычно в человеке привлекает. а за изысканное чувство юмора в чистейшем проявлении + ум, и самоуверенность сочетающуюся с самоиронией вобще многое прощу... ну эт так. это не к теме про идеал)

Отредактировано moth (23.07.2009 11:47:44)

0

11

nasti написал(а):

Сложно сказать, но я хочу невозможного)))

Ты не спеши записывать это в разряд однозначно невозможных вещей - тогда пусть и маленький шанс, но будет.  :)

0

12

Я бы сказал что любые качества реально неважны,по крайней мере изначально;со временем все равно научишься видеть то что не нравится,оттуда и ссоры

0

13

moth написал(а):

любят за вполне конкретные вещи и качества

У меня бывало пару раз так, любил не за что-то конкретное(какие-то определённые качества), а как-то по-другому. Не знаю как точно это выразить словами, это была какая-то эфемерная любовь. Когда принимаешь человека целиком и уже не копаешься в его хороших и плохих качествах. Правда долго это со мной не продлилось. Однажды понял что люблю девушку когда уже всё хорошее было позади(со мной так часто бывает-позднее зажигание что ли). Хотя одно качество в человеке могу с уверенностью выделить-доброта, если у человека нет этого, нам с ним будет не по пути. Может есть исключения из этого моего правила, но таких людей я ещё вроде бы не встречал.
Может офтопик, но приведу несколько строк из своей повести по близлежащей ттеме.
"...что касается Насти, Макс не мог бы словами описать что конкретно его в ней привлекало, здесь была её притягательная и завораживающая внешность, но было в неё и что-то зыбкое и нереальное, что-то кроме внешности, что-то, что он не смог бы описать словами. Это были смутные образы из его снов, образ любимой музыки, что-ли, и этот мерцающий образ присутствовал вместе с ней и завораживал его.."
А вообще любовь наверно у всех разная. Может банальность.

Отредактировано Dariy (23.07.2009 16:50:21)

0

14

Frozen Ice, Вы лукавите, говоря "любые".  :)  Наверняка, найдутся те качества, которые окажутся категорически неприемлемыми даже для человека с Вашими взглядами.

0

15

Ок,слишком спешно выдал прежний пост,добавлю "если любишь" перед "любые",так понятней будет;это и имелось ввиду когда писал.Ну а неприемлемыми для меня есть очень многие качества.

0

16

Нет. я о внешности не говорю. почти никогда, для меня она практически ничто, ко всему можно привыкнуть

0

17

smoozy написал(а):

Не может быть абсолютного доверия, уважения, понимания и прочих модных понятий между людьми. Любовь - единственное, что может помочь закрыть глаза на факт этой невозможности. Любовь прошла - пиши пропало.

Полностью согласен. smoozy+1

0

18

nasti написал(а):

но чтобы при виде человека уходило "сердце в пятки" и отнимало речь... Сложно сказать, но я хочу невозможного)))

Настя, могу сказать тебе что это не невозможно. Со мной такое было-в точности так как ты описала выше))!... вот вернуть бы назад то время! Т.к. боюсь что это может и не повториться. IMHO такие чувства, которые описала nasti годов после 20 совершенно исчезают, или остаётся жалкое подобие-буду очень рад если кто опровергнет моё мнение. Любовь в возрасте от 16 до 20 и лет после 22-х-это разные вещи я так считаю.

Отредактировано Dariy (23.07.2009 18:03:05)

0

19

В принципе знаю, что не невозможно, но за всем что сейчас со мной пропадает вера. Первые чувства лучше всех, но они не повторяются... А вот я бегу за ними всё время и не могу догнать. Бывает, что уже чуть-чуть осталось и расстояние лишь вытянутой руки, а вот опять облом... Потом всё дальше и дальше и уже нереально.
Я бегу за прошлым, а нужно смотреть вперед. То, что было кажется мне настоящим, а то, что есть пластмассовым... Поэтому в будущем для меня такая "любовь" не возможна.
Dariy
Я хотела бы всю твою повесть прочесть, если можно)

Отредактировано nasti (23.07.2009 20:38:43)

0

20

nasti написал(а):

Я хотела бы всю твою повесть прочесть, если можно)

Я её практически дописал, но она в тетрадках, на бумаге. Надо ещё на комп загнать и подредактировать-но что-то пока желания нет. Как доделаю-сообщу, только не знаю когда это будет..

Отредактировано Dariy (24.07.2009 13:15:16)

0

21

Dariy
Буду ждать

0

22

Dariy
я тоже жду.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Резон