Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Jung Steppenwolf

Jung Steppenwolf

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй, начну свой монолог.
Почему я здесь? Очевидно, потому что вбил в поиске слово "одиночество" и среди пары статей и нескольких сайтов, нашел именно этот (отвлекусь и скажу, что мне импонирует fluxbb в качестве форума).

Мне 21. Четыре года назад я закончил школу, три - вылетел с первой вышки, полтора - бросил вторую, в этом году я поступил на ОЗО, даже был старостой, но потом решил, что это все - не мое и снова все бросил, по-хорошему даже не начав.
В школе я был аутсайдером, а те несколько одноклассников, с которыми я общался, висят у меня в друзьях во вконтакте, и на любое предложение встретиться, отвечают вежливым уклончивым отказом в духе "извини, занят, в следующий раз". Ну, я их отчасти понимаю.
С одногруппниками с первой вышки я встречаюсь чаще, но от встреки к встрече, я в них все больше разочаровываюсь.

Собственно говоря, это все мелочи. Два года назад я влюбился. Девушка очень осторожно, но твердо сказала мне "нет" и превратила мое существование в ад примерно на два месяца, в течение которых я копался в себе, все больше приходя к выводу, что я из себя ничего не представляю: у меня нет работы, денег, образования, я даже не знаю стихов, в последний раз книгу я читал более года назад... Мое супер-эго с ревом бурлило во мне. Я стал наверстывать все это и уже через месяц работал бок о бок с этой девушкой, выполняя черную IT-работу за еду, читая по дороге на работу Маркеса и пытаясь запомнить хотя бы пару строк из поэтов Серебряного века...

И вот тогда появилась она. В один вечер, когда я возвращался домой, мне позвонила странная девушка с приятным голосом, с которой я проболтал весь вечер. Она заинтриговала меня своим взглядом на немецкую классическую философию и не говорила откуда у нее мой телефон, пока ее не выдала какая-то мелочь и я сам не догадался... Это была цепочка случайностей. Эта девушка поставила все с ног на голову, до нее я даже не думал, что я хороший и что меня можно любить. Мы были вместе меньше двух месяцев, но я до сих пор считаю ее самым близким мне человеком.

С тех пор я потерял покой. Раньше мое одиночество укладывалось в рамки "Я урод, я один.", а теперь приходится искать в себе то, что, как кажется, мешает быть нормальным. Конечно, прошло уже достаточно времени. Я прочитал кучу книг, сменил два места работы. У меня есть человек пять, с которыми я встречаюсь раз в пару месяцев за парой бутылок пива. Но черт возьми, в этом месте неба должна быть звезда, я чувствую сквозняк от того, что это место свободно.

Надеюсь, получилось в меру сумбурно. Хотелось бы подчеркнуть, что хотя и кажется, что это история несчастной любви, это не так.

0

2

disorder написал(а):

у меня нет работы, денег, образования, я даже не знаю стихов

работа есть, деньги надеюсь тоже, а стихи ты знаешь
====

disorder написал(а):

Мое супер-эго с ревом бурлило во мне. Я стал наверстывать все это и уже через месяц работал бок о бок с этой девушкой, выполняя черную IT-работу за еду, читая по дороге на работу Маркеса и пытаясь запомнить хотя бы пару строк из поэтов Серебряного века...

Силен ты. Не пропадешь, да.
Хорошо, они читают все это, но по этому не живут. Мне всегда было интересно почему, ну да ладно...

=====

disorder написал(а):

в этом месте неба должна быть звезда, я чувствую сквозняк от того, что это место свободно.

.. А я думал что один слушаю старые записи БГ...

0

3

Иной написал(а):

работа есть, деньги надеюсь тоже, а стихи ты знаешь

Ну, работа - это номинально. Фактически, я до сих пор за еду работаю. Другое дело, что кушать получается чуть-чуть больше, чем раньше. )

Иной написал(а):

Силен ты. Не пропадешь, да.Хорошо, они читают все это, но по этому не живут. Мне всегда было интересно почему, ну да ладно...

Не вполне понял предыдущую фразу. Читать можно все, что угодно, а жить надо по-своему. Я вот пару лет назад на Ницше налегал, а полгода назад по глупости "Духлесс" Минаева купил, так вот ни то, ни, тем более, другое, жизнь мою предельно радикально не изменило. Хотя, Ницше, надо сказать, прибавил скептицизма.

Иной написал(а):

.. А я думал что один слушаю старые записи БГ...

Борис Борисыч меня просто спасал своей музыкой месяца два. Что бы ни говорили, а он мне нравится.

0

4

disorder написал(а):

и превратила мое существование в ад примерно на два месяца, в течение которых я копался в себе, все больше приходя к выводу, что я из себя ничего не представляю: у меня нет работы, денег, образования, я даже не знаю стихов, в последний раз книгу я читал более года назад... Мое супер-эго с ревом бурлило во мне

Если бы ей нужен был ты, ты бы так не отзывался о ней. Просто видимо она была мечтательным человеком и хотела того, чего ты просто не мог предоставить ей.
Сейчас не найти человека который не думал бы о деньгах.
Но если человека волнует что то кроме твоего заработка и квартиры это сразу понятно, когда человека волнует и увлекает твоё занятие, творчество, поэтому проще искать близких людей там где их что то объединяет по интересам,(курсы, учебные заведения и тд) и тогда пустое место на твоём небосклоне возможно засверкает как утренняя звезда

0

5

Николай написал(а):

Если бы ей нужен был ты, ты бы так не отзывался о ней. Просто видимо она была мечтательным человеком и хотела того, чего ты просто не мог предоставить ей.Сейчас не найти человека который не думал бы о деньгах.Но если человека волнует что то кроме твоего заработка и квартиры это сразу понятно, когда человека волнует и увлекает твоё занятие, творчество, поэтому проще искать близких людей там где их что то объединяет по интересам,(курсы, учебные заведения и тд) и тогда пустое место на твоём небосклоне возможно засверкает как утренняя звезда

Эээ... Когда я в последний раз был на собрании общества анонимных социопатов, меня закидали грейпфрутовыми корками! Я больше туда не хочу!!! )

А если честно, хорошая мысль, я давно думаю о том, где же найти сразу много таких людей, с какими я привык знакомиться встречать случайно раз в  пару лет.

А что касается денег... Я стараюсь избегать совсем уж бездуховных личностей, завязывающих свою жизнь только на деньгах. Эти две девушки - не исключение, просто многим нужен архетипичный Отец, а я на такую роль не гожусь, к сожалению.

0

6

интересная темка.. вот она роль денег.. денги деньги денежки.. что сказать.. меня уже дважды отчесляли с вышки но я все востанавливаюсь.. но все чаще задаю себе вопрос а зачем.. спецальность моя.. управленец предприятий легкой промышлености.. ужас... я сам выбрал этот путь но я понил что ощибся.. моя душа просит что то такое что б изменила все.. уйду в отшельники.. если так дальше пойдет.. кстати я так же нашел этот форум просто набрав одиночество...  я верю что у каждого свой путь и надо приложить немного усилий чтоб его найти.. не может быть так что все за зря.. держись и все будет пучком .. жизнь хорошая штука..

0

7

-_-'

Опавшей листвы
Я читаю вам песню,
А вы ищете зелень...

0

8

disorder
Прочувствовано, обдумано, так ярко описано тобой, словно я открыла книгу - спасибо тебе за твою историю.
Ты мечтатель. Девушки увлекаясь тобой, в итоге так и не находили в тебе серьёзности, или стабильности, опоры? Может в этом всё дело?
Или сам ты возможно любишь свободу, и романтику, и поиск любви, музы?

Ты полон сил, энергии, мыслей, ещё столько непрочитанных книг, и твоя история ещё только начинается.

Отредактировано ANY (03.08.2009 19:02:24)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Jung Steppenwolf