Пожалуй, начну свой монолог.
Почему я здесь? Очевидно, потому что вбил в поиске слово "одиночество" и среди пары статей и нескольких сайтов, нашел именно этот (отвлекусь и скажу, что мне импонирует fluxbb в качестве форума).
Мне 21. Четыре года назад я закончил школу, три - вылетел с первой вышки, полтора - бросил вторую, в этом году я поступил на ОЗО, даже был старостой, но потом решил, что это все - не мое и снова все бросил, по-хорошему даже не начав.
В школе я был аутсайдером, а те несколько одноклассников, с которыми я общался, висят у меня в друзьях во вконтакте, и на любое предложение встретиться, отвечают вежливым уклончивым отказом в духе "извини, занят, в следующий раз". Ну, я их отчасти понимаю.
С одногруппниками с первой вышки я встречаюсь чаще, но от встреки к встрече, я в них все больше разочаровываюсь.
Собственно говоря, это все мелочи. Два года назад я влюбился. Девушка очень осторожно, но твердо сказала мне "нет" и превратила мое существование в ад примерно на два месяца, в течение которых я копался в себе, все больше приходя к выводу, что я из себя ничего не представляю: у меня нет работы, денег, образования, я даже не знаю стихов, в последний раз книгу я читал более года назад... Мое супер-эго с ревом бурлило во мне. Я стал наверстывать все это и уже через месяц работал бок о бок с этой девушкой, выполняя черную IT-работу за еду, читая по дороге на работу Маркеса и пытаясь запомнить хотя бы пару строк из поэтов Серебряного века...
И вот тогда появилась она. В один вечер, когда я возвращался домой, мне позвонила странная девушка с приятным голосом, с которой я проболтал весь вечер. Она заинтриговала меня своим взглядом на немецкую классическую философию и не говорила откуда у нее мой телефон, пока ее не выдала какая-то мелочь и я сам не догадался... Это была цепочка случайностей. Эта девушка поставила все с ног на голову, до нее я даже не думал, что я хороший и что меня можно любить. Мы были вместе меньше двух месяцев, но я до сих пор считаю ее самым близким мне человеком.
С тех пор я потерял покой. Раньше мое одиночество укладывалось в рамки "Я урод, я один.", а теперь приходится искать в себе то, что, как кажется, мешает быть нормальным. Конечно, прошло уже достаточно времени. Я прочитал кучу книг, сменил два места работы. У меня есть человек пять, с которыми я встречаюсь раз в пару месяцев за парой бутылок пива. Но черт возьми, в этом месте неба должна быть звезда, я чувствую сквозняк от того, что это место свободно.
Надеюсь, получилось в меру сумбурно. Хотелось бы подчеркнуть, что хотя и кажется, что это история несчастной любви, это не так.