Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь

Я здесь

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Orlok написал(а):

Например "друзей"

Очень возможно.

0

62

Я стараюсь. Я знаю, что должна выпустить подавленные эмоции. И в большей степени это гнев. Даже не гнев, а ярость. Перестать оправдывать тех , кто причинил мне боль. Но это значит признать как мне больно, очень больно.

0

63

Признавать надо все как есть. с собой честности добиться не просто, но необхоимо, оттуда и идет прогресс.

0

64

Елена написал(а):

Но это значит признать как мне больно, очень больно.

На пути к себе IMHO обязательно происходит переосмысление себя, многих граней своей личности-это неизбежно. А конца на этом пути наверно и вовсе нет...Хм...

0

65

Елена у меня сложилось впечатление, что у Вас по всей видимости много знакомых, приятелей,но как же друзья? Нигде про них я не увидела (поправьте если ошибаюсь) Хотя бы один настоящий друг? Есть хотя бы один человек ради которого не нужно ничего делать и ни кем притворяться?

0

66

Orlok написал(а):

Признавать надо все как есть. с собой честности добиться не просто, но необхоимо, оттуда и идет прогресс.

Мне кажется Orlok тут могут помочь другие люди, те, кто тебя окружают-они могут за тебя проделать большую часть этой работы. И на основе их разных мнений ты уже будешь лучше представлять что у тебя получилось, а что нет. Какие-то амбиентные слова получились у меня...

Отредактировано Dariy (06.08.2009 16:29:23)

0

67

Я очень боюсь подпустить к себе кого-то.Боюсь, что будет больно. Слишком больно. Однажды в детстве я в дет. саду сделала открытку папе на 23 февраля. Я так радовалась тому, что смогу подарить ее. Я решила не ждать 23, а подарить ее раньше. Папа пришел с работы. Я помню как он начал раздеваться, а я стала протягивать ему открытку. Он вырвал ее у меня из рук и разорвал. До сих пор я пытаюсь оправдать его. Что он просто устал, был занят или еще что-то. Но боль, злость живет во мне. И так в моей жизни теперь всегда. Я дарю себя, свою заботу, любовь мужчине, а он, когда ему плохо, скучно или еще как делает мне больно. Уничтожая меня. И всегда один и тот же вопрос. За что?

0

68

Да у меня много знакомых. Но настоящих друзей нет. Всегда идет игра в одни ворота. Я выслушиваю, помогаю, понимаю. Когда мне нужна помощь, мне заявляют, что я сильная. Что всем плохо. Что надо справляться. И тут опять злость. Почему когда кому-то плохо я слушаю, понимаю. Когда плохо мне , вокруг тишина. Где я делаю ошибку? В чем? Я знаю, что сама где-то просто чего-то не догоняю. Но моя жизнь сложена теперь уже из злости. А это разрушает. Во мне живет конфликт- борьба любви и страха. А как известно страх и злость-это две строны одной медали. И если я подавляю злость, то растет страх. Как найти из этого выход? Как перестать бояться? Я читаю много книг по психотерапии. Хожу на трениги по саморазвитию. И верю, что однажды я смогу общаться с теми, кто просто примет меня такую какая я есть.

0

69

Елена, Вы только не вздумайте  обижаться (грозит пальцем), но вы пробывали делать что-то просто ТАК?

Елена написал(а):

Всегда идет игра в одни ворота. Я выслушиваю, помогаю, понимаю. Когда мне нужна помощь, мне заявляют, что я сильная. Что всем плохо. Что надо справляться.

У меня просто сложилось впечатление, что Вы некоторые вещи делаете для того чтобы Вам делали тоже самое в ответ.
По принципу "я тебе, а ты мне". Зачем создавать такой образ героический?..))
"Всем нужно помочь" - это сложная роль...

Отредактировано Хемулек (06.08.2009 16:57:07)

0

70

Хемулек я с Вами полностью согласна. Просто так я ничего не делаю. Сама это заметила. Вот теперь не знаю как от этого избавиться. И образ у меня героический. Это тоже правда. С Вами очень приятно общаться. Вы так много во мне заметили.  :) Только вот как этот героизм с себя снять пока не знаю. Но очень хочу.

Отредактировано Елена (06.08.2009 17:03:54)

0

71

Елена, что случится, если Вы попробуете действовать противоположно тому, как ведете себя сейчас?

0

72

Проблема в том, что я не вижу себя со стороны. И мне нужна обратная связь.

0

73

Елена, от кого Вам бы хотелось получить эту самую обратную связь?

0

74

Можете вы дать (сказать какой вы видите меня со стороны).Расчитываю на честность.

0

75

вижу молодую женщину на тренинге. которая интенсивно чего-то хочет.
и производит впечатление сильной.

0

76

Dariy написал(а):

Мне кажется Orlok тут могут помочь другие люди, те, кто тебя окружают-они могут за тебя проделать большую часть этой работы.

никто не помошник. только самому можно все понять и особенно себя. никто не поможет понять себя и вычерпунть всё дерьмо из себя на свет что б видеть самому.

0

77

Видите ли тут вот в чем сложность..

Вы обшительны, достаточно самокритичны, вы пытаетесь развиваться и анализировать себя. Все это очень и очень здорово.
Однако меня право слово смущает соседство "Доброты, внимательности, терпения, понимания" и проявления этих качеств для достижения собственных ..даже не знаю как это навзвать.. пусть будет для достижения собственных желаний. Т.е по сути я понимаю, что в данном конкретном случае эти проявления не искренни.

Так же Ваше желание найти себя..Здесь тоже, мне по крайней мере, много чего не ясно.
Вас не устраивает, Ваше поведение. Вы  хотите быть собой настоящей.
Вот не могу я уловить чего же Вы на самом деле хотите.

ЧТобы люди отвечали Вам взаимностью? и тогда что..это были бы Вы и Вас все бы устраивало?
или Вы просто хотите НЕ делать того что делаете?

Судя по тому, что Вы пишете, у меня сложилось впечатление, что Вы хотите найти здесь не просто сочувствие, но и возможность разобраться в себе.
Моментом правда проскользнуло, что Вы не хотите разобраться в себе и на все варианты и мнения, будете "стоять на своем" )) и все может закончиться словами. "Вы меня не поняли , так что до свидания."

Я надеюсь, что Вы не обиделись на все написанное, и воспримите все с юмором )) этого всего лишь мое мнение, ошибочность которого более вероятна чем его точность.

0

78

Это всего лишь впечатление. Хотя раньше на День рождения и Новый Год я загадывала желание быть сильной. А теперь вот жалею. Ведь загадывая это желание я не понимала, что это значит. Да и до сих пор не понимаю. Маска героя прилипла ко мне. А я ведь девушка а не самурай. А в жизни поведение именно такое. Только все смешно это. Я бегу "спасать" других, а у себя внутри полный разброд.

0

79

Елена хотите вопрос повторю)))

А ЧТО случиться если Вы не побежите "спасать"?

0

80

Я хочу сочувствия. Я в первый раз в своей сознательной жизни это прошу. Но я не вижу в чем мне можно сочувствовать. Я слишком обидчива. И критику воспринимаю очень сложно. Всегда пытаюсь убежать. Даже в реальной жизни. Почему? Я не задумывалась над этим. Что-то меня пугает, и я закрываюсь. От этого мне сложно общаться с людьми. Я долго подбираю слова для ответа. Мысли как-будто исчезают. Да и проявление моей заботы вовсе не является благим намерением. И это так. Тогда мне очень страшно. Т.к. внутри просто пусто. Я-никто?

0

81

Хемулек написал(а):

А ЧТО случиться если Вы не побежите "спасать"?

Я буду не нужна. Меня выкинут из своей жизни. Но мне так хочется занть, что я для хоть для кого-то что-то значу.

0

82

Елена написал(а):

Distоrted Mind мне вот интересно разве я где-нибудь написала о том, что то, что я написала надо критиковать.

Это не критика, а размышления к действию.

Елена написал(а):

А когда ты не пишешь о своих переживаниях и слезах, то становишься изгоем.

Я не писал, например.

Елена написал(а):

Это что создание атмосферы?

Это всего лишь то, что я думаю по вышеизложенному.

Елена написал(а):

Чем я отталкиваю? Может поможете?

Наверное чрезмерной наивностью.

0

83

Наивностью? Очень надеюсь, что она у меня пройдет, а не трансформируется в тупость.  :)

0

84

Мы все надеемся на чудо...выходит правда чудо-юдо...чуть-чуть горошка, вышел клоун...и низкий отдал всем поклон....(бред конечно)

0

85

Orlok это твое сочинение?  :)

0

86

извините а вы действительно женщина? и действительно говорите о себе?

0

87

Елена

мой скробный бред. обычно я не пишу что то такое.

0

88

Метрик написал(а):

извините а вы действительно женщина? и действительно говорите о себе?

А что есть сомнения? Какие?

0

89

Orlok написал(а):

Мы все надеемся на чудо...выходит правда чудо-юдо...чуть-чуть горошка, вышел клоун...и низкий отдал всем поклон....(бред конечно)

Orlok
мне понравилось)))

0

90

а мне представился парень отыгрывающий знакомую девушку.
ему не понравилась маска героя на женщине.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь