Мысли...странные они. Кого то доводят до суицида,а кого то до гениальных открытий. И вот в очередной раз реальность хочет постучаться ко мне через них. Страх, паника. Куда же деться. Куда скрыться от них и вечный вопрос Чренышевского. Бывает ли подобное с вами, как вы боретесь с этим?
Бег от реальности
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться213.08.2009 22:01:10
Меня мысли обычно побуждают к действию.
Поделиться313.08.2009 22:32:12
тема про эскапизм это то же самое
Поделиться413.08.2009 22:34:51
А вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся новые мысли?
Поделиться513.08.2009 22:57:21
Это вопрос из пустой по сути философии,поэтому такое же предположение: как на счет того что новые мысли - результат неспособности человека полностью контролировать свои мысли?
Поделиться613.08.2009 23:23:23
Человек еще не научился полностью контролировать свои мысли. Но некоторые ученые заставляют работать свой мозг на себя. И в основе этого лежат не только психические процессы, но и то, что лежит за пределами понимания. Иначе как объяснить гениальные открытия, приснившиеся во сне или взявшиеся, казалось бы, ниоткуда?
Поделиться714.08.2009 08:56:22
Иначе как объяснить гениальные открытия, приснившиеся во сне или взявшиеся, казалось бы, ниоткуда?
Учёные имхо просто так никаких открытий не совершают-всем открытиям предшествует кропотливая изнуряющая работа. Так что берутся они не из ниоткуда.. И вряд ли обычному человеку, не учёному может прийти в голову что-то стоящее/новое к примеру из околоматематических наук.
Отредактировано Dariy (14.08.2009 08:58:50)
Поделиться816.08.2009 22:00:15
А как же тогда неврозы? Это же по сути болезнь мыслей. КОгда по сути человек неадекватно реагирует на ту или иную ситуацию.
Поделиться916.08.2009 22:43:14
Учёные имхо просто так никаких открытий не совершают-всем открытиям предшествует кропотливая изнуряющая работа. Так что берутся они не из ниоткуда..
Dariy, вот не согласна с тобой. )) Очень и очень много открытий было совершенно так сказать в результате чего-то, например, менингита, черепно-мозговой травмы, и т.д. И не стоит забывать про пресловутое яблоко, упавшее на голову Ньютона.))
Поделиться1016.08.2009 23:12:52
что и есть не более чем миф
яблоко, упавшее на голову Ньютона.))
Поделиться1116.08.2009 23:40:55
Ну Orlok, яблоко же было так романтично )) Вольтер и все такое )))
В общем обдумав все тщательно, пришла к выводу, что человек который ничего не понимает в математике действительно врят ли сможет подумав, придумать и математически описать какой-нибудь закон...
Единственное, что остается это мысль о том, что никто не знает до конца на что он способен..так что..
Поделиться1216.08.2009 23:58:15
Вы как нить прокомментируете мой пост?
Поделиться1317.08.2009 00:22:03
болезней нет впринципе, товарищ, а уж тем более душевных, задумайся...
Поделиться1417.08.2009 17:03:51
Мысли...странные они. Кого то доводят до суицида,а кого то до гениальных открытий. И вот в очередной раз реальность хочет постучаться ко мне через них. Страх, паника. Куда же деться. Куда скрыться от них и вечный вопрос Чренышевского. Бывает ли подобное с вами, как вы боретесь с этим?
Бывает. И трудно тогда отвязаться от них. Стараюсь резко переключиться, на другую тему (хотя в таком состоянии всё становится далеким и неактуальным) или на действие - сделать что-нибудь.
Поделиться1517.08.2009 18:28:54
болезней нет впринципе, товарищ, а уж тем более душевных, задумайся...
А если душа и вправду болит-что это тогда? У меня такое бывает.
Поделиться1617.08.2009 18:34:39
это значит что ты чувствуешь, в отличии от многих
Поделиться1717.08.2009 21:01:02
night_fly, у меня на счет мыслей большие проблемы..
иногда они доходят до точки..после который обычно наступает либо суицид..либо что-то еще...не намного приятнее первого.
тогда (черт сейчас по идиотски прозвучит) я включаю какую нибудь музыку и иду мыть посуду...(кстати ненавижу это делать)
А вообще мне кажется, что иделаьный вариант в таком случае...это написать книгу..иногда это бывает очень интересно.
Поделиться1814.04.2010 20:34:50
когда наступают такие мысли одиночество - как никогда кстати а там ты уже решаешь что делать дальше , другое дело под чьим то "надзором" это ощутить - действительно некуда деться..
Поделиться1914.04.2010 20:41:57
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:28:20)
Поделиться2014.04.2010 23:28:01
Реальность просто лезет во все двери и окна, требует изменения и вызывыет к жизни этот дурацкий извечный вопрос "что делать?" ( и еще кучу других), требует принятия решения, одного единственного из огромного числа возможных. Вся жизнь как бег по лабиринту - выбрал направление, какое-то время придерживаешься его надеешься, что оно правильное, а там - тупик. И так снова и снова, в надежде, что очередное решение приведет к чему-то значимому. Вот какие у меня последнее время мысли. А бороться с ними бесполезно, можно лишь временно закрыть глаза, чтобы как-то дальше существовать (сделать уборку, пройтись по магазинам, поработать итд. итп.) А принять в очередной раз решение не хватает сил. Поэтому, все, что остаетться - это игнорировать эту проклятую реальность. Но все это не надолго, потому что мысли все равно настигают.
Что-то много поучилось, да и не знаю по теме ли...
Поделиться2115.04.2010 20:27:30
Нет смысла убегать от реальности. Это то же самое, что убегать от самого себя.
Гораздо конструктивнее принять то, что есть и постараться изменить то, что возможно.
Поделиться2215.04.2010 22:28:18
О Бог мой! Дай мне Сил изменить то что могу изменить, Выносливости перенести то что изменить не могу, и Мудрости чтобы отличить одно от другово!
Поделиться2320.04.2010 22:22:57
от реальности можно убежать не вылезая из дома...но со временем начинает казаться что это не ты убежал от нее а она , вместе со всеми своими прекрасностями ( а они есть ) ...и это получается бег в никуда , вообще в ничего , в пустоту....вообщем туда где вообще ничего нет
Поделиться2414.08.2010 17:33:46
Часто мне кажется, что я убегаю от реальности, а вообще что такое реальность? Для меня это нерешенные проблемы в жизни, оборванные контакты с людьми, упущенные возможности. Порой взглянешь на эту самую реальность и опять бросаешь все на самотек погружаясь в себя, постепенно это вошло в привычку.
Поделиться2514.08.2010 20:41:16
А мне нравятся мысли, особенно когда их много, эдакий фейрверк или метеоритно-мысленный дождь. Особенно люблю, когда они нисходят в глубь по инерции от причудливого столкновения друг с другом, рождая что-то третье, которое вызывает неподдельный интерес. Вообще очень люблю размышлять:) А вот страх и паника от навящивых мыслей вторженцев - это да...замучаешься отбиваться( В такие моменты хочется как следует встряхнуть головой, чтобы вывалилось все, что там находится. От бурного всплеска негатива в голове вообщем-то так и делаю)
Поделиться2614.08.2010 20:47:32
Часто мне кажется, что я убегаю от реальности, а вообще что такое реальность? Для меня это нерешенные проблемы в жизни, оборванные контакты с людьми, упущенные возможности. Порой взглянешь на эту самую реальность и опять бросаешь все на самотек погружаясь в себя, постепенно это вошло в привычку.
Это всё про меня
А мысли... они всё время не дают мне покоя. в основном, это грустные, депрессивные размышления. самокопание, моральное самоуничтожение. только во сне я свободна от мыслей. люблю, когда снятся кошмары. тогда, просыпаясь, я радуюсь, что жива!
Поделиться2714.08.2010 21:28:05
оригинально, Олененок, про кошмары.
мне не снятся.
или не помню снов, или чаще такие интересные что наоборот спать было лучше. там иногда сбывается желаемое.
последний неприятный не испугал, а навеял брезгливость.
Поделиться2816.08.2010 01:16:14
А я помню у меня несколько раз были такие кошмары. Все связано с неизбежной смертью, типа тебя все равно поймают и убьют. Помню просыпался и не мог понять где я, дальше следовало радостное чувство.