В общем здравствуйте =)
У меня никогда не было друзей. Вернее они были и есть, но это скорее приятели. Но тут уже моя вина, я сама не стараюсь поддерживать с ними связи. Тут можно долго обсуждать, критиковать и говорить "так нельзя, дружбу надо подпитывать и т.д. и т.п." , но я не буду далее развивать эту тему. В общем школьные годы у меня протикали относительно гладко и нормально: особых друзей не было, так дворовые приятели и чутка школьных подружек, но и особых приятных воспоминаний о школе тоже не осталось. После 9-го класса я с семьей перехала в новый район и 10 и 11 классы доучивалась там. За два года друзьями не обзавелась, хотя в отличае от первой школы, во второй люди были куда лучше, может из-за того, что просто мы сами повзрослели. Со старыми знакомыми оборволись последние связи. После школы поступила в институт. Первое время было невыносимо. Дело в том, что я заочник и учусь самостоятельно (почему я выбрала такое отделение очень долго рассказывать). В итоге я была отрезана от мира в течении двух лет. У меня не было друзей, я ни с кем не общалась даже парой слов не с кем было перекинуться, с родителями жила как в разных мирах (хотя сейчас мы стали намного ближе, особенно с мамой). Полное затворничество. Прогулки в гордом одиночестве мало чем помогали.
Я не знаю, что случилось, почему меня так торкнуло, но в один прерасный день мне стало просто обидно за себя. Обидно от того, что кто-то где-то ходит, что-то видит, веселится, имеет друзей, подружек, а я ничего. За свои, на тот момент, 19 лет жизни я ничего не могу вспомнить, только школу. Мне захотелось все изменить. Честно говоря было страшно, я даже не знала с чего начать. Начала с самого простого, у меня появилось увлечение. Далее в нете удалось найти сайт посвященный этому делу. К счастью меня там хорошо приняли) Стоит ли объяснять как сложно человеку без опыта общения заводить новые знакомства? XD Доходило до смешного, сейчас даже вспоминать стыдно XDD Но было весело =) Так прошел год, у меня появились приятели, появились друзья, даже ненаглядные названные младшая сестренка и Братишка Но потом что-то изменилось. Некогда дружная компания развалилась, вроде как бы все вместе, но каждый в своем отдельном мирке. Хотя такое возможно было всегда. По не знанию я считала, что этих людей связывает искренняя дружба и восхищалась ими, не замечая, что на самом деле их связывает только одиночество. Была и первая любовь. Но из этого ничего не вышло =)
Сейчас опять настал период затворничества, не такого жуткого как в первые годы института, но тоже неприятного. Пытаюсь найти новых людей, новых знакомых, но что-то как-то не получается. Но я не остановлюсь. Бездействие, инфантильность и инертность наихудшие качества человека.