Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кто я?

Кто я?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здраствуйте.Зовут Саней ,17 лет.
Пришел я сюда собственно,чтобы спросить ваше мнение адекватен ли я или нет ?=)
Раскажу вкратце о себе.Детство прошло очень весело),отец любил выпить и иногда даже бил мать.Обеспечивала меня опять таки она,зарабатывала немного.Но не смотря на это мне жизнь не казалась гумном.Даже ,например,после очередной пьянки отца и метания предметов быта в разные стороны, я не испытывал чувство несчастья чтоли.Я даже в таких ситуациях видел хорошее.Т.к. когда отец так напивался мы с мамой возвращались в ее квартиру(а там так хорошо и убрано ^^ ,а не такой гадюшник ,как у отца).
В 1 классе я плохо учился,а с 2 начал вникать и мне стало буквально интересно все) ,стал отличником и подавал большие надежды).Мама верила ,что когда-нибудь стану хорошим специалистом.
Затем мне двоюродный брат подарил такую злую штуку называется приставка,которая мне тоже очень понравилась.С каждым днем все больше и больше мне нравилось играть.Я тогда не осознавал еще,что это порождает зависимость.
Лет где-то в 13 мне купили компьютер.И я продолжал играть,даже учеба потихоньку отходила на второй план.2004 год-  год ,который мне запомнился наибольше.Год,когда я наконец снял розовые очки и увидел суровую реальность.1 проблема заключалась в том,что мне надоело учиться,а вторая в том,что боялся дать сдачи.Собственно говоря во дворе я гулял считанные разы,спортом не занимался.
Потом мне подключили интернет лет так в 15. И через некоторое время услышал как-то от лучшего друга про такую онлайн игру "Lineage 2" (может кто знает).Вот собственно стала для меня как наркотик.Но не смотря на это я успешно закончил школу с серебрянной медалью.
Но когда я пошел в универ ,то наконец понял ,что жизнь гумно. Установить хорошие отношения я ни с кем не смог.Да и позиция которую там занимаю грубо говоря ботана-одиночки ,мне противна.
Мой образ жизни примерно такой.Иду в универ ,прихожу сразу же за комп(причем я могу даже не играть ,а просто включить музыку или видео,которое смотрел сто раз),потом делаю уроки.Бывает мне не хватает нервов уже .чтобы делать уроки и забиваю на них.
Девушки нет и искать не собираюсь,разговариваю с людьми только когда хочется.А 99% времени меня не тянет ни с кем разговаривать.
Будущее я себе представляю примерно так : стану работать где-нибудь со средней зарплатой,просто чтоб хватало себя прокормить и образ жизни у меня будет такой работа->если остается сил на комп ,то комп,если нет,то спать. Скажите это нормально если меня такая жизнь устраивает?

Отредактировано CursedAngel (23.08.2009 01:58:03)

0

2

Это просто замечательно. Ты счастливый человек. У тебя редкий дар видеть хорошее во всем и наслаждаться жизнью,тебе не нужно бороться и добиваться чего-то чтобы было хорошо - ты сам делаешь себе хорошо и радуешься жизни независимо от обстоятельств. Я, наверное, полная твоя противоположность в этом плане. Девушку ИСКАТЬ и не надо, от такого поиска появляется в рез-те огромное множество проблем, по себе знаю. Линейдж - классная игра. Если тебе достаточно для счастья того что ты написал - я могу только позавидовать. Я, например, никогда не умел жить маленькими радостями.

0

3

Вообще то пофигизм это не наслаждение а существование, но если оно устраивает, почему бы нет?

0

4

Привет и добро пожаловать))
Мое мнение что это нормально),
У нас у всех разная жизнь, но если она нас устраивает, то неправильных вариантов, быть просто не может)

У меня кстати схожий пример живет со мной в одной квартире.) И ничего и девушка есть и работа и даже друзья ) (благодаря играм и компьютеру)

Я думаю, что у тебя очень много возможностей, интернет и компьютер это не приговор, я это точно знаю.
Жизнь может быть такой какой ты сам захочешь ее сделать.)

Отредактировано Хемулек (23.08.2009 02:24:26)

0

5

Хемулек написал(а):

Привет и добро пожаловать))Мое мнение что это нормально), У нас у всех разная жизнь, но если она нас устраивает, то неправильных вариантов, быть просто не может)
            У меня кстати схожий пример живет со мной в одной квартире.) И ничего и девушка есть и работа и даже друзья )
            Я думаю, что у тебя очень много возможностей, интернет и компьютер это не приговор, я это точно знаю.Жизнь может быть такой какой ты сам захочешь ее сделать.)

Боюсь ,я это все просто в ярком свете написал.Все намного хуже.К сожалению компьютер это приговор.Как я уже сказал,увлечения или знакомства врядли найду т.к. знакомиться не умею,а увлечения тоже формируют в человеке некую философию жизни ,и если ей не подчиниться ,то это увлечение не будет тебе интересны и перестаешь им заниматься. Приходя в универ меня уже начинают терзать негативные эмоции как только выхожу на улицу ,а когда прихожу домой,то вздыхаю с облегчением.Блин как все запутано=(

Отредактировано CursedAngel (23.08.2009 02:35:13)

0

6

Не стоит отчаиваться, правда..)

17 лет) столько всего еще впереди.. Человеку сидящему за моей спиной 28, и он смог изменить свою жизнь только после 25 )
приговора нет пока сам его себе не вынесешь, да и то.. не окончательно. Жизнь постоянно меняется, меняются мнения, люди, ситуации.
Все поправимо, если правильно подойти к вопросу)))

0

7

ИМХО
Отвечаю на поставленный вопрос.
Вы - Саня.
Это замечательно, что вы видили позитив в детстве, не многим это удалось.
Главная ваша проблема - компьютер.
После такого долгого срока зависимости, увы, процесс необратим.
То, что происходит с вами сейчас, к сожалению, вполне обыденно,
вы можете наблюдать несколько примеров прямо здесь  и сейчас.
Ваш жизненный план совсем не плох, и, как говориться, верной дорогой идёте, товарищи!

0

8

Мой образ жизни примерно такой.Иду в универ ,прихожу сразу же за комп(причем я могу даже не играть ,а просто включить музыку или видео,которое смотрел сто раз),потом делаю уроки.

В принципе вполне обычный распорядок дня среднестатистического первокурсника =) Немногие могут похвастаться гиперактивной студенческой жизнью, а если Вы еще говорите, что вы не общительный человек себя все равно не переборете. Таким людям достаточно одного-двух настоящих друзей. Правда таких людей не всегда легко найти, но я думаю, у Вас это получится ^_^

По поводу девушки, уж простите за откровенность %), захочется девушку -- появится девушка =)

0

9

Привет CursedAngel

У 40 % людей есть зависимость, есть хобби и возможность снять стресс с помощью интернета и онлайн игр. Только нравится тебе это, или нет решать тебе. Можешь передумать и после работы, купить пачку семечек и сесть на лавочку - 20% населения, считая бабушек. Или купить банку пива и сесть на лавочку - 10 % населения. Пойти в клуб - 20 % населения... Зайти на этот форум - 0.00001 % населения.

Так адекватен или нет?)    Решать тебе   ;)

0

10

CursedAngel написал(а):

Пришел я сюда собственно,чтобы спросить ваше мнение адекватен ли я или нет ?=)

Неужели вы не можете сами решить для себя какой вы, я скажу, вы не адекватны уже по той причине, что вам нужно мнение неизвестно кого...может у вас это пройдет, но что б прошло, нужно делать усилия. Думаю вам будет все равно на мои слова, это естественная реакция вас.

0

11

музон на компе - дело хорошее. а все остальное - зависимость.

люди разучились ощущать настоящее

0

12

Чтобы освободиться от одной зависимости, нужно приобрести другую. :) Дайте дельный совет.

0

13

Lacky написал(а):

Чтобы освободиться от одной зависимости, нужно приобрести другую

почему?

0

14

WilsoN написал(а):

почему?

Да потому, что если человек отвлечется от игрушек на компе и подсядет на музыку на том же компе, ничего хорошего из этого не выйдет. Ему нужно "в люди". Да, сначала будет трудно, будешь чувствовать свою неадекватность, будет казаться что ты не в теме, но потом это пройдет (убедилась на собственном опыте). Только общение с окружающими людьми надо рассматривать как игру. Нашел подходящего приятеля, можешь считать что перешел на новый уровень. Слово "приятель" - не случайно! Не записывайте поначалу никого в друзья. Должно пройти время, чтобы убедиться, что это действительно твой человек.

0

15

можно продолжать дальше избавляться от зависимостей...

0

16

CursedAngel написал(а):

А 99% времени меня не тянет ни с кем разговаривать.

CursedAngel написал(а):

Девушки нет и искать не собираюсь

можно узнать причины, ты ведь задавал себе вопрос почему так?
просто "не хочется" быть не может, есть же из за чего это не хочется появляется.

0

17

CursedAngel написал(а):

адекватен ли я или нет ?

Извени ,но ты не адекватен, как и я. Я думаю, что это защитная реакция психики на одиночество, также было и у меня. Но реакция скоро пройдёт и тебя начнёт ломать. ))

0

18

Mutter написал(а):

Извени ,но ты не адекватен, как и я.

Интересное конечно мнение, но в таком случае у меня вопрос.. А адекватен это тогда как?

0

19

Veter написал(а):

у вас будет хорошая семья и здоровые дети

Многие к этому стремятся. А в чём смысл? Кто-нибудь может популярно объяснить?

0

20

Вопрос в том, что считать адекватностью. Адекватность - "соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения".
Так что с точки зрения определения, ты вполне адекватный человек. Но насколько комфортно жить так и нужно ли что-то менять, это решать только тебе. Впереди может быть много интересного, и не связанного с компьютером. Да и жизненные приоритеты могут со временем поменяться

0

21

63333333-

CursedAngel написал(а):

адекватен ли я или нет ?

---
и почему людей все время тянет с собой бороться?
---
ну компьютер, ну линейка. Так в чем же дело? Может быть в том, что ты оцениваешь свою жизнь по чужой системе ценностей? то есть, в вопросе твоем уже есть ответ, и ты хочешь узнать, верный ли он.
А "адекватность" по этой системе ценностей - ну никак не "ботаник".
Ну, если ты считаешь что неадекватен - то бегом в качалку, и предварительно сетевую плату в компе сломай, чтоб никакой линейки (или процессор - чтоб никакого компа).
А если не хочешь - значит все же считаешь себя адекватным. Тогда за что же себя мучаешь?

Отредактировано Иной (31.08.2009 01:12:07)

0

22

Хемулек написал(а):

А адекватен это тогда как?

Когда понимаешь положение своего дела, и знаешь, что так жить ненормально. )

0

23

Mutter написал(а):

Когда понимаешь положение своего дела, и знаешь, что так жить ненормально.

Снова вопрос: "А нормально - это как?"

0

24

CursedAngel написал(а):

Скажите это нормально если меня такая жизнь устраивает?

Mutter, если человек пишет, что его такая ситуция УСТРАИВАЕТ, в чем простите неадекват?

0

25

Ты такой как и многие из здешних форумщиков. Ты думаешь, что у остальных людей каждый день приключения и новые встречи. Да некоторые умеют создавать себе микромир, но в большинстве случаев мы только учасники макромира. А игры на компьютере, то покажи мне человка который не любит в них играть. Я буквально на протяжении пяти лет фател от футбольних игр, хотя со временем это прошло. У тебя должен быть человек с которым ты мог бы поделится своими переживаниями (я своего потерял) и тебе было бы намного легче и ты бы не задавал незнакомым людям такой вопрос.

0

26

Хемулек написал(а):

Mutter, если человек пишет, что его такая ситуция УСТРАИВАЕТ, в чем простите неадекват?

Вы уж простите некоторых тоже устраивает сать в компот и есть всё это. ) Но это ведь не значить, что он нормальный только из-за того, что это ему нравится. Есть нормы, их нужно соблюдать. А пофигисттничество к нормам увы, но не относится.

Отредактировано Mutter (03.09.2009 22:42:58)

-1

27

С тобой все нормально. Я так уже давно живу. Работа среднего звена, дома комп, игры, фильмы, музыка, нас все больше и больше. А то что гамал в линягу и еще получил серебро в школе это респект. Обычно все складывается куда хуже. С тобой все в порядке. Но часть непоймут необращай внимания на них. Живи как тебе нравится и хочется. Тебе еще 17 и все еще может поменятся.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кто я?