Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Иной взгляд на любовь

Иной взгляд на любовь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Копирую сюда статью, найденную в интернете, делимся мнениями и впечатлениями.

Сатья-
Любовь — это психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой.Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т. п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т. п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе. Тот факт, что любовь — форма сумасшествия, признавал еще Гиппократ, да и современная медицина, в общем, тоже признает, хотя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися данью социальным стереотипам. (Вообще-то термином «любовь» что только не обозначают — от любви к родителям до гастрономических пристрастий. В рамках нашей темы речь идет только о половой любви.)

Отредактировано Orlok (24.08.2009 01:14:10)

0

2

многие не отказались бы "помешаться" как не называй  :P

0

3

пока жи же такого глупца

0

4

Если любовь - заболевание, то у меня иммунитет :crazyfun:

0

5

Orlok написал(а):

Любовь — это психическое заболевание

любовь, говоришь?
Жизнь - болезнь, передающаяся половым путем и непременно заканчивающаяся смертью.
Discass it.
---
"любовь" - один из самых величайших самообманов человечества...
и религия тоже самообман...
---
впрочем, если человек не будет себя обманывать - он не выдержит той пустоты, которая есть реальность

0

6

На самом деле у каждого есть конкретная цель здесь, любовь очень сильно мешает достичь её, а порой и вовсе отбивает желние делать это. Она безусловно вредна и пригодна только для низших человеческих особоей, как цель, как смысл бытия.

Иной написал(а):

не выдержит той пустоты, которая есть реальность

отнюдь не все здесь пусто, то что касается материи безусловно, ну а уж иное...

0

7

Иной написал(а):

впрочем, если человек не будет себя обманывать - он не выдержит той пустоты, которая есть реальность

обычный человек не выдержит, он будет цепляться до последнего за свой построенный на стереотипах мир) ну на то и существует наше общество.

любовь... способность уживаться вместе, эгоизм, воля к власти, слабость и неспособность к контролю самого себя... но никак не высшее и ценное. а вообще не только любовь имеет причины в нашем теле) все чувства это всего лишь реакция организма) вот и все.

0

8

"зелен виноград"(с)

0

9

зачетна тема...как же тут все много поменялось

0

10

Метрик написал(а):

"зелен виноград"(с)

ну да. конечно.
"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"(с)

0

11

ещё одни истины. пора их в новую библию заносить.

0

12

ага.
к диаволу все эти ваши (или наши) истины.

давайте теперь расказывать про "абсолютную любовь" для разнообразия, о том как это прекрасно и о том каким обманом это зачастую является и каким дерьмом все кончается иногда но все равно "стоит того"
---
нет, ну это конструктивно:
"А) - Любви не существует.
В) - Ты ничего не понимаешь"

а я все понимаю и мне надоело слышать эти "истины", до смерти.
Это спор верующего с атеистом, где верующий все равно будет считать себя выше атеиста, а атеист его в свою очередь полным идиотом.

0

13

:D
вот честное слово, верила бы в любовь сказала бы что влюбилась в вас, Иной)

0

14

"Любvi Nеt, koneчно,
I zнаеt, kto viдеl.
Рыdai беzuтешno,
Mоli. Gде спасиtel'?"
(Vi)

Через цитату мысль я высказала. Vi, помним.

0

15

Метрик написал(а):

ещё одни истины. пора их в новую библию заносить.

Думаю вы и себя туда хотите занести...а я вижу только тщетные попытки продемонстрировать свое остроумие. Я вижу вас неумелым адвокатом "своих" убеждений. Я не вижу вас попросту...

0

16

Библию сжечь стоит на костре разведенном с навоза,остатки подарить церкви и сильноверующим-маломыслящим.
Я уже долгое время смотрю на любовь "альтернативно",и похоже не нуждаюсь в ней ничуть.

-1

17

Думаю вы и себя туда хотите занести

конечно хочу. я в этом неуникален.

0

18

Человек знания не нуждается в ней, это не секрет...нельзя опускаться так, я однажды позволила себе чувства и поплатилась, а именно регрессом на пути...очень обидно и жалко времени, а его осталось совсем не много

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Иной взгляд на любовь