Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вызов магам.

Вызов магам.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Итак, товарищи колдуны-эзотерики-мракобесы (и психонавты тоже). А также все относящиеся.
Здесь нет вызова как такового (ибо "битвы экстрасенсов" - бред) (да и был бы вызов - принять его некому, а неадекватов порошу удав... удалиться).

Лишь один вопрос: принесло ли это вам счастье это, или же вам просто стало пофиг на всё?
То есть конкретнее: решили ли вы свои проблемы или же вы просто отбросили их в бессознательное?

То есть еще конкретнее: вы несчастны как и были?
И это - самое вероятное, это и есть т н "вызов":
Простой вопрос: "что вам это дало?" Кроме бегства от себя - что?

(предупреждение: тема - провокация, не отвечай низачто!)
Итак: есть кому ответить?

0

2

часто ты в жизни магов встречал?

0

3

Ну... моя сила основана на даре. Этот дар я узрела и открыла в себе очень давно.  Я предсказываю будущее, очищаю карму, снимаю порчу и сглаз. На битву экстрасенсов не собираюсь, ведь там одни шарлатаны. Я хочу принять твой вызов. Судя, по твоему аватару ты очень сильный маг, да ещё и в звании "серый"... А я  - белый маг. Трудно обозначить мое теперешнее состояние. Скорее всего свои проблемы я решила, отбросив их к чертям - к черным силам, в бессознательное. И пускай черные маги, там разбираются откуда это перелетело. В итоге мой дар принес мне счастья, я не несчастна, так дар очень давно - то я давно счастливая. Я уже отвечала на этот вопрос, что принимаю вызов. Что мне это дало? Да счастье это мне дало. ёклмн, зачем снова одни и те же вопросы?
какое ещё бегство от себя? Куда мне бежать то? Я только недавно практику магического мастерства открыла. Что за вопросы у вас, то да потому, то да потому.

Да есть же кому ответить - я например

Отредактировано ANY (30.08.2009 07:45:09)

0

4

Простой ответ: зачем спрашиваешь?) Т.е ты сейчас по сути, задав этот вопрос, сам, незаметно для себя, стал колдуном-эзотериком-психонавтом. Зачем тебе это?)

0

5

a_ya написал(а):

Простой ответ: зачем спрашиваешь?) Т.е ты сейчас по сути, задав этот вопрос, сам, незаметно для себя, стал колдуном-эзотериком-психонавтом. Зачем тебе это?)

а все не так просто.

Дело в том, что я считаю что занятия магией "на полном серьезе" когда оно направленно на "материальное", на "удовлетворение эго" по сути и в итоге - иллюзия. Человек может сколько угодно читать соответствующей литературы, вкладывать невообразимое количество сил и даже умереть или сойти с ума (если крыша изначально не на месте). Но жизнь в подобном "магическом" мире ничего ему не дает кроме иллюзий. Потому что ценности у него в другой плоскости.
По сути, он остается тем, кем был или даже деградирует.

Мне интересно, как люди могут совместить несовместимое:
(как можно просить денег у Бога если это противоречит духу религии?)
или как можно "постигать высшие истины" становясь все более и более ограниченным своим эго, все более близоруким к очевидному в жизни?

Мне интересно, как думают адепты многочисленных "систем", как можно называть себя "продвинутым", чуть ли не сверхсуществом, не меняясь по сути.
Я хочу их мнение услышать ко всему. Но наверное не выйдет - тот кто живет в иллюзии проигнорирует слова о том, что он живет в иллюзии.

WilsoN написал(а):

часто ты в жизни магов встречал?

встречал тех, кто себя ими на полном серьезе называет но - при этом - ну никак не является - и это начинает раздражать.
в жизни реже, в сети тысячи их.

=================================
ANY, мне почему-то кажется что не столько твой дар принес тебе счастье, сколько ты сама этого счастья добилась.
---
Сглаз и порчу снять не так сложно. Можно "магией" это называть, можно внушением (по типу Эриксоновского гипноза - та еще "магия") - зависит от того, во что верит конкретный человек. Суть не в этом. Смысл в том, что "дав человеку рыбы накормишь единожды, а научив ее ловить - на всю жизнь". И сглаз и порча - следствие уязвимости самого человека, а уязвимость (можно заменить на "внутриличностные проблемы") остается. Ничем, ни магией, ни наукой - ничем и никакой ценой нельзя помочь тому, кто не пытается помочь себе сам. (Это поначалу здорово разочаровывает, а потом кажется жестоко справедливым.)

0

6

Иной написал(а):

Лишь один вопрос: принесло ли это вам счастье это, или же вам просто стало пофиг на всё?То есть конкретнее: решили ли вы свои проблемы или же вы просто отбросили их в бессознательное?
То есть еще конкретнее: вы несчастны как и были? И это - самое вероятное, это и есть т н "вызов":Простой вопрос: "что вам это дало?" Кроме бегства от себя - что?

нет ни счастья, не облегчения от того  что всё переходит в другую площину (не помню русского синонима) - то за чем гонялся перестаёт носить какой-то смысл , всё окружающее становится эфемерным ... тупо смотриш на людишек и думаеш за чем они гонятся... смешно (хотя смешно не то слово) стало слушать  "я знаю смысл жизни" , "я знаю что за гранью" , "теперь я просветлённый" , "я обрёл  дар" , "в страданиях я нашёл бога" ....... муть !! ... и не кому остановить поток их бреда , и "экстрасенсов"  этих и "целителей"   растёт  с каждым днём ... людям нужно во что-то верить, а в трудные времена тем более... то же было и с изобретением бога - нужно же было как-то  первобытным людям  объяснить самим себе  причины бед и радостей, природные явления и всё что не поддавалось логике... и именно тогда когда люди стали верить в духов, божков и богов трансофрмация  людей в личности и прекратилась - стали рабами уповающими на милость божию ... так же и с "целитеями" - людям нужно исцеление и они ищут помощи  , а поскольку  медицина на  отвратительно низком уровне  то и ищут спасения  у таких   как ANY   .... у меня тоже  есть ДАР - видеть гавнистость настоящую суть людей за огромным количеством надетых на них масок....

настоящий адепт / обладатель дара / экстрасенс    не выйдет никогда из толпы и не скажет  "ну , я круче всех, у меня дар"  , не будет продавать свой дар за деньги, не пойдёт  в шоу "битва экстрасенсов"   и не станет рассказывать о своём даре на форумах - это противоречит самому основному правилу посвящённых (тот кому надо поймёт)

уверенна на все 100 - что и это собщение будет удалено, как впрочем и все остальные сообщения...

Отредактировано Darkness (05.11.2009 11:22:43)

0

7

у меня тоже  есть ДАР - видеть гавнистость настоящую суть людей за огромным количеством надетых на них масок

из чего же он происходит - из других "сверхспособностей" или из особенностей зрения?

0

8

Метрик написал(а):

из чего же он происходит - из других "сверхспособностей" или из особенностей зрения?

не знаю... по-любому  открывать здесь свои сакраментальные  познания не собираюсь .... Метрик ,  думаю это от того что  с детства люблю правду, ищу её в людях и сама черезчур откровенна... бывает человек что-то из себя корчит (например сверхумного и крутого) , а я вижу  что он идиот, живёт с мамой (у неё на шее)  и боится девушек  - , тупо вижу что он ничтожество и всё тут !  а через некоторое время человек сам доказывает своими поступками что ничтожен и труслив  и что я в нём не ошиблась...  можно конечно списать  это на то что я ищу в людях их мерзкое нутро и потому нахожу , но если отбросить причинно-наследственную связь  и прочую психологическую ересь  - то я наоборот стремлюсь видеть в людях хорошее,  отгоняю свои  мысли о том что человек гнилой  и стараюсь дать ему шанс - протягиваю руку дружбы и пытаюсь чем-то помочь... но людям не нужна рука помощи, знакомиться они не хотят (слишком привязаны к своему как им кажется богатому внутреннему миру) , а потом ещё сердятся что я знаю о них правду (чувствуют наверно что их маски мне пофигу)  - может поэтому я и вызываю о людей негатив  .... при этом я не прошу рассказывать мне свои гадкие секреты, они просто на виду.... задолбалась  разочаровываться в людях...

0

9

отгоняю свои  мысли о том что человек гнилой  и стараюсь дать ему шанс - протягиваю руку дружбы и пытаюсь чем-то помочь... но людям не нужна рука помощи

если с такими мыслями руки протягивать - чтож. зачем тянете если всё знаете. и зачем вам ответ.

0

10

Ребят какие маги?О чем вы?Ну есть у меня знакомых 3 ведьмы,по сути наполовину психические наполовину просто черноплюи которые верят что чем то помагают людям.Но потребители этих услуг либо дети которые во всё верят,либо какие то потерянные существа не из этого мира.Хм,я так тоже могу,кому приворотик?)))Авообще тема несерьёзна.

0

11

Метрик написал(а):

если с такими мыслями руки протягивать - чтож. зачем тянете если всё знаете. и зачем вам ответ.

Метрик ,уважаемая когда  тебе будет 30 ты поймёш о чём я хотела сказать, а нет - значит уже и не суждено (тренируй мозги)))

а вообще я тоже больше не верю в экстрасенсов  и магов (я верю в менталистов) - перевелись люди способные понимать предлагаемые им знания... а тема заслуживает внимания, так как раскрывает  иной взгляд на привычные вещи )) GhostЪ , я и приворотик и отворотик тож могу , это ж мелочи , лучше б поделился кто-нибуть как изменить Судьбу если фаталисты присутствуют то в курсе о чём я ....

Отредактировано Darkness (05.11.2009 21:16:43)

0

12

О СУДЬБЕ можно говорить только постфактум,а прошлого как говориться не измениш.Не склонен считать что что то предначертано,и это нужно как-то менять.Если человек даже фаталист,всё равно надо понимать что у него всегда был выбор,и это ни так сложилось просто,а была определённая цепочка событий которая и привела к данности.Ну а фаталист ты или нет,если кирпич на голову упадёт ты ничего не измениш,да и не узнаеш об этом заранее и никчему это знать.Философия.....Если проблема с судьбой ,с кармой лучшее что можно сделать,так это избавиться от этих слов паразитов,тем с ними связанных,либо адекватно воспринимать философию или человек не филиоф.

+1

13

GhostЪ написал(а):

Авообще тема несерьёзна.

0

14

GhostЪ написал(а):

О СУДЬБЕ можно говорить только постфактум

согласна что в 99 случаях из 100 так оно и есть , но я о тех еденицах которые знают свою Судьбу , не об экстрасенсах и ведьмах (потому что их настоящих нет ) , я о тех людях которые могут использовать свой мозг хотя бы на 20% (эт я всё о тех же менталистах)))... хотя за всю жизнь видела только одного -  впечатлило до конца дней...   видать тема слишком сложна ... а жаль , хотелось бы услышать адекватные ответы ...

+1

15

Darkness,ну с такими людими лично я не сталкивался,да и что в твом понятии знать свою судьбу?Это противоречит законам логики и мироздания.В моём понимании люди знающие свою судьбу,это люди проклятые сами собой же,ну можно сказать психомазахисты с зацикленностью,что приводит в тупик их же самих.

Darkness написал(а):

впечатлило до конца дней...

,привиди пример,пожалуйста,поподробней.

0

16

2 GhostЪ  )

в моём понятии знать свою Судьбу - это просто знать что и когда важного произойдёт (не по мелочам, а что-то такое что меняет судьбу)  и это не обязательно плохое так что здесь не идёт речь о психомазохистах  и причинно-наследственной связи  то есть не о том что человек думает  о чём то плохом и оно происходит .... я вообще отрицаю такое понятие как причинно-наследственная связь (и прочую психологическую ахинею суть в которой кто-то когда-то что-то сказал, так ведь и я могу быть на месте того же Фрейда стоит мне только написать что-то заумное о тупом) , ведь если признавать такое понятие как связь между будущими событиями и тем что ждёш их  - то можно мыслями многое сделать , а я не верю в то что мысли имеют какую-то силу...
я когда-то училась в одной типа "школе" , там отрицали понятие того что Судьба - предопределена богами или прочей мутью , но при этом учили  заглядывать в будущее - после долгих лекций где тебе вдалбдивают что ничего из того что ты знаеш нет , тебе дают право называть предметы и  вещи теми именами что ты хочеш  и создавать свою ведическую систему начиная с того что "узнаёш заново"   что опуская руку в кипяток обожгёшся  - поверь не легко  забыть что кипяток  обжигает  и сунуть туда руку ))... потом ещё  месяцы медитаций , диеты  и прочей хрени .... потом проводилась такая методика : отгоняеш от себя все мысли минут на 20-30, вообще все (попробуй хотя бы минут на 5 их отогнать)))  - это очищает сознание , потом задаёш вопрос , например  "я закончу универ?"  и смотриш - через некоторое время появляется картинка, но может прийти и не та картинка (а вообще непонять что - врубаешся в её смысл, в то что это было предупреждение уже когда поздно)   
вот например у всех наверно бывает предчувствие чего-то не хорошего ... и разве не интересно узнать  откуда оно  и что оно означает ?  и тут следует забыть что "нельзя узнать будущее"   или что "это невозможно физически" .... просто следует  сосредоточиться и задать интересующий тебя вопрос ... я бы хотела объяснить все аспекты, но они чисто индивидуальны  и зависят лишь от уровня "загрязнённости сознания" (навязанные стереотипы и способы мышления, научные познания...) , кароче у имбициллов и аутистов этот процесс и подготовка к нему вообще  слыхала  занимает полчаса , так как им отбрасывать по сути нечего так же как и детям... 

у меня был знакомый человек , из числа тех кого называют индиго - познакомились на одном форуме, понять его вообще было нереально, казалось нёс полнейшую ахинею, ложил (ну эт шо бы на матюкаться))) на физику и прочие научно-доказанные факты ... кароче, гавкались мы с ним долго а потом при встрече он объяснил что в каждом слове есть смысл и система надо только отбросить общепринятое и общеизвестное.... знаеш , отбросив всякую науку стало понятно что говорили мы с ним об одном и том же только на разных языках (я на свойственном мне опытном ,а он на логическом - построенном на цифрах, логике и какой-то спиральной системе которая работала по одной схеме  начиная с атомов и заканчивая работой всем систем - что-то типа эргатической системы (если ты знаком с принципами эргономики))... на рисунке выглядело что-то вроде спирали не имеющей конца... если верить его словам в книжке Лобачевского (не того что был тренером ) "Геометрия"  этот принцип описан до мелочей, и если его понять то можно задавать любые вопросы и получать на них ответы, относительно Судьбы и прочей лобуды... вобщем, погугли - может тебе эта книжка покажется более доступной чем мне )) ...  я не знаю как можно описать ощущение когда твоё мировозрение ставят с ног на голову, может разве что сравнимо со взрывом в башке... вообщем ,если вкратце он просто задавал вопрос (наверно самому себе -х.з.), потом рассказывал что будет   и через некоторое время это подтверждалось ... при чём я не говорю об экстрасенсорике (это понятия всего дишь означают "сверхчувствительность", а даное применимо даже к эмпатии)  а о том что человек знал как устроен мир ... такие люди просто знают всё и чувствуют всё до мелочей, например  тогда как простой человек наступив на бабочку не задумывается над тем как меняет будущее экосистемы Земли своим поступком  такие вот "индиго" заморачиваются на этом "эффекте бабочки" (*есть такое понятие в парапсихологии что взмахнувшая крылышком де-то бабочка  поднимает на другой стороне планеты цунами - пусть меня поправят если я не права)....

GhostЪ  а что  такое "законы логики и мировоздания" к которым мы все так привязаны ?)) муж с женой (фамилий не помню) окончившие ту же "школу"  о которой я уже упоминала раз сто , в Украине открыли школу "Симорон" на основе  тех знаний "что мы ничего не знаем" .... на первом занятии предложат дать название стулу и лампочке ,а потом поглядиш в какую *опу  полетит твоя система и "законы логики и мировоздания"  )))))

нет ,я знакома с людьми которые подминают под себя весь мир под девизом Я-Бог , и тот человек о которм здесь шла речь не был ни психом ни таковым кто считает себя богом  (я б даже скорее сказала что наоборот).... знаеш заметила хоть одним словом вырази свою мыслю хоть многобуквием - итог тот же : понимания ноль....

Отредактировано Darkness (08.11.2009 22:32:59)

+1

17

Ну спасибо конечно,за откровенный рассказаз опыту и не позавидуеш,ну а как тут что связано со знанием судьбы я так и не понял,судьбы просто не существует,ну а сверхчувствительность,интуиция угадывание на основе теории вероятности и так далее из другой оперы,как раз таки полагающейся на законы логики и причинноследственной связи.А насчёт школ,я хоть и сам не проходил,но по наслышке знаю,от других,как ведущих так и ведомых,в основе чего лежит одна простая фраза на чём всё и построено то что ты описала мнагабуквами,Я-БОГ.Может раньше лет в семнадцать,меня могли удивить такие психопаты,отрицающие действительность напрочь,подменяя понятия под себя,и неся божественную ахинею.Сейчас я просто считаю таких либо с отклонениями не положительную сторону,ну или как максимум это можно отнести к разновидности психотренинга "Поверь в себя",доля в этом полезного есть,хотя бы для разнообразия,и раскрытия личностных потенциалов.Но темнеменее любой нормальный человек выходя их психбольницы возвращаеться к нормальной жизни и адекватному восприятию действительности.Мораль сей басни:
1.Если что то есть значит это кому-нить нужно.
2.Случайностей в жизни намного больше чем закономерностей.
3.Человек-не Бог

0

18

Иной написал(а):

принесло ли это вам счастье это, или же вам просто стало пофиг на всё?
То есть конкретнее: решили ли вы свои проблемы или же вы просто отбросили их в бессознательное?
То есть еще конкретнее: вы несчастны как и были?
Простой вопрос: "что вам это дало?" Кроме бегства от себя - что?

Предпоследний раз - только бегство от себя. Реально ничего не проиходило. Все было в воображаемом мире. Поэтому мне кажется все это бесполезным.

В последний раз я открыл для себя лайфспринг и хакеров сновидений, у которых нашлась парочка рабочих методов. Но это уже не магия, и ничего со сверхестественным общего не имеет (хотя своего бреда там хватает =) ).

Это дало мне в очередной раз убедится, что судьбы нет и все зависит только от меня.  Это можно назвать осознанием, но, как мне показалось, чем выше степень осознания, тем вероятнее какое-нибудь неприятное событие или даже цепочки событий в твоей жизни. Потому что как минимум возникает желание поделится своими открытиями, и ты начинаешь "тренировать" своих близких. В итоге рождается конфликт. А еще это просто интересно =)

0

19

сцдьба есть просто это куча тропинок)вы же соглсны что мы выбираем пути...) а сцдьба-это возможность просчитать один из путей. но часто после предсказания открываеться ещ1 одн путь и тут уже всё путаеться)

0

20

Христианство предупреждает! Любая форма оккультизма (будь то чёрная/белая/серобурмалиновая магия и прочая гадость) вредят вашему душевному и физическому здоровью. Берегите жемчужину души от мерзких бесовских воздействий. Короче, не ведитесь.

Ребят какие маги?О чем вы?Ну есть у меня знакомых 3 ведьмы...

Спасибо. Поржал.  :)

0

21

Кучка помешанных, самовлюбленных "гениев". Я понимаю что хочется верить в собственное всемогущее Я, но не стоит убеждать в этом других. Действительно если и существуют сверх способности  данного рода, в чем я не сомневаюсь, то никто не будет выставлять их напоказ, скрываясь под личиной ника или же личиной прозвища данного самими себе, якобы, по навеянным духами фразам и образам... Каждый человек, в своем роде маг, только он колдует свою собственную жизнь... и если человек достаточно разумен, он не обращается к данного рода, творцам судьбы человеческой, нострадамусам современности. Интересно, Ванда тоже посылала свои очерки, о том как она гениальна в желтые газетенки?

0

22

Quasimodo написал(а):

Интересно, Ванда тоже посылала свои очерки, о том как она гениальна в желтые газетенки?

За нее это делали спецслужбы, которые помогали продвижению ее "дара" в массы))

З.Ы. и она ВанГа, если я прально поняла о ком речь

Отредактировано LadySmile (26.02.2010 22:14:22)

0

23

LadySmile написал(а):

З.Ы. и она ВанГа, если я прально поняла о ком речь

Да, айм сорри, мой глюк))

0

24

"Я понимаю что хочется верить в собственное всемогущее Я, но не стоит убеждать в этом других."
А как не убеждать? Ведь хочется продолжать верить, а когда есть "последователи", то это намного проще). Да и неинтересно как-то без них). Такая своебразная подпитка, сначала они кого-то убеждают, а потом эти кто-то своей верой только укрепляют  их в сознании собственного всемогущества:)

Отредактировано mara (26.02.2010 22:33:56)

0

25

mara написал(а):

Такая своебразная подпитка, сначала они кого-то убеждают, а потом эти кто-то своей верой только укрепляют  их в сознании собственного всемогущества:)

Ох уж эти маги)) Некии вампиры внимания и благоговения... Как-то вычитал теорию, что боги существуют и живут лишь до тех пор, пока в них верят. Вера это некий стимул их существования, перестань верить и Бог умрет))

0

26

yellow_sunshine написал(а):

Христианство предупреждает!

предупреждает не христианство, а церковь. Конкурентов не любят :) (впрочем, предупреждения в этом плане бывают здравые и по делу)

Quasimodo написал(а):

Действительно если и существуют сверх способности  данного рода, в чем я не сомневаюсь, то никто не будет выставлять их напоказ, скрываясь под личиной ника или же личиной прозвища данного самими себе, якобы, по навеянным духами фразам и образам...

Ну, раз не сомневаешься, что существуют, то...
Он не будет скрываться или не будет прятаться?
Или не будет участвовать вообще?
Битвы экстрасенсов прошу не предлагать (ну это на всякий случай; орлы мух не ловят, ага, именно по этому)

Quasimodo написал(а):

Каждый человек, в своем роде маг, только он колдует свою собственную жизнь

ну, уж больно часто человек "колдует" во вред себе (каждый сам песец своего счастья).  ...
----
yellow_sunshine, можешь ржать дальше, но виккане например используют понятие "ведьма" в несколько другом смысле чем понимает большинство. И, да, называют себя именно так.

0

27

Иной написал(а):

Он не будет скрываться или не будет прятаться?
Или не будет участвовать вообще?

На мой взгляд, человек цивилизации давно утратил какие то нибудь способности, их знания ограничиваются лишь парочкой книг по оккультизму и переводом некрономикона, выкладываемого чуть ли не везде где попало, так что в правдивости оного можно сомневаться. Если и остались таковые, то либо какие нибудь укуреные шаманы севера или последователи вуду с Африки. У современных ведунов важны лишь познания психологии, атрибутика, сильное самовнушение собственного могущества. Среди толпы шлака действительно, тяжело откопать кого то кто, действительно что то умеет, да и искать не имею никакого желания). Такие люди не прячутся, те кому надо всегда знают их в лицо, а остальные пусть идут к дутым шаманам мыльного общества, которые выставляют свои услуги в газетенках и и-нете. За все в этой жизни надо платить, и если верить религии, то за использование магии, не важно белой или черной, платят душой.. и не только своей)))

З.Ы От всей этой писанины вспомнилось стихотворение, которое еще когда то в школе учил - Колдунье не колдуеться, сидит колдунья дуется))

Отредактировано Quasimodo (27.02.2010 11:03:35)

0

28

Quasimodo написал(а):

Такие люди не прячутся, те кому надо всегда знают их в лицо

не те, кто хочет, и не те, кто "наверху".
-----
Человек цивилизации (человек потребительского общества) утрачивает не способности, а разум и душу.
А это то, что важнее любой магии.
-----
Люди - менялы. Привыкли за все в жизни платить чем-то и никто не думает, что иногда можно добиться безвозмездно, но - своими усилиями и способностями.
Дух или плоть, деньги или порядочность, ум или сила, любимое дело или материальная обеспеченность...

--------------------------
Впрочем отвлекаюсь.
Сам вопрос звучал примерно так: что занятия эзотерикой (ОС, рейкой, вставить пропущенное) дали (тому, кто этим занимался) в жизни (кроме бегства от жизни и жизни в мире иллюзий) ?

0

29

в любом случае ответ мне уже не важен. тема закрыта.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вызов магам.