пропавший без вести написал(а):Что вы делаете в таких случаях? Казалось бы лучший выход это книга или игра, позволяющие вжиться в чужой образ. Но я немогу заставить себя прочитать и пяти страниц, постоянно теряю концентрацию и мне становится скучно. Игры также уже не увлекают как раньше. Это всё так обрыдло. Быть может просто стоит дождаться осени с бесконечными дождями для должного настроя? Но мысль об осени так угнетает.
Если теряешь концентрацию когда читаешь книги, то лучше этого не делать... Это своего рода защитный механизм того, что в данный момент тебе нужно совсем не это... с играми наверное тоже самое...
Была у меня подобная шняга... Причём уже в крайне запущеной форме. Доходило до того, что я просто не понимал, зачем я нужен вообще. Иногда становилось так хреново, что хотелось совершить что нибудь дикое! ну незнаю... продать комп, купить на эти деньги ствол помощнее, приставить его к своей башке и нажать курок... Какого только бреда не было у меня тогда в мыслях, всё в буквальном смысле раздражало! Казалось что весь мир, и всё что меня окружает, это просто иллюзия, и если я покончу с собой, она просто исчезнет. Но меня можно сказать спас комп! ..... он в какой-то степени уже стал неотъемлемой частью моего организма ...
Ну и вот сижу я однажды вечером, играюсь себе в какую-то стрелялку, эмоций 0, и что-то проглючило в голове видимо.. Я как будто потерял сознание. было такое ощущение, что мыслей нет! т.е. вообще!!! просто сижу, пялюсь в монитор и рефлекторно жму кнопки. А передомной полная темнота. ни чего не чувствую. а даже если бы и чувствовал, то меня уже всё равно ни что не волновало бы. (причем даже этих мыслей небыло!!! я тупо это знал...) стало так спокойно. Никакого раздражения, никаких эмоций, или плохих мыслей о себе. Всё как будто бы плыло по течению. И даже где-то в подсознании проскользнуло, что всё, что происходит сейчас со мной, имеет определённую цель, так и должно быть! .. Не нужно винить себя в чём-то, заставлять себя делать то, что мне не нравиться, и уж тем более злиться на себя. я должен принять себя таким, какой я есть! Всё что сейчас со мной происходит, это просто этап в моей жизни, и который я должен преодолеть и идти дальше... Не знаю как всё это уместилось у меня в голове без единого слова, но суть я уяснил надолго.... я решил запомнить это ощущение, и когда в следующий раз мне станет хреново, снова попробую использовать это состояние.
Оно похоже на то, как смотрит кошка когда сосредаточится на чём то ) я так и назвал его "взгляд кошки" т.е. это такое состояние, когда все мысли почти полностью останавливаются. Сначала ты просто обращаеш внимание на объект который находится перед тобой (например диск на столе), думаешь какой он, (лучше постараться прочувствовать это всё без слов) определяешь цвет, форму, за тем как бы пытаешься забыть, что это диск. Эмоции постепенно должны выравниться. И тогда произойдёт как бы щелчёк и вспышка. После этого, ты как бы уже там...
Пару недель я тренировался с этими штуками, перечитал кучу литературы по медитациям, йогам и прочим техникам позволяющим изменять состояние сознания. Лично мне, это реально помогло!
Немного позже, я нашел для себя еще один способ побороть в себе злость на себя.
Это полное физическое изнеможение! ... Другими словами ты просто берёшь МП-3 плэйер, ставишь на всю громкость какую нибудь расколбасную музь (только при условии что она тебя реально вставляет, музыку лучше выбирать, что-бы было агрессии побольше), выходишь куда нибудь в безлюдное место (лес, парк, что угодно, лишь бы тебе ни чего не мешало), и бежишь что есть дури!!! Бежишь так, как ты не бегал никогда! Слушай музыку! Злись! Делай что угодно, лишь бы всё это выпустить из себя! ... Ты доажен вымотать себя до такой степени, что мыслей кроме как об усталости больше не возникало. Как только почувствовал, что всё. больше уже не можешь. пробеги еще пару шагов! .. затем когда сил не останется, выключи музыку и снова попробуй этот "взгляд кошки" . а лучше всего его применять уже когда ты вернёшься домой и отдохнёш как следует ))
Лично у меня всё прошло со временем. Хотя есть еще над чем работать...