Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » ...мой бред...

...мой бред...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Ваш кофе...- девушка в ужасной, серебристо-синей униформе поставила пере до мной чашку горячего напитка.
Спасибо — беру чашку, грею об нее замерзжшие  ладони. Вглядываюсь в ее содержимое — Хм, что то это не очень то похоже на кофе — поднимаю взгляд от чашки , но официантка уже ушла. А в крохотном белом сосуде плескался горячий, серо-коричневый напиток, покрытый переливающейся маслянистой пленкой. Вздохнув делаю глоток Склизкая жидкость скользит по пищеводу, приятного мало. Чашка моментально отодвигается на другой край стола.
Со вздохом откидываюсь на спинку небольшого пластикового диванчика.
За огромным окном, возле которого расположился мой столик в этом ужасном кафе, шел дождь.
Странный липкий дождь, такой же противный как и то что они назвали кофе. Крупные плотные капли стекают по стеклу оставляя темный, как будто гнилостный след.
Меркнет свет, но я даже не обращаю на это внимания, тут такое постоянно происходит. Официантки стайкой собрались у стойки и о чем то горячо спорят. А может обсуждают глупые сплетни, мне не интересно. Боги,  один день в этом унылом заведении похож на другой, каждое утро я прихожу сюда, занимаю это ужасный пластиковый стол, читаю книгу,к полудню начинается дождь, это ужасная и мерзкая субстанция падает на мостовую, крыши, на людей, растекаясь безобразной жижей по городу, заканчивается он почти к закрытию. К вечеру в маленьком, неуютном и грязном зале выключается свет, вернее он меркнет становясь едва различимым. Все это время я спокойно сижу за книгой, я чего то жду, но пока сама не знаю что именно. Лишь сегодня привнесла изменения, заказала кофе. Бррр язык то не поворачивается сказать такое об этом вареве. А может бросить все и уйти? Ведь я сама не знаю что делаю тут. Поднимаюсь из за стола, плотнее закрываю ворот плаща. Все я ухожу! Довольно!
Стой! - снова это голос — Остановись! Ты должна тут быть!
Да кому должна то?- останавливаюсь на мгновение, но тут же подхватываю со стола книгу,и иду к стойке. Бросаю пару монет. А в голове все тот же назойливый голос. Он требует, кричит и возмущается.
К черту все – ударяю тыльной частью ладони по лбу -Да заткнись ты уже.
Звук шагов позади 
Девушка вы потеряли – официантка обслуживающая меня подбегает и протягивает перо
– Это ваше.
- Нет. Рукой закрываю глаза провожу по волосам – не мое.
Легкие пластиковые двери распахиваются от малейшего толчка, а за ними все тот же дождь, и на душе так пусто , большая зияющая рана, а от чего? Неизвестно.
Все ты знаешь – опять голос
Я же просила тебя замолчать – больше нет сил спорить
Ты теряешь перья, оглянись!
Нет смычсла оглядываться. Я и так это знаю.
Стою под козырьком кафе, глухие,вязкие удары капель. Они не разлетаются на тысячи более мелких..а с жутким хлюпаньем тонут в пучине своих собратьев. Шаг, второй, третий, взмах, капюшон, слезы. Бело-серые крылья. Нет сил расправить их...они тонут в грязи... тяжелеют от капель...шорох плаща...хлюпанье под ногами..тут никогда не бывет солнца...лишь боль и пустота.
Кто я? И зачем я здесь? Чего я жду?
А голос молчит. Даже он не знает ответа.
Узкая улица, лужи, ладонь к стене, закрываю глаза.
Там музыка. За стеной. И тепло. Там тихий шопот и нежность.
Вперед и только вперед ощущая под холодными пальцами теплый камень. Не видя, но чувствуя что происходит, пропуская через себя чужой мир, чужие эмоции, чтобы напонить себе что ты еще жива.
Успокойся, ты погубишь нас – когда то резкий, язвительный голос, изменился. Он тоже устал. Ему ничего не остается как терпеть это.
Не волнуйся, скоро все закончится, и у тебя будет новый попутчик, чуть более сговорчивый, мене грустный..настоящий вообщем...
      Все дальше и дальше в глубь улицы, а вокруг веселье и тепло.
­ Посмотри на меня...зачем я тебе? - прислушиваюсь к голосу – Молчишь?[/font]

0

2

Rin написал(а):

Шаг, второй, третий, взмах, капюшон, слезы. Бело-серые крылья. Нет сил расправить их...они тонут в грязи... тяжелеют от капель...шорох плаща...хлюпанье под ногами..тут никогда не бывет солнца...лишь боль и пустота. Узкая улица, лужи, ладонь к стене, закрываю глаза.
Там музыка. За стеной. И тепло. Там тихий шопот и нежность. Все дальше и дальше в глубь улицы, а вокруг веселье и тепло.
­ Посмотри на меня...зачем я тебе? - прислушиваюсь к голосу – Молчишь?

Этот момент мне понравился, здесь есть движение, и динамичность в образах. Но
                                                                                                                             о чем это рукописное творение?
                                                                                                                             идея?
                                                                                                                             начало и где середина?
Мне ясно лишь окончание,
                                         спасибо автору за игру воображения.

0

3

Rin
Что за голос был у девушки в голове? Я не совсем понял что-то..

0

4

ANY
Начало,середина....не знаю...меня просто выкинули из жизни...а это тот бред что родился в тот момент...спровоцированный ужасным кофе к кафешке напротив...
Dariy
Голос.....голос это то что оставляет нас жить..даже тогда когда все оставляют...

0

5

мне понравилось.

0

6

t1ra3l
Спасибо

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » ...мой бред...