Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы родом из детства...

Все мы родом из детства...

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Эн написал(а):

Прелесть детства в том, что оно кратко и мимолётно. Да и жизни - тоже. Пытаться что-то удержать - нездоровая тенденция

Значит, сигарету в пальцах держать, чтобы потом сжать её зубами и вдохнуть в себя дым, а после вдоха повторять вышеописанный процесс снова и снова - тоже нездоровая тенденция ;)
Ну если прелесть детства и жизни в их мимолетности, зачем тогда вообще рождаться, лучше и не жить тогда:) Давайте все дружно помрём. Кто  первый? Никто не хочет? Я тоже не хочу.  :) Лучше попытаюсь что-нибудь удержать.

0

32

меня удержали в этом детстве, потому что человеческих условий для меня нет. и уже не надо. начиная уже с того, что жизнь женщины для меня невозможна и жизнь мужчины тоже. у меня отняли эту жизнь, забрали, вытащили. оставили жизнь без жизни.

0

33

Мне иногда кажется, что я уже родился взрослым.

0

34

NewLife написал(а):

что все мы до сих пор там и границы определить невозможно

Детство это все же определенный возраст. Можно вести себя беспечно, как дети. Но такой чистоты сознания, наивности, надежд, умения фантазировать, мечтать  и верить уже не будет.

0

35

Но такой чистоты сознания, наивности, надежд, умения фантазировать, мечтать  и верить уже не будет.

то есть есть возраст, к которому положено стать грязным, приземленным, без фантазии, мнительным и себе на уме.

0

36

Неделю назад было желание достать свои сохранившиеся игрушки и детские книжки и зарыться в них с головой,хоть на миг вернуться в то время,когда жизнь была проще и я смотрела на этот мир детским наивным взглядом...когда дни тянулись долго-долго и родители были моложе...тогда взрослые с завистью говорили ,что детство самое лучшее время в жизни ,а я ещё не понимала почему.Это навсегда останется только в воспоминаниях,но это одни из прекрасных моментов в жизни!
Считаю ли я себя взрослой?Это зависит от ситуации

0

37

Romashka написал(а):

Неделю назад было желание достать свои сохранившиеся игрушки и детские книжки и зарыться в них с головой

И? Сделала это? 8-)
И если нет, то - почему? :huh:

0

38

Akonit написал(а):

И? Сделала это? 8-)
И если нет, то - почему? :huh:

нет.Сложно сказать почему...может просто не хватило на это времени...может потому что не хотела разревется...да и со стороны это смотрелось бы как-то глупо...Хотя я очень обрадовалась когда этим летом ,прибирая на балконе, нашла мешочек с киндерами и значками.когда разбирала их на несколько минут, как бы, вернулась в детство.Сломанные,заляпанные пластилином и поблёкшие,а когда-то были такими ценными вещами,почти одушевлёнными! http://smiles.moy.su/_ph/18/2/978327247.gif  Нет,я не могу такие вещи выбрасывать.Пусть лежат себе в коробочке и хранят воспоминания.

0

39

По игрушкам не скучаю, просто, иногда хочется побыть немного инфантильной, повиснуть кому-нибудь на шею или дать поджопник голубю.

0

40

Метрик написал(а):

то есть есть возраст, к которому положено стать грязным, приземленным, без фантазии, мнительным и себе на уме.

чо-Чо? О.о, только не отвечайте, я вас боюсь.

0

41

etc написал(а):

Можно вести себя беспечно, как дети. Но такой чистоты сознания, наивности, надежд, умения фантазировать, мечтать  и верить уже не будет.

Всегда казалось, что это не взрослость, а старость. Не та, которая по паспорту.
А про чистоту мечт.. просто детям не так нужен повод, взрослым для этого приходится влюбляться, в кого-то или что-то. =)
ИМХО.

0

42

Йоль написал(а):

дать поджопник голубю.

:rofl:
Чёб скорость набрал быстрее и приземлился не скоро!!!

0

43

а я вот сегодня поняла, что все - детство не вернешь, прошло оно. отводила брата мелкого в школу на подготовку к первому классу и такое острое ощущение - я сюда больше не вернусь. грустно все это

0

44

Парапашка, Йоль, да вы гроза голубей http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

45

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:02:41)

0

46

В детстве мне хотелось по скорее стать взрослой. Даже не знаю, что я вкладывала тогда в это понятие. Наверное быть серьезной, принимать решения... Но как дурачилась я раньше, так и до сих пор дурачусь. Только отличает одно в игрушки перестала играть. Хотя когда работала вожатой,было трудно понять кто ребенок, а кто взрослый. Дети считали меня своей и никак не воспринимали за старшую http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

47

Мечта идиота написал(а):

А про чистоту мечт.

я скорее про:   любовь дк навсегда навсегда, дружба дк навечно и еще мир во всем мире и тп.

Мечта идиота написал(а):

Всегда казалось, что это не взрослость, а старость.

а я  пока про старость не вкурсе.

Отредактировано etc (13.11.2011 23:10:07)

0

48

etc написал(а):

я скорее про:   любовь дк навсегда навсегда, дружба дк навечно и еще мир во всем мире и тп.

Я примерно про то же. Тут еще отсутствие всех атрибутов детства в детстве помогает не шибко зарываться во взрослость будучи уже давно не ребенком. А если всё то хорошее, что положено было в детстве вдруг появляется откуда ни возьмись от казалось бы чужих людей, то "когда я снова стану маленьким" работает. Главное - поймать момент, когда ещё/или уже получается верить в "навсегда".

0

49

Йоль, я соединила вашу тему с более "старым" аналогом.

0

50

Эн написал(а):

Прелесть детства в том, что оно кратко и мимолётно.

а по мне это самая долгая пора в жизни, вот когда оно проходит, то всё становиться кратко и мимолетно, помню эти бесконечно долгие летние каникулы ))

0

51

я думаю,ощущаешь себя в полной мере взрослым,когда умирают твои родители.

0

52

1ZL0m написал(а):

а по мне это самая долгая пора в жизни, вот когда оно проходит, то всё становиться кратко и мимолетно, помню эти бесконечно долгие летние каникулы ))

Угу). А сейчас - понедельник - пятница, лето-зима, то темно, то светло. С каждым годом время как будто ускоряется).

0

53

Метрик, интересно, чего же вам такого в детстве не прощали, что я слышала про злобу, кидание тапками и прочее? Никогда не стремилась обладать обаянием Пушкаревой, тем более что она как была страшная, так и осталась страшная к концу сериала. Подстраиваться под всех чтобы на мне ездили - это называется уживчивый характер, или как? Я была такая как есть, и вовсе неплохая, если кому-то что-то не нравилось - их проблемы, мне сейчас глубоко все равно.

0

54

чего мне не прощают здесь, Сhiefen?) если говорить про случай с тапками - нечем девкам занятся было на сончасе, а сончас каждый день. в моей последней комнате обошлось без тапков, там если ко мне пару раз кто пришел - их или выпроводили или пошли жаловаться к вожатой. а самая активная девка (Наташа) с тапками - подошла в последний день перед самым отъездом и извинилась, даже приобняла, чем произвела тогда впечатление. им не нравилась моя походка, моя одежда, все. у них был со мной один день перемирия, но всего один, Ира тогда отговаривала Наташу от тапков, но потом они все равно стали опять кидаться тапками. мне сказали, что я никогда не рассказывала про друзей, Наташа сказала, что она "психолог" для подружек, что я лохушка, мол её шугаюсь. к тому времени у меня действительно не было друзей - в том новом дворе, куда я переехала. в то лето я как-то мысленно, про себя решила окончательно что я лесбиянка, но я хотела и быть собой в плане одежды, и скрываться. я так и сказала, что краситься  хочу, что юбки носить не хочу, что мальчика нет и не надо.

однажды мне привели двух мальчиков с отряда и предложили выбрать с кем из них я буду дружить, на дискотеки я тоже кстати никогда не ходила. мне дали минуту на раздумья, я не стала никого выбирать, не хотела. закончилось кажется тем что я в одного из тех мальчиков потом, может даже в другой день, плюнула, а он ударил меня по лицу. в комнате была девчонка с другого отряда, она стала его стыдить. в день перемирия другая Наташа, вторая Наташа, серая мышка спрашивала, кто мне нравится. я сказала Алена. она пошла и сказала Ире, которая не хотела, чтоб в меня тапками кидались. Ира психанула, что я Алену назвала, которая меня между прочим тоже очень даже доставала, а не её. Алена пыталась как-то залезть ко мне на кровать, где я уже лежала. потом попрыгать на моей кровати. я сначала со своей её спихивала. но она пообещала если еще раз упадет дать мне п*здюлей. я пошла попрыгать на её кровать, раз она там мою кровать насилует. она облила мне футболку шампунем, думала, что я увернусь. а я стояла прямо и не уворачивалась. она дико извинялась, обещала постирать. я молча взяла свой шампунь и тоже облила ей футболку. она испачкала мне шапунем тапки и волосы - а мыться была возможность не каждый день. я налила ей потом шампунь на подушку и примяла, спрятала. она легла и замаралась. потом мне на середину кровати наливали воды. ночью я пыталась или поджать ноги или спать на мокром - спала на мокром.

0

55

Метрик, боже мой, сколько слов и подробностей) Не могу подобрать слова, чем это попахивает, хотя слово вертится на языке...) Не знаю, мне не понять, наверное) Обычно, когда меня доставали и пытались чем-то там облить, я не поливала молча в ответ, а молча брала за волосы и печатала мордой об стенку) И вопрос с девочками, гнущими такие понты (как у вас "психолог", и прочая фигня), отпадал раз и навсегда. Мальчики меня попросту не трогали, с тех пор как переросли дергание за косички, за которое тоже получали пи***лей, некоторые меня даже защищали при случае.
Мальчиков привели, сказали выбрать... Да кто они все такие, чтобы мне что-то приказывать?) Я делаю что хочу, как хочу, общаюсь с теми людьми, которыми хочу, и пусть они хоть головой об стенку бьются и войну мне объявляют, я за себя постоять могу в случае чего. Это похоже на банальные сопли и хныканье, какие тут все несправедливые мол, так обошлись со мной исключительной! Нашла-таки слова)

Отредактировано Сhiefen (18.11.2011 14:42:57)

0

56

лесбиянкой меня называли в комнате, я на это молчала всегда, ничего не отвечала. хотела чтоб заткнулись. ведьмой называли. рассказала как злилась на мальчика и он ногу сломал. у Наташи потом заболело сердце, у кого-то живот, у кого-то голова, я действительно им этого желала, тк они меня достали. третья моя кличка - сумасшедшая. когда у меня стала чуть-чуть дергаться мышца на руке, руку я убрала за спину. боялась, что что-нибудь с лицом будет. я видела женщину, у которой однажды лицо было кривое на нервной почве, боялась что перестану владеть лицом. из-за этого я стала иногда очень резко менять выражение лица, чтобы чувствовать, что я им владею. на соседок такая перемена лиц прозвела впечатление сумасшествия и того, что у меня не все дома. зачем я меняю выражение лица, я им естественно докладываться не стала. можно сказать, что я стала играть роль страшилки - лесбиянки, ведьмы и сумасшедшей, все сразу. в новой комнате я была не настроена ни с кем общаться после прежней комнаты плюс там была своя сложная ситуация насчет Оли, Полины и не только. конечно, в день отъезда ни с кем я там не прощалась. перед Олей я чувствовала вину, что отказалась оставить ей что-нибудь из поделок на память и потому, что я её не защитила. Олю заставили купить в той новой комнате всем сухариков, но меня при этом не было. я знала только слухи про то, что Олю достали. кроме вожатых - она одна со всего отряда хорошо ко мне относилась и я считала её даже красивой.

0

57

Метрик, во-во, точно) слова подобрала правильные. Озлобленность на мир и сломанная личность очевидны.

0

58

не прерывайте, Сhiefen, то вы а то я.
из двух мальчиков, которые мне предлагались по замыслу Наташи один, который меня стукнул по лицу, в которого я плюнула, был Саша - это был Наташкин мальчик. второй был его друг Ярик. сами девчонки были меня на год, если не на полтора младше. а мальчишки - младше года на два. почему? такого возраста была куча народу. мне было 14, почти совсем 15. когда формировали несколько отрядов примерно одного возраста, я простояла в стороне. в результате - мне почти 15, соседкам по 13, из-за недостатка мальчиков в отрядах к нам распределили 12-летних пацанов. когда я сказала в комнате, сколько мне реально лет, не поверили, думали, что я скорее уж младше, чем старше.пацаны, насмотревшись как девки донимают между собой меня, Полину, еще кого-то стали приставать, пристали пару раз к тем кого девчонки между собой дразнили, взяли пример с девок. когда в новой комнате пришло куча пацанов к другой девчонке, я отвлекла их на себя. один залез мне в тумбочку, с тумбочки выпали прокладки. другой утащил мою игрушку-собачку. девчонки пошли жаловаться в вожатскую.

однажды я кинула хорошенько тапок обратно и попала Наташе в губу, она тогда встала подошла, стала мне угрожать, чуть-чуть била. спросила надо ли мне еще. я сказала надо. она добавила - мне было не больно. она спросила надо ли еще. я опять сказала надо. тогда Ира хотела вступиться за меня. однажды Наташа посылала меня на уборку территории, все должны были идти, но я не хотела принципиально, потому что Наташа ко мне специально прицепилась и стала посылать. тогда была не только наша комната, 5 человек, но еще и соседняя комната девок в качестве зрителей. куча девок, Наташа наезжает, они все стоят смотрят. я поупиралась. потом вроде пошла, все пошли.

в свободное время я ходила на все отрядные игры, чтобы не сидеть в комнате. ходила на кружок. ходила одна по лагерю, хотя вожатые не разрешали уходить без спросу. но я все время уходила без спросу,мне так было надо. я была на всех мероприятиях. не ходила только на дискотеки. однажды мне говорили, чтоб я пошла на дискотеку. мол только из-за меня кому-то из вожатых придется сидеть в корпусе. я сказала, что ничего страшного, пусть вожатый или вожатая посидит в корпусе. мне было нечего делать на дискотеках и я не считала, что интересы всеми любитых вожатых должны идти в ущерб интересам непопулярной меня. в конце концов сами вожатые не заставляли меня идти на дискотеку.

что касется озлобленности на мир, это вы промазали. я только тупые стада не люблю, это да. после того лета я пошла в организацию активистов, сама. там были очень добрые хорошие традиции, они держались на том, что их все сами соблюдали. когда меня там в качестве обычного приветствия пытались поцеловать в щеку несколько раз я делала шаг назад. меня спрашивали почему, я никогда не говорила почему. в остальном - я туда приходила, первое время часто молчала, но в меропрятиях более-менее участвовала. там говорили так - у нас нет тех, кто не рисует, не танцует, не поет. там меня даже потанцевать на пару номеров вытащили - что-то я конечно закосячила, но там никто не придирался к косякам, это было не принято.после 11 класса я выпустилась с этой организации, как выпускались из неё многие, пробыв там 2 года. я пришла когда то сама, некоторых приводили друзья, а я пришла сама, и однажды ушла по возрасту. у них была стенгазета "если ты веселый, творческий (бла-бла-бла куча хороших слов) или хочешь быть таким, приходи". когда-то после лагеря я зацепилась за эти слова "или хочешь быть таким" и пришла.

0

59

Метрик
По моему ты застряла в прошлом).
При чем подобное было не только с тобой, разборки - это самые обычные дела в подростковом возрасте. Почему именно тебя так цепануло? Реально -  то что ты пишешь, не тянет на душевную травму, слава богу. Что нужно, чтобы  выровнять? Что должно произойти, чтобы тебя отпустило и перестало колбасить? Какое конкретно событие, действия, чьи?

0

60

между 11 классом и вузом врямя опять было сложное. со двором всмысле. я знаю чем для вас и истории про двор попахивать будут, да. в организацию старшеклассников-активистов я уже не ходила. научилась пользоваться интернетом. первоначально искала в сети инфу о группе Butch и да, о секс-меньшинствах. захотела поменять жизнь. первые несколько штук признаний среди знакомых давались тяжело, но я их все равно сделала. коротко постриглась я, кстати, после того лета и того лагеря, про который написала. потом я еще один раз ездила в другой лагерь - но другой раз был проще. не сахар, но проще. в тот же первый год в вузе я стала иногда знакомиться по сети, первые с кем я переписывалась, кто мне соизволил ответить - две женщины, одной 30 лет было, другой 32, мне было 17. познакомилась с девушкой 14 лет. в конце октября я пошла на секцию самообороны. мне предложила знакомая и я сразу пошла. я не знала, чем заняться кроме учебы, поэтому занялась спортом. плюс желание стать посильнее. до 2005 года я ни разу не могла отжаться и тем более подтянуться. потом отжиматься 20 раз за раз стало для меня вполне нормально. было лето после 3 курса, когда я и подтягиваться стала и поднимала штангу небольшие веса. на первом же курсе я ходила на педотряд, надо было разок перед всеми показать какое-нибудь умение - сыграть песню, спеть, провести игру, кто чем горазд. я прочитала на педотряде свой рассказ. нормально. после подошли 2 девчонки и одобрили.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Все мы родом из детства...