Доброго времени суток, уважаемые форумчане)) Уже давно читаю форум, а зарегистрироваться решилась только сегодня. Меня зовут Ирина и меня тоже мучает одиночество. Никогда не замечала за собой склонности к самокопанию и не обращала внимания, что рядом никого нет. Но, подходя к 30-летнему рубежу своей жизни, начинаю понимать, что что-то в жизни проходит мимо. У меня есть любимая работа, приятный коллектив, но общаемся только по рабочим вопросам. Друзей у меня давно нет, да и не было. Семьи и детей тоже нет, что очень расстраивает мою маму. Чувствую, что я ее разочаровываю. И чем чаще она говорит об этом, тем сильнее это чувство. Еще в школе я всегда устанавливала дистанцию между собой и одноклассниками, в институте это расстояние выросло до огромных размеров. Многочисленные знакомые просто мелькнут перед глазами, как кадры кинопленки, и куда-то исчезают. Итог печален - в моей "аське" никого, почтовый ящик пуст, телефон молчит. Только тишина вокруг и больше ничего нет. И никому до тебя нет дела и уже нет желания ничего менять... Прошу прощения за пессимизм и несколько сумбурный первый пост...
Приветствую...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться224.09.2009 23:30:26
Семьи и детей тоже нет, что очень расстраивает мою маму. Чувствую, что я ее разочаровываю. И чем чаще она говорит об этом, тем сильнее это чувство.
еще с раннего детства я понял, что слушать маму (да и всех остальных) не надо. своя голова лучше
Друзей у меня давно нет, да и не было
а вот это проблематичней. с возрастом друзей все труднее заводить... так что не откладывай этот вопрос
Только тишина вокруг и больше ничего нет.
для тишины есть музыка. а люди только мешают ее слушать...
Поделиться325.09.2009 00:46:57
еще с раннего детства я понял, что слушать маму (да и всех остальных) не надо. своя голова лучше
Да, вы правы, но я не настолько инфантильна, у меня своя, отдельная жизнь. Когда папа покинул этот мир, маме был всего 31 год, она осталась одна с двумя детьми. Начало 90-х - непростое было время, ей было тяжело. Не хочу быть неблагодарной дочерью. Стараюсь помогать ей во всем. У нас прекрасные отношения, но мое одиночество - источник ее разочарования.
Музыка - хорошая вещь, не спорю - спасает, но от грустных мыслей никуда не денешься… Люблю людей, мне не мешают. Просто родной души рядом нет.
Что касается друзей ... у каждого своя жизнь, свои заботы… кроме того, почти всегда - это разговоры на бытовые темы, остается только глупо кивать головой и поддакивать. А так хочется, хоть иногда, отвлечься от бесконечных обсуждений рецептов блюд и сплетен и поговорить о чем-то более важном. Я не призываю философствовать о смысле жизни с утра до вечера, но и не обсуждать очередное ток-шоу или новую книгу Донцовой или еще кого. Кроме того, сколько раз убеждалась на собственном опыте, чем меньше о тебе знают коллеги, тем лучше. А вне работы контактов нет. Поболтать с кем-нибудь - это только на один вечер. От этого чувство одиночества на следующий день становится просто нестерпимым. Прямо замкнутый круг какой-то получается.
Не знаю, зачем я все это пишу, сидело в душе, никто не знал… Но спасибо, что выслушали/прочли.
Поделиться425.09.2009 10:45:40
попробуй завести разговор на тему психологии. можешь предварительно на этот счет чего нибудь прочитать.
если с человеком можно о ней говорить - значит он еще ничего. если не может - сдались тебе такие друзья?
Поделиться525.09.2009 14:44:33
Прошу прощения за пессимизм и несколько сумбурный первый пост...
Не стоит просить прощения за пессимизм, у многих так. А твой пост совсем не сумбурный, я бы даже сказал что очень последовательный и понятный. Советовать сейчас что-то не буду т.к. пока сам нахожусь в не очень завидном положении.
Поделиться625.09.2009 14:48:37
Поболтать с кем-нибудь - это только на один вечер. От этого чувство одиночества на следующий день становится просто нестерпимым. Прямо замкнутый круг какой-то получается.
Это очень знакомо, с кем-то поболтать более-менее "нормально"... очень редко так бывает. А потом снова один, и тоска тут как тут.
Поделиться726.09.2009 02:18:03
попробуй
Благодарю за совет! Пыталась не единожды пробовать поговорить хотя бы о новой постановке в нашем театр или выставке, и всегда только один результат - просьба не "грузить". Либо все в итоге превращается в монолог, а хочется беседы. Поговорить можно и с собой конечно, так и варимся "в собственном соку".
разговор на тему психологии
Чтобы говорить о психологии, нужна атмосфера соответствующая и время, чтобы без суеты, что весьма проблематично. В общем, тысяча отговорок для себя ничего не менять.
Поделиться826.09.2009 03:30:40
Dariy
Спасибо на добром слове.
в не очень завидном положении.
Терпения.
Поделиться926.09.2009 11:24:41
iva Здравствуй, тебе нравится эта тишина?
Откуда рождается "желание перемен" - в нашей голове, в душевном порыве, сумбурно, спонтанно - как оно рождается?
Поделиться1026.09.2009 20:17:45
Хорошую тишину поискать. Всегда что-то звучит.
Поделиться1126.09.2009 23:09:13
тебе нравится эта тишина?
Доброго дня!
Чем чаще думаю, тем больше нравится.. погружаться в теплое и такое уютное привычное болото тишины, одиночества и тоски, терзая себя снова и снова… что-то сродни душевному мазохизму, от которого получаешь удовольствие… выпив десятую чашку кофе и проводив очередную бессонную ночь, лицо и душу - в макияж, вперед, забыться на день в работе, а вечером повторный круг, завершая еще один день. И это хорошо.
Откуда рождается "желание перемен"
в голове.. То, что вчера приносило радость и казалось важным, сегодня уже не вдохновляет, ищешь что-то новое, новые впечатления, эмоции. Потеряешь или приобретешь в итоге - дело второе. Говорим ли мы о глобальных переменах в нашей жизни вроде смены места жительства или работы или о небольших переменах, маршрута по пути домой, например, сам факт новизны - очень интересное ощущение. Неоднократно меняла и города, и окружение в связи с переездами.. Да, новое. Да, интересное. Но все возвращается к старому, те же мысли, только пейзаж за окном другой, и снова жизнь катится как прежде. От себя не убежишь. Так нужно ли что-то менять, если в итоге опять возвращаешься в исходное состояние. Чем больше барахтаешься, тем глубже увязаешь. Перемены в себе? Стоит ли… Все что приобрел/узнал/ощутил/открыл, остается только с тобой...
А разумно ли что-то менять ради самой перемены?
Поделиться1227.09.2009 01:42:32
Перемены от безысходности, они происходят когда больше ничего не остается. Перемена это момент насыщения. Твоя усталость от перемен это перемена. Как счет от ноля до девяти приводит к появлению нового разряда, двузначного числа, так и накопленные перемены вызывают переход на новый уровень. Далее на этом уровне все повторится по той же схеме, десять "новых" уровней превратятся в новый большой уровень, и т.д.
Поделиться1327.09.2009 11:38:40
Так нужно ли что-то менять, если в итоге опять возвращаешься в исходное состояние. Чем больше барахтаешься, тем глубже увязаешь.
Возможно когда-то наступит новый период в жизни, возможно тогда не придётся прикладывать каких-то сверхусилий чтобы что-то изменить... старое сменится новым, уйдут в прошлое какие-то свои жизненные установки, которые до того казались незыблимыми-появятся новые, а это возможно поведёт за собой цепочку "новых" событий, чего-то, чего раньше ещё не было.
Поделиться1427.09.2009 14:40:59
Доброго времени суток, уважаемые форумчане)) Уже давно читаю форум, а зарегистрироваться решилась только сегодня. Меня зовут Ирина и меня тоже мучает одиночество. Никогда не замечала за собой склонности к самокопанию и не обращала внимания, что рядом никого нет. Но, подходя к 30-летнему рубежу своей жизни, начинаю понимать, что что-то в жизни проходит мимо. У меня есть любимая работа, приятный коллектив, но общаемся только по рабочим вопросам. Друзей у меня давно нет, да и не было. Семьи и детей тоже нет, что очень расстраивает мою маму. Чувствую, что я ее разочаровываю. И чем чаще она говорит об этом, тем сильнее это чувство. Еще в школе я всегда устанавливала дистанцию между собой и одноклассниками, в институте это расстояние выросло до огромных размеров. Многочисленные знакомые просто мелькнут перед глазами, как кадры кинопленки, и куда-то исчезают. Итог печален - в моей "аське" никого, почтовый ящик пуст, телефон молчит. Только тишина вокруг и больше ничего нет. И никому до тебя нет дела и уже нет желания ничего менять... Прошу прощения за пессимизм и несколько сумбурный первый пост...
Я вас понимаю, но нужно с этим бороться, причём не "тяп-ляп", а серьёзно,но почему-то даже у меня не получается хотя всегда считал себя сильным человеком, днём чем-то занят всегда, вечером прогулка, звонок за 2000км любимой девушке, и снова грусть, тоска и рука просящая написать всё новое стихотворение.....
Нужно жить и когда нибудь всё станет так как того хочешь ты,иначе быть не может!
Держитесь...
Поделиться1527.09.2009 15:35:34
Нужно жить и когда нибудь всё станет так как того хочешь ты,иначе быть не может!
William
многим не хватает вашего оптимизма ИМХО)
Отредактировано Dariy (27.09.2009 15:35:54)
Поделиться1627.09.2009 15:38:56
многим не хватает вашего оптимизма ИМХО)
Спасибо конечно, но просто писсимизм и оптимизм - это как два химических элемента при их большом количестве и смешивании происходит "Бум" взрыв))
Вот так вот и живём))