Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » неуверенность, нерешительностьренность

неуверенность, нерешительностьренность

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

неуверенность, нерешительность, расеяносять, не умение думать своей головой, не умение принимать самостоятельно решения, иными словами слабость. Что вы думаете по этому поводу и подходите-ли вы к такому типу личности?

0

2

Мы стараемся улучшать наши слабые стороны, вместо того чтобы развивать сильные. - Бернард Вербер
вот что пришло первое в голову, вот чему сам не следую... и еще не стоит переламывать себя, жестко бороться с этим, эта идея уже вроде высказывалась...

0

3

И почему не стоит?

0

4

guest111,я думаю что как раз таки вот для не решительных людей психологи и были придуманы.Мне это чувство не знакомо,если на тебя ничего не влияет,то есть ты полностью отвечаеш за себя и за свою жизнь то вопрос быть или не быть не становиться.Скорее это чувство от нехватки опыта,либо от слабохарактерности.RVR ,не стоит потому что ломай не ломай против природы не попрёш,вернёшся на круги своя в итоге.Надо быть собой и привыкать к себе к такому какой ты те есть,тем более что всё в мире не вечно и относительно.Всё в этом мире стремиться к гармонии,а насилие противоестественно,можно сколько угодно работать над собой 100 процентно безрезультатно.Жизнь сама устроит так как ей нужно,главное сесть в лодку и спустить её на реку а остальное дело уже вовсе не человека.

Отредактировано GhostЪ (04.11.2009 14:57:32)

0

5

неуверенность, нерешительность, расеяносять, не умение думать своей головой, не умение принимать самостоятельно решения, иными словами слабость

явления одного порядка? как рассеянность связана с неумением думать, как неумение думать связано с неумением принимать самостоятельно решения?
имхо в кучу собираете

0

6

guest111
Ребят, если задуматься, то в принципе в каждом человеке это есть. ;)

GhostЪ
Махровый фатализм :)
Сдаёшься рано! ;) ;) ;)

0

7

RVR,в чём фатализм?Ты вериш в судьбу?Я нет.

Отредактировано GhostЪ (04.11.2009 18:40:16)

0

8

GhostЪ
А это кто писал?

Жизнь сама устроит так как ей нужно,главное сесть в лодку и спустить её на реку а остальное дело уже вовсе не человека.

0

9

Ну ты же садишся не в любую лодку,и спускаеш её не в любую реку и определённо,кто Днепр,кто Амазонку  осознавая,можно встретить на пути какое течение и так далее,естественно где то акулу не встретиш,да она и не нужна,кто то ищет крокодилов.Дело в том что вёсла никчему,греби не греби,а выбор ты уже свой делаеш остаётся лиш наслаждаться полагаясь на правильность и осознанность своего выбора.Вот к чему я клоню всегда,что дело в выборе и всё,выбрал и плыви себе спокойно.Может так понятней наконец,никакого фатализма тут нет.

Отредактировано GhostЪ (04.11.2009 20:52:00)

0

10

Всё равно это по сути фатализм, хотя мы его по-разному понимаем.
Ну и что мешает "грести", где бы ты ни "плыл"? :)

0

11

Банально и просто - незачем,есть течение......что мешает мне готовить-ничего я отлично умею готовить,но мне лень поэтому я иду в кафе,зачем делать лишнее я не понимаю,вообщем то я понимаю немного RVR,  ты помойму явно человек мегаполиса и привык к суете,ещё ты мне напоминаеш(извини конечно но читая посты мне такой образ приходит)человека из рекламы с такой белоснежной улыбкой который рассказует как бы было хорошо купить какой-нить ненужный набор чи то тёрок чи то ножей,позвонить,прямо сейчас и так далее.Вот к примеру я не понимаю зачем в метро люди бегут к эскалатору,ещё некоторые на опережение,я специально иду очень медленно чтоб позлить бегущих.

0

12

Тише едешь дальше будешь (с)

0

13

Ваша правда!!!)))

0

14

я специально иду очень медленно чтоб позлить бегущих.

Мне понравилось  o.O  И зачем? Приятно, когда люди злятся?

0

15

Терпеть не могу стадо,суету,зачем бежать,да ещё и обгонять других,опаздуеш вставай раньше.Да, я питаюсь всеми эмоциями,и вообще я человек противопоставленец))

0

16

и вообще я человек противопоставленец

И как это тебе? ;)

0

17

Всмысле?это значит что в некоторых случаях я против большинства,иногда просто из принципа,какой бы точки зрения я не придерживался,я уже где то писал,что всегда хотел в адвокаты пойти,но увы.

0

18

А почему не пошёл?
Если хочешь быть адвокатом - борись, готовься, поступай. От того, что ты мне скажешь, что жизнь - это не борьба, ты не поступишь. И счастливее не станешь. ;)

0

19

RVR, я вижу, борьба - это у тебя практически панацея от всех бед. Но в любой борьбе есть победители и проигравшие. Победителю-то хорошо: он ходит и радуется, как замечательно все получилось! Ну а что делать проигравшему? Он ведь тоже за что-то ценное боролся, к чему-то стремился, пытался этой борьбой чего-то достичь, но - увы. Ты, конечно, скажешь: нужно пытаться дальше, шаг за шагом приближаться к намеченной цели и т.д. и т.п. Ну а когда оказываешься поверженным прктически в каждом сражении? Когда работа компании не приносит ее руководителям прибыли, а лишь сплошные убытки, то финансовые аналитики советуют им сменить сферу деятельности. В жизни все, конечно, сложнее, тут приходится учитывать еще и психологический подтекст происходящего, но суть, в принципе, та же. Может, для счастья мне не хватает только того, чтобы стать королевой Великобритании, и я самоотверженно борюсь за достижениий этой мечты. Я могу сколько угодно учить ангийский, правила этикета и пытаться привыкнуть к картонной короне на голове, но если у меня нет способностей к изучению языков, никак не могу запомнить, в какой руке держать вилку, а в какой нож, а строение шейных позвонков не позволяет надевать ничего тяжелее банданы, то все эта борьба - только издевательство над собой, очередной самообман, которого и так вполне хватает в жизни каждого. Может, не стоит менять себя, а сменить мечту, понятие о счастье? И не надо утверждать, что пример слишком утрирован. Борьба далеко не всегда приносит те плоды, которых ожидаешь и на которые, вполне вероятно, заслуживаешь. Гораздо чаще - разочарование. А разочарование в себе - не самая хорошая штука. Уж лучше посмотреть на свою жизнь со стороны и понять, что полезного можно извлечь из имеющегося материала, из себя такого, какой ты есть, со всеми изъянами. Люди не меняются, и пытаться себя переделать в соответсвии с надуманными идеалами - это уж в самом деле насилие.

0

20

RVR,мне уже работать надо а не учиться в 23 года,свою потребность в споре я могу реализовать и другими способами,можно сказать нелегальными,что называеться без права которое даёт специальность.Да,да,да борьба это проявление насилия,гармония не предполагает насилия,извините что повторяют.

0

21

Ну а что делать проигравшему?

Да, я так и отвечу - поражение это абсолютно нормально. Даже много тяжёлых поражений - это нормально. Главное - осознание того, что ты что-то делаешь, чтобы достичь результата.

Борьба далеко не всегда приносит те плоды, которых ожидаешь и на которые, вполне вероятно, заслуживаешь. Гораздо чаще - разочарование.

Да все так думают. До первого успеха в любом деле :) Я сам иногда в это скатываюсь. Потом жалею.
GhostЪ
Есть заочная учёба :) Попробуй. Как раз для 23х лет. ;)
Представь себе, какую ты гармонию получишь, если добьёшься своего :)

0

22

Stefania с картонной короной на голове ты королевой станешь, жаль что не Англии, но ты можешь создать свое суверенное государство и править там, но в мечтатели ты уже не годишься - много разочарований было. Проигрывать не любишь? Но победитель всегда один, а проигравших туча, он завтра может отстоять свои позиции или проиграть, и на его месте будет уже кто-то другой. Это всё ненадежное, статичное изменение положения вещей. Статичное потому, что это всё стремления достичь цели, и если цель достигается, её уже не нужно снова и снова достигать. Это не смысл жизни, это её часть. Кто-то всегда будет лучше, кого-то лучше будешь ты. Но это не всегда так, как это видишь ты, и не всегда так как видят это другие. Ложь, иллюзии, обман, борьба.

Когда работа компании приносит убытки руководителям, значит руководители платят налоги живя в России, ха или финансовые аналитики думают что руководители идиоты, или же они сами идиоты, советуя руководителю сменить сферу деятельности компании, при этом не выполняя основных функций, какого хрена фирма в дерьме, если это их работа анализировать финансовую сторону предприятия, просчитывать издержки и затраты, и увеличивать прибыль. Так по идее кто виноват, что они и в минусе оказываются? и тут же отступить и сдать позиции, или же существуют они не давно, или кто-то из руководителей сливает деньги, тогда там все идиоты.

ЭТО ВСЁ ИЗМЕНЯЕМОЕ, НЕПОСТОЯННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ.

А что же главное и неизменное Stefania ?

guest111 написал(а):

неуверенность, нерешительность, расеяносять, не умение думать своей головой, не умение принимать самостоятельно решения, иными словами слабость. Что вы думаете по этому поводу и подходите-ли вы к такому типу личности?

guest111 ... тупость и дурость. Придумай ещё два таких же слова о себе, и я дам тебе конфетку.

0

23

ANY,   не поняла ничего.  как вы все можете жаловаться на несправедливость, когда сами также поступаете? ANY  я давно читала форум и ты раньше не была такой злой. может быть  на тебя кто-то повлиял здесь не в лучшую сторону?

0

24

подходите-ли вы к такому типу личности?

я вот такой тип личности! :D

*а сочетается ли таковой "тип" с "личностью"...*

0

25

guest111 написал(а):

В каком-то смысле да, отношусь. Но я умею думать своей головой и принимать решения, а что делать? Приходится! Хотя иногда хочется, чтобы прилетел добрый волшебник и всё сделал за тебя. Но так не бывает.

0

26

вообще,  ненавижу общество и этот мир.  таких как  ANY  большинство и главное это считается за норму.
дерьмовое общество. так всем и надо, всё возвращается обратно.
пс. за себя могу сказать, чтобы не подумали не так- я доволен тем что сейчас есть. 
мне даром не нужны ценности которые считаются в этом обществе( любые не только материальные).
кому не лень, можете поискать. они не общались, конфликтов не было, any просто захотелось поржать
над тем, кто ей не сможет (или не захочет) ответить.

0

27

svetlana написал(а):

вообще,  ненавижу общество и этот мир.  таких как  ANY  большинство

Позвольте полюбопытствовать... (прошу прощения за нескромность) а сколько Вам лет?

0

28

svetlana написал(а):

мне даром не нужны ценности которые считаются в этом обществе( любые не только материальные).

И мне)

0

29

Слабость, – это определённо очень хорошее качество – и сама я — слабачка =^_^=

В этом бешеном мире, где подавляющее большинство людей стремятся создать образ «себя сильной, прекрасной, всегда всех побеждающей, неотразимой, со всех сторон идеальной, – ну и в таком ключе», быть слабой и угнетённой – великое счастье. Можно просто расслабится и наслаждаться полётом, – не парясь об образе, маске; просто будучи самой собой. Имхо…

0

30

Горе от ума. Думает много эта попа-ушастая... Вот и нерешительность возникает. А что поделаешь, если такая она умная?  :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » неуверенность, нерешительностьренность