Слабость, – это определённо очень хорошее качество – и сама я — слабачка ==
Бред то что ты написала.
Слышала такие слова: "Никогда не сдавайся!" или "Борись до конца!" ?
Отредактировано Alexander (04.04.2010 22:43:56)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » неуверенность, нерешительностьренность
Слабость, – это определённо очень хорошее качество – и сама я — слабачка ==
Бред то что ты написала.
Слышала такие слова: "Никогда не сдавайся!" или "Борись до конца!" ?
Отредактировано Alexander (04.04.2010 22:43:56)
Это всего лишь моё субъективное мнение. Быть собой, не смотря ни на что, – даже если при этом мой образ не соответствует чьим-либо ожиданиям. Подобной позицией я оставляю за собой право быть слабой, когда пожелаю; быть сильной в тех редких случаях, когда это действительно необходимо, приятно удивляя всех тех, кто полагал меня вечно-слабой и решительно неспособной на действия, требующие какой-нибудь силы. По-моему, – очень удобно.
P.S. Также оставляю за собой право Сдаться, когда посчитаю это единственным приемлемым выходом, а также Не вступать в какую-либо Борьбу, если только вопрос можно решить при помощи взаимопонимания и дипломатии
неуверенность, нерешительность, расеяносять, не умение думать своей головой, не умение принимать самостоятельно решения, иными словами слабость. Что вы думаете по этому поводу и подходите-ли вы к такому типу личности?
Мне свойственна неуверенность, а с возрастом я стал ещё и рассеянным, но я всегда думаю своей головой, умею принимать самостоятельно решения. Не надо смешивать все негативные качества в один тип личности.
неуверенность, нерешительность, расеяносять, не умение думать своей головой, не умение принимать самостоятельно решения, иными словами слабость. Что вы думаете по этому поводу и подходите-ли вы к такому типу личности?
Есть у меня такое. Я думаю, корень проблемы в неправильном воспитании родителями, гиперопека. Когда в семье один ребенок и у него тревожные родители, бабушки еще масла в огонь подливают своей чрезмерной заботой. Все боятся, "как бы чего не вышло" с их чадом. Ну и в итоге это может привести к проблемам в общении как с лицами своего, таки противоположного пола и всем тем качествам, которые автор темы перечислил.
Мне свойственна неуверенность, а с возрастом я стал ещё и рассеянным, но я всегда думаю своей головой, умею принимать самостоятельно решения.
Абсолютно тоже могу сказать про себя. Я мало в себе уверенный человек , но очень своевольный при этом. Причем могу принимать такие решения против , которых абсолютно все и все меня активно осуждают и упрекают за это. А я всеравно поступаю по своему и в тех вещах , в которых я считаю что прав могу быть очень упёртым. Например по всей своей Социофобии я как то почти с 10 человек спорил в реале , из за того что разговор зашёл о политике, а мои взгляды отличаются от взглядов большинства. И в отличае от никто я знаю цену такой уверенности, никто не будет любить или уважать тебя за то, что ты уверенно что то делаешь . Да все будут называть тебя судаком и похуже. Уверенность это готовность идти на это и становится аутсайдером ради того что считаешь правильным и нужным для себя. Вот это единственная уверенность , которая действительно ни от чего не зависит. А остальное просто хрень собачья.
Есть у меня такое. Я думаю, корень проблемы в неправильном воспитании родителями, гиперопека. Когда в семье один ребенок и у него тревожные родители, бабушки еще масла в огонь подливают своей чрезмерной заботой. Все боятся, "как бы чего не вышло" с их чадом. Ну и в итоге это может привести к проблемам в общении как с лицами своего, таки противоположного пола и всем тем качествам, которые автор темы перечислил.
Иногда причина это агрессивное отношение родителей . Меня мать ругала например за то что я никак не могу найти то что ей нужно, когда она меня посылала за чем то. Теперь когда меня просят что то срочно сделать, или найти, то у меня возникает паника и мозги просто отказывают.
Иногда причина это агрессивное отношение родителей . Меня мать ругала например за то что я никак не могу найти то что ей нужно, когда она меня посылала за чем то. Теперь когда меня просят что то срочно сделать, или найти, то у меня возникает паника и мозги просто отказывают.
Вот кстати говоря, упустил я этот вариант. Да, согласен, это тоже причина, в том числе если в семье скандалы и родители не уважают друг друга. (у меня как раз такой вариант)
Самое сложное - это потом, даже будучи более зрелым морально, преодолеть все эти комплексы и научиться строить нормальные отношения с людьми и противоположным полом. Последствия такого воспитания сложно исправить.
Вот кстати говоря, упустил я этот вариант. Да, согласен, это тоже причина, в том числе если в семье скандалы и родители не уважают друг друга. (у меня как раз такой вариант)
Адлер назвал несколько причин девиации: это агрессия окружающих, безразличие, гиперопека и инвалидность. Из за этого у человека формируется комплекс неполноценности и обостренно желание утвердиться, чтобы компенсировать чувство неполноценности
Да, согласен, это тоже причина, в том числе если в семье скандалы и родители не уважают друг друга. (у меня как раз такой вариант)
По моему даже исследования есть что дети выросшие в таких семьях менее стрессоустойчивость
Самое сложное - это потом, даже будучи более зрелым морально, преодолеть все эти комплексы и научиться строить нормальные отношения с людьми и противоположным полом. Последствия такого воспитания сложно исправить.
Я бы это с инвалидностью сравнил. С психологической травмой. Кто то хромает, а кто то вот нормальных отношений не может строить или испытывает приступы неадекватных эмоций, например страха или горя, которые портят ему жизнь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » неуверенность, нерешительностьренность