Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один неисправимый одиночка

Ещё один неисправимый одиночка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я оказался здесь по наводке одного славного человека. Осмотревшись, решил остаться, а вот к чему это приведёт, да и приведёт ли - будущее покажет... Что ж, поведаю вкратце свою жизненную историю:
В детстве я был замкнутым самодостаточным типом, дружил с книжками и не делал зарядку. В дальнейшем это сказалось на моей жизни не самым лучшим образом... Впрочем, это как посмотреть. Как бы то ни было, сейчас, несмотря на наличие более чем хороших сетевых друзей - там, в реальности (несмотря на в целом положительную репутацию), я довольно одинок. Так уж получается. То попадаются на пути не те люди, то очень даже "те", но по различным причинам не складывается взаимодействие за пределами Интернета - или нет возможности, или нет заинтересованности у них (ибо у большинства, как правило, уже имеется свой устоявшийся круг друзей без свободных "ниш"), или просто частенько срываются совместные планы (закон подлости любит меня)... За последние годы я хорошо помню все немногочисленные совместные вылазки, прогулки, посиделки и приключения - и каждый эпизод греет сердце.
Конечно, я прекрасно понимаю, что главная причина - в себе. В недостаточных настойчивости, инициативности (что чудесатым образом сочетается с жаждой действий, романтики и ветра в волосах)... Потому и не жалуюсь на жизнь, ведь это было бы по меньшей мере глупо. И вообще стараюсь никогда не терять самоиронии и "позитивного" цинизма - как-никак, с ними гораздо легче переносить одиночество. ;) "Надо улыбаться - чтоб в живых остаться..." Работать над собой? Да, определённо, это нужно. Чем и занимаюсь - с переменным успехом. Вот только, ради всего святого, не надо никаких советов (ну, если, конечно, на это сообщение вообще хоть кто-нибудь обратит внимание :) ).
А ещё я почти полностью отказался от поисков любви. На мой субъективный взгляд, возможно, самое страшное - как-то незаметно для себя затонуть в рутине повседневности, обзавестись скучной работой, семьёй, в который мало-помалу будет выветриваться Настоящая Любовь (конечно, при условии, что она была изначально), завести детей (которые будут сначала обузой, а потом вырастут в эгоистичных подонков) и сыграть в ящик, не дожив до пенсии, ибо с нашими деградирующими экологией и образом жизни (и с эпохой) иначе почти никак. Уж лучше сравнительно одинокая, но интересная жизнь. И по возможности полезная - как для себя, так и для общества. И всё, что мне нужно для счастья - просто чуть больше дружеского тепла. И, наверное, когда-нибудь я его-таки найду. А если всё же нет - что ж, ну и ладно.
Да уж, звучит всё это чертовски сумбурно, но... как-то так. :)

0

2

Прочитав все это, сложил себе картину достаточно нацеленного на конечный результат человека)

0

3

Dr_Neformat

Очень хочется верить, что все сказанное тобой искренне! В таком случае, единственное, что ты можешь сделать находясь здесь -
это помочь другим обрести такую же уверенность в себе :) думаю, из тебя выйдет отличный собеседник, не пропадай.

0

4

радует что ты выбрал для себя свою цель в жизни.......иди к ней....

0

5

ололо.
удачи, не пропадай, иди к цели выше голову и проч. проч. проч.
жжете, форумчане.

Dr_Neformat написал(а):

дружил с книжками и не делал зарядку

улыбнуло

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один неисправимый одиночка