я студент.в этом году поступил в СПбГУ.Я очень стеснительный,и в соём родном городе друзей не имел,но думал,что, поступив в какую-нибудь столицу,обязательно их найду.Или хотя бы одного самого близкого.но время идёт,а их всё нет.
я боюсь быть назойливым,так что,хоть я и уверен,что в общаге есть тоже одинокие люди,я даже приблизительно знаю,кто из них такие как я,но не знаю,как к ним подойти
в родном городе у меня были очень хорошие отношения с родителями.Здесь тоже потихоньку наинают приятели вырисовываться,но я так себя одиноко чувствую...Надо учить,скоро зачёт,а у меня депрессия и я смотрю аниме,жую шоколад и мечтаю оказаться дома.может,те,кто живут в питере,захотят со мной встретиться и помочь?или,по крайней мере,советами помогите,пожалуйста
помогите от него
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться120.10.2009 00:18:11
Поделиться220.10.2009 01:32:42
хоть я и уверен,что в общаге есть тоже одинокие люди,я даже приблизительно знаю,кто из них такие как я,но не знаю,как к ним подойти
Mark, ну не обязательно же подходить к ним и прямо говорить о своём одиночестве и желании с ними "задружиться". Можно с любой пустяковой просьбой подойти, ну или ещё какой повод незначительный придумать. А там уже видно будет,настрены ли они на общение.
Стеснительность это конечно проблема,но ведь твоё одиночество-проблема для тебя не меньшая.
Поделиться320.10.2009 02:47:32
Я тебя понимаю. У меня такая же ситуация была. К сожалению люди сходятся по интересам. Что такое мегаполис. В первую очередь это более шировкий спектр возможностей для самореализации. Может попробвать как нить оттолкнуться от этого?
Поделиться429.10.2009 00:36:17
Общение - по боковым темам: как пройти, как сделать и т.д. Чем менее значима тема - тем меньше мандраж. И не вздумай кому-то в лоб заявить, что ты одинокий - назавтра сожрут. Я серьёзно.
Поделиться530.10.2009 13:27:28
я боюсь быть назойливым,так что,хоть я и уверен,что в общаге есть тоже одинокие люди,я даже приблизительно знаю,кто из них такие как я,но не знаю,как к ним подойти
не бойся их,они тоже тебя боятся ,да и себя тоже. надо как-то себя переламывать,не распускать,ты же не хочешь,чтоб что-то прекрасное из твоей жизни прошло мимо?
Поделиться630.10.2009 14:10:05
Первое время - точно боятся. Главное - тут не ошибись, не показывай, что ты не умеешь общаться. А потом войдёшь в доверие, никто и этого не поймёт.
Люди, одиночество способно "съесть" всего человека, помните об этом. Чем больше оно вам нравится - тем дальше оно зашло.
Отредактировано RVR (30.10.2009 14:10:31)
Поделиться730.10.2009 20:38:46
Чем больше оно вам нравится - тем дальше оно зашло.
вот я сижу сейчас одна,никто меня не отвлекает и так мне хорошо и спокойно на душе.
Поделиться830.10.2009 22:46:24
Вот-вот, и я о том же;)))
Нет, на самом деле побыть одному - это полезно. Я писал выше о, скажем, патологическом одиночестве и замкнутости.
Поделиться903.11.2009 01:55:50
Стеснительный. Ну в общем так ты слона не продаш=) Я понимаю тебя как никто. Я наверно курса до второго университета был тише воды ниже травы. Меня растормошила моя девушка если чесно. Но это не твой вариант.
Есть один исход который случится сам по себе когда нить. Если хочеш жди его. В один прекраный день ты махнеш на все рукой забудеш о стеснительности. Тебя просто прорвет изнутри. Мож завтра а мож лет в 80.
Второе. Про не хочу быть назойливым. Еесть разница между назойливостью и нормальным поведением. Интересно было бы узнать что ты считаеш назойливостью? может оно таковым и не является. А вообще немного наглости и самоуверенности ни одному парню еще никогда не мешало.
Есть одинокие люди? Иди за солью к ним! По пути расскажи какую ты смотрел анимешку и какой шоколад самый вкусный! Не тушуйся. попробуй хоть один раз и ты поймеш что это не страшно. Мысль понял?=)
То что ты новый в этом городе дает тебе кучу шансов. Тебя не знают. Не знают что ты стеснительный. Не знают ничего. И ты забудь про себя старого. Да это сложно. Но надо пробовать.
Это мое мнение=)
Поделиться1004.11.2009 11:58:27
Mark,страх разрушает мозг,будь проще,представь что ты на кастинге в театр,попробуй на себя примерять роль наглого необязательно пустомелю-доздолбая-веслоуха)))Жаль что я не в Питере,давно на спектакли не ходил))
Поделиться1104.11.2009 12:47:10
Mark
Попробуй давать себе задания: например, сегодня пообщаться столько-то минут с таким-то человеком, сказать то-то и то-то. Выбери такое задание, которое ты точно выполнишь. За каждое успешное окончание ставь себе условно по 5 баллов. И вот набери в неделю, скажем 50. А дальше - больше. И наступит та минута, когда тебе эти баллы уже не пригодятся - общаться будешь автоматически.