Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступок,которым я горжусь

Поступок,которым я горжусь

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Совершали ли Вы в своей жизни Поступок(и),которым(и) Вы гордитесь?

Отредактировано амели (25.10.2009 12:46:11)

0

2

Не помню ничего такого... уступание бабушкам места в транспорте не в счет.
Однако в последнее время начинаю гордиться своей способностью все и всем прощать,
даже самые гадкие гадости... не знаю можно ли это назвать поступком, да еще достойным того, чтоб им гордиться...

0

3

В 8 классе я заступился за одну девчёнку, которую все обижали...  Вобщем у неё были проблемы с речью, она практически не  говорила и жутко стеснялась этого.  хотя училась хорошо, старалась держаться от всех подальше.  Я долго наблюдал за ней. И прекрасно понимал, что она чувствует когда к ней кто-то подходит и пытается разговорить её. Причем делали это самые отмороженные гопники нашей школы, которых все боялись (в том числе и я)...
Как то раз, пришел я раньше чем обычно. Зашел в класс. Она была уже там. Тихонько сидела, и что-рисовала ручкой.. Я прошёл мимо (даже не поздоровался почему-то). Сел за последнюю парту и ждал когда начнуться занятия. В классе кроме нас двоих никого больше небыло. Точно не помню сколько прошло времени, как вдруг услышал как в коридоре кто-то громко ржот. Ну всё думаю.. сейчас опять начнётся...  открывается дверь, зходит человек 5, все такие весёлые. О чём то своём говорят. (кто сколько выпил, как это было и.т.д.) От греха по дальше я старался сидеть тихо. а то мало ли... им частенько не хватало моего внимания... Сижу вобщем жду звонка.
Всё вроде бы спокойно начиналось. Ни её ни меня не трогали..  В тот момент мне хотелось только одного.. Скорее бы звонок прозвенел.  а до него как назло еще минут 10 было... (терпеть не могу такие моменты)
Вобщем им стало вдруг скучно, и они решили развеселить себя.  Она сидела на первой парте, а я на последней. ну и т.к она была ближе к ним, решили с ней поговорить (за жысь! ) .
-Слыш! ты чё такая грусная? )
-.. (она молчит)
-Э! я с кем говорю!!!?  (маты..маты)..
она опустила голову, дальше сидит..   (в этот момент каких только мыслей у меня небыло..  с одной стороны, я просто обязан был хоть что-то сделать, а с другой меня самого уроют прямо на этом месте... помню еще очень сильное ощущение страха в перемешку с дикой злостью..  даже не знаю на кого я в тот момент злился больше, на них, или на себя за то, что не могу ничего сделать)
Я по своей природе всегда был спокойным, тихим парнем. Старался не вступать в конфилкты, а если это и случалось, то пытался решить всё на словах. Тем более с моим то телосложением на тот момент... ) весил я тогда около 45 кг..
нужно ли говорить о том, какой из меня боец )))   ... 
Пока я думал, эти отморозки продолжали самоутверждаться..
- слыш, скажи рыба! (дикий смех, различные аплодисменты среди своих)...
- она сидела молча, не издав ни единого звука.
- э! ты чо! с..а (берёт это чучело тряпку для доски и кидает ей в лицо!)
Мне было жутко стыдно перед ней, да и перед собой тоже, что так и сижу до сих пор как трус. Помню как от злости в мыслях появилась фраза: "Они не имеют права! "  (в этот момент в глазах сверкнула какая-то вспышка, всё стало красным, сердце забилось быстрее чем обычно. и меня как будто проглючило дико! Уже было плевать что они со мной сделают. я уже был даже готов к смерти (честно) практически ничего не видел уже вокруг. только парты, и этих козлов.)
Этот момент я запомнил на всю жизнь! ..
Как встал со стула, и мне даже показалось что включился замедленный режим как в кино ))) 
Пошел в сторону учительского стола, где они сидели. сжал кулаки по крепче, выбрал самого понторылого из них, и со всей дури как смог ударил!
Они явно не ожидали от меня такого!  Тем более что с ними у меня уже были разборки в которых всегда доставалось мне.
Такого кайфа, я наверное больше не испытывал ни разу! )))
Кароче он немного отшатнулся назад, а там стоял учительский стул. Об него он споткнулся, и упал сломав ему заднюю ножку ))
Я тормознул в тот момент чё-то... надо было сразу развернуться и следующего!...
но я растерялся, и тупо смотрел как он валяется вместе со стулом..  тут сзади удар в спину! меня свалили сног. и стали запинывать ногами.
боли я уже не чувствовал, странное состояние было тогда... пытался отбиваться, но было уже бесполезно что-то сделать... 
Ну всё думаю... мне конец.. впринципе я уже морально был готов к этому.. героем себя не чувтсвовал, зато по крайней мере они от неё отвязались.
Тут ниожиданно в класс зашел наш физрук.. меня это и спасло.  он только подошел, отшвырнул одного из них в сторону, остальные вроде бы успакоились уже. начал выяснять почему это мы разбираемся тут, а не за територией школы! .. ничего себе думаю.. меня чуть не убили, а ему интересно, почему не за територией? .. впринципе ни чего больше я не ждал от него...
Вобщем я еще легко отделался... перелом правой руки (месяц не мог играть на пианино. я тогда учился в муз. школе) Правда когда все уже расходились, они мне стрелку забили после уроков..  Уже за територией..
но там уже другая история.. не хочу вспоминать даже...
Горжусь ли я своим поступком?  сомневаюсь, что это было разумно... меня не плохо помяли в тот день.  Но если бы перемотать всё назад еще раз, то я не раздумывая поступил бы точно так же! ..  Не жалею.. но и не горжусь особо...

+5

4

Хорошая тема,навела на мысль что гордиться то нечем,ну может когда то кого то поставил на место,чему то научил,в силу своего характера...ну не лично гордости я в себе не чувствую,вот за других горжусь сполна

0

5

Горжусь, что детей родила. ^^

Что решилась этим летом поехать в гости в другой город, а то ничего за свою жизнь толком и не видела, кроме Москвы и Беларуси...

0

6

горжусь...победила с другом в 11 классе Мисс и Мистер Эрудит в школе, бггг  [реклама вместо картинки] ....ну, точнее наша гимназия так называлась "Эрудит"...с эрудицией как токовой мало общего.

Sam
Вы молодец!

как меня раздражали эти..эта "гопота" школьная...до 6 класса я была тож тихая, с переходом в новую школу с 7 класса решила себя перебороть..дралась за себя, заступалась за других...по носу получала. Хотя, не скажу, что это вызывает гордость, просто..способ выживания.

На самом деле, такую трепетную гордость вызывает у меня один момент, который сейчас вспомнила. На укр.литературе был задан вопрос, но ни у кого не получалось дать правильный ответ. Учительница настойчиво опросила всех, дойдя наконец то до меня (я не любитель тянуть руку, а из-за вечных моих шуточек и смеха за первые месяцы учительница меня невзлюбила  :rofl: )...я отвечаю, у нее лицо так вытягивается, глаза округляются "(моя фамилия), да ты умная!!"...Она еще потом после урока к себе подозвала, спросила, чего я молчу, не отвечаю и прячусь. А оно мне надо  :D
Хм..в плане учебы больше было чем гордится...в алгебре обставила всех ребят (особенно умных это очень раздражало)...

ааа, зато теперь сложно в уме 53 + 28 добавить  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

имхо, мне кажется каждый в своей жизни совершил поступок, которым стоит гордится...и поступок, за который всегда будет стыдно. (первый мы вспоминаем с трудом, второй загоняем подальше в угол забвения)

0

7

Горжусь тем что не спился... ещё...

0

8

Lunatick
ой не надо...что же все проблемы через алкоголь то.... :confused:

0

9

La vida aburrida написал(а):

горжусь...победила с другом в 11 классе Мисс и Мистер Эрудит в школе, бггг   ....ну, точнее наша гимназия так называлась "Эрудит"...с эрудицией как токовой мало общего.

Молодца!

имхо, мне кажется каждый в своей жизни совершил поступок, которым стоит гордится...и поступок, за который всегда будет стыдно. (первый мы вспоминаем с трудом, второй загоняем подальше в угол забвения)

А еще может быть, что мы совершили его бескорыстно, и даже не заметили... ;) Хочется верить, по крайней мере... :blush:

0

10

ой не надо...что же все проблемы через алкоголь то....

Да я и не говорил что как проблемы так алкоголь...

0

11

Sam
Ты герой... 7 букв... а что еще сказать тебе. Побольше бы таких

0

12

HoHoMi написал(а):

А еще может быть, что мы совершили его бескорыстно, и даже не заметили... ;) Хочется верить, по крайней мере... :blush:

Да, именно : )
Всех бабушек, которым помогла, не считала  :D

Lunatick написал(а):

Да я и не говорил что как проблемы так алкоголь...

А алкоголь потому что нравится?

0

13

А алкоголь потому что нравится?

Я написал что ещё не спился,ведь много людей от боли душевной утопают в стакане,лично я таких не мало знаю,в общем мне так сказать есть "чем гордиться".... но это чисто мысли.

0

14

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:17:19)

0

15

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:17:00)

0

16

а мне нечем гордиться. наоборот больше.

0

17

Аллея героев и скромняг).

0

18

lora-palmer:blush:  :rofl:

0

19

Пожалуй, тем, что удалось перевестись с платного на бесплатное. Из более мелкого - когда в свое время в хоре пригласили петь в ансамбль наиболее "продвинутых". :D И еще тем, что удалось совершенно неожиданно попасть на один концерт бесплатно. Как же без этого. ^^

0

20

Да, несколько лет назад я защитил члена моей семьи от избиения его пьяным быдлом и поимел из за этого нефиговые проблемы с милицией, хвала продажным ментам и хорошим адвокатам. Членом семья был мой пес, пьяным быдлом было откинувшийся недавно зек "по понятиям". Раскроил об башку бутылку и добавил розой в состоянии аффекта.

0

21

Гордился до недавнего времени фразой подруги - если ты уйдёшь из универа я пропаду, ты один меня поддерживаешь и всё такое (притом что она в академе из-за неуспеваемости)...хотя это просто её слова...как говорится свято место пусто не бывает...

0

22

тем что я родился, это был очень достойный поступок с моей стороны

0

23

мда.. а мне вот и гордиться вроде нечем, если бабушек не считать)) скорее наоборот, вспоминается только то, за что стыдно было..

0

24

Давно смотрела на этот топик)))
Мне не нравится слово "гордость". Наверное, ближе "какой поступок вы считаете достойным в своей жизни?"
Что для меня стало очень ценным в этой жизни - это прорыв в собственном сознании. Долгожданная свобода, которой была лишена на протяжении нескольких жизней. И это то единственное достижение, которое я смогу унести с собой...
Один человек спас меня в этой жизни и показал, что есть вещи более важные чем те, которые лежат на поверхности. Он учил меня доброте... я познала любовь и искренность.
Стараюсь это дарить и другим.
Не считаю значительными те вещи, которыми принято "гордиться". Были люди, которые считали меня тем, у кого можно поучиться. Особую признательность выражали и через моих родителей. Но это все не в счет.
Есть вещи, о которых не знают даже самые мои близкие люди. Не считаю нужным просто говорить им об этом. Есть люди, которые помогают больным детям. Мы стараемся им помочь, решая и финансовые стороны вопроса. И никто не ждет в ответ "спасибо". Многие из них даже не знают кто именно им помог и никогда не узнают. Оно и не нужно. Единственное, что важно - подарить ребенку шанс... Может быть когда-нибудь из них вырастут достойные люди с достойными поступками. Эти усилия стоят того.
Не похвалы ради написала, а для того чтобы сказать, что все мы - люди. И только в наших силах помочь друг другу. Каждый из нас может что-то привнести в эту жизнь...

0

25

Linka написал(а):

Один человек спас меня в этой жизни и показал, что есть вещи более важные чем те, которые лежат на поверхности. Он учил меня доброте... я познала любовь и искренность.

Я тоже хотел это донести до двух человек, но оказалось что это им не надо...

0

26

Druid написал(а):

Я тоже хотел это донести до двух человек, но оказалось что это им не надо...

Не отчаивайтесь...! Значит, они просто еще не созрели... их время еще не пришло. Не стоит тратить и своё, если видите, что ваши и их желания расходятся.
Не буду скрывать, что мне помогли зная наверняка, что есть вероятный шанс меня спасти. Тот человек помогал не каждому... как я поняла позже.

0

27

горжусь постоянной борьбой со своими страхами)

0

28

Мышонок написал(а):

горжусь постоянной борьбой со своими страхами)

Мышонок
И правда достойно гордости. особенно если получается.

0

29

Пробежался по памяти...что-то не могу вспомнить таких поступков у себя.

0

30

не вижу никакой нужды похваляться всеми своими поступками, которыми я горжусь.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступок,которым я горжусь