Совершали ли Вы в своей жизни Поступок(и),которым(и) Вы гордитесь?
Отредактировано амели (25.10.2009 12:46:11)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступок,которым я горжусь
Совершали ли Вы в своей жизни Поступок(и),которым(и) Вы гордитесь?
Отредактировано амели (25.10.2009 12:46:11)
Не помню ничего такого... уступание бабушкам места в транспорте не в счет.
Однако в последнее время начинаю гордиться своей способностью все и всем прощать,
даже самые гадкие гадости... не знаю можно ли это назвать поступком, да еще достойным того, чтоб им гордиться...
В 8 классе я заступился за одну девчёнку, которую все обижали... Вобщем у неё были проблемы с речью, она практически не говорила и жутко стеснялась этого. хотя училась хорошо, старалась держаться от всех подальше. Я долго наблюдал за ней. И прекрасно понимал, что она чувствует когда к ней кто-то подходит и пытается разговорить её. Причем делали это самые отмороженные гопники нашей школы, которых все боялись (в том числе и я)...
Как то раз, пришел я раньше чем обычно. Зашел в класс. Она была уже там. Тихонько сидела, и что-рисовала ручкой.. Я прошёл мимо (даже не поздоровался почему-то). Сел за последнюю парту и ждал когда начнуться занятия. В классе кроме нас двоих никого больше небыло. Точно не помню сколько прошло времени, как вдруг услышал как в коридоре кто-то громко ржот. Ну всё думаю.. сейчас опять начнётся... открывается дверь, зходит человек 5, все такие весёлые. О чём то своём говорят. (кто сколько выпил, как это было и.т.д.) От греха по дальше я старался сидеть тихо. а то мало ли... им частенько не хватало моего внимания... Сижу вобщем жду звонка.
Всё вроде бы спокойно начиналось. Ни её ни меня не трогали.. В тот момент мне хотелось только одного.. Скорее бы звонок прозвенел. а до него как назло еще минут 10 было... (терпеть не могу такие моменты)
Вобщем им стало вдруг скучно, и они решили развеселить себя. Она сидела на первой парте, а я на последней. ну и т.к она была ближе к ним, решили с ней поговорить (за жысь! ) .
-Слыш! ты чё такая грусная? )
-.. (она молчит)
-Э! я с кем говорю!!!? (маты..маты)..
она опустила голову, дальше сидит.. (в этот момент каких только мыслей у меня небыло.. с одной стороны, я просто обязан был хоть что-то сделать, а с другой меня самого уроют прямо на этом месте... помню еще очень сильное ощущение страха в перемешку с дикой злостью.. даже не знаю на кого я в тот момент злился больше, на них, или на себя за то, что не могу ничего сделать)
Я по своей природе всегда был спокойным, тихим парнем. Старался не вступать в конфилкты, а если это и случалось, то пытался решить всё на словах. Тем более с моим то телосложением на тот момент... ) весил я тогда около 45 кг..
нужно ли говорить о том, какой из меня боец ))) ...
Пока я думал, эти отморозки продолжали самоутверждаться..
- слыш, скажи рыба! (дикий смех, различные аплодисменты среди своих)...
- она сидела молча, не издав ни единого звука.
- э! ты чо! с..а (берёт это чучело тряпку для доски и кидает ей в лицо!)
Мне было жутко стыдно перед ней, да и перед собой тоже, что так и сижу до сих пор как трус. Помню как от злости в мыслях появилась фраза: "Они не имеют права! " (в этот момент в глазах сверкнула какая-то вспышка, всё стало красным, сердце забилось быстрее чем обычно. и меня как будто проглючило дико! Уже было плевать что они со мной сделают. я уже был даже готов к смерти (честно) практически ничего не видел уже вокруг. только парты, и этих козлов.)
Этот момент я запомнил на всю жизнь! ..
Как встал со стула, и мне даже показалось что включился замедленный режим как в кино )))
Пошел в сторону учительского стола, где они сидели. сжал кулаки по крепче, выбрал самого понторылого из них, и со всей дури как смог ударил!
Они явно не ожидали от меня такого! Тем более что с ними у меня уже были разборки в которых всегда доставалось мне.
Такого кайфа, я наверное больше не испытывал ни разу! )))
Кароче он немного отшатнулся назад, а там стоял учительский стул. Об него он споткнулся, и упал сломав ему заднюю ножку ))
Я тормознул в тот момент чё-то... надо было сразу развернуться и следующего!...
но я растерялся, и тупо смотрел как он валяется вместе со стулом.. тут сзади удар в спину! меня свалили сног. и стали запинывать ногами.
боли я уже не чувствовал, странное состояние было тогда... пытался отбиваться, но было уже бесполезно что-то сделать...
Ну всё думаю... мне конец.. впринципе я уже морально был готов к этому.. героем себя не чувтсвовал, зато по крайней мере они от неё отвязались.
Тут ниожиданно в класс зашел наш физрук.. меня это и спасло. он только подошел, отшвырнул одного из них в сторону, остальные вроде бы успакоились уже. начал выяснять почему это мы разбираемся тут, а не за територией школы! .. ничего себе думаю.. меня чуть не убили, а ему интересно, почему не за територией? .. впринципе ни чего больше я не ждал от него...
Вобщем я еще легко отделался... перелом правой руки (месяц не мог играть на пианино. я тогда учился в муз. школе) Правда когда все уже расходились, они мне стрелку забили после уроков.. Уже за територией..
но там уже другая история.. не хочу вспоминать даже...
Горжусь ли я своим поступком? сомневаюсь, что это было разумно... меня не плохо помяли в тот день. Но если бы перемотать всё назад еще раз, то я не раздумывая поступил бы точно так же! .. Не жалею.. но и не горжусь особо...
Хорошая тема,навела на мысль что гордиться то нечем,ну может когда то кого то поставил на место,чему то научил,в силу своего характера...ну не лично гордости я в себе не чувствую,вот за других горжусь сполна
Горжусь, что детей родила.
Что решилась этим летом поехать в гости в другой город, а то ничего за свою жизнь толком и не видела, кроме Москвы и Беларуси...
горжусь...победила с другом в 11 классе Мисс и Мистер Эрудит в школе, бггг [реклама вместо картинки] ....ну, точнее наша гимназия так называлась "Эрудит"...с эрудицией как токовой мало общего.
Sam
Вы молодец!
как меня раздражали эти..эта "гопота" школьная...до 6 класса я была тож тихая, с переходом в новую школу с 7 класса решила себя перебороть..дралась за себя, заступалась за других...по носу получала. Хотя, не скажу, что это вызывает гордость, просто..способ выживания.
На самом деле, такую трепетную гордость вызывает у меня один момент, который сейчас вспомнила. На укр.литературе был задан вопрос, но ни у кого не получалось дать правильный ответ. Учительница настойчиво опросила всех, дойдя наконец то до меня (я не любитель тянуть руку, а из-за вечных моих шуточек и смеха за первые месяцы учительница меня невзлюбила )...я отвечаю, у нее лицо так вытягивается, глаза округляются "(моя фамилия), да ты умная!!"...Она еще потом после урока к себе подозвала, спросила, чего я молчу, не отвечаю и прячусь. А оно мне надо
Хм..в плане учебы больше было чем гордится...в алгебре обставила всех ребят (особенно умных это очень раздражало)...
ааа, зато теперь сложно в уме 53 + 28 добавить
имхо, мне кажется каждый в своей жизни совершил поступок, которым стоит гордится...и поступок, за который всегда будет стыдно. (первый мы вспоминаем с трудом, второй загоняем подальше в угол забвения)
Горжусь тем что не спился... ещё...
Lunatick
ой не надо...что же все проблемы через алкоголь то....
горжусь...победила с другом в 11 классе Мисс и Мистер Эрудит в школе, бггг ....ну, точнее наша гимназия так называлась "Эрудит"...с эрудицией как токовой мало общего.
Молодца!
имхо, мне кажется каждый в своей жизни совершил поступок, которым стоит гордится...и поступок, за который всегда будет стыдно. (первый мы вспоминаем с трудом, второй загоняем подальше в угол забвения)
А еще может быть, что мы совершили его бескорыстно, и даже не заметили... Хочется верить, по крайней мере...
ой не надо...что же все проблемы через алкоголь то....
Да я и не говорил что как проблемы так алкоголь...
Sam
Ты герой... 7 букв... а что еще сказать тебе. Побольше бы таких
А еще может быть, что мы совершили его бескорыстно, и даже не заметили... Хочется верить, по крайней мере...
Да, именно : )
Всех бабушек, которым помогла, не считала
Да я и не говорил что как проблемы так алкоголь...
А алкоголь потому что нравится?
А алкоголь потому что нравится?
Я написал что ещё не спился,ведь много людей от боли душевной утопают в стакане,лично я таких не мало знаю,в общем мне так сказать есть "чем гордиться".... но это чисто мысли.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:17:19)
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:17:00)
а мне нечем гордиться. наоборот больше.
Аллея героев и скромняг).
lora-palmer,
Пожалуй, тем, что удалось перевестись с платного на бесплатное. Из более мелкого - когда в свое время в хоре пригласили петь в ансамбль наиболее "продвинутых". И еще тем, что удалось совершенно неожиданно попасть на один концерт бесплатно. Как же без этого.
Да, несколько лет назад я защитил члена моей семьи от избиения его пьяным быдлом и поимел из за этого нефиговые проблемы с милицией, хвала продажным ментам и хорошим адвокатам. Членом семья был мой пес, пьяным быдлом было откинувшийся недавно зек "по понятиям". Раскроил об башку бутылку и добавил розой в состоянии аффекта.
Гордился до недавнего времени фразой подруги - если ты уйдёшь из универа я пропаду, ты один меня поддерживаешь и всё такое (притом что она в академе из-за неуспеваемости)...хотя это просто её слова...как говорится свято место пусто не бывает...
тем что я родился, это был очень достойный поступок с моей стороны
мда.. а мне вот и гордиться вроде нечем, если бабушек не считать)) скорее наоборот, вспоминается только то, за что стыдно было..
Давно смотрела на этот топик)))
Мне не нравится слово "гордость". Наверное, ближе "какой поступок вы считаете достойным в своей жизни?"
Что для меня стало очень ценным в этой жизни - это прорыв в собственном сознании. Долгожданная свобода, которой была лишена на протяжении нескольких жизней. И это то единственное достижение, которое я смогу унести с собой...
Один человек спас меня в этой жизни и показал, что есть вещи более важные чем те, которые лежат на поверхности. Он учил меня доброте... я познала любовь и искренность.
Стараюсь это дарить и другим.
Не считаю значительными те вещи, которыми принято "гордиться". Были люди, которые считали меня тем, у кого можно поучиться. Особую признательность выражали и через моих родителей. Но это все не в счет.
Есть вещи, о которых не знают даже самые мои близкие люди. Не считаю нужным просто говорить им об этом. Есть люди, которые помогают больным детям. Мы стараемся им помочь, решая и финансовые стороны вопроса. И никто не ждет в ответ "спасибо". Многие из них даже не знают кто именно им помог и никогда не узнают. Оно и не нужно. Единственное, что важно - подарить ребенку шанс... Может быть когда-нибудь из них вырастут достойные люди с достойными поступками. Эти усилия стоят того.
Не похвалы ради написала, а для того чтобы сказать, что все мы - люди. И только в наших силах помочь друг другу. Каждый из нас может что-то привнести в эту жизнь...
Один человек спас меня в этой жизни и показал, что есть вещи более важные чем те, которые лежат на поверхности. Он учил меня доброте... я познала любовь и искренность.
Я тоже хотел это донести до двух человек, но оказалось что это им не надо...
Я тоже хотел это донести до двух человек, но оказалось что это им не надо...
Не отчаивайтесь...! Значит, они просто еще не созрели... их время еще не пришло. Не стоит тратить и своё, если видите, что ваши и их желания расходятся.
Не буду скрывать, что мне помогли зная наверняка, что есть вероятный шанс меня спасти. Тот человек помогал не каждому... как я поняла позже.
горжусь постоянной борьбой со своими страхами)
горжусь постоянной борьбой со своими страхами)
Мышонок
И правда достойно гордости. особенно если получается.
Пробежался по памяти...что-то не могу вспомнить таких поступков у себя.
не вижу никакой нужды похваляться всеми своими поступками, которыми я горжусь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Поступок,которым я горжусь