Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кара за кармические долги - миф или реальность ?

Кара за кармические долги - миф или реальность ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Насколько справделиво распространённое замечание что человек всегда расплачивается за кармический долг , или  инными словами  можно ли расценивать не излечимую болезнь с летальным исходом как  рассплату за кармический долг  или за какое-то преступление в этой жизни ... справедливо ли замечание  " раз мучаешся  значит заслужил / грешен / так угодно богу"  ?   как вы считаете  ?

Заранее благодарна за любые ответы )

0

2

думаю был человек виноват или нет - он "станет". тем что всё происходящее происходит только и именно с ним.

0

3

Может  быть что-то такое и есть, но оно работает не так как мы о нем думаем.

0

4

Хотелось бы верить что пути господни неисповедимы, и всё что ни делается-во благо человека.

0

5

ладно, есть куча вариантов)) но обчитавшись сегодня фантастики)
скажу пожалуй, что во многом, ИМХО то что происходит с человек, в плохом смысле этого слова, есть по сути вариации естественного отбора.
Каждое новое поколение, подвержено мутациям по сравнению с предыдушим.
В общем и целом выживает сильнейший. (в данном случае) наиболее приспособленный человек.

Просто не могу принять вариант расплаты за "кармический долг", потому что тогда придется и признавать такое устройство вселенной)) благодаря которому этот механизм "расплаты" работает. Я лично не думаю, что оно устроено именно так)

Darkness написал(а):

" раз мучаешся  значит заслужил / грешен / так угодно богу"

А вот это вообще кошмар... Но это пожалуй к разговору о боге,  а это дело не благодарное

0

6

Dariy написал(а):

Хотелось бы верить что пути господни неисповедимы, и всё что ни делается-во благо человека.

спасибо что не сказал что всё  что ни делается к лучшему )))

а насчёт  природного отбора - мысля интересная )) реально нафига землю  засорять своим присутствием , раз не можеш принести пользы - сдыхай ))

0

7

А если я буду бить тебя лопатой по лицу это тоже будет справедливо? Я так не думаю  http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кара за кармические долги - миф или реальность ?