Многие здесь пишут о себе,о своей жизни и о собственном одиночестве.Почему бы не рассказать и мне? Вдруг хоть кто то сочтёт мою историю достойной своего внимания.
Детство моё было не очень радужным. Небольшой уральский город,остановившиеся заводы,вечные снег и дождь. Мама-инженер технолог,никому не нужный в девяностые.Вам известна такая форма зарплаты,как булка серого хлеба в день? И сто тогдашних рублей в месяц. Ничего,выжили.Отец-алкаголик и порядочная дрянь сам по себе.Не видел его уже лет пять и надеюсь не увидеть никогда. Родственники наперебой предлагают хотя бы позвонить ему,поговорить. О чем говорить с абсолютно чужим человеком? Единственное чем я ему обязан,так это фактом своего существования.
Учился я достаточно странно для своего окружения.Постоянные проблемы с успеваемостью,прогулы. Вместе с тем перечитал половину городских библиотек,а познаниями по столь любимой мною истории вгонял учителей в глубокий ступор. Вполне естественно,что для сверстников своим я не был.Они хотели сидеть у подъезда,попивая пиво,а меня тянуло в довольно близкие горы или обширные промзоны,где я испытывал странное ощущение свободы и собственной значимости... Имея при себе больше десятка вполне реальных угроз о выкидывании меня из школы и кучу почетных грамот добрался до выпускного класса.Вполне естественно,что никаких отношений с противоположным полом,кроме деловых, я не поддерживал. После окончания школы,которую я до сих пор обхожу десятой дорогой, поступил в колледж на юридическую специальность. Учился успешно, неплохо знаю законодательство и его базу, приглашали на работу в местные органы на непыльную должность.Отказался. Появились увлечения диггерством,любыми видами оружия,туризмом. Однако они принимали странные формы. Если я шел на неделю в тайгу,то шел один. Если я пробирался в "звенящие" подземелья заводов,в кромешную темноту и холод, то снова был один.Один бегал марш-броски с трайкбольным Калашниковым.Окружающие крутили пльцем у виска. Одновременно встретил девушку,которой всё это было действительно интересно.Появилось что-то похожее на влюбленность. Однако первый же откровенный разговор расставил всё по своим местам.У неё есть парень, и всё такое... Бороться? Нет,спасибо. Поступил так,как привык делать на вылазках. Обошел препятствие и продолжил движение по маршруту.Один. Как и всегда.После двухлетнего перерыва сам подготовился к пересдаче госэкзамена,получил нестыдный результат. Теперь учусь в университете, такой же юрист. Увлечения прогрессируют. Одиночество стало совершенно отчетливым,появилось неприятное чувство превосходства над окружающими. Однако моё одиночество вызывает странные ощущения.Вы шли когда-нибудь зимой навстречу сильному ветру,бросающему вам в лицо снег и частицы льда? Одиночество ощущается точно так же. И точно так же возникает непреодолимое желание наклонить голову,зарычать и броситься вперёд,навстречу ветру. Одиночество больше не тяготит.Остальные люди выглядят как запрограммированные машины,идущие по кругу,раз за разом выполняющие пункты своей программы.Я не желаю иметь с ними ничего общего.
Благодарю тех,кто дочитал это излияние до конца.Спасибо.
Отредактировано Анонимус (01.11.2009 05:43:26)

Кроме того работа: ну вродя ли ты удержишься на ней, если там надо участвовать в корпоративных мероприятиях, днях рождения и тому подобной лабуде. Таких примеров полным полно. Да, это очень тупо. Но либо ты учишься получать от этого удовольствие, либо увы. Так что вот без этих составляющих жить будет не айс. 
) И №2. не познаешь себя до конца. Это касается и спорта, и карьеры, и общения и многого прочего. Особенно для парней. Мужчина рождён для борьбы (не обязательно побед, но борьбы), это его стихия. Вот пока он борется (т.е. выполняет то, для чего создан природой) - он уже на пути к счастью. Сама борьба - мощный стимул.