Многие здесь пишут о себе,о своей жизни и о собственном одиночестве.Почему бы не рассказать и мне? Вдруг хоть кто то сочтёт мою историю достойной своего внимания.
Детство моё было не очень радужным. Небольшой уральский город,остановившиеся заводы,вечные снег и дождь. Мама-инженер технолог,никому не нужный в девяностые.Вам известна такая форма зарплаты,как булка серого хлеба в день? И сто тогдашних рублей в месяц. Ничего,выжили.Отец-алкаголик и порядочная дрянь сам по себе.Не видел его уже лет пять и надеюсь не увидеть никогда. Родственники наперебой предлагают хотя бы позвонить ему,поговорить. О чем говорить с абсолютно чужим человеком? Единственное чем я ему обязан,так это фактом своего существования.
Учился я достаточно странно для своего окружения.Постоянные проблемы с успеваемостью,прогулы. Вместе с тем перечитал половину городских библиотек,а познаниями по столь любимой мною истории вгонял учителей в глубокий ступор. Вполне естественно,что для сверстников своим я не был.Они хотели сидеть у подъезда,попивая пиво,а меня тянуло в довольно близкие горы или обширные промзоны,где я испытывал странное ощущение свободы и собственной значимости... Имея при себе больше десятка вполне реальных угроз о выкидывании меня из школы и кучу почетных грамот добрался до выпускного класса.Вполне естественно,что никаких отношений с противоположным полом,кроме деловых, я не поддерживал. После окончания школы,которую я до сих пор обхожу десятой дорогой, поступил в колледж на юридическую специальность. Учился успешно, неплохо знаю законодательство и его базу, приглашали на работу в местные органы на непыльную должность.Отказался. Появились увлечения диггерством,любыми видами оружия,туризмом. Однако они принимали странные формы. Если я шел на неделю в тайгу,то шел один. Если я пробирался в "звенящие" подземелья заводов,в кромешную темноту и холод, то снова был один.Один бегал марш-броски с трайкбольным Калашниковым.Окружающие крутили пльцем у виска. Одновременно встретил девушку,которой всё это было действительно интересно.Появилось что-то похожее на влюбленность. Однако первый же откровенный разговор расставил всё по своим местам.У неё есть парень, и всё такое... Бороться? Нет,спасибо. Поступил так,как привык делать на вылазках. Обошел препятствие и продолжил движение по маршруту.Один. Как и всегда.После двухлетнего перерыва сам подготовился к пересдаче госэкзамена,получил нестыдный результат. Теперь учусь в университете, такой же юрист. Увлечения прогрессируют. Одиночество стало совершенно отчетливым,появилось неприятное чувство превосходства над окружающими. Однако моё одиночество вызывает странные ощущения.Вы шли когда-нибудь зимой навстречу сильному ветру,бросающему вам в лицо снег и частицы льда? Одиночество ощущается точно так же. И точно так же возникает непреодолимое желание наклонить голову,зарычать и броситься вперёд,навстречу ветру. Одиночество больше не тяготит.Остальные люди выглядят как запрограммированные машины,идущие по кругу,раз за разом выполняющие пункты своей программы.Я не желаю иметь с ними ничего общего.
Благодарю тех,кто дочитал это излияние до конца.Спасибо.
Отредактировано Анонимус (01.11.2009 05:43:26)