Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Вера Ивановна Крыжановская(Рочестер)-первая леди-фантаст

Вера Ивановна Крыжановская(Рочестер)-первая леди-фантаст

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вера Ивановна Крыжановская (1861-1924), русская писательница, чьи "оккультные" сочинения (под псевд. "В.Рочестер") были поп. в начале 20 в. (писала сентиментальные женские романы, исторические и оккультные произведения). Родилась в Варшаве, образование получила в Екатерининском институте в Санкт-Петербурге. Получила широкую известность как спирит-медиум (на сеансах руководимого В.И.Крыжановской спиритического кружка бывал Николай II). Писать начала с 18 лет (в совершенстве владея многими иностранными языками, первые произведения писала на французском языке и издавала их в Париже). Удостоена почетного титула Офицера Французской академии. Не приняв революции 1917 г., тяжелобольная В.И.Крыжановская эмигрировала в Таллин, где и умерла.
     Из обширного творчествава В.И.Крыжановской (всего ею написано около 80 романов и повестей, ряд которых имеет прямое отношение к "оккультно-космологической" научной фантастике)

Прочитал три её книги Месть еврея,Рекенштейны,Маги...очень советую,или кто читал её произведения делитесь впечатлениями...Достать её книги составляет большую трудность,даже в интернете,я у себя по городу даже у букинистов не могу достать,если также у кого есть книги в любом виде,маякните.

0

2

Почему же её книги такая редкость?

0

3

ANY,а чёрт его знает,она широко печаталась в начале 20 века,было так же полное собрание сочинейний но его сейчас почти не достать.Издаються в основном самые известные романы издательствами нашего времени,это около 7 романов,а их всего около 50,в интернете их также можно достать но опять же не всё а только самое известное.Может в России они и распространены я не в курсе.У меня в городе даже в библиотеках разводят руками.А вообще романы затягивают в чтении,кому ни давал все оценили,действительно,почему она мало переиздаёться для меня самого загадка.Ты лично читала,у тебя что нить есть из её произведений?

0

4

Книги замечательные. Первую книгу  - "Месть еврея" прочитала лет 15 назад, осталась под впечатлением. И вот в этом году, спустя 15 лет, решила ее еще раз прочитать. Мнение не изменилось, очень хорошая книга. После прочтения решила информацию об этой писательнице и ее книгах поискать в интернете, ведь раньше (в 1994 г) такой возможности не было. Прочитала: "Рекенштейны" (скачала в инете), понравилось; "Дочь колдуна" (купила); сейчас читаю серию "Маги" (тоже скачала).
Через интернет-магазин купила ее две книги: "Магия любви" (в нее входят романы-- - "Цариса Хатасу" и "Два сфинкса") и "Голгофа женщины".

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Вера Ивановна Крыжановская(Рочестер)-первая леди-фантаст