Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как становятся заложниками ситуации

Как становятся заложниками ситуации

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброе время суток всем. Наверное, я буду банальным, но я никогда не думал, что когда-нибудь напишу здесь. Однако, время пришло. ;)

Я оказался заложником следующей ситуации, которая привела меня к одиночеству ---->

Жил я в небольшом провинциальном городке (Волжском) около Волгограда. Моя жизнь была чудесна с моей точки зрения: любовь со стороны родителей, большое количество знакомых и дружелюбных ко мне людей, лучший друг, лучшая подруга и любящая девушка, готовые всегда оказать мне безвозмездную поддержку, ежедневные тренировки по плаванию, успехи в учебе ( "чистая" серебряная медаль, окончание муз.школы) и спорте (КМС). Не подумайте, что я хвастаюсь. Нет, это достижения, в которых моей заслуги нет, они принадлежат от части моим родителям, друзьям и девушке. Но не об этом сейчас. Тогда мне казалось, что я самый счастливый человек на земле. >_<'

И тут, моему отцу приходит в голову моё обучение в одном из столичных ВУЗов. Естественно, я сопротивлялся. Передо мной поставили выбор: либо меня "выгоняют" из дома, либо я учусь в одном из столичных ВУЗов. Тут рухнула первая колонна моего счастья - мир в семье. Начались ссоры между матерью и отцом, между мной и ими двумя. Ну что ж, воля отца оказалась сильнее моих личных убеждений. Девушка меня поддержала, сказала, что будет поступать со мной, но увы, по некоторым, не зависящим от неё причинам, она не смогла поехать и лишь отослала копии документов в ВУЗы. Рухнула вторая колонна - её документы, которые мы с ней отправляли пришли слишком поздно,ей пришлось поступать в местный ВУЗ, т.е. нас с ней ждала долгая разлука. Сразу за этим рушится и другая колонна - дружба. Лучшего друга забрали в армию, лучшая подруга уехала учиться в Европу.

Итог ==> я учусь в СПбГУ на юрфаке(так захотел отец), хотя планировал поступать(и поступил! xD ) на политологию или МО. Не в обиду никому, но народ у нас на курсе двух видов -> либо те, которые хвастаются тем, что у них пальто за 120к ру и БМВ Х6, либо те, которые встают в воскресенье в 6 часов, чтобы выучить всю, к примеру, Теорию Права и Государства. А я всего лишь простой парень, которого окружали искренние и дружелюбные люди. С такими, как мои однокурсники, я общаться не могу, увы. Друзей здесь у меня нет, и, скорее всего, вряд ли будут.
Занятия в бассейне здесь платные (по 2,5к за 10 занятий, а мне нужно две тренировки в день -> слишком много денег и так уходит в месяц, а я ещё девушке на подарок коплю xD ) --> моего спорта нет, приходится заниматься в спорт.зале в общаге, чтобы из формы не выходить, хотя чувствую, уже вышел. :(
Нет атмосферы для учёбы, дома, я мог "горы свернуть", т.к. была поддержка дорогих мне людей.
Разлука с девушкой невыносима. Хочется бежать, бежать, не оглядываясь, и забыть, что она далеко и сейчас не со мной. Может, это глупо, но её чувства ко мне почему-то всегда играли решающую роль в моей жизни. И сейчас они есть, но их так сложно почувствовать, когда вас разделяют тысячи километров.
Любовь дарить некому. Становлюсь каким-то УГ. Ничего не радует, потерялись цели в жизни, стимул учиться...и чувствую, опускаюсь на дно всей этой замысловатой штуки.
Одиночество, страх, неизвестность, обида и грусть стали моими извечными спутниками в Санкт-Петербурге.

Кто-то сочтет мне тряпкой, избалованным мальчиком, неженкой etc. Ну что ж, возможно, вы правы. Я слишком зависим от дорогих мне людей (в особенности от девушки). А сейчас их нет. Лишь одиночество. Я больше всего боялся его, боялся стать ненужным, боялся, что не будет рядом человека, которого я всегда могу поддержать и подарить ему свою любовь и заботу, который сможет ответить тем же. И вот это свершилось. Я одинок.

P.S.: Простите за стену текста) Когда мысли бегут...трудно их остановить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

2

Я слишком зависим от дорогих мне людей (в особенности от девушки).

Вот хорошо, что ты это видишь.
Я в свое время пошёл на такой же конфликт, поступил со второго раза - но туда, куда хотел! Иногда не слушать родителей очень-очень нужно! И до сих пор мой выбор не одобряют, но я плевал на это дело :)
Ну, представь себе, что это такое боевое крещение. Вот теперь у тебя взрослая жизнь. Типа следующий левел.:) Я вполне серьёзно.

боялся, что не будет рядом человека, которого я всегда могу поддержать и подарить ему свою любовь и заботу, который сможет ответить тем же.

Ну, такой человек всегда есть, если ты хочешь только дарить, а не получать взамен.
Смотрим дальше: те, которые встают в 6 утра - с ними что, нельзя общаться? Да и среди этих, на БМВ, тоже встречаются понимающие люди, хотя и нечасто. Главное - ищи и среди этих, и среди тех.
Расстояние - проверка подлинности чувств. Если вас объединяла только пространственная близость (жили рядом) - то чего хотеть от таких отношений? Хотя лучше быть поближе, не спорю :)
И где бы ты ни учился и ни был - прекрати зависеть!! Это серьёзно! ;) Любить девушку и зависеть от её поддержки-  это едва ли не противоположные вещи:) Не путай!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif ;)
То же касается близких людей: любить - одно, зависеть - другое :)
Мне кажется, твоей ситуацией можно гордиться. Теперь ты один, сам, за всё в ответе, от тебя зависит учёба, отношения с девушкой, ну и т.д. И всё это в твоих руках :)
Ищи друзей (кто ищет, тот найдёт), не забрасывай ни в коем случае спорт, тем более, что ты КМС, учись! :) Ищи интересное в твоей специальности. Найди какие-нибудь курсы и тому подобное, если будет время и деньги (что почти оджно и то же :))) Я думаю, всё получится :)

0

3

RVR написал(а):

Смотрим дальше: те, которые встают в 6 утра - с ними что, нельзя общаться? Да и среди этих, на БМВ, тоже встречаются понимающие люди, хотя и нечасто. Главное - ищи и среди этих, и среди тех.

Я пытался найти. ;) Но, к сожалению, это люди двух крайностей для меня...а мне трудно с ними не то, что общаться, а даже находиться рядом. Да даже это всё ничего, но почему-то дружба здесь связана с какими-то корыстными целями. Что-то вроде: "О, тот парень может стать конституционным судьей, подружусь-ка я с ним, авось в будущем поможет". Поразительно, как отличаются люди из, грубо говоря, провинции и столицы.
Так что друзьями сейчас являются вечерняя пробежка по ночному городу, утренний поход в спорт.зал и, как бы глупо это не казалось, само одиночество.

В любом случае, спасибо большое за поддержку и понимание, стало как-то легче. :)

0

4

Ну, бывает, что отличаются, но смотри внимательнее. Это может быть просто способ поведения. Ищи. Если там реально никого - ищи где-то на стороне, тут всё, что угодно - курсы всякие, клубы, общага, если ты живёшь в ней и проч.

0

5

Coronatus
ты на первом курсе? я думаю,что у тебя просто "ломка" идет,когда молодой человек вырван из тепличных привычных условий и вытолкнут в суровую реальность. Привыкнешь....

Coronatus написал(а):

И тут, моему отцу приходит в голову моё обучение в одном из столичных ВУЗов.

твой отец молодец. ты поймешь это с возрастом. у меня в 18лет была возможность учиться в крутом столичном вузе,но я проявила,типа,характер,и не поехала.о чем сейчас безумно жалею. и понимаю,с высоты прожитых лет)))))))),что родители очень во многом были правы. хотя им в этом никогда не признаюсь.

0

6

Если бы я попал в такую ситуацию забылся бы в музыке. Вот прекрасно, ты тоже это умеешь!

0

7

я просто ненавижу себя за то что пошла на поводу родителей и учусь, пускай и в самом престижном вузе города, на программиста, профессия которую я ненавижу как оказалось. возможно мне это даст большие переспективы(которые кстати не особо и прельщают) пускай даст диплом с которым возьмут на хорошую работу. но. но чувство несостоятельности и предательства себя останется.
я бы посоветовала тебе пока не поздно сделать так как хочешь ты, несмотря на последствия.
но советовать слишком страшно - и наверное глупо.
буду лишь надеятся на то что ты сделаешь все правильно(правильно для себя).

вот ведь странно. когда сам не можешь что то сделать, надеешься что это сделает другой, чтобы сказать себе - я ничем не хуже, и тоже могу.
хотя это редко помогает)

0

8

RVR
Да времени на поиски не так уж и много. Весь день почти расписан по минутам. ;)
амели
Да, я на первом курсе. Возможно, это правда ломка :) А может быть такое, что город просто не принял? Всё здесь какое-то чужое и враждебное...
Kosta
Если быть честным, я слегка стыжусь своего музыкального образования. По воле родителей моей "специальностью" стало фортепиано. Лучше бы на гитару отдали тогда.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif А так...музыка...я без неё вообще не могу. Она скрашивает часто моё одиночество. :)
Никто
Вот...я сейчас нахожусь на развилке...не могу выбрать верное решение...с одной стороны...здесь действительно перспективы...и мощный источник знаний...с другой...душа и сердце требуют родного человека...рядом. Дилемма.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

9

Coronatus,а я тебе завидую,я наоборот сидеть на месте не могу и как только у меня находиться повод я уезжаю за границу.Дом он ведь никуда не денется,всегда можно вернуться,а назад уже никто тебя не позовёт.Просто правильно было сказано что всё дело в привыкании.Ведь это как в игре,новый город ,новая карта,имея время,можно столько исследовать,свобода!Там и набрести можно на кого нить,идёш,есть малейший повод для общения цепляйся,начиная от того как пройти,как проехать,до банального похода в неизвестный кинотеатр с первой незнакомкой.На чужой стороне мне кажеться это ещё удобней потому что,ты как бы гость,и все должны как бы желать тебе чувствовать себя как дома и помогать в этом,почему бы своим положениеем не воспользоваться.Отбрось тоску,выбери маршут на вечер и вперёд.Гостем быть прикольно))

0

10

фортепьяно.. завидую)
я вот в свои 20 лет задумалась о том как хочу на фоно играть) решила купить его и учиться)
а умей я играть, наверное была бы много счастливее) иногда крутятся интересные мелодии в голове, а реализовать опыта не хватает)

0

11

и вообще, мы тут с GhostЪ обзавидовались тебе :D
так что все же что то ты имеешь) что то ценное для других)
задумайся, может и тебе это что то ценно)

0

12

Стучись в аську, брат.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как становятся заложниками ситуации