Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 271 страница 300 из 784

271

Менестрель написал(а):

По твоей логике, если человек ищет другой смысл в жизни, то значит он открещивается от этих физиологических потребностей. Так?

Та боже ж мой... Нет. По наблюдениям умных людей, если человек вообще ищет какой либо смысл бытия (не важно какой), то это значит что он бесится с жиру от безделия, т.к. ему просто не надо выживать (а если бы надо было выживать то этими изотерическими глупостями уж точно не заморачивался).

Менестрель написал(а):

Т.е либо одно, либо другое. Но, ведь даже если у человека смысл жизни в продолжении себя в своих потомках, то это вовсе не значит, что для него неважно есть, спать и трахаться. Одно другое не исключает.

Опять же нет. Менестрель слушай, что-то ты очень поверхностно мыслишь. В описанном табою премере, человек ищущий смысл в детях просто желает оправдать свою животную похоть, т.к. балласта прибавляеться (и он падла не отмирает ввиду отсудствия природного отбора и присудствия современной медицины) средств на содержание стада все меньше, а ниже пояса все еще зудит...

Менестрель написал(а):

Вообще, ребенка может иметь и человек, который в принципе никогда не спал ни с кем. К примеру, есть варианты усыновления или суррогатное материнство. Так что в наше время дети не всегда следствие "траха")

Опять же фигню порешь. А откуда по твоему сироты беруться, которых потом усыновляют? Аист капустные грядки ими бомбит? Ну а сурогатное материнство - это уже апофиоз, т.к.: для этого мужику всеравно как минимум надо вздрочнуть в пробирку, женщине сходить к генекологу который достанет из матки яйцеклетку и тоже в пробирку, а потом не мудрствуя лукаво впихнут одного из пробирки и вставят в койкому другой из пробирки, ну а потом этот материал генеколог будет обратно впихивать в матку. Вопрос: где в данном контексте отсудствие секса, если соеденяют в лабораторных условиях продукт мужского эякулята и женской овуляции (на отсудствие непосредственного трения половых органов не намекать т.к. это не существенно)?!

Кстати вот, если искусственно соеденят искусственно же созданые мужское и женское РНК, так что бы оно стало ДНК и начало воспроизводиться в лабораторных и в последствии это выростет в искусственном же инкубаторе в особь хомосапиенса - тогда да можно будет сказать, что получившийся продукт не есть продукт полового сношения.

0

272

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:28:52)

0

273

За ГМО будующее - только они способні прокормить плодящихся в геометрической прогрессии верующих. А от бананов и ананасов тоже европеці умерали.

0

274

— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Для меня смысл жизни в том, чтобы прожить ее светлым человеком. Чтобы завести семью.. Продолжить свой род. Дарить любовь близким людям.

0

275

Интересно, Березовский задавался поисками смысла жизни, подозреваю что нет.

0

276

John написал(а):

Для меня смысл жизни в том, чтобы прожить ее светлым человеком. Чтобы завести семью.. Продолжить свой род. Дарить любовь близким людям.

ЛОЛ

0

277

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:27:49)

0

278

Его и приступ хватил похоже как понял что миллионов может лишиться.

John написал(а):

— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Последнее предложение понравилось, если от чистого сердца исходит.

А вот насчет добра... зло побеждает. всегда. И потом что есть добро? Слишком абстрактная категория ). Я стараюсь поступать с людьми так, как я бы хотел чтобы поступали со мной.

0

279

K34R написал(а):

А вот насчет добра... зло побеждает. всегда.

Наоборот всегда побеждает добро, просто у тебя неправильное понимание о добре и о победе.

0

280

adventurer написал(а):

Наоборот всегда побеждает добро

особенно в детских сказках

0

281

K34R написал(а):

особенно в детских сказках

Потому что в детских сказках герои обычно добрые, вот они и побеждают. А в жизни обычно так случается, что человек на словах только добрый, а в душе злой, вот он и проигрывает.

0

282

Не верю, подтверди фактами ).

0

283

K34R написал(а):

Не верю, подтверди фактами ).

Это закон кармы, закон причины и следствия. Если ты делаешь добро, получишь добро, если делаешь зло - получишь зло. Кто получет добро, получается, что он победитель. Просто глубже надо смотреть, а не так однобоко.
Или например, если человека обидели, но он сдержался и не ответил злом на зло, значит он победил зло в себе, значит он добрый, получается добро победило зло. Если человек, всё же сорвался и обидел своего обидчика в ответ, то получается человек злой, а добра в этой ситуации нет, соответственно оно не может и победить или проиграть. То есть всё зависит от того что считать добром, а что злом.
Сложный вопрос вообще, наверное я непонятно ответил)

K34R, а теперь ты приведи примеры, что зло всегда побеждает добро)

Отредактировано adventurer (29.09.2013 23:19:34)

0

284

K34R написал(а):

А вот насчет добра... зло побеждает. всегда. И потом что есть добро? Слишком абстрактная категория ). Я стараюсь поступать с людьми так, как я бы хотел чтобы поступали со мной.

Зла не может быть без добра, а добра без зла. Зло порождает добро, добро порождает зло. Да согласен это слишком абстрактные понятия слишком субъективные и никапли не объективные.

adventurer написал(а):

Потому что в детских сказках герои обычно добрые, вот они и побеждают. А в жизни обычно так случается, что человек на словах только добрый, а в душе злой, вот он и проигрывает.

А ты вообще эти сказки насколько внимательно читал? Ведь в этих сказках добро всегда с изощеренным садизмом и расчлененкой побеждает, невинно напакостившее зло (типа кражи леденца у младенца). То кто же в данном случае добро то тогда?

adventurer написал(а):

Если ты делаешь добро, получишь добро, если делаешь зло - получишь зло. Кто получет добро, получается, что он победитель.

Ну как бы в упомянутых выше сказках главные праведники ниразу не задаривали рамашками и незивали радугой супостатов...

0

285

adventurer написал(а):

Сложный вопрос вообще, наверное я непонятно ответил)

Мне нравится как ты излагаешь, подумаю над примерами. Для начала возьмем фильм "секрет", там по ушам ездили про какую-то вселенскую энергию и что благ хватит на всех, стоит только захотеть. Так вот я не знаю какую цель авторы преследовали, но там заложена фундаментальная ошибка: всего на всех не хватит. В дикой природе выживает сильнейший, но люди, в борьбе за блага,  научились самым изощренным способам. Возьмем хотя бы того же Березовского как пример.

0

286

K34R написал(а):

Для начала возьмем фильм "секрет", там по ушам ездили про какую-то вселенскую энергию и что благ хватит на всех, стоит только захотеть. Так вот я не знаю какую цель авторы преследовали, но там заложена фундаментальная ошибка: всего на всех не хватит.

Мне одна подруга посоветовала посмотреть этот фильм. Когда дошло до того, когда тип рассказывал про то, как он представляет, что на забитой парковке, около его  работы, сразу освобождалось место, то на самом деле так и происходило. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. После всего увиденного, скажу что фильм снимался ради бабла, так же как и фильмы про конец света 2012ого например).
В этом фильме только одна суть была, что когда человек к чему то стремился и не просто стремился, а что то делал для этого, то он этого добивался. Конечно же в фильм не могли засунуть эпик фэйлы, так как им надо было навариться на наивных людях, которые поверят в своеобразную придуманную "волшебную палочку", а негатив в данной ситуации был не нужен.

Короче если все вместе будем мечтать о полете на луну, возьмемся за руки и как говорится, споём "кумбая", то никуда мы все равно не полетим http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (30.09.2013 12:41:52)

0

287

K34R написал(а):

Для начала возьмем фильм "секрет", там по ушам ездили про какую-то вселенскую энергию и что благ хватит на всех, стоит только захотеть.

Согласен, на всех конечно не хватит. Но смысл там в другом, чтобы забить себе в подсознание конкретную мысль, внушить себе, что это самое главное твоё желание в жизни. Со временем ты с этим желанием становишься одним целым, твоя психика меняется, меняется даже характер и ты как бы затачиваешься под это желание, поэтому оно легко тебе даётся. Ну бывает же у одного человека больше способностей к творчеству, у другого к технике, а это внушение переделывает человека так, как он сам хочет. Это то же что и санкальпа в йоге, ты постоянно себе внушаешь, что ты уже здоров или что уже богат или любое другое внушение, со временем твоя жизнь так меняется, что ты это получаешь. Это чистая психология, даже если не брать во внимание всякие мистические совпадения, как описывалось в фильме.
И ещё как тренируется сила воли, ты говоришь себе я сделаю это, чего бы это мне не стоило, в голову приходят всякие сомнения - а может не надо, а может на завтра отложить, но ты продолжаешь твёрдо говорить себе что ты доделаешь дело до конца, что ты сможешь. Это тоже своего рода внушение, но оно работает.

Wisebutt написал(а):

Ведь в этих сказках добро всегда с изощеренным садизмом и расчлененкой побеждает, невинно напакостившее зло (типа кражи леденца у младенца). То кто же в данном случае добро то тогда?

Ну как бы в упомянутых выше сказках главные праведники ниразу не задаривали рамашками и незивали радугой супостатов...

Ну есть такие сказки, что учат детей нравственности, например мультик про кота леопольда) я такие имел ввиду. И ещё трудно понять что добро, а что зло, это скорее ощущения и намерения, чем действия.

0

288

У нас с самооценкой у народа по-моему все в порядке, стоит с автобуса на какое-нибудь ржавое ведро пересесть, как считает себя чуть ли не центром вселенной. Многие девушки вбили себе в голову что они принцессы без единого изъяна, и им нужен как минимум принц. Не думаю что плохо когда у человека высокая самооценка, плохо когда это начинает мешать окружающим. Эгоизм для себя за счет других - это уже не добро. Ну и сразу хочу оговориться что я такой же грешник как все, а может и больший, потому что оказывать значительное влияние на кого-либо не могу, но подсознательно изливаю волны негатива. :)

0

289

Многие девушки вбили себе в голову что они принцессы без единого изъяна, и им нужен как минимум принц. Не думаю что плохо когда у человека высокая самооценка, плохо когда это начинает мешать окружающим. Эгоизм для себя за счет других - это уже не добро.

Нет не многие, просто ты именно таких вот принцесс ищешь) А чем же их красота тебе мешает, тем что они не твои? Вот это и есть настоящий эгоизм:D

0

290

John написал(а):

Нет не многие, просто ты именно таких вот принцесс ищешь) А чем же их красота тебе мешает, тем что они не твои? Вот это и есть настоящий эгоизм:D

Да наоборот, красоты особой не наблюдается(может я старый стал :)), обычные люди. Я тоже обычный человек, не хочу чего-то сверхъестественного. А мешают мне не они. Думаю что копать глубже надо, чем взаимоотношения полов, просто у молодежи это больная тема. И вообще, как человеком владеть можно? Это какие-то предрассудки рабовладельческого строя.

0

291

в сдаче анализов, и врачебных консультациях, которые приведут к новым сдачам анализов, которые потребуют новых консультаций, которые  ... :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

292

ЁЁ написал(а):

смысл жизни определённо в том,штобы становитса сильным.посмотрите на зверей,выживают только сильнейшие.ихние самки гуляют только с сильными самцами.слабые же не могут дать сильного потомства.они отмирают!поэтому важна сила!я знаю,што у меня она есть паэтому я спокоен в любой ситуации.меня любят женщины за это.это даёт мне почуствовать вкус этой жизни!

Вот это альфа самец. Учитесь никчемные слабаки!

0

293

Смысл - родиться, вырасти, дать потомство, постареть, умереть или умереть в молодости как тупиковая ветвь развития. Он преобладает, и всё остальное между этим - небольшие ответвления перед главной целью. Такой смысл был дан всему извне. Не подумайте, что он мне нравится, но это правда.

0

294

Причём, кто не борется с этим смыслом извне, поддается "замыслу", - тому даются и силы и время на все остальное, новое, свое, не свое, да на все. А кто показывает характер - того закатывают в асфальт и идет борьба за существование по мелочам. =)

0

295

Vuf написал(а):

Смысл - родиться, вырасти, дать потомство, постареть, умереть или умереть в молодости как тупиковая ветвь развития. Он преобладает, и всё остальное между этим - небольшие ответвления перед главной целью. Такой смысл был дан всему извне. Не подумайте, что он мне нравится, но это правда.

Это смысл млекопитающих)....Если ВЫ себя таким не считаете - создавайте, творите, совершенствуйте все, что вас окружает.

0

296

Это смысл млекопитающих)....Если ВЫ себя таким не считаете - создавайте, творите, совершенствуйте все, что вас окружает.

Кардинально эту систему мы всё равно изменить не сможем. Точнее не сможем изменить ничего, кроме продолжение рода (детей можно и не рожать, несмотря на всеобщий призыв создавать семьи). Все умрём рано или поздно. Можем лишь разбавить унылость, занимаясь любимым делом.

0

297

Думаешь только о себе и для себя...За последние пару лет, я вот например, помог изменится в лучшую сторону нескольким знакомым...Им теперь хорошо и мне приятно. http://uploads.ru/i/u/G/4/uG4CU.gif  ...Как в мультике...."делай добро...и бросай его в воду" http://uploads.ru/i/J/r/Q/JrQat.gif

0

298

Думаешь только о себе и для себя...

Не вижу ничего плохого. Почему нет ? Почему "высшие" интересы надо ставить выше интересов собственных ? Практика показывает, что никому, кроме себя, ты нафиг не нужен и если сам о себе не подумаешь, то никто не подумает.

0

299

Да потому что по отдельности ничто и никто не может существовать на этой планете, мы мизерная часть мира в котором живем и "Я" лишь отталкивает нас от него............. и ты действительно не будешь нужен (целиком) в этом мире, если будешь думать только о себе.

0

300

Vuf написал(а):

Ага. Это смысл жизни. То для чего тебя природа создала. Это ее цель. Надо признать, что тебя создали.
Ну а если тебе скучно или чего-то не хватает, то пытаешься искать еще смыслы - задабриваешь свой мозг) И это прикольно. Скучно ведь не должно быть)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?