Овен. На сем общение с Вами прекращаю, поскольку Вы к оскорблениям прибегаете, даже не задумываясь. Интеллигент, не иначе. У ТС прошу прощения зы флуд в его теме.
Так в чём же смысл жизни?
Сообщений 331 страница 360 из 784
Поделиться33210.10.2014 15:03:16
Ладно, забыли, мне в принципе тоже все равно
Поделиться33310.10.2014 21:11:47
нет, вот это что, а) никак же без этого нельзя.
БДВ, так, для справки, все таки будет справедливым пояснить. Онода знает меня больше, чем по форуму) просто не говорит это, зная, насколько я скрытный человек)) ну, он конечно сильно преувеличивает))) но, это лишь от хорошего отношения, не более. мы все (почти) склонны преувеличивать достоинства тех, кто нам нравится.
и вообще, манера общения у него такая, учтивая.
мне тоже порой не нравится, но не критично)
во многих людях не нравится то одно, то другое. это не повод...есть же и что то интересное...
короче, вроде взрослые люди.. а все ж ..нет, правду говорят, мальчишки они хоть во сколько мальчишки...и не надо вот, кто первый начал оба в угол, бессовестные
а по теме - вот он и есть смысл жизни. жить, испытывать эмоции, говорить, делать, думать, приобретать опыт, друзей, врагов, раны и много чего еще.
Поделиться33411.10.2014 05:43:26
Спасибо на добром слове. В угол, так в угол. А можно больше ран не приобретать?) А мальчишка от взрослого, или даже пожилого мужсины, отличается лишь размером и более дорогмим мгрушками).
пысы. Знать человека невозможно, ибо пока он на столик не улегся, с марлей под подблродком, остается структурой весьма динаммичной.
пыпысы. Определение смысла жизни заслуживает внимания)
Поделиться33511.10.2014 10:16:01
Да все ровно, ребяты, будем жить дружно ...Я уже об этом и забыл. У каждого своя манера общения с людьми, просто мне манера ОНОДЫ не приемлема, прямолинеен як пушка ...наверное по этому и одинок, как вся наша компания.
Поделиться33611.10.2014 18:57:06
Вы опять старое тереть взялись. Предыдущие страницы лень читать даже.
а по теме - вот он и есть смысл жизни. жить, испытывать эмоции, говорить, делать, думать, приобретать опыт, друзей, врагов, раны и много чего еще.
Ёж возможно это прозвучит пошло, но все это можно заменить одним словом: "потреблять". Ну и пирамиду Маслоу никто как бы не отменял.
А мальчишка от взрослого, или даже пожилого мужсины, отличается лишь размером и более дорогмим мгрушками)
Я бы хотел внести небольшую корректировку (не сочтите за бестактность). Если взрослого человека от мальчика отличает только размер игрушек, то он действительно мальчик, только большой. По мере взросления человек приобретает опыт и с годами ему приходится брать на себя все больше ответственности, сначала за себя, за свои поступки, потом и за других людей. Поэтому видимо и говорят "что стар, что мал".
Многие из нас не хотят брать на себя лишнюю ответственность что греха скрывать. Мне всегда в таких случаях ссылка про инфантильность Ежа вспоминается, очень полезная.
Ну а по теме (уже истертой) хотел бы добавить, что смысл жизни для мужчины и женщины в корне отличаются в силу разных там физиологических особенностей и инстинктов.
Поделиться33711.10.2014 19:22:38
Похвольте подкорректировать. Ве же не размр. а стоимомть.
Не знаю, наскольно мое косноязычие исказит то, что явыдаю за мысли. Мне несколько раз приходилось брать отыетчтвенность за других людей. Нередко это заканчиволось для подответственных переходом в 200.й груз. С тех пор отвечаю только за себя.
Позвольте м ине сказать. Иыфальтильность Ежа в чем? В том, что у
нее поспать времени не было? В том что пашет так, как трое мужиков не сможет?
Интересно, разница физиологии определяет разницу смысла существования? Если можно, не ссылками, по ним все одно не пойду.
Поделиться33811.10.2014 19:30:59
Да не, вы неправильно поняли, я как раз говорил что полезная ссылка про инфантильность, которую Ёж выкладывала, а не то что Ёж инфант )). Ёж вообще очень много полезного выкладывает.
Ну а в двух словах разница в том что для женщины смысл родить, воспитать, выучить ребенка, свить гнездо, создать домашний уют, быть любимой, выглядеть нормально и т.д.
А для мужика быть защитником, кормильцем, принимать решения, быть сильным (по возможности, хотя бы в глазах любимой )) и т.д.
Ну я так думаю. Есть конечно много частных случаев, но в общем. Вы же тут в целом вывести пытаетесь, а не про кого-то конкретно.
Поделиться33911.10.2014 21:11:45
та неее, каждый своё видение и пишет, как сам предполагает, в чем этот смысл
у меня вот временами упадок сил и духа случается, так и тоже никакого смысла не вижу. пустота какая то , всё бессмысленно и беспросветно) это значит, надо лечь спать
блин, вечно я не могу сформулировать то, что в голове образами крутится... эээ...ну короче, когда человек недоволен жизнью своей (а значит, собой, полюбому) , то смысла и нет сразу, он его не чувствует. а когда доволен, то и искать его сразу не нужно, сам во всём находится.
я редко видела людей, которые отдельно от собственного состояния этот самый смысл видели и верили в него искренне. в основном, это были сильно религиозные люди.
посему, как опять же мне кажется, нет смысла искать смысл, когда тебя в жизни что то сильно не устраивает. нужно предпринимать шаги для налаживания жизни, без философских изысканий.
не знаю, как вы.. а я люблю конкретику. сажусь и на листок выписываю, что да как. составляю план, по шагам. набрасываю схему выполнения...как то так )
и блин, вы уже оставьте бедного ежа мусолить))) мне стыдно прям, как будто я в каждой бочке затычка тута
Поделиться34013.10.2014 13:59:24
по отдельности ничто и никто не может существовать на этой планете
Занятно.
Поделиться34118.10.2014 03:20:32
......В данный момент......хорошо что я дома.....(Нюша, Нора, Жорик, Ричард, Апельсинка.....козявочки)....вот они молча....а скольких спасли
Поделиться34224.10.2014 05:42:12
БДВ, верно, дом - место силы. =) Родные, родственники - тоже поддержка, какие бы они не были и в какой бы ссоре с ними человек не находился.
Поделиться34324.10.2014 16:51:42
Родные, родственники - тоже поддержка, какие бы они не были и в какой бы ссоре с ними человек не находился
хм, я бы не сказала
Поделиться34424.10.2014 20:17:04
Родные, родственники - тоже поддержка, какие бы они не были и в какой бы ссоре с ними человек не находился.
это что вроде, одно их существование должно озарять жизнь поддержкой?
Поделиться34524.10.2014 20:20:00
ну да. правда это понимаешь чаще всего тогда, когда они уходят навсегда.
Поделиться34625.10.2014 05:02:56
Родные, родственники иногда, а зачастую очень часто перебарщивают с любовью и заботой. От этого пытаешься жить от них как можно дальше. Правда, одно верно - никому ты нафиг не нужен, кроме родителей.
Поделиться34725.10.2014 09:36:08
а зачастую очень часто перебарщивают с любовью и заботой.
Типа бьют значит любят?
Вот что значит поддержка, а то что из тебя дитя вырастет, если не мы.
Поделиться34825.10.2014 13:42:42
не знаю, как насчет бьющих родителей.. а так же пьющих и прочих, кому родительство по барабану..а остальные - да, у родителей такие же проблемы как у всех людей, и они пытаются решить их за счет ребенка, часто, увы, ломая в нем что то. Но все же это единственные люди во всем огромном мире, на кого можно положиться. Пока они живы, ты не одинок в полном смысле слова. Ты этого не понимаешь умом, но на уровне ощущения, подсознания - ты знаешь, что не один. Когда они умирают, тогда чувствуешь разницу, ты вдруг чувствуешь, как границы мира расширились до бесконечности, а ты в нём один, вообще один, голый и беззащитный. И нужно учиться жить одному... Даже если ты с ними не общаешься, и живешь в другом городе, все равно долетает эта волна, тебя как будто оторвали от твоих корней, убрали опору.. и ты взрослеешь..
И потом начинаешь жалеть о всех глупых спорах, которые не имели значения, ты понимаешь теперь.
Хорошо, когда успеваешь повзрослеть до их ухода. Отношения меняются, сами собой. Ты уже помогаешь родителям решать их проблемы без ущерба себе.
скоро день матери, не забудьте подарить ей немного любви, если она еще с вами
Поделиться34925.10.2014 15:07:40
Типа бьют значит любят?
Не, я имею в виду постоянные звонки "Как ты живёшь, покушал и т.д.". Сильная опека нафиг не нужна.
Поделиться35014.11.2014 04:51:17
risunok написал(а):
Родные, родственники - тоже поддержка, какие бы они не были и в какой бы ссоре с ними человек не находился.
это что вроде, одно их существование должно озарять жизнь поддержкой?
Да, точнее, они существуют внутри вас. Плоть от плоти. Яблоко от яблони. Человек пытается понять много причинно-следственных связей, но с трудом понимает связь с теми силами, которые его породили. Человек понимает свою внутреннюю природу, наиболее часто, во время сильных эмоциональных испытаний. Люди с развитым чутьём видят природу человека, когда он улыбается. А негативные эмоции это искаженные добродетели. =) В мире много негатива. Иногда, лучше уж будет негатив в семье - чем от чужих людей.
Поделиться35114.11.2014 21:34:47
risunok, да пусть все семь миллиардов людей ненавидят меня, будь позитив в семье.
Поделиться35215.11.2014 04:40:11
С близкими задача более понятна. Причины, решения, отчего происходит.
Поделиться35326.01.2015 01:22:56
Смысла жизни нет. Единого и общего для всех. Просто жизнь ради жизни, я вообще склоняюсь к тому, что вселенная зародилась случайно, какой уж тут может быть смысл.
Но в этом нет совершенно ничего плохого и пессимистичного. Человек может сам себе придумать смысл или выбрать его из тысячи возможных смыслов. В течении жизни смысл может меняться, могут быть периоды, когда у человека сразу несколько вещей будут смыслом его жизни или периоды, когда смысла не будет как такового. Но зато так интереснее и сложнее, чем иметь заведомой заданный и единый смысл для всех.
Поделиться35426.01.2015 19:48:17
Но в этом нет совершенно ничего плохого и пессимистичного. Человек может сам себе придумать смысл или выбрать его из тысячи возможных смыслов.
в этом и есть пессимизм, когда человек не видит себя в этих тысячах возможностей, тогда то и наплывает на рассудок мрак. Он начинает искать свет, выход т. е., и понимает что его нигде нет, это самого смысла)
Отредактировано Nikto (27.01.2015 19:43:22)
Поделиться35526.01.2015 23:31:10
в этом и есть пессимизм, когда человек не видит себя в этих тысячах возможностей, тогда то и наплывает на рассудок мрак. Он начинает искать свет, выход то есть, и понимает что его нигде нет, это самого смысла)
И ничего страшного. Найдет в итоге что-нибудь для себя. Или найдет силы принять, что смысла в жизни нет. Куда хуже, когда все вокруг твердят, что смысл жизни должен быть в какой-то определенной штуке, а человек оглядывается на всю свою жизнь и понимает, что это не для него.
Поделиться35627.01.2015 20:12:59
И ничего страшного. Найдет в итоге что-нибудь для себя. Или найдет силы принять, что смысла в жизни нет. Куда хуже, когда все вокруг твердят, что смысл жизни должен быть в какой-то определенной штуке, а человек оглядывается на всю свою жизнь и понимает, что это не для него.
Если вы не видите в этом проблемы, это не значит что её там.., т.е. для другого человека, который задается подобным вопросом, она вполне осязаемая видимо И ответ "это не проблема, пфф... Это все равно , что скажем стоя на краю крыши небоскреба, глядя вниз говорить, что ничего в этом страшного нет, в то время как другой человек даже не сможет подойти к этому краю, только из страха. Его же не заставляют падать с этого небоскреба, тогда почему он боится просто подойти и посмотреть вниз? Человек не хочет падать, не хочет жить во мраке, ему нужна уверенность, и в том числе что всё будет правильно. Тысячи вариантов говорите? Сама жизнь, это уже большой подарок для человека, но что ему с ней делать? Не забывайте, что вокруг мрак и все эти варианты условные.
Поделиться35727.01.2015 21:28:33
Скоро смысл для многих будет один - выжить, что в очередной раз подтвердит иллюзорность наших представлений об этом мире.
Поделиться35827.01.2015 21:42:16
Nikto, это не проблема, если как следует эту мысль обдумать и принять, пережить её. Ведь человек, боящийся подойти к краю крыши небоскреба, может в конечном итоге побороть свой страх и сделать это без вреда для своей жизни.
Поделиться35927.01.2015 23:55:32
Nikto, это не проблема, если как следует эту мысль обдумать и принять, пережить её. Ведь человек, боящийся подойти к краю крыши небоскреба, может в конечном итоге побороть свой страх и сделать это без вреда для своей жизни.
Не применяйте мою ассоциацию, к своим рассуждениям, это не красиво. Этот образ был, просто чтобы показать, что фразой «это не проблема» нельзя помочь. На небоскребе.. можно было конечно и получше придумать пример, но это просто первое что пришло в голову сказал. В этой ситуации не важна составляющая проблемы, а важно то что у двух людей свой взгляд на одну ситуацию и всё. Нууу и вариант «это не проблема» я это пережил и смирился, больше похож на тот что вроде как, других вариантов под рукой и не оказалось. А просто сказать я не понимаю и не знаю зачем мы все здесь, так не получится?
Поделиться36028.01.2015 01:59:31
Не применяйте мою ассоциацию, к своим рассуждениям, это не красиво.
Вы начали ассоциацию, я её продолжил. Что некрасивого то?
Нууу и вариант «это не проблема» я это пережил и смирился, больше похож на тот что вроде как, других вариантов под рукой и не оказалось. А просто сказать я не понимаю и не знаю зачем мы все здесь, так не получится?
Я же писал выше, что каждый может найти, выбрать или придумать свой собственный смысл для себя лично. А одного общего и для всех скорее всего нет, разве что жизнь ради самой жизни.