Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 361 страница 390 из 784

361

WarCat написал(а):

Вы начали ассоциацию, я её продолжил. Что некрасивого то?

вы её перелепили на свой ляд, вместо того чтобы просто взглянуть на неё  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  увидеть что у человека есть вопросы прямо сейчас. 

WarCat написал(а):

Я же писал выше, что каждый может найти, выбрать или придумать свой собственный смысл для себя лично. А одного общего и для всех скорее всего нет, разве что жизнь ради самой жизни.

да всё верно  :dontcare:  только для человека во мраке, этот ответ может не устроить. Ведь жизнь, которая приносит сплошь разочарование не может быть по достоинству оцененной.

0

362

Ты ищешь смысла в жизни; но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец Сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем позабыть о противоречиях. Если что-то сопротивляется тебе и причиняет боль, не утешай, пусть растет – значит, ты пускаешь корни, ты выбираешься из кокона. Благословенны муки, рождающие тебя. Нет подлинности, нет истины, которые явились бы как очевидность. А то расхожее решение, что тебе обычно предлагается, – удобная сделка, снотворное при бессоннице. (с)

0

363

По Канту смысл жизни в получении блага и я с ним согласен.

0

364

TheSergey написал(а):

Для некоторых да, и желательно за чужой счет.

0

365

K34R написал(а):

TheSergey написал(а):

Для некоторых да, и желательно за чужой счет.

Вероятно ты молод и туп. Попросту не умеешь думать. Не страшно - поясню. Даже монашка желает чтоб её заметил бог и это тоже получение блага по Канту.  О чём думаешь ты можно только догадываться,

0

366

TheSergey написал(а):

Вероятно ты молод и туп. Попросту не умеешь думать. Не страшно - поясню. Даже монашка желает чтоб её заметил бог и это тоже получение блага по Канту.  О чём думаешь ты можно только догадываться,

О, филосовский троль http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

367

TheSergey написал(а):

Что-то в этом есть, да. Я честно говоря представил материальную сторону сразу, а так если считать моральное удовлетворение получением блага, то и Александр Матросов попадает под эту теорию. Мы просто разными понятиями оперируем.

0

368

Возьмём историю в целом и попытаемся найти смысл методом сравнения, ок? Ок.

Ну, был к примеру Наполеон. Мир завоевать пытался? Пытался.
Был Македонский. Мир пытался завоевать? Пытался.
Гитлер, пытался? Пытался.
Чингисхан пытался? Ну, на какое-то время у него это даже получилось.
Но полного контроля никто не достиг.
Это значит - что в каждый определённый период истории кто-нибудь пытается нас завоевать. В наше время, это либо Америка, либо Путин, в зависимости от того, кто победит... Либо Шведы, даже не знаею почему... х) Неизменный цыкл завоевателей? Неизменный. Меняется оружие, стиль одежды, способ передвижения, архитектура и т.д. Но эмоция с которой конкретный человек пытается овладеть всей планетой - неизменной, каждый раз одна и та же часть мозга заставляет конкретного альфа самца топать против всех и вся.

Так или иначе, 4 времени года во все времена есть? Есть. Правда в Москве в этом году зима была какая-то йопнутая, но это фигня.

Власть всегда есть? Во все времена толпой идиотов управляет специально избранный идиот.

Властью всю историю все всегда недовольны? Всё верно, ребят - власть портит людей. Неизменный факт, так было тысячи лет назад и так будет.

В итоге, к чему я веду. Я веду к тому, что несществует прогресса или регресса, такого о котором мы думаем. Люди не развились и не будут развиваться духовно. Каждый человек максимально умён и одинаково умён в сравнении с любым человеком в любом промежутке истории, так же - ни один человек за всю историю "до" - не поступал наперекор инстинктам. Есть свод рефлексав, мозговых импульсов и примитивных функций мозга которым мы следуем - не более. А смысл?

Ну, в чем смысл жизни животного? Размножаться и развлекаться. Больше смысла нет. Найди самый офигенный способ получить ощущение радости и счастья - и ты крут, не получается, - лох.

На этом весь мир и основан, сердцевина не меняется, всё что делается, делается лишь ради одного - типо счастья. Сколько бы мы не менялись внешне. Вот и весь разговор, чё...

0

369

смысл жизни не в получении удовольствий

0

370

ivi
а в чём?

0

371

RobinGood написал(а):

ivi
а в чём?

чтобы просто чувствовать во всех ее проявлениях, в том числе и в проявлении страдания, боли и горя

0

372

ivi написал(а):

чтобы просто чувствовать во всех ее проявлениях, в том числе и в проявлении страдания, боли и горя

ну, это утверждение, как и, в принципе, любое другое, можно опровергнуть. ну и, как это часто бывает, что бы что то опровергнуть, много ума не надо.

0

373

RobinGood написал(а):

ну и, как это часто бывает, что бы что то опровергнуть, много ума не надо.

хех ну опровергни или придумай свое утверждение

0

374

ivi написал(а):

чтобы просто чувствовать ("жизнь" ты вроде имел ввиду) во всех ее проявлениях, в том числе и в проявлении страдания, боли и горя

типа любить жизнь даже когда больно. в свете созданной тобой темой про Иисуса, предположу, что ты имел ввиду: надо типа любить жизнь как Иисус.\

Но думаю, что, как мне, так и тебе, до Иисуса, как до плутона.

0

375

RobinGood написал(а):

типа любить жизнь даже когда больно. в свете созданной тобой темой про Иисуса, предположу, что ты имел ввиду: надо типа любить жизнь как Иисус.\

Но думаю, что, как мне, так и тебе, до Иисуса, как до плутона.

ну мне до него далеко, да я и не стремлюсь зайти на голгофу, но думаю, что он как раз понимал эту вещь о которой я говорю, что жизнь она не для удовольствий, счастья и приобретений, когда он в ефсиманском саду смирился со своей участью и наверняка ее знал, как ужасно кончится его жизнь и например у Иисуса не было ни жены, ни детей, он был нищим и не чурался этого, то есть если возможно какое то счастье в мире перемен, то оно не зависит от внешних вещей, не знаю любовь ли это к жизни, то ли смирение перед ее превратностям и того что она не всегда складывается желаемым образом и то что зачастую некоторым желаниям подчас и вообще никогда не суждено сбыться, но однозначно можно сказать что испытывать приходится всякое и подчас страдать, возможно я предлагаю сделать это добровольно, раз уж от этого никуда не деться

0

376

тема Иисуса переполнена архетипами страдания, любви, свободы и смерти

0

377

ivi написал(а):

жизнь она не для удовольствий, счастья и приобретений

ivi написал(а):

то есть если возможно какое то счастье в мире перемен, то оно не зависит от внешних вещей,

придираюсь к словам, но всё же, говоря о смысле, мы говорим о счастье.

0

378

RobinGood написал(а):

придираюсь к словам, но всё же, говоря о смысле, мы говорим о счастье.

именно. я предлагаю за ним не гнаться

0

379

в чём смысл жизни, в чём счастье... к хRенам такие темы)

+1

380

Спам)

http://cs7053.vk.me/c540103/v540103991/2be67/UXGJcK-JU5A.jpg

Бесполезно глобально вопросом задаваться, но все пытаемся)))
может перетерпеть подостойнее и поинтереснее? Раз уж все равно встряли...

+1

381

нет места домыслам, есть правда... жизнь(  нужны ли ей дополнительные прелести, в виде смыслов? нет(  а вот личность ищет видимо некую опору  для себя

Как-то так наверное... пазитивчик

0

382

Смысл жизни, говорите. Вот кто сможет быстро просклонять "чихуахуа"? :)

0

383

Оно не склоняется)

0

384

Вот во всем вы смысл ищите, а можно попроще. Попросили просклонять слово, взяли всем назло и просклоняли. К черту правила и смысл :)

Только с устойчивой психикой, не мнительным и +16

Чихуахуа
Чихуахуи
Чихуахуе
Чихуахую
Чихуахуей
Чихуахуе

0

385

ivi написал(а):

чтобы просто чувствовать во всех ее проявлениях,

Это называется - получать удовольствие от жизни...  :suspicious:
Ты мелочишься.
Ок, смысл в том, чтобы жить моментом.
Или, смысл в том, чтобы быть собой.
Или чувствовать жизнь во всех проявлениях.
Один хрен - получать удовольствие. Удовлетворять свои психо-физические потребности...

0

386

как то ощутил какую то полную бесперспективность.. странное чувство

0

387

ни цели, ни смысла, ни назначения

0

388

ivi написал(а):

ни цели, ни смысла, ни назначения

у дураков, всё так и происходит...

0

389

Есть забавный анекдот на эту тему:

Прихожанка спрашивает у сельского священника:
     - Батюшка, когда наступит конец света?
     - Никогда, дочь моя, богу самому интересно, чем все это кончится))

Весь смысл- исполнение роли в пьесе под названием "Жизнь"

0

390

это настолько

Ken_So написал(а):

Один хрен - получать удовольствие. Удовлетворять свои психо-физические потребности...

а может быть жизнь не обусловлена удовольствием?

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?