niemand написал(а):Ааааа) вон ты к чему, таких проповедей я еще от тебя не слышал. буддизм начинает мне нравится.
Я просто сдерживал себя, ведь многим не нравится это, я рад что тебе понравилось)
Я не хочу сказать, что моё понимание буддизма правильное, но как я понимаю это, надеюсь более менее правильно. Я сижу на буддистском форуме иногда, там люди могут меня переспорить конечно, многие монахи, у них есть учителя какие-то. Иногда разногласия возникают даже по простым вопросам казалось бы, просто есть разные традиции, разные школы буддизма, все учат по разному. Вернее не то что по разному, а по другому.
niemand написал(а):ты веришь в ложность существования, значит небытье и есть истина?
Это не совсем ложность, жизнь это жизнь, просто существо пребывает в неведении, оно мучается, кто хочет избавиться от мучений навсегда, для того этот путь, кто хочет избавиться от мучений на время, то так же можно применять методы буддизма. Не все буддисты так самоотверженно стремятся познать истину, многие из них занимаются бизнесом, ходят на работу, заводят семьи, живут обычной жизнью. Но в итоге да, нет ничего вечного, двигаясь из жизни в жизнь существо не найдёт покоя и утешения, только познав истину, остановив свой поток, существо может успокоиться и избавиться от неудовлетворённости. Многие считают что это смерть, а смерть это что-то плохое, что мы практикуем, чтобы умереть, перестать жить, но на самом деле это не смерть, это избавление от смерти, это обретение бессмертия.
niemand написал(а):У меня просто: одно из них ложное навязанное кем-то или чем-то, а другое есть истинное то бишь правильное восприятие себя.
Дело в том, что это можно сравнить с машиной, одна машина грязная, другая чистая, но это всё равно машины, они так же ездят, так же ломаются.
niemand написал(а):и такое о чем рассказывает Иви, типа я познал свою собственную природу и заодно всю сущность человечества.
О, ну я помню тоже, как иви говорил, что достиг просветления, но потом забыл об этом))
niemand написал(а):А если тебя не существует, то и бояться тебе абсолютно нечего.
Ну да, мы просто рабы своего "я", человек может метаться как загнанный зверь из-за ерунды.