Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 481 страница 510 из 784

481

ivi написал(а):

ты не хочешь?

Не, я в поисках себя. Вокруг какая-то хрень происходит - мне до барабана, если честно. Признаюсь, я устал от всех и всего. Хочется не быть вообще... Такая стабильная меланхолия, без маниакального уклона)

niemand написал(а):

а разве есть выбор?

А разве нет? х)

niemand написал(а):

Я бы так не сказал..

Потому, что смерть это еще и неизвестность. По факту - это покой. Статичность. Что-то бездушное. Смерть - это материя без души.
С другой стороны, внатуре покой. В гробу мы все выспимся, ребят...)

niemand написал(а):

иии?

Что "и"? Чего не понятного? Он вырос, набрался опыта, изменился, стал смотреть на вещи иначе или вроде того... Все мы меняемся с возрастом. Оно неизбежно. Хотя знавал я одного чувака, которой с возрастом нифига не менялся, но такие люди - редкость. х)

ivi написал(а):

установки на самом деле оказывают огромное влияние на организм и способность ощущать радость если бы ты снял с себя груз установок мешающих тебе жить, то ты бы взлетел над землей)))

niemand написал(а):

ты знаешь я боюсь высоты как не странно, зачем мне куда-то летать?

:sceptic:
Просто не подходящее для тебя сравнение, но он говорил о другом, вапщи та...

0

482

Ken_So написал(а):

Не, я в поисках себя. Вокруг какая-то хрень происходит - мне до барабана, если честно. Признаюсь, я устал от всех и всего. Хочется не быть вообще... Такая стабильная меланхолия, без маниакального уклона)

что случилось?  Типа осень наступила, высохла трава?   :rolleyes:

Ken_So написал(а):

А разве нет? х)

Нет.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  если только в нирвану погрузится, но ведь это все равно что овощем стать, как тут ранее высказывался Иви.  :longtongue:  Познать жизнь и перестать вообще относительного чего-либо переживать... перестать существовать как личность и слиться с вечностью  8-)

Ken_So написал(а):

Потому, что смерть это еще и неизвестность. По факту - это покой. Статичность. Что-то бездушное. Смерть - это материя без души.
С другой стороны, внатуре покой. В гробу мы все выспимся, ребят...)

Не думаю о покое, скорее мысли такого рода, это что-то вроде тоски по "дому". 

Ken_So написал(а):

Что "и"? Чего не понятного?

мне кажется он о другом хотел сказать  :unsure:

Ken_So написал(а):

:sceptic:
Просто не подходящее для тебя сравнение, но он говорил о другом, вапщи та...

да понял я хосподи)   простой вопрос к себе, зачем мне это небо?   и  я не могу на него ответить, я просто этого не понимаю... как можно желать себе хорошей жизни и прокладывать к ней дороги любыми путями...  как можно обладать таким самолюбием, чтобы выглядеть словно павлин?    за чтО  можно желать себе получение радости, если ты сам по себе источаешь другого рода энергию?

0

483

niemand написал(а):

А что в этом такого?

судьба - убить себя, звучит совсем не весело. а если жизнью уготовано человеку убить себя, то какой в этом смысл? просто так что ли? причуда эволюции? почему бы не создать такие условия, при которых некоторые особи будут убивать себя?..хочется верить, что это какая то дисфункция. даже вот Иисус например когда отказывался от своей воли и утверждал над собой высшую волю, шел на смерть, но не как самоубийца, а как жертва.
если взять за основу того, что все совершается по воле Божьей, то Иуда предал Иисус по воле Божьей, чтобы Иисус мог исполнить свое предназначение. Но была ли воля Бога на то, чтобы он удавился? В чем тогда она заключается? В бессмысленных смертях? Или у ней есть смысл и некий высший замысел? Что руководит нашими судьбами, если мы решили, что это не человек? есть ли грех, если все совершается по воле Божьей? если есть то в чем он состоит? что хочет от нас жизнь и судьба, Бог? Или это просто случай?

niemand написал(а):

Именно судьбу, если говорить о чем-то  большем, чем выбор там...  между товарами в продуктовом магазине или там музыкальной пластинки в автомате.

ну нет, всегда хочется чего то больше, а это хочется нами никак не выбирается и не регулируется

niemand написал(а):

совсем другое дело если и правда ничтожество, который сам таким себя считает

правда и сам себя считает как то не сочетаются, вот убери из предложения все что там про "правду" и то что останется и будет правдой

niemand написал(а):

то ты таким и останешься, можно сколько угодно придумывать себе другой образ всё равно это так и останется

а какой ты без образов?

niemand написал(а):

это понятно без слов, настоящий  от контрафакта всегда отличишь, просто в сравнение  когда видел и то и другое

смотря что ты вкладываешь в слово "настоящий"? настоящий это какой по твоему?

niemand написал(а):

Что ты там изучаешь кстати, что за система?

сейчас я смотрю Менячихина и Фиронова на ютубе

niemand написал(а):

иии?

и стал взрослым мудаком

niemand написал(а):

может болеть необходимо

дети болеют потому, что у них нет антител. если они переживают болезнь, то у них вырабатывается иммунитет. наверное эта аналогия уместна и в отношении психических расстройств

niemand написал(а):

ты знаешь я боюсь высоты как не странно, зачем мне куда-то летать?

вот на самом деле страх оторваться и куда то полететь, например в бескрайнее небо и есть причина по которой ты ползаешь по земле(это аллюзия к рожденный ползать, летать не может:)

0

484

ivi написал(а):

если взять за основу того, что все совершается по воле Божьей, то Иуда предал Иисус по воле Божьей, чтобы Иисус мог исполнить свое предназначение. Но была ли воля Бога на то, чтобы он удавился? В чем тогда она заключается? В бессмысленных смертях? Или у ней есть смысл и некий высший замысел? Что руководит нашими судьбами, если мы решили, что это не человек? есть ли грех, если все совершается по воле Божьей? если есть то в чем он состоит? что хочет от нас жизнь и судьба, Бог? Или это просто случай?

ну и в дополнение ко всем этим вопросам: в чем состоит мера человеческой воли и способности влиять на свою судьбу?

0

485

niemand написал(а):

что случилось?  Типа осень наступила, высохла трава?

Та не знаю, в голове кисель. Не вижу смысла в человеческом существовании. Ой, и не надо мне говорить, что люди были созданы дарить любовь... Уже тошнит...

niemand написал(а):

ознать жизнь и перестать вообще относительного чего-либо переживать... перестать существовать как личность и слиться с вечностью

Если ты и Иви относитесь к этому с подозрением, это еще не говорит о том, что нирвана - плохо. Ты её достигни вначале, а потом будешь мне тут ля-ля-ля...)

niemand написал(а):

да понял я хосподи)   простой вопрос к себе, зачем мне это небо?   и  я не могу на него ответить, я просто этого не понимаю... как можно желать себе хорошей жизни и прокладывать к ней дороги любыми путями...  как можно обладать таким самолюбием, чтобы выглядеть словно павлин?    за чтО  можно желать себе получение радости, если ты сам по себе источаешь другого рода энергию?

Личные желания? Нет? Тогда потребности? Тоже нет? Может у тебя природа такая? А может всё вместе?

0

486

Ken_So написал(а):

Хочется не быть вообще... Такая стабильная меланхолия, без маниакального уклона)

знавал я человека с таким диагнозом ;)

niemand написал(а):

если только в нирвану погрузится, но ведь это все равно что овощем стать, как тут ранее высказывался Иви.    Познать жизнь и перестать вообще относительного чего-либо переживать... перестать существовать как личность и слиться с вечностью

это не овощное состояние, абсолютно, скорее обычные люди живут как овощи или зомби или роботы, а то и вовсе не живут. ты там перестаешь переживать относительно себя, в остальном способность чувствовать не только не притупляется, но и значительно обостряется

niemand написал(а):

ну мы немножко разные смыслы вложили в слово "небо". я к тому что это свобода)) а не какой то успех и блага. безграничная свобода, возможность взять и улететь, но и отсутствие стабильной опоры, вот что такое небо. люди бояться неопределенности, поэтому бояться сбросить груз и подняться вверх как воздушный шар 8-)
вот мне эта песенка нравится ^^

1

0

487

Кто сказал, что в жизни должен быть смысл.
Мы родились , хотя может и не хотели, просто живем свою жизнь, растим детей, помогаем родителям жизнь она нас ведет своими неведомыми дорожками и где на каком пересечении , за каким поворотом мы останемся и уже не появимся из-за поворота. Жизнь наша закончится, останутся дети и память о нас, пока они так же не уйдут. Жизнь - это просто жизнь со своими радостями, со своими горестями, то окунаемся с головой в счастье , то разрывается сердце от боли и это наша жизнь. Самое главное, чтоб не обидеть, не сделать больно  близким , чтоб порог этого и того мира перешагнуть с миром.

+1

488

ivi написал(а):

знавал я человека с таким диагнозом

И что с ним сталось? Жив? Здоров? Счастлив? Нэ?

0

489

Ken_So написал(а):

И что с ним сталось? Жив? Здоров? Счастлив? Нэ?

жив.здоров.несчастлив

0

490

ivi написал(а):

судьба - убить себя, звучит совсем не весело. а если жизнью уготовано человеку убить себя, то какой в этом смысл? просто так что ли? причуда эволюции? почему бы не создать такие условия, при которых некоторые особи будут убивать себя?..хочется верить, что это какая то дисфункция. даже вот Иисус например когда отказывался от своей воли и утверждал над собой высшую волю, шел на смерть, но не как самоубийца, а как жертва.

А почему же в смерти должен быть смысл? Возможно что в жизни есть некий сакральный смысл, то самое ради чего стоит жить и радоваться ей.  Но.  Но если известно что не предначертано сойтись этой жизни с этим самым смыслом, то зачем тогда жить?  Человеку не много конечно нужно что бы жить и радоваться, достаточно быть здоровым… физически и морально)   
Но  почему смерть находится под запретом,  разве что сознательная смерть одного индивидуума может привести доказательство  того, во  что обычный человек совсем не хочет верить. В его особенной жизни как личности  нет смысла, ровно точно так же как и в жизни того бедняги который покончил с собой. 
Просто жить конечно можно….  но почему умереть то нельзя?   Почему под запретом находится эвтаназия?   Разве не потому что обычный человек попросту боится этого?

0

491

niemand написал(а):

Просто жить конечно можно….  но почему умереть то нельзя?   Почему под запретом находится эвтаназия?   Разве не потому что обычный человек попросту боится этого?

и умереть конечно можно и себя убить - проще простого, естественная смерть нормальна, даже эвтаназия нормальна, когда человек отжил уже свое и все что ему осталось это ненужная боль телесных недугов. но самоубийство из горя и отчаяния это ошибка, порожденная неведением. это примерно тоже самое как умирать от оспы. раньше эта болезнь как и туберкулез например косила людей направо и налево. тогда это была судьба людей - умирать от болезни, как например совершать самоубийство, но люди умирали потому, что не знали как противостоять болезни, они ее не изучили, они погибали от неведения, а могли бы жить. тоже самое с самоубийством, оно порождено духовными бациллами, разрушительными установками, эмоциональной болью, заблюждением и неведением, все это в сумме приводит к закономерной реакции - самоубийство, но если исключить из программы суицида его взводные элементы, то болезнь лечится. мы не можем сделать людей бессмертными, но можем уже продлить жизнь, со средних веков мы увеличили ее в два раза, это знание реальности, природы вещей. поэтому в идеальном мире Спинозы, который создал идеальный Бог, единственная причина страдания - это неведение. это первородный грех. это единственное что не так. это то что требуется изменить. это то что меняет судьбу. познай истину и она освободит тебя

0

492

ivi написал(а):

жив.здоров.несчастлив

Ну, я так и подумал...

0

493

ivi написал(а):

и умереть конечно можно и себя убить - проще простого, естественная смерть нормальна, даже эвтаназия нормальна, когда человек отжил уже свое и все что ему осталось это ненужная боль телесных недугов. но самоубийство из горя и отчаяния это ошибка, порожденная неведением. это примерно тоже самое как умирать от оспы.

здесь я с тобой полностью согласен  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

ivi написал(а):

познай истину и она освободит тебя

истинно всё)  что только может возникнуть, любая глупость придуманная человеческим разумом может присвоить себе подобное значение,  и  только потому что она сумела таки возникнуть  :idea:
так и живут все люди, веря в то что их мировоззрение отвечает истине)  правда и то что истина у всех своя, и жизни по разному складываются

ivi написал(а):

а какой ты без образов?

депрессивный меланхолик)  можно мне оставаться истинным собой?  8-)   Мы думаем что наши сущности многолики, хотя все они имеют одну и ту же цель, одно и то же предназначение... мы есть инструмент.   :P

0

494

niemand написал(а):

правда и то что истина у всех своя, и жизни по разному складываются

истина одна. может я упоротый фанатик, но  я ее видел, по крайней мере то что касается нашей природы. увидев свою истинную природу начинаешь во всем отличать правду от лжи и это не мировоззрение и не философие, это восприятие и образ жизни такой, совсем не похожий по своему внутреннему содержанию на жизнь "обычных" людей

niemand написал(а):

депрессивный меланхолик)  можно мне оставаться истинным собой?

это образ
Да сотворим имена.
Нам недолгая жизнь дана.
Жизнь вещей – и та коротка.
Остаются навеки одни имена:
Не любовь – о любви строка,
Не цветок – названье цветка.

Так вот ты это не образ и не слово и не мысль о себе, также как слово не предмет, которое оно обозначает

0

495

niemand написал(а):

депрессивный меланхолик)  можно мне оставаться истинным собой?

Это не ты, это то, чем тебе хочется быть... х)
А поиск своего истинного "Я" - это долгий путь самопознания, ок?)
Я, вот супермен с легкой апатией.

0

496

Ken_So написал(а):

Серьёзно ты так думаешь или прикалываешся ?

0

497

Ken_So написал(а):

это может случиться за несколько минут если у тебя правильное направление внимания и очень сильная мотивация

0

498

Ken_So написал(а):

Я это иллюзия, поиск заключается в том, чтобы это увидеть.

0

499

adventurer написал(а):

8-) фига се

0

500

ivi написал(а):

фига се

Ну не в том смысле что именно я, а наше эго)

0

501

ivi написал(а):

но самоубийство из горя и отчаяния это ошибка, порожденная неведением.

Это такой же результат жизни как и всех остальных людей на планете Земля. Просто исход чуть более ранний и ..мм.. более осмысленный чтоли . Исход определенного человека, которого привел к подобному итогу собственный жизненный путь.  Вот упасть с крыши из-за того, что ты идиот пытающийся сделать селфи, который оступился и разбился упав с крыши…   вот это печально, такая жизнь счастливая была впереди, столько радости и веселья его ожидало… вот это действительно ошибка.  Так жаль.
Я не утверждаю, что самоубийство — это хороший выход.  Это выход. Реальный выход от проблем. Его нельзя запрещать просто так, потому что  тебе хочется там кому-то помочь. Хочешь помочь, помоги решить проблемы личного характера, которые не дают покоя человеку. Тогда может быть это изменит его путь.  А говорить типа суицид это плохо, от проблем и неведения и т.п…. это мало кого из них волнует 
Насчет неведения… http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif
Ссылка ..помимо неведения кажется существует еще множество тысяч причин

ivi написал(а):

истина одна. может я упоротый фанатик, но  я ее видел, по крайней мере то что касается нашей природы. увидев свою истинную природу начинаешь во всем отличать правду от лжи и это не мировоззрение и не философие, это восприятие и образ жизни такой, совсем не похожий по своему внутреннему содержанию на жизнь "обычных" людей

в чем заключается твоя истинная природа? Или что  подразумевается под этим, можешь хоть объяснить? 

ivi написал(а):

Так вот ты это не образ и не слово и не мысль о себе, также как слово не предмет, которое оно обозначает

шикарная метафора  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif  мне нравится

Ken_So написал(а):

Это не ты, это то, чем тебе хочется быть... х)
Я, вот супермен с легкой апатией

безосновательная ересь  :suspicious: 
боюсь что не такой уж он и долгий  :suspicious:
рад за тебя    http://uploads.ru/i/X/a/j/XajV8.gif 

adventurer написал(а):

вот это ты загнул, поверить не могу своим глазам  8-)

Отредактировано niemand (24.11.2015 11:35:30)

0

502

niemand написал(а):

вот это ты загнул, поверить не могу своим глазам

Можно провести аналогию, что наш ум это как государство, как единый живой организм. Государство состоит из людей, как и ум из мыслей, люди рождаются и умирают, но государство остается единым организмом, оно движется и взаимодействует с другими организмами(государствами). Где в нем "я", какой смысл им движет? Конкретного "я" нет, смысла движения так же, все постоянно меняется, одни люди сменяются другими, ведут свою политику, умирают или просто уходят, сменяются другими. Придумывают для себя другой смысл, решают кто достоин жить, а кто вреден для общества и должен умереть или быть остановленым. Знаешь как те люди, которые у власти стремятся ее удержать. Так же все происходит и в нашем уме, одни мысли стремятся удержаться и подчинить другие, другие просто безвольно существуют отведенный срок, третьи вредны и мы пытаемся их искоренить, а полезным пытаемся помочь. Ради чего живет государство, ради защиты интересов своих граждан? Это в идеале, а по сути ради защиты интересов правящей верхушки. Ради чего живет человек, ради защиты своих мыслей? А по сути ради защиты собственного "я". После смерти государства люди продолжают жить, меняется просто название, так же и с человеком, смерть не решит его проблем.
  Не сочтите за проповедь буддизма. Хотя основа взята конесно из буддизма. Мне кажется это удачная аналогия. Может вам будет так легче понять, что к чему.

0

503

adventurer, а разве существование этого самого "государства" в голове, не это ли есть то самое "Я"?   
:huh: я правильно понял, что это твоя теория должна объяснить что истинного "я" не существует и что это иллюзия? хех если это так,  то я ничего не понял.   
Ты для примера  как практикующий буддист,  пришел к этому пути (к буддизму) не просто так, а что-то привело тебя к нему. Вопрос что? даже не что, а почему ты в этом увидел свой путь.  Почему ты стал буддистом, а какой нибудь другой человек не пришел к такому же выводу?

0

504

niemand написал(а):

adventurer, а разве существование этого самого "государства" в голове, не это ли есть то самое "Я"?

Восприятие себя как личности это мы называем "я", это как отдельная часть или группа мыслей, в аналогии я сравнил её с правящей верхушкой. Если исходить из буддизма, то существо может родиться и червём и насекомым, даже одноклеточным, у них нет собственного сознания, нет эго, они движимы лишь простенькой программой выживания и деления. Но и у этих существ есть поток которым они движимы. Этот поток состоит из множества частичек, которые постоянно исчезают и появляются новые. Поток порождаем неудовлетворённостью. Поток приводит в движение жизнь в сансаре, существа постоянно рождаются и умирают, бесцельно, от насекомого до бога, и обратно, бесцельно и бесконечно, страдают, ведь итогом жизни есть смерть, итогом владения есть потеря. Цель буддизма остановить этот поток и перестать перерождаться. Аналогию можно привести с тем, ну коль мы уж взяли пример с государством, чтобы запретить людям рожать, чтобы в итоге люди умерли. Ведь если останется хоть два человека, то они размножатся. Если людей нет вообще, то и размножиться они не могут, соответственно государства никогда не возникнет, соответственно это нирвана, в этом цель. То есть другого пути нет, чтобы прекратить страдания.

niemand написал(а):

я правильно понял, что это твоя теория должна объяснить что истинного "я" не существует и что это иллюзия?

Да, всё иллюзия, истинного я нет, есть обычное я, а иногда даже обычного нет, если ты в теле насекомого родился) А что для тебя истинное я?

niemand написал(а):

Ты для примера  как практикующий буддист,  пришел к этому пути (к буддизму) не просто так, а что-то привело тебя к нему. Вопрос что? даже не что, а почему ты в этом увидел свой путь.  Почему ты стал буддистом, а какой нибудь другой человек не пришел к такому же выводу?

Я нашёл буддизм, когда страдал от неразделённой любви, я искал что-то что мне поможет, буддизм помог, я много раз говорил об этом на форуме. Почему я стал, а другой не стал, это дело вкуса наверное, одному нравится математика, другому химия, третьему пение) Я логик, я увидел логическую систему, которая даёт ответы на вопросы, мне этим и нравится буддизм, тем более даёт конкретный результат. Чтобы стать буддистом "официально" нужно лишь трижды произнести слова, что я принимаю прибежище в Будде, в сангхе(общине монахов), в дхарме(учении беддизма). Не обязательно идти в монастырь, можно быть одиночкой, можно просто изучать буддизм и даже практиковать некоторые его методы, но при этом не становиться буддистом "официально".

P.S. не сочтите за проповедь, это просто ответ на вопрос)

0

505

adventurer написал(а):

Цель буддизма остановить этот поток и перестать перерождаться.

http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif  Ааааа)  вон ты к чему, таких проповедей я еще от тебя не слышал. буддизм начинает мне нравится.   

adventurer написал(а):

Да всё иллюзия, истинного я нет, есть обычное я, а иногда даже обычного нет, если ты в теле насекомого родился) А что для тебя истинное я?

это ты лучше у Иви спроси.
У меня просто: одно из них ложное навязанное кем-то или чем-то, а другое есть истинное то бишь правильное восприятие себя.
Нууу а такого в глобальном смысле истинного "Я" , которое вроде как одно на всех... и такое о чем рассказывает Иви, типа я познал свою собственную природу и  заодно всю сущность человечества.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Я не верю. Ну не в смысле не верю Иви (это опция по-умолчания включена), а вообще что такое возможно. Я больше предпочитаю мысли об отрицание существования личностей и этих "Я" вообще.  http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif   Это вообще больная тема, в особенности когда у тебя тревожное расстройство личности.  http://uploads.ru/i/f/D/S/fDSp5.gif Мысли о личности в себе не могут не нагонять тоску и тревогу...  Когда я жил некоторое время в мегаполисе, казалось, что это страх растворился… точно так же как я растворялся в толпе среди множества людей. Мегаполис тем и хорош, людей было так много, и эта суета вокруг и никому нет дела до тебя. Все куда-то спешат и даже не замечают такого же прохожего, как и тысячи других, постоянного слегка подталкивают и приходится изворачиваться чтобы ни с кем не сталкиваться. Проскальзывать, среди них ты словно невидимка, тень которой не существует вовсе. А если тебя не существует, то и бояться тебе абсолютно нечего.

adventurer написал(а):

Я логик, я увидел логическую систему, которая даёт ответы на вопросы, мне этим и нравится буддизм, тем более даёт конкретный результат

ты веришь в ложность существования, значит небытье и есть истина?

0

506

niemand написал(а):

Ааааа)  вон ты к чему, таких проповедей я еще от тебя не слышал. буддизм начинает мне нравится.

Я просто сдерживал себя, ведь многим не нравится это, я рад что тебе понравилось)
Я не хочу сказать, что моё понимание буддизма правильное, но как я понимаю это, надеюсь более менее правильно. Я сижу на буддистском форуме иногда, там люди могут меня переспорить конечно, многие монахи, у них есть учителя какие-то. Иногда разногласия возникают даже по простым вопросам казалось бы, просто есть разные традиции, разные школы буддизма, все учат по разному. Вернее не то что по разному, а по другому. 

niemand написал(а):

ты веришь в ложность существования, значит небытье и есть истина?

Это не совсем ложность, жизнь это жизнь, просто существо пребывает в неведении, оно мучается, кто хочет избавиться от мучений навсегда, для того этот путь, кто хочет избавиться от мучений на время, то так же можно применять методы буддизма. Не все буддисты так самоотверженно стремятся познать истину, многие из них занимаются бизнесом, ходят на работу, заводят семьи, живут обычной жизнью. Но в итоге да, нет ничего вечного, двигаясь из жизни в жизнь существо не найдёт покоя и утешения, только познав истину, остановив свой поток, существо может успокоиться и избавиться от неудовлетворённости. Многие считают что это смерть, а смерть это что-то плохое, что мы практикуем, чтобы умереть, перестать жить, но на самом деле это не смерть, это избавление от смерти, это обретение бессмертия.

niemand написал(а):

У меня просто: одно из них ложное навязанное кем-то или чем-то, а другое есть истинное то бишь правильное восприятие себя.

Дело в том, что это можно сравнить с машиной, одна машина грязная, другая чистая, но это всё равно машины, они так же ездят, так же ломаются.

niemand написал(а):

и такое о чем рассказывает Иви, типа я познал свою собственную природу и  заодно всю сущность человечества.

О, ну я помню тоже, как иви говорил, что достиг просветления, но потом забыл об этом))

niemand написал(а):

А если тебя не существует, то и бояться тебе абсолютно нечего.

Ну да, мы просто рабы своего "я", человек может метаться как загнанный зверь из-за ерунды.

0

507

Да, буддисты реальные пацаны...

0

508

adventurer написал(а):

Я просто сдерживал себя, ведь многим не нравится это, я рад что тебе понравилось)

Адвенчур не припомню чтобы кто-то жаловался на твои проповеди, уверен в этом?

Многие считают что это смерть, а смерть это что-то плохое, что мы практикуем, чтобы умереть, перестать жить, но на самом деле это не смерть, это избавление от смерти, это обретение бессмертия.

и какова цель? как остановить собственный поток,  познать свое истинное нея?

adventurer написал(а):

Дело в том, что это можно сравнить с машиной, одна машина грязная, другая чистая, но это всё равно машины, они так же ездят, так же ломаются.

Думаю что внутреннее Я неуловимо.  Хм а ведь так и получается что кажется будто человек всё равно идет к тому зачем изначально приготовлен. у него могут быть временные помутнения в голове, это можно расценивать к ложное-временное я, но оно не может повлиять на его жизнь существенно. Мне нравится так думать, что каждый человек пришел в этот мир исполнить свою роль, ту которая задумала для него матушка природа. Не могу перенести мысли что человечество живет для собственного распространения... да оно необходимо, но только лишь для того чтобы увеличить шансы найти настоящий ответ, ведь общий поток не мог возникнуть случайно. Его не остановить,  если ты для него бесполезен, значит и жизнь твоя не существенна. Возможно также что он отсеивает из себя чужеродные частицы.

0

509

niemand написал(а):

Нууу а такого в глобальном смысле истинного "Я" , которое вроде как одно на всех... и такое о чем рассказывает Иви, типа я познал свою собственную природу и  заодно всю сущность человечества.    Я не верю. Ну не в смысле не верю Иви (это опция по-умолчания включена), а вообще что такое возможно. Я больше предпочитаю мысли об отрицание существования личностей и этих "Я" вообще.

ну я об этом и говорю, что никаких "Я" вообще нету, нету никаких индивидуальных существ, даже физически нет раздельных обьектов как таковых. Все больше походит на такой безличностный круговорот всего, ну и как бы каждый в нем играет безусловно свою роль, даже если находится в заблуждении. Заблуждение о своей индивидуальности и отдельности такая же детерминирующая причина как и инстинкт и внешняя среда и т.д. пока оно есть, то оно влияет на человека, и есть огромная инерция заблуждения, обычно оно неохотно оставляет человека и даже отвалившись, возвращается. Эйнштейн называл человеческую личность - оптической иллюзией сознания.

0

510

ivi написал(а):

ну я об этом и говорю, что никаких "Я" вообще нету, нету никаких индивидуальных существ, даже физически нет раздельных обьектов как таковых.

А что есть ?

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?