Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 511 страница 540 из 784

511

но я так сказал просто потому что мне нравится так думать, я не отрицаю существование внутреннего я)
Я ничего не понял из того что ты сказал  :unsure: но для разбора...  есть ты ivi и есть к примеру adventurer.  и вы скажем отличные друг от друга чилавеки? так?  ты не станешь отрицать, если я скажу то что вы с ним братья-близнецы, потому что вы принадлежите одному всеобщему потоку? 
на время существования в придачу к телу,  у вас каждого разные личности, почему нет?

0

512

niemand написал(а):

есть ты ivi и есть к примеру adventurer.  и вы скажем отличные друг от друга чилавеки? так?  ты не станешь отрицать, если я скажу то что вы с ним братья-близнецы, потому что вы принадлежите одному всеобщему потоку? 
на время существования в придачу к телу,  у вас каждого разные личности, почему нет?

я и не говорил что мы одинаковые, но по большей части мы есть одно и не только люди, но и другие живые существа и в придачу к пространству. когда видишь, что никакого "внутреннего я" нету, то как бы сознание лишается якоря и оно больше не связано ни твоей судьбой, ни твоей жизнью, привычками реагирования и мышления, которые составляют личность, ни даже телом. кардинально изменяется самоиндификация

0

513

niemand написал(а):

Адвенчур не припомню чтобы кто-то жаловался на твои проповеди, уверен в этом?

Уверен, помню как Никто жаловалась, другие тоже, но уже не помню ники.

niemand написал(а):

и какова цель?

Ну цель прекратить неудовлетворенность, дукха означает не совсем страдание, а неудовлетворенность, ведь если человек не страдает, то ему все равно чего-то не хватает. Прекратить эту неудовлетворенность это и есть цель буддизма. Кажется, а почему нельзя просто праведно жить и попасть в рай, наслаждаться жизнью там миллионы лет. Но и рай не вечен, боги смертны, все смертны, по меркам бесчисленных воплощений прошлого этот рай просто пищинка в пустыне, там человек просто использует свои плоды кармы, которые он заслужил праведной жизнью. На самом деле, в прошлых существованиях человек пролил больше слез, чем воды в четырех океанах. Поэтому выйти из сансары это единственный вариант, как избавиться от страданий, от неудовлетворенности жизнью.

niemand написал(а):

как остановить собственный поток,  познать свое истинное нея?

Остановить поток при этой жизни невозможно, буддизм это длинный путь, но при этой жизни возможно начать этот процесс, возможно избавиться от негативных проявлений ума, возможно войти в так "называемый поток", это не тот поток, что у всего живого, это поток ведущий к нирване, то есть можно сравнить с рекой, которая несет в океан и в следующих жизнях человек уже не может родиться в низших мирах, не может скатиться, так скажем и через несколько жизней он достигает просветления.

P.S. «Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм».
Альберт Эйнштейн

Отредактировано adventurer (16.01.2016 20:37:12)

0

514

чувак очень жестко обьясняет что человека нет

http://www.youtube.com/watch?v=-VqdqF7LOIs

0

515

Да жёстко, особенно про круги вначале, жестит не по детски парень... Адвентюрер ты там с буддизмом аккуратней, без фанатизма, а то так же жестить начнёшь скоро...

0

516

p1rat написал(а):

Да жёстко, особенно про круги вначале, жестит не по детски парень... Адвентюрер ты там с буддизмом аккуратней, без фанатизма, а то так же жестить начнёшь скоро...

:rofl: я же говорю что слишком жестко для неподготовленного сознания)) хотя как по мне так он как пятиклассникам все разжевывает)

0

517

ivi написал(а):

кардинально изменяется самоиндификация

ты вместо брюк по ошибке можешь одеть юбку например?  :)

adventurer написал(а):

Остановить поток при этой жизни невозможно, буддизм это длинный путь, но при этой жизни возможно начать этот процесс, возможно избавиться от негативных проявлений ума, возможно войти в так "называемый поток", это не тот поток, что у всего живого, это поток ведущий к нирване, то есть можно сравнить с рекой, которая несет в океан и в следующих жизнях человек уже не может родиться в низших мирах, не может скатиться, так скажем и через несколько жизней он достигает просветления.

а кто и как именно открыл этот путь? тот самый будда, как его Сиддхартха Гаутама, вся религия основана только на его словах? есть в этом нечто настораживающее  :)

Отредактировано niemand (06.12.2015 13:12:33)

0

518

niemand написал(а):

а кто и как именно открыл этот путь? тот самый будда, как его Сиддхартха Гаутама, вся религия основана только на его словах?

Сиддхартха Гаутама достиг просветления и стал Буддой, потом указал людям путь. Но в буддизме есть несколько ветвей, есть хинаяна(малая колесница), она основана на словах Гаутамы, есть махаяна(большая колесница), она основана не только на словах Гаутамы, но ещё на словах будды Майтреи, но по сути Майтрея не всегда именуется буддой, часто он называется, бодхисаттвой(это те кто как бы достиг просветления, но решил не уходить в паринирвану, а остаться в сансаре для помощи и из сострадания). Ещё Майтрея считается будущим буддой, он сейчас живёт в райском мире и воплотится на Земле ещё не скоро, но по легенде один монах смог его увидеть и тогда Майтрея научил его своей методике как бы, эта история достаточно сомнительна, как по мне. Будды все одинаковы, но методики их разные, если для хинаянцев цель это личное просветление для ухода в паринирвану, то для махаянцев цель стать бодхисаттвой и помогать другим существам достичь просветления. Махаяна больше распространена на Тибете, поэтому там есть ламы, которые перерождаются для того чтобы вновь возглавить свой монастырь, как в фильме с Киану Ривзом, "маленький будда", пришли монахи и сказали ему что он реинкарнация их ламы, или что-то подобное, для определения есть свои методы, кроме того лама перед смертью говорит, примерно где он родится. 
Короче тут всё сложно и на буддийских форумах идут споры по этому поводу, потому как часто есть различия в методиках.

0

519

niemand написал(а):

ты вместо брюк по ошибке можешь одеть юбку например?

перестаешь себя чувствовать человеком и осознаешь себя как сама жизнь, которая действует через этот ум и тело

0

520

Ааа я кажется понял о чем ты толкуешь.  :idea:

Ты говоришь о том откуда происходит центр управления. 
1. Действие человека определяются ложным «Я» каким он там себя надумал, действует исходя из внутренних предустановок поведения. 
2. Действие человека определяются истинным «Я», которого признать не существует, действует так как ему только заблагорассудиться.

И как же они тогда будут себя самоидентифицировать, эти две одинаковых шкурки с разным взглядом? Первый наверняка наговорит про себя кучу гадостей, как и обычно это стандартный пакет:  одинокий человек, никто со мной не дружит и никому не нужный.

Как же себя определит себя второй тип в таком случае?  Он Существо, которое отбросило любые предустановки о себе,  но теперь перед ним стоит вопрос самоидентификации,  и он их теперь должен заменить чем-то? 

Например он заменит свое прошлое, новым «Я» которое будет таким каким нужно.   
*люди постоянно пропагандирует тип личности, который служит для них неким маяком того каким должен быть человек: будь веселым, разговорчивым, жизнерадостным… 
Так человек и начинает перекраивать себя.  Человек видит себя не таким и начинает ломать себя раз за разом и снова переклеивать по лекалу того как это нужно обществу, это похоже на вечное соревнование в котором тебе нужно добиться место в обществе. При том это бег без остановки, и чем дальше и дальше… а потом оказывается, что ты уже и не помнишь каким ты был настоящим.  :pained:

А если никак себя не самоидентифицировать… Я примерно представляю  себе как это, и  что такое потерять самоидентификацию действительно… это когда твоя душа заблудилась  настолько что ты теряешь связь с реальным миром.  А в этом мире от тебя буквально остается один только призрак, который влечет в это время практически не контролируемое существование. Он ходит по краю пропасти, и у него нет оснований не сделать шаг в сторону, ведь определить себя как человека он не может. Он всего лишь призрак. 

Есть еще вариант,  связанный опять же с ложным «Я»,  это сделать себя таким каким хочешь.  Без этого «Я», никуда не деться. Это якорь, да.  Но этот якорь удерживает тебя что бы не унесло куда-нибудь ветром, только бы не в пропасть.  http://uploads.ru/i/X/a/j/XajV8.gif

Отредактировано niemand (07.12.2015 12:40:26)

0

521

niemand написал(а):

И как же они тогда будут себя самоидентифицировать, эти две одинаковых шкурки с разным взглядом?

Это не две шкурки с разным взглядом. Есть Я истинное, или абсолютное, а есть Я ложное, об этом говорится в ведах, почитай Бхагават-Гиту Автор - Шрила Прабхупада, там всё четко расписывается именно теми понятиями, которые ты употребил, но абсолютное Я приписывается Богу, а мы - люди, обладаем лишь ложным Я.

niemand написал(а):

Он Существо, которое отбросило любые предустановки о себе,  но теперь перед ним стоит вопрос самоидентификации,  и он их теперь должен заменить чем-то?

А вот отличие ложного Я от абсолютного - до сих пор большой вопрос, ибо в нашем мире нет ничего абсолютного. Мы еще... Деградируем тихим пёхом... Мы в ж*пе, я те говорю)

niemand написал(а):

Например он заменит свое прошлое, новым «Я» которое будет таким каким нужно.

Это попытка что-то сделать "лучше". Но кто знает каким оно Я НУЖНО чтобы было. Я полагаю, абсалютное Я - не даёт определений и не идентифицируется дуальностью мира. Перед абсалютным Я нет критериев, ибо всё равнозначно.

niemand написал(а):

это когда твоя душа заблудилась  настолько что ты теряешь связь с реальным миром

Душа не может заблудиться. Я не верю в душу, но исходя из логики, религии описывают душу как неизменную частичку Бога, которая, типо, рвётся обратно к Богу, но наши ложные представления о мире, типо, не позволяют ей это сделать. Бред, конечно, но судя по всему - душа заложница наших заблуждений и не более. Она не меняется ни со временем, ни с какими-то психо-физическими факторами.

niemand написал(а):

Есть еще вариант,  связанный опять же с ложным «Я»,  это сделать себя таким каким хочешь.  Без этого «Я», никуда не деться.

Это тоже ложное представление, основанное на дуальности и выборе.

0

522

У каждого он свой.

А так будете спорить, чей смысл круче

0

523

niemand написал(а):

Ааа я кажется понял о чем ты толкуешь.

понимаешь, все что ты описал это та или иная личностная индентификация. она выражется в том, что я какой то. я там одинокий никчемный или я там веселый разговорчивый, я там призрак или я нечто такое разтакое, например какое то истинное я))) все это одного поля ягоды. ты загоняешь себя в какую то форму. а твоя истинная природа это не форма, вообще никакая форма, она и не имеет никакой формы. ей могут быть присущи разные формы как настроения, желания, намерения, но ничто из этого не является ею. грубо говоря она не скована ничем - ни плотью, ни умом, ни твоим прошлым и даже не тобой в конце концов. ты думаешь что являешься узором на воде, а на самом деле ты вода, на которой возник узор , ну или рябь. ты беспокоишься что ты какой то не такой узор, что ты можешь скоро закончится или превратиться в какой то страшный узор, но ты это вода на которой возникают узоры, благодаря которой они существуют и в которую они уходят и из которой приходят.. грубо говоря ты никакая не личность и никакой не ниманд, ты жизнь, даже не так которая заключена в твоем теле, нет, она даже твоим телом не ограничена, в самом прямом и конкретном смысле ты есть вся жизнь, все что есть, частично воплощенное в твоей форме, которая скоро уйдет в небытие и уже точно останется только все. это то что я осознал однажды. это и есть истина

0

524

ivi написал(а):

ты загоняешь себя в какую то форму. а твоя истинная природа это не форма, вообще никакая форма, она и не имеет никакой формы.

Правильно, "Не существует объективной реальности, существуют лишь события и процессы" цитата Девида Бома, квантового физика. Если посмотреть, то взгляд на вещи различных мудрецов, буддистов в частности, похож на открытия, сделанные в квантовой физике, что реальность это некий процесс, этот процесс не имеет формы. Когда человек видит сон, а потом просыпается и понимает, что всё что случилось во сне это не по настоящему, это был просто сон, события и персонажи не реальны, так вот когда человек достигает просветления, это похоже на пробуждение ото сна. Он понимает, что ум это лишь поток мыслей, это просто процесс, отождествление самого себя было просто иллюзией, "я" это иллюзия, все проявления ума обусловлены так же этими иллюзиями. Как, когда нам снится страшный сон, про то как мы сидим в школе на контрольной, не соображаем ничего, а время скоро заканчивается, нужно сдавать работу, а ты поэтому как варишься в этом всём, тебе больно от того, что ты ничего не сделал, думаешь, что потом родители ругать будут. А когда просыпаешься, то вздыхаешь с облегчением, понимаешь, что ты школу уже давно закончил, ничего сдавать не надо, да и вообще сегодня выходной, а сон это просто иллюзия. Так и тут, когда достигаешь просветления, то понимаешь, что ничего не надо, это всё иллюзия, человек получает блаженство и спокойствие.

+1

525

adventurer написал(а):

что ничего не надо, это всё иллюзия, человек получает блаженство и спокойствие.

Так проще наверное по вене бахнуться, а не ждать просветления... эффект тот же.

0

526

p1rat написал(а):

Так проще наверное по вене бахнуться, а не ждать просветления... эффект тот же.

Нет, если ты умрёшь, то в следующей жизни будет ещё хуже. Конечно, если ты веруешь в перерождения) Если аналогия со сновидением, во сне можешь убивать себя сколько хочешь, эффекта не будет, ты будешь просто тянуть время и погружаться в уныние, единственный выход это проснуться. Вспомни свои кошмары, какой у тебя есть выход, ты не можешь ни убежать, ни бороться, только пробуждение спасает. В осознанном сне возможно бороться, так как ты видишь иллюзорность происходящего, что всё плод твоего воображения, всё бессильно против твоей воли, но осознанный сон это пробуждение сознания во время сна, уже аналогия с просветлением. А вот обычный, неосознанный сон, когда ты всё переживаешь, когда ты всему подчинён, тобой управляет страх, какие-то иллюзорные обстоятельства, в таких условиях ты не можешь бороться, не можешь успокоиться, что-бы ты не делал, тебя ждут всё новые и новые дела, и нет им конца.

0

527

adventurer написал(а):

Нет, если ты умрёшь, то в следующей жизни будет ещё хуже. Конечно, если ты веруешь в перерождения) Если аналогия со сновидением, во сне можешь убивать себя сколько хочешь, эффекта не будет, ты будешь просто тянуть время и погружаться в уныние, единственный выход это проснуться. Вспомни свои кошмары, какой у тебя есть выход, ты не можешь ни убежать, ни бороться, только пробуждение спасает. В осознанном сне возможно бороться, так как ты видишь иллюзорность происходящего, что всё плод твоего воображения, всё бессильно против твоей воли, но осознанный сон это пробуждение сознания во время сна, уже аналогия с просветлением. А вот обычный, неосознанный сон, когда ты всё переживаешь, когда ты всему подчинён, тобой управляет страх, какие-то иллюзорные обстоятельства, в таких условиях ты не можешь бороться, не можешь успокоиться

:|

adventurer написал(а):

тебя ждут всё новые и новые дела, и нет им конца.

Устал от дел, хочется отдохнуть ?

0

528

p1rat написал(а):

Устал от дел, хочется отдохнуть ?

Просто хочется больше контроля и спокойствия. Я пока не хочу от всего отрекаться, пожить для себя хочу, как говорится. Но немного спокойствия, как оказывается еще заслужить надо.

0

529

adventurer написал(а):

А когда просыпаешься, то вздыхаешь с облегчением, понимаешь, что ты школу уже давно закончил, ничего сдавать не надо, да и вообще сегодня выходной, а сон это просто иллюзия. Так и тут, когда достигаешь просветления, то понимаешь, что ничего не надо, это всё иллюзия, человек получает блаженство и спокойствие.

это как бы сюжет, который крутится в голове постоянно о своей жизни и себе. самое поразительное случается тогда, когда осознаешь, что не являешься ничем из того чем всегда считал себя.
блаженство и спокойствие только следствие осознания своей истинной природы. по крайней мере покой точно ощущаешь. потому что твоя природа она ничем не уничтожима, бессмертна, на нее ничто не может повлиять в отличае от тела и личности, которые находятся в постоянной опасности и в режиме выживания.

0

530

adventurer написал(а):

Просто хочется больше контроля и спокойствия. Я пока не хочу от всего отрекаться, пожить для себя хочу, как говорится. Но немного спокойствия, как оказывается еще заслужить надо.

менячихин говорит, что отречением бы он никогда не достиг. он сказал, что испытывал огромное желание и интерес познания, что там такое и это подавило все остальные желания. этому и мой опыт соотвествует.

0

531

ivi написал(а):

менячихин говорит, что отречением бы он никогда не достиг. он сказал, что испытывал огромное желание и интерес познания, что там такое и это подавило все остальные желания. этому и мой опыт соотвествует.

Он достиг ? Ты тоже достиг ?

0

532

ivi написал(а):

понимаешь, все что ты описал это та или иная личностная индентификация. она выражется в том, что я какой то. я там одинокий никчемный или я там веселый разговорчивый, я там призрак или я нечто такое разтакое, например какое то истинное я))) все это одного поля ягоды. ты загоняешь себя в какую то форму.

Ой нет-нет-нет доктор, подождите лечить меня.  Кто вам сказал, что я говорил о себе?  Я лишь попытался взглянуть на ситуацию со стороны вашей теории, представить, как поступает человек и что от него остается.
Не вижу никакой объективной причины, которая натолкнула вас на ваше «просветительное» открытие. Понимаю, что принятие этой концепции за истину, приносит в некотором роде «душевное» равновесие или быть может спокойствие. Это всё хорошо, но ведь еще далеко не значит что ты имеешь дело с истиной природой вещей. Соблаговолите ли Вы принять, маленькую тень моего скромного сомнения, упавшую на ваши слова об истине, как имеющее право быть? 
Форма есть, её не может не быть.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif Ты же определяешь себя как маленькая часть чего-то там большего. Иначе очень трудно будет жить, ведь жизнь такая бессмысленна - если ты никто.

0

533

niemand написал(а):

Кто вам сказал, что я говорил о себе?  Я лишь попытался взглянуть на ситуацию со стороны вашей теории, представить, как поступает человек и что от него остается.

это понятно, я тебе указал на то, что ты мыслишь исключительно в терминах какой то личной идентификации, какая индентификация неважно и чья она тоже

niemand написал(а):

Не вижу никакой объективной причины, которая натолкнула вас на ваше «просветительное» открытие.

какая тут может быть причина. просто в один прекрасный момент я увидел все так как оно есть

niemand написал(а):

Понимаю, что принятие этой концепции за истину, приносит в некотором роде «душевное» равновесие или быть может спокойствие.

это не концепция. ты ведь не считаешь концепцией то, что у тебя две руки и две ноги

niemand написал(а):

Это всё хорошо, но ведь еще далеко не значит что ты имеешь дело с истиной природой вещей.

то что я описываю и есть истинная природа вещей, но в описании могут быть неточности, потому что я эту природу описываю по памяти, а не вижу в данный момент

niemand написал(а):

Соблаговолите ли Вы принять, маленькую тень моего скромного сомнения, упавшую на ваши слова об истине, как имеющее право быть?

можешь сомневаться сколько угодно, скорее всего для тебя это всегда будет еще одной невнятной философской концепцией

niemand написал(а):

Форма есть, её не может не быть.

форма есть, это факт восприятия

niemand написал(а):

Ты же определяешь себя как маленькая часть чего-то там большего.

грубо говоря все формы сливаются в одну большую форму нераздельную, которая называется жизнь, а уже потом мы нашим восприятием и мышлением начинаем делить и расчленять одну форму от другой и т.д.

niemand написал(а):

Иначе очень трудно будет жить, ведь жизнь такая бессмысленна - если ты никто.

да наоборот жить так очень просто, у тебя нет ни воли, ни мышления как такового, ничего вообще и одновременно есть жизнь и можно только наблюдать за ее течением и движениями и многообразием, а решать там что то и барахтаться больше не надо. вместо личной воли - воля целого, вместо маленького ума человеческого - безграничный ум всего, вместо маленькой изолированной личной жизни - огромная жизнь без границ, без разделений на себя и мир

p1rat написал(а):

Он достиг ? Ты тоже достиг ?

он достиг, я тоже достиг, но потом довольно быстро утратил понимание и опять нахожусь в обычном человеческом состоянии заблуждения

0

534

ivi написал(а):

я тебе указал на то, что ты мыслишь исключительно в терминах какой то личной идентификации, какая индентификация неважно и чья она тоже

я как раз это и хотел понять  http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif 

от примеры того
niemand написал(а):

2. Действие человека определяются истинным «Я», которого признать не существует, действует так как ему только заблагорассудиться

niemand написал(а):

Как же себя определит себя второй тип в таком случае?  Он Существо, которое отбросило любые предустановки о себе,  но теперь перед ним стоит вопрос самоидентификации,  и он их теперь должен заменить чем-то?

ivi написал(а):

какая тут может быть причина. просто в один прекрасный момент я увидел все так как оно есть

Это понятно. Вопрос в том, почему ты решил что "видишь" истину?  а не какую-то сказку о чудесах из серии о Царе-Салтане.  :)

ivi написал(а):

это не концепция. ты ведь не считаешь концепцией то, что у тебя две руки и две ноги

Почему бы и нет? Это концепция, n-ное количество рук и ног,  есть ничто иное как плод эволюции сапиенса

ivi написал(а):

то что я описываю и есть истинная природа вещей

И что, можно видеть одно, а на словах  это интерпретировать по своему.    http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 

ivi написал(а):

можешь сомневаться сколько угодно, скорее всего для тебя это всегда будет еще одной невнятной философской концепцией

А может и нет. Может если ты потрудишься  чуть больше обычного.

ivi написал(а):

да наоборот жить так очень просто, у тебя нет ни воли, ни мышления как такового, ничего вообще и одновременно есть жизнь и можно только наблюдать за ее течением и движениями и многообразием, а решать там что то и барахтаться больше не надо. вместо личной воли - воля целого, вместо маленького ума человеческого - безграничный ум всего, вместо маленькой изолированной личной жизни - огромная жизнь без границ, без разделений на себя и мир

Очень красиво сказал.  :)
Но как????  Если у тебя даже нет своего личного я, которого будет двигаться своей - одному тебе известной дорогой. Общий поток, на тебя абсолютно никак не влияет. *нууу кроме того момента как создать для тебя тело, которое будет обладать определенными задатками для жизни, которые в свою очередь тебе будут помогать или мешать придерживаться своей дороги*
Твои слова похожи на описание какого-то сумасшедшего человека, который изо дня в день живет тем, что смотрит всё время в одну точку.

Отредактировано niemand (15.12.2015 20:48:37)

0

535

niemand написал(а):

если ты видишь ложь как ложь, то зачем тебе придумывать новую ложь?
остается только то что реально, а в реальности есть некий дух, который проявляет себя как способность осознавать, но эта способность она не привязана не к телу, ни к какой то фантомной сущности, вроде личности, которая есть не более чем мысль. если зайти дальше, то даже со смертью мозга, который служит вроде как проводником всего осознаваемого и продуцирует осознание, даже с его смертью осознание не утрачивается, оно просто окончательно освобождается от связи с формой тела и ума. а просветление это как бы психологическая смерть, смерть до смерти, когда теряется чувство того, что что то твое, теряешься ты. больше ничего нету твоего и тебя вообще и нет никакой идентификикации или точки, которой бы ты себя считал и чувствовал собой и своим и нет "ты", а есть то что есть  и все.

niemand написал(а):

Вопрос в том, почему ты решил что "видишь" истину?  а не какую-то сказку о чудесах из серии о Царе-Салтане.

почему ты решил что сейчас не спишь и  тебе не сниться сон про то как ты смотришь в монитор?

niemand написал(а):

Почему бы и нет? Это концепция, n-ное количество рук и ног,  есть ничто иное как плод эволюции сапиенса

то есть ты не уверен, может у тебя лишняя нога есть или ты инвалид и тебе не сказали об этом?)) это не концепция, а факт восприятия. точно также я воспринимал то что я описываю, как факт восприятия, ты же можешь отличить сон от реальности, показалось от действительно было, вот и я могу. к тому же это повторялось несколько раз со мной при разных условиях и я выделил некую закономерность в своем опыте. также нашел описания опыта других людей, которые описывали то что я когда то пережил. это реально. истина это есть то, что непосредственно воспринимается. тут нет никаких толкований и концепций. они нужны когда этого восприятия нет.

niemand написал(а):

И что, можно видеть одно, а на словах  это интерпретировать по своему.

безусловно огрехи описания есть и они большие, и даже если бы я это переживал сейчас, то словами бы не все мог описать

niemand написал(а):

Может если ты потрудишься  чуть больше обычного.

я постраюсь, но для меня это реальный опыт, а не концепция, для людей, которые этого не переживали вообще весь этот разговор - бред. для обычного человека слово реальность обозначает где и сколько денег заработать, чем семью обеспечить и чтобы уважение в обществе получить, как кто к кому относится и как дела делаются. но это только небольшая часть реальности, к тому же во многом условная. вообще общество соткано из чистых условностей и боги общества - это фикции. например деньги высшая ценность - но в реальности это просто бумага, собственность - принадлежит тому кто может ею воспользоваться, а не какому то человеку, закон - набор произвольных правил. все это по большей части условности, которые созданы для удобства взаимодействия людей, но не более того. так же как и человеческая личность, время, прошлое и будущее, физические величины, цифры и т.д. по большей части человек сейчас должен выйти из своего ума, перестать воспринимать мыслительные конструкции как реальность и должен вернуться к тому, что утратил в процессе эволюции - к жизни через непосредственное чувственное восприятие с сохранением функции интеллекта. но интеллект не должен быть идолом, человек должен понять, что идол которому он молится это деревяшка, а мысль это не реальность, а сама реальность не такова какой она представляется, она должна чувствоваться, а не обдумываться.

niemand написал(а):

Общий поток, на тебя абсолютно никак не влияет.

общий поток и есть ты  в данный момент. твое тело это производное окружающей среды абсолютное, созданное по коду сформированную средой, твои мысли и установки и вся твоя личность продукт влияния других людей и твоих инстинктов, во всем этом абсолютно нет тебя и не было никогда, вот появляется у тебя потребность, ты идешь ее выполнять, появляется мысль ты ей следуешь, чувство - обмусоливаешь его. человек, которого я слушаю, говорит что выбора нет вообще, выбор уже тебе дан и ты поступишь по программе, которая в тебе заложена. когда видишь реальность происходящего, что в тебе нет пилота так сказать, а машина едет сама по себе по жизни, то все вопросы отпадают, а пока не видишь, то да ум создает иллюзию, будто есть ты который рулит там машиной или пытается это делать.

niemand написал(а):

Твои слова похожи на описание какого-то сумасшедшего человека, который изо дня в день живет тем, что смотрит всё время в одну точку.

дак для человека средних веков даже или там карманьольца - ученый это полный псих или там колдун какой то. а на деле все изменения в человеке проверяются реальностью, точнее если в нем реальность произвела какие то изменения то это на реальности и отразится в которой живет человек, он ей будет больше соотвествовать, будет ей более адекватен и в конце концов его выживаемость будет выше. ведь все научные теории подтверждаются реальностью, потому что наука это инструмент,который позволяет адекватно понимать и взаимодействовать с миром. а просветление и культура сознания это инструмент, который позволяет адекватно взаимодействовать еще и с самим собой в первую очередь, в чем наука абсолютно не преуспела как и религия. и это тоже дает свои плоды. по плодам его узнаете вы дерево. так и тут. у просветленных есть некие черты, которые видны людям и выражаются как ясность мысли, мудрость в общении, внутренний покой и отсутствие конфликтов каких то. но на самом деле это фундаметнальное изменение сознания по отношению к тому, что есть у обычных людей.

0

536

кроме того я не говорю о жизни овощем, личность остается, привычки остаются, тело остается, все действует по предписаному алгоритму, просто уже никогда не будет сознание, внимание или осознание отождествляться с этим, потому что ни личность, ни тело не производят сознание, они его объекты,  а само сознание независимо, вот например менячихин и фиронов просветленные, артур сита, это те кто есть на ютубе, можешь посмотреть - они ведут себя как обычные люди, но отличае них есть

0

537

квантовая физика и буддизм

0

538

интервью с просветленным

+1

539

Интересный человек, мне он даже больше понравился, чем Менячихин, он красиво говорит, "ровно" если так можно выразиться, если Менячихин говорит "я страдаю иногда", то Сита говорит "я не страдаю никогда, потому что у меня нет желаний" и действительно веришь ему, хотя возможно он лукавит и просто с ним давно не случались такие ситуации, что вызывают страдания. Но в общем кажется, что он крут)

0

540

Очередной гнездобол... Неужели занятся больше нечем, или это бабки приносит ?

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?