Мир за нас все решил и устроил.
Не видите смысла жизни? Идите накиньте на свою шею петлю и удавитесь,- решитесь. Слабо? То-то же, смысл жизни есть - например жаловаться или не видеть его (искать или жить так, как живешь). Можно отрицать, можно орать, можно долбится, плевать, скулить и т.д., но это все равно что драться с воздухом.
У каждой личности он свой, тут индивидуально.
Но есть одно правило общее для всех, без исключений - если ты ставишь цель и достигаешь, приобретаешь, получаешь и т.д. вне зависимости от твоих желаний - ты пресыщаешься. А значит, надо больше, еще, еще, и еще. Разница лишь в том, что те, которые это знают и понимают, сами себя тормозят опрокидывая.
Это стимулирует, это воспитывает, это самодисциплина. Вот например, работал я менеджером, получал 500$ в месяц. И уже второй год недоволен чем-то и хочу большего, хочу купить лексус, хочу ходить в кафе чаще, хочу плазму. И вот, теперь я работаю грузчиком за 150$, уже год. Я не хочу лексус, я не хочу ходить в кафе чаще, я хочу ходить хотя бы раз в пол месяца, да и плазма мне не нужна. Я хочу зарабатывать снова, если не 500$ в месяц, то хотя бы 400$.
Вопрос. Что реальнее? Работать на 500$ и мечтать о большем, или работаю грузчиком с высшим образованием и опытом работы 2 года, снова устроится менеджером.
Это работает не только с работой, а со всем, к чему мы так не ровно дышим.
Имея мы не ценим, но потерявши плачем.
Это закон жизни.
И те кто это понимают, у кого есть достаточно мозгов, и не имеют гадкую душу - спасены.
Вся жизнь, борьба. Важно лишь одно, за что ты борешься и как.
Хочешь быть рабом? Пожалуйста, вот гляди на богатых, олигархов, у них миллиарды на счетах - но они не знают что с ними делать. Из-за пустяков у них лопаются нервы похлеще всяких. Они убоги.
Вспомнил свою пробабушку, ей было за 80. Пережила революцию, голодомор, вторую мировую войну и снова голод. Кажется даже первую мировую еще застала.
А сейчас глянуть статистику, так редко кто до 60 доживает, и не важно ходишь ли ты пешком, либо катаешься на аутлендере. Пару лет назад жил с бабушкой, так ей вообще 95 лет было. Знаю еще одну, ей ~80 до сих выращивает табак на огороде и курит трубку. А ведь чего они только не увидели и не пережили в этой жизни.
Отправить бы всех недовольных в те года, думаю они бы сразу нашли 100500 смыслов жизни в настоящем.