Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 601 страница 630 из 784

601

Смысл в том, что, смерть не иллюзия.

0

602

Одно время мне импонировала идея, что жизнь - урок. Урок для чего-то более важного. Но и в этом я разочаровался. В итоге пришел к выводу, что постичь смысл нереально. Зато причинно-следственная связь в так называемой "этой жизни" довольно жесткая. Вот ей и пользуюсь. И нефига ломать себе голову - зачем, да почему. Достаточно соблюдать простые правила в духе "дают бери, бьют беги". А придет время - узнаешь больше.

0

603

Подумал сейчас, что сложность этого вопроса, возникает у людей и-за убеждения или надежды, что есть что-то после смерти.
А что там после никто не знает. И понять тогда идею жизни не представляется возможным.
А может там ничего и нет. Для конкретной одной человеческой жизни. Мы может просто передаём свои гены следующим поколениям. А в чем смысл всего человечества, смысл всех планет и вообще всей жизни (не только человеческой) опять же нам не представляется возможным познать. Только философствовать.

А вот в чём смысл существования его жизни, решает не кто-то там извне. А сам человек. Вот захочешь жизнь посвятить защите природы. Ну в этом значит и будет твой смысл. Потом по факту скажу, этот человек был нужен потому что природу защищал. Или допустим детей прекрасных вырастил и тд. В этом конкретно и был его вклад в этом муравейнике.

0

604

Я говорил не об абстрактном смысле жизни, а о конкретном. Даже специально это написал. Меня не столько волгует смысл всего. Я может его и знаю:р если у вас есть какие то цели, которые вас вдохновляют, к которым вы стремитесь, в которых вы видите смысл, то значит не все так плохо и в вашей жизни есть таки какой то смысл. Цели разные бывают, например продвинуться в карьере, стать тем тоти тем то, завести семью и заботиться о ней и т.д. и т.п такие конкретные вещи и придают жизни смысл. Понятно что вне их контекста его нет. Об этом и речь шла. Что мне такие цели сложно придумать. И ничего я не в простарции из за того, что раньше за меня решали, а теперь надо самому. Может за кого и решали, за меня никогда не решали. Были вещи к которым я стремился долгое время , которые представляют для меня желанную цель. Я от них отказался. А новых целей нет

0

605

Ну найди

0

606

MiSs mE написал(а):

Ну найди

Ну найди себе новую работу где бы тебя ценили и платили много денег ,хех

0

607

Я не могу , меня замучило начальство на работе
-ну уволься
я останусь под мостом без денег, если уволюсь
- ну не увольняйся
Но я хочу другую работу где бы меня ценили как человека и сотрудника и шеф был как отец
- ну найди
А вообще встань и иди, дитя мое, аминь:р

0

608

Я охуеваю с таких советчиков

0

609

Не охуевай. Что так трудно найти цель?

0

610

Я уже нашла себе цель - перестать быть рабой денег и тщеславия. Я просто долго думала о своем отношении к работе и поняла, что я не права. Я мыслю как раб. И вот когда я это осознала, то всеееее, цепи обвалились. Теперь надо продвигаться в этом направлении. Не передумать, не изменить мнения.

+1

611

MiSs mE написал(а):

уже нашла себе цель - перестать быть рабой денег и тщеславия

Охуеть цель, а я хочу перестать быть рабом бренного тела, я тоже придумал охуенную цель. Лучше б вообще ничего не писал

0

612

Иви написал(а):

Охуеть цель, а я хочу перестать быть рабом бренного тела, я тоже придумал охуенную цель. Лучше б вообще ничего не писал

Понимаешь, тело - это часть тебя. А деньги и уважение окружающих это декорации.

0

613

MiSs mE написал(а):

Понимаешь, тело - это часть тебя. А деньги и уважение окружающих это декорации.

Ну и что ты без денег и уважения решила обойтись? Все таки под мост переезжает или как? Просвети насчёт сути твоей цели. В чем она заключается, как ты ее собралась добиваться? Может и план какой то есть?

0

614

Я ее еще пока только обдумываю.

0

615

MiSs mE написал(а):

Я ее еще пока только обдумываю.

Ну да , надо же с чего то начать . Сначала придумать цель. Потом придумать что она значит. Потом придумать , что сделать с тем что только что придумал. А ты говоришь просто придумать цель. Эй нет, как бы не так

0

616

Так в чём же смысл жизни?

В возможностях.

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0407/19/de9f6e5262db9f160f93ad069da01819.jpg

0

617

MiSs mE написал(а):

Смысл в том, что, смерть не иллюзия.

Другими словами смысл жизни в продвижении к смерти. В принципе согласен, только на пути этого движения должны быть какие то вехи на которые можно ориентироваться и при необходимости поправлять путь, не дай бог свернешь не туда., а в конце должна быть еще и цель.Вот тут пожалуй основная проблема кроется, впрочем не такая уж и неразрешимая. Как думаете?

0

618

федот написал(а):

Другими словами смысл жизни в продвижении к смерти. В принципе согласен, только на пути этого движения должны быть какие то вехи на которые можно ориентироваться и при необходимости поправлять путь, не дай бог свернешь не туда., а в конце должна быть еще и цель.Вот тут пожалуй основная проблема кроется, впрочем не такая уж и неразрешимая. Как думаете?

Я думаю, что неважно, куда свернешь - результат один. Мы рожаемся, чтобы умереть, т.к. Смерть  запрограммирована в генах.

0

619

MiSs mE написал(а):

Я думаю, что неважно, куда свернешь

Как неважно? А если свернешь к бессмертию? Если все сводится к смерти тогда нет смысла жить.

0

620

федот написал(а):

Как неважно? А если свернешь к бессмертию? Если все сводится к смерти тогда нет смысла жить.

Так его и нет.

0

621

Тапочки-котики написал(а):

Так его и нет.

Жаль тебя, тогда зачем свет коптишь зря, другим возможно мешаешь.

0

622

федот написал(а):

Как неважно? А если свернешь к бессмертию? .

Пока наукой еще не выявлено случаев бессмертия. Ну кроме Цоя и Ленина))

0

623

федот написал(а):

:rofl: ))) тапки  http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif

0

624

MiSs mE написал(а):

Пока наукой еще не выявлено случаев бессмертия. Ну кроме Цоя и Ленина))

Так наука ведь на месте не стоит, да и кроме науки существуют методы. Так что задуматься есть о чем.

0

625

федот написал(а):

Так наука ведь на месте не стоит, да и кроме науки существуют методы. Так что задуматься есть о чем.

НАпример о чем?

0

626

федот написал(а):

Пожалейте тех, кому я мешаю )))

0

627

MiSs mE написал(а):

НАпример о чем?

Конечно о возможности вечной жизни, если вечная жизнь в уакой либо форме не существует, то настоящая земная жизнь действительно становится бессмысленной.

0

628

федот написал(а):

Конечно о возможности вечной жизни, если вечная жизнь в уакой либо форме не существует, то настоящая земная жизнь действительно становится бессмысленной.

Речь идет о религии? Я так думаю, что если после смерти есть жизнь, то она у меня будет независимо от того, верю я в нее или нет. РАзве не так?

0

629

MiSs mE написал(а):

Я так думаю, что если после смерти есть жизнь, то она у меня будет независимо от того, верю я в нее или нет. РАзве не так?

Думаю что именно так и должно быть, вопрос только какая именно, жизнь ведь она везде разная.Может случиться, что и в другой жизни жить не захочется. Вероятно земная жизнь дается человеку чтобы подготовиться к другой(вечной или нет кто его знает), но теорий разных много. Как например у буддистов - будешь камнем на дороге за который все запинаются. Наверное другую жихнь нужно готовить сейчас. Так логично будет.

0

630

федот написал(а):

Как например у буддистов - будешь камнем на дороге за который все запинаются.

Зато у него будет время подумать над своим поведением, в наказание за надоедливость наверное, да Котя? :D

Отредактировано adventurer (17.05.2018 16:17:45)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?