Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 631 страница 660 из 784

631

adventurer написал(а):

Зато у него будет время подумать над своим поведением, в наказание за надоедливость наверное, да Котя?

Адик(лол), камень такая штука, что не только лежать, а и в башку кому-то прилететь может, пущеный меткой рукою. А я всегда открыта к плодотворному сотрудничеству).
Ты намекаешь, что я кому-то надоела? Разрешаю пожалеть этого человека наряду с теми, кому я мешаю ^^

0

632

Смысл жизни выжить на этой грешной земле. Выполнить свое предназначение в этой жизни. Пойти дальше... Прожить и не грешить..Душа бессмертна. Существует много разных миров ..и после смерти попадаем в другой мир. Смерть это переход... Вот как то так

0

633

федот написал(а):

Наверное другую жихнь нужно готовить сейчас. Так логично будет.

Ну да, конечно, логичнее готовить сани с лета, а не зимой, как это обычно случается. Моя проблема в том, что я слишком  заморачиваюсь на тему поступков и последствий. Т.е. если я буду делать что-то хорошее, то не дай Бог, если у меня при этом промелькнет мысль, что я получу за это «конфетку». Потому как в этом случае я могу загнобить себя по самое нехочу за то, что мой поступок неискренен, а от этого теряется весь смысл содеянного, энергия улетучивается в черную дыру, а я не могу справиться с чувством собственной ничтожности

0

634

Тапочки-котики написал(а):

Так его и нет.

Расцениваю это как незаслуженное оскорбление Тапочек, которое требует извинения.

0

635

федот написал(а):

Жаль тебя, тогда зачем свет коптишь зря, другим возможно мешаешь.

ВОТ ЭТО*

0

636

MiSs mE написал(а):

Потому как в этом случае я могу загнобить себя по самое нехочу за то, что мой поступок неискренен, а от этого теряется весь смысл содеянного, энергия улетучивается в черную дыру, а я не могу справиться с чувством собственной ничтожности

Нет, поступок искренен, если ты не требуешь ничего взамен от того, кому помогаешь, ни похвалы, ни какой либо оплаты. Но делая такой хороший поступок, ты обеспечиваешь себе плюс к карме. Энергия улетучивается лишь когда человек тратит свою жизнь на бесполезные вещи, простое проживание в погоне за мимолётными утехами. Но когда человек стремится к светлому, он делает добрые дела и не делает злых, таким образом он получает в итоге несравнимо больше того, чем обрадовал других. Поэтому делай и не бойся, если ты стремишься к хорошему, это правильно.

0

637

федот написал(а):

Так наука ведь на месте не стоит, да и кроме науки существуют методы. Так что задуматься есть о чем.

если говорить о науке, то смерть - крайне необходимая генетическая программа, потому что если бы никто не умирал, то оччень быстро ни для кого не осталось бы места. И не надо говорить, что мол наука позволит освоить другие планеты и потому места хватит - какими бы темпами наука не шла, за таким все равно не поспеет, и, собственно, если бы смерти как генетической программы не было с самого начала, никаких научных открытий сделано бы не было вообще. Смерть есть движение эволюции. Если же говорить о религии... это всего лишь своеобразный "костыль", функция которого якобы находить ответы на вопросы о смысле жизни, чтобы не было так постно и скучно. Ну а на деле "Мы все рождены для того, чтоб однажды сдохнуть" (с).

0

638

adventurer написал(а):

Нет, поступок искренен, если ты не требуешь ничего взамен от того, кому помогаешь, ни похвалы, ни какой либо оплаты. Но делая такой хороший поступок, ты обеспечиваешь себе плюс к карме. Энергия улетучивается лишь когда человек тратит свою жизнь на бесполезные вещи, простое проживание в погоне за мимолётными утехами. Но когда человек стремится к светлому, он делает добрые дела и не делает злых, таким образом он получает в итоге несравнимо больше того, чем обрадовал других. Поэтому делай и не бойся, если ты стремишься к хорошему, это правильно.

Едиственное на что я на данный момент способна — это сознательно не генерировать зло, меня на это очень хорошо мотивируют эмпатия и жалость. А вот с добром все сложнее. Не могу найти подходящей мотивации. Творить добро чтобы попасть в рай, не переродиться в камень— это эгоизм, имхо.

0

639

MiSs mE написал(а):

adventurer написал(а):

Творить добро чтобы попасть в рай, не переродиться в камень— это эгоизм, имхо.

Мне кажется вот это творение добра для попадания в некий рай это всего лишь выгодная религиозная легенда, на мой взгляд нет никакого рая и ада, логичнее было бы существование различных уровней, но не по количеству добрых или злых дел, а по степени совершенствования человека, тогда возникает интерес и простор для нового познания другого мира.

0

640

федот написал(а):

некий рай это всего лишь выгодная религиозная легенда

Поздравляю, ты постиг суть древнейшего лохотрона на планете.
http://s3.uploads.ru/t/yBKfv.png

федот написал(а):

на мой взгляд нет никакого рая и ада, логичнее было бы существование различных уровней

Level up? Нажмите любую клавишу для просмотра результатов и статистики игровой сессии, получения наград и перехода на следующий уровень.
http://sg.uploads.ru/t/vf2jq.png

0

641

Сохраняться главное хдд
Мисска, спасибо. Даже неловко мне. Не привыкла, чтобы за меня заступались. Но я не обижаюсь, эт всё фигня)

0

642

Сохраняться главное хдд

Хотя бы в начале уровня.

P.S.: На мой взгляд бессмысленная тема, ибо нечего засорять себе мозг, попутно вгоняя себя в грусть-печаль, тем, что не будет тебе ведомо никогда!

0

643

stas33 написал(а):

P.S.: На мой взгляд бессмысленная тема, ибо нечего засорять себе мозг, попутно вгоняя себя в грусть-печаль, тем, что не будет тебе ведомо никогда!

золотые слова.
Но дело в том, что без этого нельзя. Мозг должен быть засорен. Он должен работать. Мысли должны находиться в движении. В постоянном.

0

644

Japanese Dancer написал(а):

золотые слова.
Но дело в том, что без этого нельзя. Мозг должен быть засорен. Он должен работать. Мысли должны находиться в движении. В постоянном.

На самом деле плохие слова. Однако, если нужно занять ум, то с моей точки зрения, лучше читать что-нибудь умное: про рассаду, уходу за растениями и применять это на практике. Или классику, например, Дюма. Ну, Стас старый, но потихоньку и Вы к этому придёте

0

645

stas33 написал(а):

На самом деле плохие слова.

и что в них плохого? все рационально. В голове не нужно держать мусор. Но нужно и держать голову в тонусе.

stas33 написал(а):

Однако, если нужно занять ум, то с моей точки зрения, лучше читать что-нибудь умное: про рассаду, уходу за растениями и применять это на практике. Или классику, например, Дюма. Ну, Стас старый, но потихоньку и Вы к этому придёте

пфф, ну я не спорила с этим. Но только не всем может нравиться Дюма. Мой любимый писатель, например, Ремарк - я перечитала все семь томов что есть у меня дома. А моя подруга любит Диккенса. Обе мы совсем не старые. И пришли к тому, что чтение умных книг хорошо, еще в юности. Растения у нас тоже есть у обеих.

0

646

Вот опять же о смысле - зачем, например, нужны люди, которые не хотят размножаться? В чем смысл их жизни? Ведь если принять как аксиому, что все мы тут для чего-то нужны, то для чего конкретно? Какая такая миссия у тех, которые в принципе не больно-то и хотят топтать эту землю, размножаться и кому/чему-то там соответствовать? Которые хотят заниматься только собой и не вешать себе на шею ярмо в виде спиногрызов? Зачем они нужны? Ведь на подобную личность со всех сторон налетят остальные с криками "какможнанилюбитьдитачекпатомпажалеишьчтониродилаибудишьстрадать" и тому подобное. Никто такого чела не понимает и не принимает. Так зачем такие нужны? Для регулирования рождаемости? Пфф. Ну так для регулирования рождаемости можно просто сделать одну вещь - НЕ ПЛОДИТЬСЯ ХУЖЕ КРОЛИКОВ!!! Или всем так материнский капитал глаза застит что все с ума сходят? Ну зачем это все, господа, зачем???

0

647

Вот опять же о смысле - зачем, например, нужны люди, которые не хотят размножаться? В чем смысл их жизни? Ведь если принять как аксиому, что все мы тут для чего-то нужны, то для чего конкретно? Какая такая миссия у тех, которые в принципе не больно-то и хотят топтать эту землю, размножаться и кому/чему-то там соответствовать? Которые хотят заниматься только собой и не вешать себе на шею ярмо в виде спиногрызов? Зачем они нужны? Ведь на подобную личность со всех сторон налетят остальные с криками "какможнанилюбитьдитачекпатомпажалеишьчтониродилаибудишьстрадать" и тому подобное. Никто такого чела не понимает и не принимает. Так зачем такие нужны? Для регулирования рождаемости? Пфф. Ну так для регулирования рождаемости можно просто сделать одну вещь - НЕ ПЛОДИТЬСЯ ХУЖЕ КРОЛИКОВ!!! Или всем так материнский капитал глаза застит что все с ума сходят? Ну зачем это все, господа, зачем???

Это какая-то жесткая ирония насколько я понимаю. Ведь только что я  прочитал это, в другой теме:

что движет теми людьми, которые видят смысл жизни исключительно в нахождении пары.

0

648

Valium написал(а):

Это какая-то жесткая ирония насколько я понимаю.

да, это жесткая ирония. Хотя вопрос в ней все же присутствует. Зачем вот нужны такие, как я и моя сестра, например.

0

649

да, это жесткая ирония. Хотя вопрос в ней все же присутствует. Зачем вот нужны такие, как я и моя сестра, например.

Хорошо, а то мне уже показалось другое.  :canthearyou:
Такие как ты и твоя сестра, это те  кто не видит в этом смысла жизни?

0

650

Valium написал(а):

Такие как ты и твоя сестра, это те  кто не видит в этом смысла жизни?

ну вроде того. Я и моя младшая сестра не видим ничего плохого в том, чтобы жить для себя. Чтобы смысл жизни видеть в саморазвитии и собственном удовольствии, а не постоянном нахождении компромиссов с мужем и подтирании носов и жоп детям. Причем мы в этом не сговаривались, хотя живем (и всегда жили) отдельно друг от друга. Но может все дело в том, что мы обе с ней "травмированные" в этом плане)

0

651

Зачем вот нужны такие, как я и моя сестра, например.

А налоги? К тому же человек производит в 5-10 раз (в зависимости от производительности труда и рода деятельности) больше, чем он получает в качестве оплаты своего труда. Так что из вас с сестрой тоже можно кое-что выжать. Жаль, что не растите будущих безропотных налогоплательщиков, но, право, не убивать же вас теперь!

+1

652

stas33 написал(а):

А налоги?

какие налоги с неофициально работающих людей?)

0

653

какие налоги с неофициально работающих людей?)

Вы думаете, что сможете обмануть соотечественников, которые у власти и которые сызмальства знают все "входы-выходы" в родном государстве и знают нас, как облупленных?
Это нам только кажется, что мы их имеем, на самом деле - это они имеют нас, всегда и везде. Просто благодаря изворотливости некоторых граждан, их (граждан этих) имеют чуть меньше, но всего лишь - чуть!
Но, даже если представить, что Вы их "поймали", поверьте, они найдут способ и на Вас отыграться по той простой причине, что они не могут себе позволить, что бы их сделала какая-то там "тварь возомнящая"!

0

654

stas33 написал(а):

Вы думаете, что сможете обмануть соотечественников, которые у власти и которые сызмальства знают все "входы-выходы" в родном государстве и знают нас, как облупленных?

разумеется) этим занимается 90 процентов страны.

stas33 написал(а):

Но, даже если представить, что Вы их "поймали", поверьте, они найдут способ и на Вас отыграться по той простой причине, что они не могут себе позволить, что бы их сделала какая-то там "тварь возомнящая"!

невыносимо читать весь этот бред, к делу не относящийся... особенно вечером.

0

655

... особенно вечером.

Спокойной ночи!

0

656

stas33 написал(а):

К тому же человек производит в 5-10 раз (в зависимости от производительности труда и рода деятельности) больше, чем он получает в качестве оплаты своего труда. Так что из вас с сестрой тоже можно кое-что выжать.

Плюсую. Большинство труда недооплачено,а большинство людей - средство наживы других людей.

0

657

Только вряд ли трудовая лошадь видит смысл своей жизни в обогащении пахаря.

0

658

MiSs mE написал(а):

Плюсую. Большинство труда недооплачено,а большинство людей - средство наживы других людей.

Поправлю - не большинство, а все. Ибо у нас такое общество: подсесть ближнего и насрать на нижнего.
http://sh.uploads.ru/t/pRAvo.png

0

659

Ледяной Джек написал(а):

Поправлю - не большинство, а все. Ибо у нас такое общество: подсесть ближнего и насрать на нижнего.

Я заржала, как лошадь! В блокнотик.
Бедняга нижний, лол.
Не знаю, Джеки, не знаю. У меня есть несколько людей, которым я от души желаю счастья и процветания. Несмотря на то, что эти люди меня порой ацки бесят.

0

660

Я заржала, как лошадь! В блокнотик.
Бедняга нижний, лол.
Не знаю, Джеки, не знаю. У меня есть несколько людей, которым я от души желаю счастья и процветания. Несмотря на то, что эти люди меня порой ацки бесят.

Ну, ради близких то мы готовы на большее. Но в целом, сторонние люди (а таких, естественно, куда больше, чем родственников) для нас никто и ради них мы потеть не станем. Мы все эгоисты, в большей или меньше степени. Такая уж у нас природа.
http://s8.uploads.ru/t/caNIi.png

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?