Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 661 страница 690 из 784

661

Ледяной Джек написал(а):

Ну, ради близких то мы готовы на большее. Но в целом, сторонние люди (а таких, естественно, куда больше, чем родственников) для нас никто и ради них мы потеть не станем. Мы все эгоисты, в большей или меньше степени. Такая уж у нас природа.

Ну это есессссьно.
Типа, минутка размышлений далее:
Близкий человек и родственник - не всегда совпадает.
Как мы выбираем себе друзей и назначаем недругов?

0

662

MiSs mE написал(а):

Плюсую. Большинство труда недооплачено,а большинство людей - средство наживы других людей.

Не так. В выполнение заложены материалы, механизмы, аренда, добавленная стоимость, накладные расходы, прибыль, налоги...
Так что, эта сумма не заработка гражданина, а его выработка. А, учитывая, что выработка у нас в большинстве случаев, мягко скажем - не очень, то удивительно как мы вообще зарплату получаем.

0

663

stas33 написал(а):

Не так. В выполнение заложены материалы, механизмы, аренда, добавленная стоимость, накладные расходы, прибыль, налоги...
Так что, эта сумма не заработка гражданина, а его выработка. А, учитывая, что выработка у нас в большинстве случаев, мягко скажем - не очень, то удивительно как мы вообще зарплату получаем.

Да ну не. Распределение прибыли все равно происходит неравномерно. Верхние получают больше нижних.

0

664

MiSs mE написал(а):

Распределение прибыли все равно происходит неравномерно.

Зарплата не входит в статью "прибыль" - это закон, а вот в дивиденды можно засунуть хоть всю прибыль!

0

665

Тапочки-котики написал(а):

Типа, минутка размышлений далее:
Близкий человек и родственник - не всегда совпадает.
Как мы выбираем себе друзей и назначаем недругов?

Ну да, это так. Я имел ввиду вообще всех близких, как родных, так и нет. Но даже ради самых близких мы готовы не на все. По крайней мере ради них мы можем сделать меньше, чем ради себя любимого.
http://s5.uploads.ru/t/pkKNV.png

MiSs mE написал(а):

Распределение прибыли все равно происходит неравномерно. Верхние получают больше нижних.

Ну дык капитализм-с! И демократия.
http://s5.uploads.ru/t/ZCluq.png

0

666

stas33 написал(а):

Зарплата не входит в статью "прибыль" - это закон, а вот в дивиденды можно засунуть хоть всю прибыль!

Хоть режьте меня, не поняла эту мысль.

Ледяной Джек написал(а):

Ну дык капитализм-с! И демократия.

Агась. )) при социолизме вроде тоже так же было.

0

667

MiSs mE написал(а):

Агась. )) при социолизме вроде тоже так же было.

Потому что при социализме был тот же капитализм. Просто это скрывалось.
http://s7.uploads.ru/t/rthmI.png

0

668

MiSs mE написал(а):

Хоть режьте меня, не поняла эту мысль.

Понимаете, понятие "прибыль", это "чистая денежка", освобожденная от всех обременений, в том числе и зарплатных, которые входят в статью "расходы".
Эту денежку "хозяин" вправе потратить по своему разумению, не спросясь никого.
Иными словами, прибыль - доходы, а зарплата - расходы. И их нельзя поместить в одну балансовую колонку.

0

669

stas33 написал(а):

Понимаете, понятие "прибыль", это "чистая денежка", освобожденная от всех обременений, в том числе и зарплатных, которые входят в статью "расходы".
Эту денежку "хозяин" вправе потратить по своему разумению, не спросясь никого.
Иными словами, прибыль - доходы, а зарплата - расходы. И их нельзя поместить в одну балансовую колонку.

Т,е получается, я за свою тяжелую работы получаю расходы?

0

670

Хорошо что я не работаю. Временно.

0

671

MiSs mE написал(а):

Т,е получается, я за свою тяжелую работы получаю расходы?

Э-э-э... Я даже не знаю, что ответить

0

672

MiSs mE написал(а):

Хорошо что я не работаю.

Да Вы вообще - молодец!

0

673

MiSs mE написал(а):

Плюсую. Большинство труда недооплачено,а большинство людей - средство наживы других людей.

Вообще я вела свои рассуждения с точки зрения самого индивидуума со стороны уклада вселенной. Поэтому я и сказала Стасу, что он пишет бред, так как он завел разговор вообще о своем, а все его подхватили, хотя даже сам топик о каких-то более высоких материях, нежели налоги, имхо. Но если для вас эта тема животрепещет - ну вперед, конечно, тем более она так актуальна.

0

674

Japanese Dancer написал(а):

Вообще я вела свои рассуждения с точки зрения самого индивидуума со стороны уклада вселенной. Поэтому я и сказала Стасу, что он пишет бред, так как он завел разговор вообще о своем, а все его подхватили, хотя даже сам топик о каких-то более высоких материях, нежели налоги, имхо. Но если для вас эта тема животрепещет - ну вперед, конечно, тем более она так актуальна.

Ааа ну с точки зрения индивида смысла нет. Идивид ничего не получает в жизни, кроме щепоточкаи счастья и бочки дерьми. Смерть предопределена.

0

675

MiSs mE написал(а):

Ааа ну с точки зрения индивида смысла нет. Идивид ничего не получает в жизни, кроме щепоточкаи счастья и бочки дерьми. Смерть предопределена.

Да его и вообще нет. Во Вселенной вообще нет такого понятия, как смысл. Процессы и явления происходят и все тут. А смысл в них ищут людишки от нечего делать. В том числе и смысл своего существования - просто что бы возвысится над остальной природой и почувствовать себя типа важной частью мира. ЧСВ как оно есть.
http://s7.uploads.ru/t/rsNXj.png

0

676

Смысл жизни на этой земле ,чтобы выжить. Но выжить ..не просто выжить на земле .. а выжить в пространстве. Из вне нас контролят.. иногда контроль серьезный. Иногда не очень..

0

677

Львица написал(а):

Смысл жизни на этой земле ,чтобы выжить. Но выжить ..не просто выжить на земле .. а выжить в пространстве. Из вне нас контролят.. иногда контроль серьезный. Иногда не очень..

Вы сегодня вместо Стаса квасите? )

0

678

Вы сегодня вместо Стаса квасите? )

Что, бывает, я так говорю?

0

679

Хыхыыхых)))))

0

680

Львица написал(а):

Интересная мысль.

0

681

Львица, если б Адик был куртизаном, он бы вас покормил и сплясал забесплатно в благодарность за мудрость сию.

0

682

смысл жизни в жизни, че тут гадать))

+1

683

Львица, если б Адик был куртизаном, он бы вас покормил и сплясал забесплатно в благодарность за мудрость сию.

Если бы Львица попросилась, я бы её приютил на несколько дней, родители как раз на морях. И накормил бы. Про танцы не обещаю. А может и еще чего наклюнулось^^  Всяко веселее, чем хомяков разводить, теша свою потребность быть хоть кому-то нужной)

0

684

Как я понимаю этот вопрос? 
Нам дали жизнь, но с каким посылом нам дали жизнь? Есть ли в этом смысл? 

Во вселенной вообще нет такого понятия как - нет.  Человек превосходит (в какой-то мере) своей собственной волей вселенские процессы и явления, в этом и есть смысл.  Смысл жизни как понятие,  живет внутри индивидуума только на протяжение его жизни и  без него не существует.  Смысл жизнь это не только что вложило в нас мать вселенная.  То что было дано до нашего существования и после, нам не дано знать. Смысл жизни это то что появилось после. Не обязательно искать где-то там за пределами нашего сознания, достаточно понять себя и для чего ты живешь. Во вселенной глупо искать смысла, (смысл существования Вселенной, пускай ищет сама Вселенная) только в живом организме он может зародиться. Смысл жизни как-бы это глупо не звучало  в самой жизни, если ты конечно способен к этому по-настоящему.

Хотя я в больше степени адепт другой стороны.   :unsure:
Что такое жизнь?
Жизнь внутри меня, жизнь снаружи меня – какими я их вижу? Мне бы хотелось понимать других людей, хочу понять жизнь такой какая она внутри них и себя.

0

685

Лана написал(а):

смысл жизни в жизни, че тут гадать))

это скучно и тупо. Но вообще может надо бы вернуться к первоначальному? Я конкретно спрашивала, в чем смысл жизни тех людей, которые абсолютно не видят его в размножении.

Valium написал(а):

Хотя я в больше степени адепт другой стороны.

какой?

0

686

какой?

Что смерть, это единственное то хорошее, что может произойти с тобой.   Всё остальное, в той или иной степени сплошное мучение.

0

687

это скучно и тупо. Но вообще может надо бы вернуться к первоначальному? Я конкретно спрашивала, в чем смысл жизни тех людей, которые абсолютно не видят его в размножении.

Тупо то что ты пишешь... смысл жизни в жизни, а то что жизнь дана, тому, кто не видит смысла в семье, так это его проблемы и  жизнь его в глобальном масштабе бессмысленна, хотя, если он приносит какую-то пользу, а по сути, ее приносим все мы, вкладываясь в труд... и в любом случае, все склоняется к продолжению жизни и размножению... как все пути ведут....

0

688

Лана написал(а):

смысл жизни в жизни

Кстати, это созвучно буддийскому пониманию. Это даже ближе к Дзену, типа как в притче:

- Мастер, вы достигли почтенного возраста и глубокого просветления. Как вам это удалось?
- Все потому, что я не прекращаю практику дзен.
- Дзен – что это?
- Ничего особого. Познать дзен – это просто. Когда я хочу пить – пью, когда хочу есть – ем, когда хочу спать - сплю. А в остальном - следую природе и законам естественности. Это и есть основные идеи дзен-буддизма.
- Но разве не все делают то же самое?
- Нет. Посуди сам: когда нужно пить – ты перебираешь в голове свои проблемы и неудачи, когда нужно есть - ты думаешь, о чем угодно только не о еде, когда нужно спать - ты пытаешься решить все мировые проблемы. Пьет, ест, спит только твое тело. Мысли же твои крутятся вокруг денег, славы, секса, пищи и еще много чего. Но когда я голоден, я только ем. Когда я устал, я только сплю. У меня нет мышления, и поэтому у меня нет внутреннего и внешнего.

Если он хочет пить - он пьёт, если хочет жить - он живёт, без лишних заморочек и выдумывания лишных смыслов. Вот и весь смысл, смысл жизни в жизни.

Отредактировано adventurer (16.08.2018 23:31:54)

0

689

это скучно и тупо. Но вообще может надо бы вернуться к первоначальному? Я конкретно спрашивала, в чем смысл жизни тех людей, которые абсолютно не видят его в размножении.?

В том, что они избавляют будущих не родившихся людей, а также животных, птиц, рыб, которым суждено было быть сожранными этими неродившимися людьми,  от страданий.

0

690

Valium написал(а):

Что смерть, это единственное то хорошее, что может произойти с тобой.   Всё остальное, в той или иной степени сплошное мучение.

Значит в твоей жизни есть смысл: благодаря ей, ты познал, что такое смерть.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?