MiSs mE написал(а):Нет. А неродившийся гений, который бы мог излечить от спида, пусть будет этот пример, способствовал свои нерождением вырождению спидоносцев, к снижению уровня популяции. Смысл в том, чем меньше людей будет рождаться, тем меньшее количество людей на этой планете будут страдать. Это исходя из того, что в жизни больше страдания, чем радости. В результате будет меньше других существ (животных) к примеру, которым люди причинят страдания.
Ну да, жизнь такая сложная штуковина и не все в ней усыпано розами... но это нормально!!! без того самого плохо, ты никогда не узнаешь что такое хорошо, потому что сравнить не с чем будет! Если не будет трудностей. ты никогда не научишься решать проблемы и быть сильным! Если Мир окрасить в один цвет, то исчезнуть чувства и эмоции... Вам нужен Мир без эмоций, без любви, страсти... мне - нет, и многим не нужен! Да меня устраивает этом Мир, со своими страданиями и радостями... УСТРАИВАЕТ!!! И те люди, которые хотят приносить пользу и делать этот мир интереснее!
Теперь о "мышках", что только люди приносят "страдания"?))) Серьезно, то есть в живой природе нет хищников, которые охотятся, на более безобидных, нет особей, которые, вон пожирают самца, после того как он их оплодотворил... Вы о чем??? Ку-ку, че Вы все заладили.. люди люди, в дикой природе свой естественный отбор имеется... так задумано Природой и не Вам менять правила!!! Человек, всего лишь часть этой природы!!!
MiSs mE написал(а):Вегетарианец дышит. Каждым вздохом мы отнимаем кислород у других людей. Вегетарианец такоже потребитель, как все. Своими покупками продуктов и вещей мы способствуем тому, что миллионы людей горбатятся на производстве, света белого не видя, чтобы создать эти продукты нашего потребления. То есть своим потребительством мы делаем несчастными других людей, домтавляем им страдания.
Мде... так идите посадите пару деревьев, а лучше целый лес... ах да, труд - это же страдание, но покушать -то хоца.. вот вы, не работаете, временно, а кто страдает вместо Вас, то есть рожать не будем, чтобы никто не страдал.... а то что кто-то впахивает за тебя - ничего страшного!))) Так это тоже заложено природой - труд! Для лодыря, естественно - это страдания!!! А нормальные люди, особенно те, которые находят себя в профессии, даже получают кайф, от результатов своего старания!
MiSs mE написал(а):ечь идет не о самоубийстве, а о нерождении, это разные вещи. Самоубийство - это тоже боль и страдание, поэтому в нем нет смысла. Это зло. В нерождении нет страданий, значит это благо.
Да ладно!!! Все мы умрем!!! При чем доживя до старости, возможно, мы будем умирать в страшных страданиях, лишить же себя жизни можно безболезненно и заодно кислород сэкономить, чтобы другие не страдали...))
MiSs mE написал(а):Ну Valium все-таки понял, что смерть - это благо:
Тема звучит иначе... в чем смысл жизни, а не в чем смысл смерти, Вам за здравие, а Вы все за упокой!!!
Я люблю когда человек отвечает за свои слова, если нет, то это для меня пустой треп!!!
И в финале, я Вас хочу спросить, с чего вы решили, что планета Земля не учавствует в "естественном" отборе... если ей суждено, то она умрет и произойдет это, потому что так тому суждено было случится))