Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 751 страница 780 из 784

751

#p211737,adventurer написал(а):

подчинилась коричневой чуме, от которой писает кипятком выучивший язык своих хозяев, начинающий рабовладелец рисуно

а тебе не кажется, что в "природе" общества (большинства)- искать того, кому подчиниться?

0

752

#p211797,diverse написал(а):

а тебе не кажется, что в "природе" общества (большинства)- искать того, кому подчиниться?

Человеческая психика внушаема и способна и не на такое, к примеру если человеку внушить с помощью гипноза, что в стакане с холодной водой кипяток, то взяв в руки этот стакан, человек получит термический ожог, хотя вода была холодная. Есть такое понятие, как стокгольмский синдром, когда жертва любит в садиста. В этом случае ты тоже считаешь, что это её природа, подчиняться своему садисту и идти за ним? Или всё же это излом её психики и болезненная форма внушения?

Если человеку внушить, что он капитализм хороший, то человеку будет плевать, что половина планеты живёт за чертой бедности, кто-то там работает в рабских условиях, чтобы заработать на кусок хлеба, в то время как олигархи ничего не делают и строят себе золотые яхты. Он будет свято верить в мифическую демократию, о которой ему внушили. Плевать что половина планеты воюет, другая умирает от голода, а третья не вылазит из финансовых кризисов. 10% нашли место под солнцем, остальные пусть сдохнут, раз слабые. Социальный дарвинизм как он есть. Между двумя коммунистическими странами могла быть война, пусть даже торговая? Это невозможно, наоборот они стремились жить в мире и вместе развиваться.

Подчиняться их природа... Пролетарии не подчиняться должны, а объединяться и бороться за свои права. Бороться против рабства, войн и несправедливости, против социального дарвинизма, против унижений слабых и развращённости богатых. Это истинная природа человека, стремление к справедливости и всеобщему процветанию. А стремление к личной выгоде за счёт унижения других это животная природа, атавизм, который будет со временем, у будущих поколений предан забвению.

0

753

#p211801,adventurer написал(а):

Пролетарии не подчиняться должны, а объединяться и бороться за свои права. Бороться против рабства, войн и несправедливости, против социального дарвинизма, против унижений слабых и развращённости богатых. Это истинная природа человека, стремление к справедливости и всеобщему процветанию.

К примеру первые христиане жили в коммунах, по заветам Христа, в равенстве и мире, без личной собственности. Потом эти коммуны уничтожили, сделали церковь, как механизм влияния и люди отдалились от истины, они стали словно разделены между верой и мирской жизнью. Верующие жили обычную жизнь целую неделю, с её соблазнами, а по воскресеньям ходили в церковь и как-бы исполняли свой долг перед Богом. Вера превратилась из образа жизни в показушный ритуал. Так им внушили, в том числе и Римская Империя, которая сделала христианство государственной религией, чтобы иметь рычаг влияния на массы. По началу это было не так. Сейчас об этом не принято говорить, сейчас баллом правят империалисты, которые внушают, что деньги это хорошо, а коммунисты это зло.

0

754

Не знаю ни одного поселения,коммуны, маломальского сообщества, тем более религиозного, чтобы сами люди не обозначили вожака, лидера, главу и т.д. Люди сами выбирали того, кто будет решать куда им идти, что есть, что носить и т.д. Даже если рассматривать библейские сюжеты, на христиан, про которых ты пишешь, нет в их природе поиска справедливости и всеобщего процветанич Ева соблазняет, Каин убивает брата, дочери спят с пьяным чтобы получить себе детей, везде своя выгода...
А если взять учебники истории, которые также переписывались, то все войны ради выгоды в виде захваченных ресурсов. Из современных попыток-сейчас бросают жизнь в городах и создают коммуны-поселения, живут своим трудом, но это как правило люди уже с первоначальным достаточным капиталом...Не знаю, мне напамять приходят только хиппи, но они были недолговечны и если покапаться там тоже замешаны деньги...Про рабочий класс не буду говорить о прошлом, скажу о сегодняшних работягах, на которых всё стоит и за счёт которых все живут. Там вымерли профсоюзы вымерли, с работой туго, с зп обманывают. Работяги больше всех думают о деньгах чтобы накормить и одеть своих.

0

755

Сейчас людям не хочется ничего кроме собственного комфорта. Тихо дожить, чтоб никто не трогал, тихо мирно в своём уютном болотце. Время мыслителей и болтунов, как и всегда.
А то что по твоим словам пролетарии должны объединяться и бороться. Начни с себя, ты знаешь лично представителей рабочего класса, пообщайся с ними, там также поговорили и разошлись, каждому надо кормить свою семью, погашать кредиты и еще покушать вкусно хочется...На заводах был? Видел как там, откуда взяться борьбе за справедливость....
Я начала свою труд деятельность на заводе, как страшный сон, мой город-это заводы, хорошо знаю все их проблемы
Надеюсь только на разум будущих поколений. Сегодняшнее общество доживает молча, понимая всё.

0

756

#p211819,diverse написал(а):

Люди сами выбирали того, кто будет решать куда им идти, что есть, что носить и т.д.

Из манифеста коммунистической партии: "Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех." То есть в идеале не должно быть того или тех, кто руководит и имеет власть над другими, люди становятся равны и убирают иерархию, как явление. По началу это невозможно, пока не искоренена буржуазия и различные её пережитки.

#p211820,diverse написал(а):

А то что по твоим словам пролетарии должны объединяться и бороться.

В моей стране коммунистическая пропаганда под запретом, за такое и посадить могут. Я могу вести пропаганду только на форумах, подобных этому.

#p211820,diverse написал(а):

На заводах был?

Конечно, я работал более чем на 10-ти разных работах, не только на заводах, но и в полях, на стройках, на других тяжелых производствах. Там где человека считают человеком, там приятно работать, но где отношение, что выжать и выбросить, там долго и не выдержишь, либо сдохнешь, либо с ума сойдешь.

Не знаю ни одного поселения,коммуны, маломальского сообщества, тем более религиозного, чтобы сами люди не обозначили вожака, лидера, главу и т.д.

Это понятно, всегда есть тот, кто ведёт, в большинстве случаев. Но это не значит, что ему подчиняются, он их старший друг и наставник, но не царь или вожак. Вспомни Иисуса, он никогда не считал себя выше других в иерархии, перед казнью он омыл ноги своим ученикам в знак своего смирения и равенства с другими. В духовном плане он был выше, да, поэтому учил и вел за собой, но в материальном или иерархическом плане он был равен другим. В поселениях-коммунах так же возможно есть лидер, мер города или сельский глава, но он занимается лишь своим трудовым долгом и привилегий перед другими не имеет, его зарплата такая же, как и остальных.

Даже если рассматривать библейские сюжеты, на христиан, про которых ты пишешь, нет в их природе поиска справедливости и всеобщего процветанич Ева соблазняет, Каин убивает брата, дочери спят с пьяным чтобы получить себе детей, везде своя выгода...

А разве Ева или Каин были христианами? Христианство, от слова Христос. До Христа христиан не было, были другие верующие, иудеи и прочие, у них другая религия. После прихода Иисуса, который дал людям новый завет, только тогда появилась религия христианство. Приходится объяснять элементарные вещи. Да, Иисус иногда ссылается на других проповедников, но больше чтобы людям была понятна новая концепция, на основе их старых верований. Его учение в корне отличается.

сейчас бросают жизнь в городах и создают коммуны-поселения, живут своим трудом, но это как правило люди уже с первоначальным достаточным капиталом...

Почитай про историю Мариналеды, они жили в нищете и вынуждены были сбиваться в группировки и грабить супермаркеты, чтобы прокормиться, у них не было ни денег, ни работы. Они были вынуждены бороться, чтобы им дали возможность работать на своей земле. Они этого в итоге добились, не было у них капитала. Те о ком ты говоришь, не коммунисты они, а просто уставшие от городской жизни, часто в прошлом предприниматели, у которых есть деньги или средства пассивного дохода в виде сдачи квартиры в Москве, они не работают даже часто, а просто живут за чей-то счет. Коммунист это трудовой человек, он не может не работать, так как от этого рушится система общего равенства в которой каждому по потребностям и от каждого по способностям.

0

757

хорошо, что ты работал на заводах, это есть конкретный опыт а не чтение литературы.

Про Христа, он пришел не на пустую землю он пришел как подтверждение и доказательство Бога, уже в существующую религию, это также элементарно, иначе никто сейчас и не вспомнил Ветхий Завет, это со слов священников церкви, если ты с ними общался и был воцерковлён, то слышал бы проповеди про ветхозаветные сюжеты, включенные в Христианство.

Но я тебе не о религии писала а о Библейских сюжетах.

Вернемся к Христианству, если тебе более известны эти сообщества (кравожадных для меня деятелей которые до сих пор убивают) - назови когда они жили по заповедям Бога а не Христа, потому что Ииисус лишь доносит волю Бога, при этом справедливо (не только для них, ибо проповедуют якобы любовь к ближнему) и с стремлением к всеобщему процветанию? Мне интересно - я покопаюсь, пообщаюсь со знатоками.

Далее про коммунизм, я не читала про это течение много, поэтому и обсуждать не буду. Из коммунистов знала только своего деда, умер от того что все свои внутренности растрёс от тяжелого труда, умер от рака как и многие прочие. По-моему только в секунду смерти мы равны со всеми.

Про твое сообщество почитаю, хотя бросается в глаза - грабили магазины, сразу напоминает христиан, также убивали и грабили. Коммунизм допускает кровопролитие в угоду себе? Ведь ограбить и убить это не означает убить именно буржуа, это означает ограбить обычного продавца...? Если это общество существует, оно малочисленно и это получается единственный пример твоего идеала? То есть за всю историю человечества только единожды получилось не означает ли это того, что человек мягко говоря не готов трудиться и быть сам себе начальником и самому полностью отвечать за свою жизнь а не махать в сторону царя-бытьки с упрёками но всё также покорно стоя на коленях?

0

758

О, вспомнила про коммунизм, то что действительно знаю.
Мои родители - рабочие завода, "пахали" а не работали.
Кто они сейчас? - изувеченные работой практически инвалиды, папе всего 65 маме 62, куча болячек от переработок.

Спросила их и не раз о прошлом, папа конечно поначалу рассказывал о радужном прошлом. Но потом поглубже устремив взгляд на реальность признал, что всё вкладывал на благо якобы страны в то время как дети сами росли, моря мы не видели - на заводах платили копейки, я сама была нормировщиком уже после коммунизма там так и были копейки, здоровье у них полностью потрачено, а теперь вся пенсия на лекарства...

Я не знаю идея коммунизма скорее всего достойная, вот только люди любые идеи перевернут для выжимания из человека ресурсов для собственной наживы.

А ты раз нашел свою идеальную коммуну - стремись туда. Я глянула одним глазком. Я раньше Че грезила, пока его книги и книги прочих не прочла...Была одна у него фраза, которая меня зацепила, не могу быть дословной но всё же "Если у вас от вида несправедливости, закипает в груди - значит вы мой товарищ". Закипает конечно)

0

759

#p211831,diverse написал(а):

Про твое сообщество почитаю, хотя бросается в глаза - грабили магазины, сразу напоминает христиан, также убивали и грабили.

Это всё равно, что сказать, вот Гитлер убивал и грабил, он был немцем, соответственно все немцы это убийцы и грабители по твоей логике? Если христианин кого-то убил, он нарушил тем самым заповедь Христа и это его личная вина, как грешного человека, но не вина его религии. Если кто-то, средневековый инквизитор убивал людей или устраивал крестовые походы под якобы религиозными лозунгами, это его личная вина, но не вина религии, которую он исковеркал ради своей выгоды.

Грабили магазины... Во первых это часть революционного движения, так как этот магазин принадлежит не народу, а частному собственнику, который получает сверхприбыль (прибавочная стоимость в торговле одна из самых высоких, уступает наверное лишь добыче углеводородов). Эту сверхприбыль владелец магазина, а скорее сети подобных магазинов тратит на шлюх и острова в индийском океане. А у честных людей отнимает последний кусок хлеба. Революция заключается в том, чтобы магазин сделать достоянием общественности и продавать продукты по справедливым ценам (которые ниже порой в разы, чем их оценил буржуй) нуждающимся, а не наживаться на них.  Во вторых людям не было что есть, деревня вымирала, посмотри на российскую глубинку, после ликвидации колхозов люди спиваются и вымирают, частные собственники не заинтересованы в процветании деревни, они заинтересованы лишь в личной выгоде. Так было и там, собственник, которому принадлежали плантации оливок издевался над людьми, не платил зарплату, не давал работу, запустил всё и разорил. Люди устраивали акции протеста, но к счастью власти их услышали и людям удалось через суд отсудить себе часть земли и начать на ней работать.

Коммунизм допускает кровопролитие в угоду себе?

Да, коммунизм допускает кровопролитие и революционный захват власти военным путём, как это случилось при создании СССР. Есть такое понятие, как диктатура пролетариата. Христианский коммунизм такого не допускает, но как бы поэтому христианские коммуны можно разогнать бандой гопников, они не будут сопротивляться, ведь смиренные люди. А СССР смог благодаря несколько радикальным мерам стать мировой сверхдержавой, отправить человека в космос и победить в самой масштабной войне человечества. В СССР скажем был не коммунизм в его полном понимании, а социализм, как переходная ступень между капитализмом и коммунизмом.

- назови когда они жили по заповедям Бога а не Христа, потому что Ииисус лишь доносит волю Бога

Не понял о чём ты говоришь. Что значит заповеди Бога и заповеди Христа, они чем-то отличаются в твоём понимании?

То есть за всю историю человечества только единожды получилось не означает ли это того, что человек мягко говоря не готов трудиться и быть сам себе начальником и самому полностью отвечать за свою жизнь а не махать в сторону царя-бытьки с упрёками но всё также покорно стоя на коленях?

Я не знаю сколько их было других, я не историк и не всевидящий. Вчера открыл википедию и узнал, что при свержении царской власти начали появляться христианские коммуны, их было достаточно много, разные евангелисты, староверцы и т.д., которые тоже строили коммунизм, но с религиозным уклоном. Чуть ли не десятки разных коммун. К 30 году их разогнали, так как в СССР не принимали религиозные течения. Если ты пытаешься упрекнуть меня в чём-то, я не понимаю о чём ты. Упрекаешь меня в том, что я стою на коленях, а не прыгаю голой задницей на амбразуру и не умираю за идею, как Че? Это по твоему было бы более разумно? Несколько глупо это звучит с твоей стороны.

и с стремлением к всеобщему процветанию? Мне интересно - я покопаюсь, пообщаюсь со знатоками.

Почитай про Иоанна Златоуста, из ранних христиан он много рассуждал о нравственной основе жизни и социальном устройстве жизни христиан. «Если наши блага принадлежат общему Владыке, то они в равной степени составляют достояние и наших сорабов: что принадлежит Владыке, то принадлежит вообще всем. Разве мы не видим такого устройства в больших домах... И все царское принадлежит всем: города, площади, улицы принадлежат всем; мы все в равной мере пользуемся ими. Посмотри на строительство Божие. Он сотворил некоторые предметы общими для всех, чтобы хотя таким образом устыдить человеческий род, как-то: воздух, солнце, воду, землю, небо, море, свет, звёзды разделил между всеми поровну, как будто между братьями... И другое соделал Он общим, как-то: бани, города, площади, улицы. И заметь, что касательно того, что принадлежит всем, не бывает ни малейшей распри, но все совершается мирно. Если же кто-нибудь покушается отнять что-либо и обратить в свою собственность, то происходят распри, как будто вследствие того, что сама природа негодует, что в то время, когда Бог отовсюду собирает нас, мы с особым усердием стараемся разъединиться между собою, отделиться друг от друга, образуя частное владение, и говорить эти холодные слова: «То твое, а это мое». Тогда возникают споры, тогда огорчения. А где нет ничего подобного, там ни споры, ни распри не возникают. Следовательно, для нас предназначено скорее общее, чем отдельное владение вещами, и оно более согласно с самой природой. Отчего никто не заводит никогда тяжбы о владении площадью. Не потому ли, что она принадлежит всем?»... Как видишь, не Маркс с Энгельсом первыми пришли к таким идеям, но им удалось совместить это с реалиями того времени и создать некую научную базу, научный коммунизм. Да, христианский коммунизм и коммунизм Маркса имеют значительные отличия, но как видишь, они и очень схожи.

Про Христа, он пришел не на пустую землю он пришел как подтверждение и доказательство Бога, уже в существующую религию, это также элементарно, иначе никто сейчас и не вспомнил Ветхий Завет, это со слов священников церкви, если ты с ними общался и был воцерковлён, то слышал бы проповеди про ветхозаветные сюжеты, включенные в Христианство.

Иисус  тоже в своих проповедях включал ветхозаветные сюжеты, но больше в виде истории. Основа веры христиан это новый завет и все нормы, заповеди и притчи из нового завета являются основополагающими, спроси у любого священника. Если есть какое-то противоречие между старым и новым заветом, то решение принимается в пользу нового и только нового, спроси у любого священника. Даже сам Иисус говорил, к примеру: "Вы слышали, что нашим отцам было сказано: “Глаз за глаз и зуб за зуб“. А я говорю вам, не сопротивляйтесь тому, кто обижает вас. Наоборот, если кто-либо бьёт тебя по правой щеке, позволь ему ударить тебя и по левой!" Если кто-то следует старым и ложным заповедям старого завета, а на слова Христа закрывают глаза, то тем самым грешит. Даже Моисей, который дал людям заповеди старого завета был грешником по меркам нового завета, он даже убивал и занимался порой грешными делами. Если ты думаешь, что религия осталась той же, что и была, ты очень неправа.

0

760

Нет, не упрекаю, а ты назвал глупой?! Глупой не стоит спорить с мужем учёным).

0

761

#p211837,diverse написал(а):

О, вспомнила про коммунизм, то что действительно знаю.
Мои родители - рабочие завода, "пахали" а не работали.
Кто они сейчас? - изувеченные работой практически инвалиды, папе всего 65 маме 62, куча болячек от переработок.

Работали они сколько часов? 8 часов рабочий день, исключением было лишь военное время. Это то за что боролись рабочие и они этого добились. Ранее люди эксплуатировались по 12-14 часов.

я сама была нормировщиком уже после коммунизма там так и были копейки, здоровье у них полностью потрачено, а теперь вся пенсия на лекарства...

Не заливай. Посчитай среднюю з.п. при коммунизме и сейчас. При этом не забудь, что медицина и образование было бесплатным, коммуналка практически бесплатна. Бесплатные путёвки в санатории и жильё. К примеру не знаю как твои родители, но моя бабушка, когда была живой, она получала пенсию меньше, чем счёт за коммуналку, а за что есть, а за что лекарства покупать? Если бы мы ей не помогали, она бы просто умерла от холода зимой. Думаешь такое было возможно при коммунизме? Я ооочень сомневаюсь. СССР не был совершенной системой, но он был гораздо совершеннее и человечнее капитализма.

0

762

о, прям оскорбления пошли)
я не заливаю) я работала инженером-нормировщиком, год выдержала) и никаких путёвок рабочим.
мои работали больше 8, плюс по выходным, плюс зп не выдавали деньгами порой, а тушенкой и сгущенкой. Сейчас брат в этой же шкуре, езжай в глубинки в маленькие города, и узнай правду, если захочешь.
Дать бы тебе щелбан за спор со оскорбление старших, да далёк ты.

0

763

#p211840,diverse написал(а):

Нет, не упрекаю, а ты назвал глупой?! Глупой не стоит спорить с мужем учёным).

Я не называл тебя глупой, просто задумайся и откройся чему-то новому. Я знаю, как легко поддаться соблазну капиталистической идеологии, как легко поддаться соблазну власти и денег, лучше многих знаю, как люди, проигравшие квартиру в МММ, знают что на самом деле такое финансовая пирамида. Рисунок уже потерян для нас, он продался, но ты способна думать, вижу в тебе такие стремления.

0

764

#p211845,diverse написал(а):

мои работали больше 8, плюс по выходным, плюс зп не выдавали деньгами порой, а тушенкой и сгущенкой.

Первый раз такое слышу, возможно это было уже при развале. Моим бабушке и дедушке дали квартиру, достойную зарплату и все прочие заслуги обычных трудящихся.

#p211845,diverse написал(а):

я не заливаю) я работала инженером-нормировщиком, год выдержала) и никаких путёвок рабочим.

я сама была нормировщиком уже после коммунизма

Ты определись, была нормировщиком во время или после коммунизма, когда твой завод приватизировал олигарх и отнял у тебя твою путёвку, соцпакет и урезав з.п.?

0

765

внезапно Катя Лель

0

766

#p211825,adventurer написал(а):

Из манифеста коммунистической партии: "Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех." То есть в идеале не должно быть того или тех, кто руководит и имеет власть над другими, люди становятся равны и убирают иерархию, как явление. По началу это невозможно, пока не искоренена буржуазия и различные её пережитки.

Интересно мыслишь. Но такое чувство, что в мыслях некоторый хаос. Собственно оно и понятно потому, что и в мире в общем-то царит хаос.
Что до меня... Конечно, я задумываюсь о таких проблемах общечеловеческого масштаба. Но больше о своих личных. Вот вам, кстати один из парадоксов коммунистической идеи. С одной стороны воспевание индивидуальности, с другой - ставка на общественное. Еще я заметил, что за 70 лет существования самой долговременной утопии так и не удалось воспитать нового человека. Человек как был зверьком, так и остался. Из-за этого утопия и рухнула.

0

767

#p216554,Механик написал(а):

Интересно мыслишь. Но такое чувство, что в мыслях некоторый хаос. Собственно оно и понятно потому, что и в мире в общем-то царит хаос.

Не до конца высказались. Хаос - одна из форм порядка.
Эх, сушеные яблочки под коньячок - самое оно!

0

768

Кстати, а вы знаете, что под коньяк очень хорошо идёт паштет из гусиной печени? Ещё неплохо с коньячком идёт лососевый суп. Ну, суп я съел, а паштет взял с собой, на лоджию. Отодвигаю наслаждение, ням-ням

0

769

#p216565,stas33 написал(а):

Кстати, а вы знаете, что под коньяк очень хорошо идёт паштет из гусиной печени?

Не фуа-гра, надеюсь?

0

770

#p216568,MiSs mE написал(а):

Не фуа-гра, надеюсь?

Возможно, но написано на банке русскими буквами "Паштет из гусиной печени". Думаю, заменой букв и ограничимся в "импортозамещении". Вот так бросим огромные латинские буквы под гусиницы "праведного" бульдозера и ну давить их! И будем вопить: Путин - ты прав! Обоссаться!

0

771

Бляяяяя... Опять дождь пошёл. Отпуск, называется.

0

772

Завтра случится самый кошмарный день в моей жизни - нельзя будет пить (спиртное) совсем. Потому что послезавтра мама задумала ехать за продуктами. А у неё прав нет, блин! Шучу

0

773

#p216573,stas33 написал(а):

Возможно, но написано на банке русскими буквами "Паштет из гусиной печени". Думаю, заменой букв и ограничимся в "импортозамещении".

Да не факт. Паштет из гуся и фуа-гра - это 2 большие разнице. В производстве второго применяется садисткое обращение с птицами, поэтому его производство во многих странах запрещено, на счет России не знаю. Но я бы его не стала есть ни за какие шиши. Тех фермеров, которые этим занимаются надо расстреливать или самих посадить на принудительный откорм.

0

774

#p220171,MiSs mE написал(а):

Я не могу читать в одной теме, цитировать и отвечать - в другой.  Нет такой функции.

Так отвечаешь в окне быстрого ответа, но на отправить не нажимаешь, а просто копируешь и вставляешь в новую тему.

#p220171,MiSs mE написал(а):

Не знала, что такое бывает. ДДД об этом не упоминал. Ну так и ясно, если он всего поверхностно касается, то в глубокую медитацию видимо не входил.

Речь идет о буддийских монахах в основном. Чтобы постичь такой уровень, нужно випассаной заниматься не 10 дней, а годами) ДД всё же мирской человек, медитирует не так много и для других целей.

0

775

#p220173,adventurer написал(а):

Тут не писать 

Не злись)))
Насчет источника энергии - а  меня мои растишки радуют. Всего год и такая красотень. Они меня благодарят и наделяют энергией.

Садик

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/810473.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/58676.jpg

0

776

#p220178,MiSs mE написал(а):

Насчет источника энергии - а  меня мои растишки радуют. Всего год и такая красотень.

Выглядит хорошо. У меня тоже там смородина, крыжовник, малина принялись. В этом году дожди хорошие были.

0

777

#p216577,MiSs mE написал(а):

Да не факт. Паштет из гуся и фуа-гра - это 2 большие разнице. В производстве второго применяется садисткое обращение с птицами, поэтому его производство во многих странах запрещено, на счет России не знаю. Но я бы его не стала есть ни за какие шиши.

В смысле? В России для производства паштета гусей посто убивают, перебивая им шеи, а при производстве фуа-гра в других странах их перед этим ещё прилюдно оскорбляют и унижают? Вот сволочи!

+1

778

#p220183,stas33 написал(а):

В смысле? В России для производства паштета гусей посто убивают, перебивая им шеи, а при производстве фуа-гра в других странах их перед этим ещё прилюдно оскорбляют и унижают? Вот сволочи!

😹😹😹
А если серьезно, то их принудительно кормят, чтобы было ожирение печени.

0

779

#p220179,adventurer написал(а):

Выглядит хорошо. У меня тоже там смородина, крыжовник, малина принялись. В этом году дожди хорошие были.

А на какой год они ягоды начинают давать?

0

780

#p220196,MiSs mE написал(а):

А на какой год они ягоды начинают давать?

Ну саженцы продаются разной зрелости, двухлетнее растение даёт урожай, хватит попробовать, но там буквально несколько ягодок. Если правильно ухаживать, то каждый год будет расти урожайность и размеры куста. В детстве у нас была дача и там было несколько кустов, с них легко можно было ведро снять. Ещё взял ежевику попробовать, а в прошлом году засуха была, а я еще не приловчился хорошо ухаживать, поливать и она засохла. Но в этом году отросла снова из корня, еще весной было два листика всего на двухсантиметровом стебельке, а теперь уже на пол метра вымахала. Обрезанный виноград тоже дал новые отростки по метру. Говорю же, дожди хорошие были и растения, как дурные растут.  Даже вишневую палку в землю вставили, в качестве опоры для забора, а она распустила листья  :D Так что сад это не так сложно, просто поливать нужно, мульчирование там всякое, можно использовать удобрения для ускоренного роста, но я пока без них обхожусь.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?