растет количество одиночек, они перестают находить себе пары
да, раньше они находили, а теперь вот почему то перестают...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?
растет количество одиночек, они перестают находить себе пары
да, раньше они находили, а теперь вот почему то перестают...
Так как это сайт Одиночество Хочу излить сюда всю свою душу сейчас
Вобщем то мне все равно прочитает ли кто-нибудь это до конца
просто наболевшее
Я православная христианка
И всегда считала что это помогает мне не терять смысл жизни в отличие от тех что живет просто так
может я просто теряю свою Веру. во все
но сегодня начала писать это
так называемое письмо Богу.
я видела что-то вроде этого
только анонимность храбрит меня. начнём пожалуй
Господи Иисусе!
Я пишу это письмо ТЕБЕ
Пусть это будет что-то вроде излияния души
Я потеряла смысл жизни
Я не понимаю почему именно я родилась на свет в тот самый миг в тот самый час.
Я не ропщу из-за того что я родилась именно такой - я имею ввиду тело, обстановку, душу и все такое
Я только не хочу
Не хочу
Хочу что бы я вообще не появлялась
Мне не интересно , что будет дальше
Я просто хочу что бы вместо меня был кто-нибудь другой или никого
Вообще моя душа - ведь про тело вообще бессмысленно говорить -
зачем она
Не было бы меня и все бы было в порядке
У меня бы ничего не возникло - ни проблем, ни вопросов
Никто бы ни переживал из-за того что меня нет
Ведь никто бы не знал, что я вообще могла существовать
Зачем ТЫ создал меня
Я понимаю, важные люди, они нужны, но зачем я
ведь правда - если бы люди никогда не жили , мы бы не грустили , когда бы они умерли
мы бы не знали о них
И поверь я нихочу никого обидеть
ни ТЕБЯ ни людей
кто-то говорит что смысл это любовь
Но я как Снегурочка не умею так любить
я люблю маму и папу и сестренок , но сейчас я чувствую что если бы ушла так чтобы они не заметили, я бы не пожалела
так чтобы исчезнуть, раствориться в воздухе, распасться по молекулам по атомам.
что бы навсегда
еще я не понимаю зачем ТЫ создал нас
ведь Ты знал - что все это будет - и про меня знал
а знаешь ли ТЫ чем ВСЕ это закончится
когда то мама сказала, что этого ТЫ не знаешь - как мы в резьльтате поступим
Но ведь ТЫ - это ВСЕ
как ты можешь не знать
А вот еще
для нас вечность - это вечность
а ведь для ТЕБЯ это подобно секунде
что будет после нас
после того как кто-то спасется
кто-то нет
кто-то будет гореть
а кто-то жить в вечном покое
и они будут гореть вечно
и ведь многие из них будут не совсем безнадежны
ведь если бы ТЫ был бесконечно добр - ТЫ бы уничтожил их
ведь они будут мучаться
А ТЫ бы мог сделать так что они бы исчезли - как было до них
хотя мне иногда кажется
что до нас наши души висят в пространстве в коконах - как бы спят
или их нет и появляются они ниоткуда
но их же очень много и до Страшного суда - ка бы много их не было - их будет определенное целое огромное число
но конечное
и какая разница была в этих чслах я или нет
моя душа
а потом они будут мучаться
но вместо этого их можно сжечь
или засунуть обратно в коконы - ка будто их и не было
какая разница
а может ты потом создашь еще кого-нибудь после людей
ведь эра людей пройдет
все получат то что заслужили
и все - дальше можно создать кого-нибудь еще
ТЫ создал нас подобым ТЕБЕ
так что же нам делать
мне кажется что моя душа не принесет тому миру ничего
я не стану великим ученым
и если буду жить то для себя жить смысла не имеет и это противно мне
и если жить ради детей то ради чего будут жить дети
вдруг они вырастут неправильными
я не перенесу того что из-за того чтобы я обрела цель - жалкая я, жалкую цель четверо душ еще страдали потом что они появились на свет
как будто мы эгоисты
и специально рождаем детей чтобы у нас появилась цель
ну а дети будут мучаться и страдать
и у кого то не хватит совести плодить еще несчастных
что будет делать он
что делать
Так как это сайт Одиночество Хочу излить сюда всю свою душу сейчас
Прочитал до конца. Вот после таких мыслей, обычно приходит мысля, что бога нет, уж извините . Но переубеждать ни в чем не собираюсь конечно же.
Кто то собирает раритетные вещи, а кто то пишет музыку, что тоже можно назвать смыслом жизни, хоть и банальным . Ради чего жить, всегда можно найти, независимо от того, мелочи это или нет
Ежик самоубийство - страшный грех
Цель действий - счастье, удовлетворение, получение положительных эмоций. Смысл - продолжение рода, в науках нет высшего смысла, появление человека - не имеет цели, это просто следствие каких-то физ., хим. и т.п. процессов. Все это знают. Смысл жизни определенной личности - вот это уже другой вопрос, и решать его лишь самой личности.
в общем не долго живя, заморочился однажды над смыслом жызне, было мне лет эдак 16 наверное, может поболе. когда в итоге обдумал все за и против и наверное и какбудто и вродебы, итоговая мысль повергла меня в шок (или ступор) придется умирать рано или поздно но придется, тревожила мой несчастный разум эта мысль долгих 3 а может 5ть лет, не так чтоб каждый день, но иногда через день а иногда и депресии донимали, продолжалось это до тех пор пока в один прекрасный момент
случайно\неслучайно съел я "несвежих" грибов
ну принцип действия-то не хитрый, угнетается внутричерепное кровообращение в некоторых участках мозга и коры собственно, но это если в медицину верить, а если верить шаманам то совсем иные проходят процессы.
для меня это стало откровением, если описать в двух словах то смысл жизни в самой жизни и только жизнь имеет значение, притом не важно чья это жизнь, важны все и всё, как человек так и однолетняя травинка, при этом я не стал веганом или кришнаитом или кто там все живое боготворит, важен сам факт жизни, это должно быть. точно также важна и смерть, даже наверное более важна, но самоубийство это никак не вариант (нет не потому что грех) просто потому что это глупость
что касаемо бога, все христианские мотивы, буддийские замолоты и коран для меня рухнули основательно и безповоротно, когда я воссоединился кратковременно с абсолютом) это и есть бог, бог и есть сама жизнь) мы все бог) просто когда живы, то работает индивидуальность, а когда не живы то все мы (совершенно всё о чём можно сказать "живое") один Единый бог и будущее перед ним открыто как на ладони и прошлое, и вариативные штуки всякие и даже мысли все ото всех ныне живых и когдалибо живших индивидуальностей) секретов от него быть не может потомучто он даже домыслы все знает) возможно это не абсолют некий а сама вселенная...
- так в чем-же смысл жизни?, - просмеялся Единый.
- в чем-же? в чем-же? в чем-же? - отозвались эхом Индивидуальности.
Отредактировано inet39 (22.01.2013 02:47:16)
Ежик
У него дохрена дел и без тебя, знаешь скока таких как ты? Бруса всямогущщяга смарела?? От то ж ... Ну тебя примут после смерти куда посчитают нужным. Но чтоб место назнеачения определить, им надо посмотреть на тя в жизни, чего ты достойна, вот и живи, чтоб они видели, что ты настолько ааххх===нна, чтоб попасть в рай.
стремиться к радости счастью гармонии. мне этого не хватает например
Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода, смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.
Смысл это цель. А добиваться ли ей и как это уже твоё дело. И в этом свобода)
А за смысл в жизни... Пусть каждый сам решает. Ведь аборигену океании нафиг некчему избавление от рака всего человечества, если он сам не болеет раком. Но ему жизненно необходимо насобирать пяток голов врагов что б жениться скажем) И у нас так же. Одному покоя дай, а другому соседа разорить)
Отредактировано Sofist (11.02.2013 00:36:37)
Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода, смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.
Смысл это цель. А добиваться ли ей и как это уже твоё дело. И в этом свобода)
А за смысл в жизни... Пусть каждый сам решает. Ведь аборигену океании нафиг некчему избавление от рака всего человечества, если он сам не болеет раком. Но ему жизненно необходимо насобирать пяток голов врагов что б жениться скажем) И у нас так же. Одному покоя дай, а другому соседа разорить)Отредактировано Sofist (Сегодня 00:36:37)
В жизни нет смысла, каждый его придумывает для себя
Сhiefen, тоже нравится "Спектр" Лукьяниновский?
В жизни нет смысла, каждый его придумывает для себя
А кто спорил то???
Просто он есть, но для каждого свой в каждый момент жизни)
А кто спорил то???
Просто он есть, но для каждого свой в каждый момент жизни)
Например пришпорило меня пописать и вот новый смысл жизни на данный момент готов, а кто то хочет например выпить и вот это его смысл жизни на данный момент, какая простая и в тоже время изящная теория)
Быть счастливым и быть добрым
Быть счастливым и быть добрым
Блин... такое определение мне напоминает описание тихо помешанного... Ходит такой... всем улыбается и никому зла не делает)
Правельно, надо просто вот так вот жить и не заморачиватся никаками смыслами.
многие вообще не понимают суть вопроса: "смысл жизни". Пишут банально ванильные бессмысленные фразы типа "иметь детей", "любовь" и тд
Большинство из тех людей, с кем мне приводилось обсуждать этот вопрос, несли подобную же ересь.
Ни в коем случае не пытаюсь высмеять личностей, высказавших подобное мнение, а лишь хочу чтоб вы глубже понимали суть излагаемого вопроса, а не поверхностно.
многие вообще не понимают суть вопроса: "смысл жизни". Пишут банально ванильные бессмысленные фразы типа "иметь детей", "любовь" и тд
Большинство из тех людей, с кем мне приводилось обсуждать этот вопрос, несли подобную же ересь.
Ни в коем случае не пытаюсь высмеять личностей, высказавших подобное мнение, а лишь хочу чтоб вы глубже понимали суть излагаемого вопроса, а не поверхностно.
может быть смысл жизни в том, чтобы просто жить и получать от жизни удовольствие) А остальное детали
Без разницы - просто жить.
Без разницы - просто жить.
ВОИСТИНУ! Жить ради жизни и познания будущего! Ради того что бы дождаться того, что даст тебе смысл и цель и научит не задавать таких "глупых" вопросов!!! Ну а пока ты не понял ради чего живешь - живи ради интереса... а вдруг за следующм поворотом, как раз, смысл твоей житухи тебя и ожидает:)
Отредактировано Sofist (25.03.2013 02:15:54)
угу, как бы жить и думать, вот узнаю смысл жизни - вот тогда и заживу ээхх
угу, как бы жить и думать, вот узнаю смысл жизни - вот тогда и заживу ээхх
Да, да, да! Жить и думать тоже смысл!!!
Дак ты хоть представляешь, чего ты ждешь то?)
А, что вы думаете на счет варианта смысла жизни в другом человеке? Когда кто-то другой становится этим смыслом...
А, что вы думаете на счет варианта смысла жизни в другом человеке? Когда кто-то другой становится этим смыслом...
Это глупо, как и прочии смыслы.
Смысла жизни не существует в принципе, потому следует просто жить.
Смысла жизни не существует в принципе, потому следует просто жить.
Ну, это тоже имеет право на существование, однако же нисколько не изменяет того факта, что многим необходим смысл в жизни.
Я вот тут подумала, а знаешь, ведь твоя мама реализовала тайную мечту некоторых женщин...ты в ней нуждаешься, несмотря на то, что давно уже вырос и мог бы жить сам по себе.
Ну, это тоже имеет право на существование, однако же нисколько не изменяет того факта, что многим необходим смысл в жизни.
Он нужен недоразвитым и прочим ограниченным, что бы хоть как-то оправдать факт своего сушествования. На самом же деле это все абсолютно безсмысленно.
Я вот тут подумала, а знаешь, ведь твоя мама реализовала тайную мечту некоторых женщин...
Было бы это так, не жил бы под постоянной угрозой быть выставленным, правда я тяжелый булыжник (можно и покалечится об меня).
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:05:09)
Вот уж не знаю может ли другой человек быть настолько важным, чтобы найти в нем свой смысл жизни, да и странно как то это, мне совсем не нравится эта идея.
Честно говоря, пока все что вы тут пишете: "смысл жизни в чем или ком", не выходит за рамки поиска устойчивого источника удовлетворения. Так вот, возможно ли найти смысл жизни в другом человеке? - Да; Будет ли такой источник удовлетворения устойчивым? - Нет. По мне так лучше за просветленьями гоняться.
Отредактировано ivi (28.03.2013 14:26:25)
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?