Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 151 страница 180 из 784

151

dragetti написал(а):

растет количество одиночек, они перестают находить себе пары

да, раньше они находили, а теперь вот почему то перестают...

0

152

Так как это сайт Одиночество Хочу излить сюда всю свою душу сейчас
Вобщем то мне все равно прочитает ли кто-нибудь это до конца
просто наболевшее
Я православная христианка
И всегда считала что это помогает мне не терять смысл жизни в отличие от тех что живет просто так
может я просто теряю свою Веру. во все
но сегодня начала писать это
так называемое письмо Богу.
я видела что-то вроде этого
только анонимность храбрит меня. начнём пожалуй

Господи Иисусе!
Я пишу это  письмо ТЕБЕ
Пусть это будет что-то вроде излияния души
Я потеряла смысл  жизни
Я не понимаю почему именно я родилась на свет в тот самый миг в тот самый час.
Я не  ропщу из-за того что я родилась именно такой - я имею ввиду тело, обстановку,  душу и все такое
Я только не хочу
Не хочу
Хочу что бы я вообще не появлялась
Мне не интересно , что будет дальше
Я просто хочу что бы вместо меня был кто-нибудь  другой или никого
Вообще моя  душа - ведь про тело вообще бессмысленно говорить -
зачем она
Не было бы меня и все бы было в порядке
У меня бы ничего не возникло  - ни проблем,  ни вопросов
Никто бы ни переживал из-за того что меня нет
Ведь никто бы не знал, что  я вообще могла существовать
Зачем ТЫ создал меня
Я понимаю,  важные люди,  они нужны, но зачем я
ведь  правда  - если бы люди никогда не жили , мы бы не грустили , когда бы они умерли
мы бы не знали о них
И поверь  я нихочу никого обидеть
ни ТЕБЯ ни людей
кто-то говорит что смысл это любовь
Но я как Снегурочка не умею  так любить
я люблю маму и папу и сестренок , но  сейчас я чувствую что если бы ушла  так чтобы они не заметили,  я бы не пожалела
так чтобы исчезнуть,  раствориться в воздухе, распасться по молекулам по атомам.
что бы навсегда
еще я не понимаю зачем ТЫ создал нас
ведь Ты знал - что все это будет - и про меня знал
а знаешь ли ТЫ чем ВСЕ это закончится
когда то мама сказала, что этого ТЫ не знаешь - как мы в резьльтате поступим
Но ведь ТЫ  - это ВСЕ
как ты можешь не знать
А вот еще
для нас вечность - это вечность
а ведь для ТЕБЯ это подобно секунде
что будет после нас
после того как кто-то спасется
кто-то нет
кто-то будет гореть
а кто-то жить в вечном покое
и они будут гореть вечно
и ведь многие из них будут не совсем безнадежны
ведь если бы ТЫ был бесконечно  добр  - ТЫ бы уничтожил их
ведь они будут мучаться
А ТЫ бы мог сделать так что они бы  исчезли - как было до них
хотя мне иногда кажется
что до нас наши души висят в пространстве в коконах - как бы спят
или их нет и появляются они ниоткуда
но их же очень много и до Страшного суда - ка бы много их не было - их будет определенное целое огромное число
но конечное
и какая разница была в этих чслах я или нет
моя душа
а потом они будут мучаться
но вместо этого их можно сжечь
или засунуть обратно  в коконы  - ка будто их и не было
какая разница
а может ты потом создашь еще кого-нибудь после людей
ведь эра людей пройдет
все получат то что заслужили
и все -  дальше можно создать кого-нибудь еще
ТЫ создал нас подобым ТЕБЕ
так что же нам делать
мне кажется что моя душа не принесет тому миру ничего
я не стану великим ученым
и если буду жить то для себя жить смысла не имеет и это противно мне
и если жить ради детей  то ради чего будут жить дети
вдруг они вырастут неправильными
я не перенесу того что из-за того чтобы я обрела цель - жалкая я, жалкую цель  четверо душ еще страдали потом что они появились на свет
как будто мы эгоисты
и специально рождаем детей чтобы у нас появилась цель
ну а дети будут мучаться и страдать
и у кого то не хватит совести плодить еще несчастных
что будет делать он
что делать

0

153

Ежик написал(а):

Так как это сайт Одиночество Хочу излить сюда всю свою душу сейчас

Прочитал до конца. Вот после таких мыслей, обычно приходит мысля, что бога нет, уж извините http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Но переубеждать ни в чем не собираюсь конечно же.
Кто то собирает раритетные вещи, а кто то пишет музыку, что тоже можно назвать смыслом жизни, хоть и банальным http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif. Ради чего жить, всегда можно найти, независимо от того, мелочи это или нет http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

154

Ежик самоубийство -  страшный грех

0

155

Цель действий - счастье, удовлетворение, получение положительных эмоций. Смысл - продолжение рода, в науках нет высшего смысла, появление человека - не имеет цели, это просто следствие каких-то физ., хим. и т.п. процессов. Все это знают. Смысл жизни определенной личности - вот это уже другой вопрос, и решать его лишь самой личности.

0

156

в общем не долго живя, заморочился однажды над смыслом жызне, было мне лет эдак 16 наверное, может поболе. когда в итоге обдумал все за и против и наверное и какбудто и вродебы, итоговая мысль повергла меня в шок (или ступор) придется умирать рано или поздно но придется, тревожила мой несчастный разум эта мысль долгих 3 а может 5ть лет, не так чтоб каждый день, но иногда через день а иногда и депресии донимали, продолжалось это до тех пор пока в один прекрасный момент
случайно\неслучайно съел я "несвежих" грибов :)
ну принцип действия-то не хитрый, угнетается внутричерепное кровообращение в некоторых участках мозга и коры собственно, но это если в медицину верить, а если верить шаманам то совсем иные проходят процессы.

для меня это стало откровением, если описать в двух словах то смысл жизни в самой жизни и только жизнь имеет значение, притом не важно чья это жизнь, важны все и всё, как человек так и однолетняя травинка, при этом я не стал веганом или кришнаитом или кто там все живое боготворит, важен сам факт жизни, это должно быть. точно также важна и смерть, даже наверное более важна, но самоубийство это никак не вариант (нет не потому что грех) просто потому что это глупость :)

что касаемо бога, все христианские мотивы, буддийские замолоты и коран для меня рухнули основательно и безповоротно, когда я воссоединился кратковременно с абсолютом) это и есть бог, бог и есть сама жизнь) мы все бог) просто когда живы, то работает индивидуальность, а когда не живы то все мы (совершенно всё о чём можно сказать "живое") один Единый бог :) и будущее перед ним открыто как на ладони и прошлое, и вариативные штуки всякие и даже мысли все ото всех ныне живых и когдалибо живших индивидуальностей) секретов от него быть не может потомучто он даже домыслы все знает) возможно это не абсолют некий а сама вселенная...

- так в чем-же смысл жизни?, - просмеялся Единый.
- в чем-же? в чем-же? в чем-же? - отозвались эхом Индивидуальности.

Отредактировано inet39 (22.01.2013 02:47:16)

0

157

Ежик
У него дохрена дел и без тебя, знаешь скока таких как ты? Бруса всямогущщяга смарела?? От то ж ... Ну тебя примут после смерти куда посчитают нужным. Но чтоб место назнеачения определить, им надо посмотреть на тя в жизни, чего ты достойна, вот и живи, чтоб они видели, что ты настолько ааххх===нна, чтоб попасть в рай.

0

158

стремиться к радости счастью гармонии. мне этого не хватает например

0

159

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода, смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

+1

160

Смысл это цель. А добиваться ли ей и как это уже твоё дело. И в этом свобода)
А за смысл в жизни... Пусть каждый сам решает. Ведь аборигену океании нафиг некчему избавление от рака всего человечества, если он сам не болеет раком. Но ему жизненно необходимо насобирать пяток голов врагов что б жениться скажем) И у нас так же. Одному покоя дай, а другому соседа разорить)

Отредактировано Sofist (11.02.2013 00:36:37)

0

161

Сhiefen написал(а):

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода, смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Sofist написал(а):

Смысл это цель. А добиваться ли ей и как это уже твоё дело. И в этом свобода)
А за смысл в жизни... Пусть каждый сам решает. Ведь аборигену океании нафиг некчему избавление от рака всего человечества, если он сам не болеет раком. Но ему жизненно необходимо насобирать пяток голов врагов что б жениться скажем) И у нас так же. Одному покоя дай, а другому соседа разорить)

Отредактировано Sofist (Сегодня 00:36:37)

В жизни нет смысла, каждый его придумывает для себя

0

162

Сhiefen, тоже нравится "Спектр" Лукьяниновский? :rolleyes:

0

163

ivi написал(а):

В жизни нет смысла, каждый его придумывает для себя

А кто спорил то???
Просто он есть, но для каждого свой в каждый момент жизни)

0

164

Sofist написал(а):

А кто спорил то???
Просто он есть, но для каждого свой в каждый момент жизни)

Например пришпорило меня пописать и вот новый смысл жизни на данный момент готов, а кто то хочет например выпить и вот это его смысл жизни на данный момент, какая простая и в тоже время изящная теория)

0

165

Быть счастливым и быть добрым

0

166

love-bagira написал(а):

Быть счастливым и быть добрым

Блин... такое определение мне напоминает описание тихо помешанного... Ходит такой... всем улыбается и никому зла не делает)

0

167

Сhiefen написал(а):

Правельно, надо просто вот так вот жить и не заморачиватся никаками смыслами.

0

168

многие вообще не понимают суть вопроса: "смысл жизни". Пишут банально ванильные бессмысленные фразы типа "иметь детей", "любовь" и тд
Большинство из тех людей, с кем мне приводилось обсуждать этот вопрос, несли подобную же ересь.
Ни в коем случае не пытаюсь высмеять личностей, высказавших подобное мнение, а лишь хочу чтоб вы глубже понимали суть излагаемого вопроса, а не поверхностно.

0

169

ШнурокВСтакане написал(а):

многие вообще не понимают суть вопроса: "смысл жизни". Пишут банально ванильные бессмысленные фразы типа "иметь детей", "любовь" и тд
Большинство из тех людей, с кем мне приводилось обсуждать этот вопрос, несли подобную же ересь.
Ни в коем случае не пытаюсь высмеять личностей, высказавших подобное мнение, а лишь хочу чтоб вы глубже понимали суть излагаемого вопроса, а не поверхностно.

может быть смысл жизни в том, чтобы просто жить и получать от жизни удовольствие) А остальное детали

0

170

Без разницы - просто жить.

0

171

Wisebutt написал(а):

Без разницы - просто жить.

ВОИСТИНУ! Жить ради жизни и познания будущего! Ради того что бы дождаться того, что даст тебе смысл и цель и научит не задавать таких "глупых" вопросов!!! Ну а пока ты не понял ради чего живешь - живи ради интереса... а вдруг за следующм поворотом, как раз, смысл твоей житухи тебя и ожидает:)

Отредактировано Sofist (25.03.2013 02:15:54)

0

172

угу, как бы жить и думать, вот узнаю смысл жизни - вот тогда и заживу ээхх

0

173

ivi написал(а):

угу, как бы жить и думать, вот узнаю смысл жизни - вот тогда и заживу ээхх

Да, да, да! Жить и думать тоже смысл!!!:)

0

174

Дак ты хоть представляешь, чего ты ждешь то?)

0

175

А, что вы думаете на счет варианта смысла жизни в другом человеке? Когда кто-то другой становится этим смыслом...

0

176

Менестрель написал(а):

А, что вы думаете на счет варианта смысла жизни в другом человеке? Когда кто-то другой становится этим смыслом...

Это глупо, как и прочии смыслы.

Смысла жизни не существует в принципе, потому следует просто жить.

0

177

Wisebutt написал(а):

Смысла жизни не существует в принципе, потому следует просто жить.

Ну, это тоже имеет право на существование, однако же нисколько не изменяет того факта, что многим необходим смысл в жизни.

Я вот тут подумала, а знаешь, ведь твоя мама реализовала тайную мечту некоторых женщин...ты в ней нуждаешься, несмотря на то, что давно уже вырос и мог бы жить сам по себе.   :rolleyes:

0

178

Менестрель написал(а):

Ну, это тоже имеет право на существование, однако же нисколько не изменяет того факта, что многим необходим смысл в жизни.

Он нужен недоразвитым и прочим ограниченным, что бы хоть как-то оправдать факт своего сушествования. На самом же деле это все абсолютно безсмысленно.

Менестрель написал(а):

Я вот тут подумала, а знаешь, ведь твоя мама реализовала тайную мечту некоторых женщин...

Было бы это так, не жил бы под постоянной угрозой быть выставленным, правда я тяжелый булыжник (можно и покалечится об меня). http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

179

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:05:09)

0

180

Вот уж не знаю может ли другой человек быть настолько важным, чтобы найти в нем свой смысл жизни, да и странно как то это, мне совсем не нравится эта идея.
Честно говоря, пока все что вы тут пишете: "смысл жизни в чем или ком",  не выходит за рамки поиска устойчивого источника удовлетворения. Так вот, возможно ли найти смысл жизни в другом человеке? - Да; Будет ли такой источник удовлетворения устойчивым? - Нет. По мне так лучше за просветленьями гоняться.

Отредактировано ivi (28.03.2013 14:26:25)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?