Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 181 страница 210 из 784

181

все
Помните фильм "Матрица"? Там есть эпизод, где агент Смит сравнивает человечество с раковой опухолью или вирусом. Вкратце это звучит так: "Если люди селятся на каком-то месте, они начинают размножаться и размножаются до тех пор, пока полностью не используют все природные ресурсы. Единственный выход для них, чтобы не умереть, это переехать на другое место. Вирус живет по такому же принципу."

Собственно, в этом и смысл человеческой жизни - в размножении. Сколько нас тут уже на планете живет? 6.5 млрд..? 7? интересно, через сколько лет будет 8?
Вы можете спорить и говорить, что "НЕТ! мой смысл жизни в созидании, в творчестве, в служении людям!!!1", но чувак знает, что большинство из вас, рано или поздно все равно размножатся) а те, кто не захочет размножаться - сдохнут и на их место встанут еще семеро, рожденных кем-то другим)
какая любовь, какое там просветление, что вы, господа?))

Менестрель написал(а):

Я вот тут подумала, а знаешь, ведь твоя мама реализовала тайную мечту некоторых женщин...ты в ней нуждаешься, несмотря на то, что давно уже вырос и мог бы жить сам по себе.

почему ты так цепляешься к этой детали жизни вайсбутта?

0

182

чувак
В том и суть, все те псевдонауки (философия, социология и тп и тд), придуманы именно с целью облагородить обычный акт случки и всё! Никто же не хочет ассоциировать себя с тараканом? Вот и бьются "великие" умы тысячелетиями дабы познать сакральную истину - для чего же мать его дери мы есть?
Хотя на самом деле оно и так понятно - размножение. Животный инстинкт. Вот как пример США тут в тему: ребята не теряются, поглощают, убивают, занимают новые территории. Вот вам и пожалуйста, обычный пример паразитов. )))

0

183

чувак написал(а):

почему ты так цепляешься к этой детали жизни вайсбутта?

Потому что в этом вижу очень много.
В конце концов может это один из ярко очевидных положительных моментов его жизни???))
И у меня своё мнение на его счет))
я говорю все эти вещи серьезно, не имея желания цепляться к нему.
Он живет как хочет, я его не осуждаю.

0

184

stasapt написал(а):

В том и суть, все те псевдонауки (философия, социология и тп и тд), придуманы именно с целью облагородить обычный акт случки и всё! Никто же не хочет ассоциировать себя с тараканом? Вот и бьются "великие" умы тысячелетиями дабы познать сакральную истину - для чего же мать его дери мы есть?

Одна из задач философии состоит в том, чтобы пробудить в человеке желание познавать мир и самого себя. Чем старше и мудрее становится человек, тем больше ему хочется получать знания, и тем меньше - размножаться. Ни для кого не секрет, что количество детей в семье обратно пропорционально качеству образования родителей. Проблема в том, как сделать классическое гуманитарное образование доступным всем. Лично я не представляю как можно привить жажду знаний этой огромной биомассе из стран третьего мира..

Идеальный (но, естественно, невозможный) вариант это общество вот таких сознательных людей, которые сперва очень долго учатся, а потом уже решают, заводить им детей или нет - в противовес тем личностям, которые плодятся потому что "так надо", "уже пора" или "у всех должны быть дети". Когда и если, проблема неконтролируемого размножения решится, когда весь мир будет населен людьми, свободными от догм и основных инстинктов, тогда уже стоит подумать о реальном смысле жизни человека..

+2

185

Если мы сможем организовать общество на отличных от потребительства принципах, в частности жажды материального успеха, найдем способ мирного существования без вливания в ВПК астрономических сумм, а направим ресурсы на то, чтобы перестать изолоироваться друг от друга и совместно решать свои общие по планете проблемы, то думаю Земля сможет нас еще какое то время потерпеть, панирование семьи в помощь(в развитых странах рост популяции стагнируется на одном показателе), а там авось изобретем медзвездный двигатель и начнется массовое заражение вирусом далеких галактических миров-организмов.

0

186

чувак написал(а):

Собственно, в этом и смысл человеческой жизни - в размножении. Сколько нас тут уже на планете живет? 6.5 млрд..? 7? интересно, через сколько лет будет 8?

8 уже в ближайшие лет 5, отметку в 7 вроде в 2010 перешагнули, и сейчас что-то около 7,2-7,5 миллиардов, а планета способна прокормить только 10 миллиардов. Кстати сейчас Индия самая населенная, они вроде как на 200 млн. голов китаез больше разплодились.

чувак написал(а):

Одна из задач философии состоит в том, чтобы пробудить в человеке желание познавать мир и самого себя. Чем старше и мудрее становится человек, тем больше ему хочется получать знания, и тем меньше - размножаться. Ни для кого не секрет, что количество детей в семье обратно пропорционально качеству образования родителей. Проблема в том, как сделать классическое гуманитарное образование доступным всем. Лично я не представляю как можно привить жажду знаний этой огромной биомассе из стран третьего мира..

Тоже верно, плодовитость = тупость * бедность. У нас тоже сейчас религионеры начинают давить на "опциональность" образования и обязательность "духовного развития".

ivi написал(а):

Если мы сможем организовать общество на отличных от потребительства принципах, в частности жажды материального успеха, найдем способ мирного существования без вливания в ВПК астрономических сумм, а направим ресурсы на то, чтобы перестать изолоироваться друг от друга и совместно решать свои общие по планете проблемы, то думаю Земля сможет нас еще какое то время потерпеть, панирование семьи в помощь

Очередной утопический бред противоречащий законам природы.

Отредактировано Wisebutt (03.04.2013 15:04:33)

0

187

Wisebutt написал(а):

Это лучше чем сидеть и скулить в ожидании катастрофы

0

188

ivi написал(а):

Это лучше чем сидеть и скулить в ожидании катастрофы

Не вижу принципиальной разницы в способах прожигания времени перед надвигающимся неизбежным. Хотя в розовых очках как всегда будет "внезапно" и "не может этого быть".

0

189

Скуление не избавит тебя от боли пинка, как к нему не готовься, зато можно попробовать его предотвратить, и для этого не обязательно носить розовые очки, достаточно для начала вытащить свою голову из задницы

Отредактировано ivi (04.04.2013 21:50:24)

0

190

Пинок неизбежен. Вот и не вижу разници между попытками его предотвращения (тщетными) и знанием что он будет.

0

191

Wisebutt написал(а):

Пинок неизбежен. Вот и не вижу разници между попытками его предотвращения (тщетными) и знанием что он будет.

Я предпочитаю верить в лучшее, особенно, если ничего всеравно изменить нельзя

0

192

Угу. Песимист видит непроглядную тьму. Оптимист (тебе подобные) видет свет в конце туннеля. Реалист (такие как я) видет слепящий прожектор несущегося на полной скорости на него по туннелю локоматива. И только машинист локомотива видет впереди неподвижно сидящих на путях трех придурков (это в идеале быть надо, еще лучше конечно пассажиром).

0

193

а вдруг выход есть? а если его нету, то и дергаться или думать о чем то смысла нету, это уже не важно, как ты сказал пессимист/реалист/оптимист - все одно, во всяком случае этого не узнать, если не попытаешься что то сделать, чтобы все исправить

Отредактировано ivi (05.04.2013 15:48:41)

0

194

ivi написал(а):

Если мы сможем организовать общество на отличных от потребительства принципах, в частности жажды материального успеха, найдем способ мирного существования без вливания в ВПК астрономических сумм, а направим ресурсы на то, чтобы перестать изолоироваться друг от друга и совместно решать свои общие по планете проблемы, то думаю Земля сможет нас еще какое то время потерпеть, панирование семьи в помощь(в развитых странах рост популяции стагнируется на одном показателе), а там авось изобретем медзвездный двигатель и начнется массовое заражение вирусом далеких галактических миров-организмов.

Wisebutt написал(а):

вайз, по смыслу пост иви не особо отличается от моего предыдущего. но я написал, что мой вариант невозможен, а иви - нет.. ты из-за этого назвал его бредом?
Мой вариант развития событий точно также противоречит законам природы. Но я ведь и сказал о том, что классическое образование может помочь обуздать в себе зверя) Хотя, конечно, в масштабах всего человечества это нереально. Хотя, чем больше учишься, тем меньше хочется покупать всякое борохло (в данном случае сужу по себе). Как инстинкт размножения можно победить саморазвитием, так и "жажду материального успеха", о которой иви упоминал..

Wisebutt написал(а):

перед надвигающимся неизбежным

позволь полюбопытствовать, под этим что имел в виду?

Отредактировано чувак (05.04.2013 18:44:20)

0

195

чувак написал(а):

позволь полюбопытствовать, под этим что имел в виду?

честно сказать хороший вопрос, лично я отвечал насчет всемирной катастрофы, смерти и просто личных неудач. Смерть неизбежать, тут вопрос отношения, всемирная катастрофа - черезвычайно возможный вариант развития событий, и что то тут изменить практически нереально, хотя то, что даже я могу предложить какой то выход, говорит о том, что какой то шанс есть и стоит попытаться хотя б свою жизнь сделать нормальной, а потом уже влиять на ближний круг общения и дальше, а насчет личных проблем, то тут реально необъятное пространство для загонов и фактически ожидания типа оптимизм/пессимизм практически и определяют результат, а до реализма нам всем с вами как до Луны, во всяком случае не стоит путать его с цинизмом и пессимизмом, что являются прямыми противоположностями так нелюбимых Визей "розовых очков", то есть все это просто "черные очки", точно такая же зашоренность с той разницей, что вместо приятных оптимистичных мыслей чела одолевают страхи, преждевременные разочарования и медленное разложение, вследствии загона себя во всякие безвыходные состояния. Вообще все планы мирового преобразования должны начинаться со своей жизни, если ты не сможешь воплотить проповедуемые идеалы, то никто не сможет.

Отредактировано ivi (05.04.2013 19:28:15)

0

196

ivi написал(а):

стоит попытаться хотя б свою жизнь сделать нормальной, а потом уже влиять на ближний круг общения и дальше

точно,блин. только как повлиять на круг общения? сомневаюсь, что найдется много людей, захотящих по своей инициативе брать с тебя пример.. а если читать проповеди, то можно добиться обратного эффекта. вот если стать по-настоящему счастливым.. так, чтобы это было очевидно для всех окружающих, тогда они задумаются)

ivi написал(а):

то есть все это просто "черные очки", точно такая же зашоренность с той разницей, что вместо приятных оптимистичных мыслей чела одолевают страхи, преждевременные разочарования и медленное разложение, вследствии загона себя во всякие безвыходные состояния

точно, блин. от "черных очков" - одни неприятности.. лучше видеть мир лучше, чем он есть и кайфовать при любой возможности)

ivi написал(а):

Вообще все планы мирового преобразования должны начинаться со своей жизни, если ты не сможешь воплотить проповедуемые идеалы, то никто не сможет.

ну, на самом деле много кто сможет, кроме тебя.. но этого все равно недостаточно..

0

197

чувак написал(а):

точно,блин. только как повлиять на круг общения? сомневаюсь, что найдется много людей, захотящих по своей инициативе брать с тебя пример.. а если читать проповеди, то можно добиться обратного эффекта. вот если стать по-настоящему счастливым.. так, чтобы это было очевидно для всех окружающих, тогда они задумаются)

это правда, навязывать что то просто бесполезно, но если ты счастлив и спокоен, найдется тот кто тебя спросит, как у тебя выходит это чувак!? а потом мона и книжку написать

чувак написал(а):

точно, блин. от "черных очков" - одни неприятности.. лучше видеть мир лучше, чем он есть и кайфовать при любой возможности)

или замечать что то помимо своих проблем и мнений

чувак написал(а):

ну, на самом деле много кто сможет, кроме тебя.. но этого все равно недостаточно..

если не можешь свои идеалы осуществить в жизнь то и начинать проповедовать не стоит, чтоб не попасть в ловушку, поэтому я и не практикую как психолог, чтоб всякие поцы как Визбутт не пеняли мне, что  как я себя веду и сапожник то без сапог, а я действительно сапожник без сапог и не обязан притворятся кем то другим, а вот если назвался груздем, то тогда все - полезай в корзину.

+1

198

В работе смысл жизни.

0

199

ivi написал(а):

сапожник без сапог

Мы тут все такие)) теоретики теории  http://uploads.ru/i/N/A/4/NA4CQ.gif

0

200

Луи Бусенар написал(а):

Мы тут все такие)) теоретики теории

нее теоретики они все знают, но у них ничего не работает, у практиков все работает, но они не знают как, мы же объединяем оба подхода - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему! http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

201

Человек рождается в одиночестве ,умирает в одиночестве и в конечном счете живет то в одиночестве. Может это и есть его смысл? Осознать, что одиночество только его и некто его не разделит и перестать бороться с ним? Жизнь дорОга и задача человека пройти ее не смотря не на что оставаясь Человеком? А вот каким я буду человеком, никто мне не скажет...нет, конечно мама с папой навесят на тебя кучу шмоток важных для них , социум довершит начатое и вуаля...готов человечек...но как то не хочется кому то бродить там в тогах или шкурах, кому как, кому то и голым комфортно...Осознаю ли я что это не мои шмотки? малы они мне или вообще.. женские кому достались, почему то.. А кому и так норм..их счастье, повезло, или просто просто пох. и так сойдет...вот и идет бедолага по дорожке той ... там режет, там колет, раздеться может? так и замерзнуть можно..и до смерти...а помирать неохота, охота знать что за ближайшим поворотом. Вот и начинает сам себе одежку кроить под себя, а там все в дело пойдет, и никто не поможет, там нет никого, дорожка ток твоя...Как выберешь рубашонку то, так и дойдешь, в любом случае... Хотя мне больше нравится теория мыльного пузыря...Вот как то так...о моем смысле жизни в общегалактическом масштабе.

0

202

Kaktus написал(а):

о моем смысле жизни в общегалактическом масштабе

что то не видно тут смысла жизни.

если это.

Kaktus написал(а):

Жизнь дорОга и задача человека пройти ее не смотря не на что оставаясь Человеком

что бы пройти от точки А до точки Б смысла будет не много.

0

203

Error написал(а):

Человек хоть в чём то смысл нашёл) И то хорошо!

ivi написал(а):

нее теоретики они все знают, но у них ничего не работает, у практиков все работает, но они не знают как, мы же объединяем оба подхода - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему! http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

Хыхы, прям в точку - это про нас  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

204

Луи Бусенар написал(а):

Error написал(а):

а если от точк А до точки Б  без ног пройти, или шел себе шел поезд и авария, встал поезд на подходе к туннелю..а надо успеть вовремя к точке Б...вот и устраняй как хочешь, а то  уволят по статье, а кушать надо, в чем смысл жизни для механика?

Error написал(а):

Kaktus написал(а):
о моем смысле жизни в общегалактическом масштабе
что то не видно тут смысла жизни.

" Глубокий смысл познается не сразу " Ходжа Насреддин... :rolleyes:

0

205

Вот именно, что из точки А в Б, прожить свою судьбу, хоть голым неважно. Но это не цель, глупо умереть ставить себе целью. Это и без особых усилий случиться. А так проживаешь свою жизнь, волей не волей познаешь ее в силу своих возможностей, прикасаешься к этому явлению, впридачу познаешь еще и себя порой, поэтому закрываться, как то обрекать себя на какие то ограничения, типа одиночества смысла то уж точно нет. Ну один сейчас и один, или без ног, ну так зачем щас так все жисть то распланировывать? Авось ноги пришьют или протезы там приделают, или еще что. Быть открытым изменению, познанию, жизни, в том чиле и людям, какой еще нужен тут смысл?

0

206

ivi
http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

207

Kaktus
ну так объясните ваш глубокий смысл , я написал что не вижу его- это не значит что его нету.

ivi написал(а):

обрекать себя на какие то ограничения

я тоже сторонник данной мысли , считаю что ставить себе рамки это верх глупости.

ivi написал(а):

типа одиночества

одиночество это не рамки , если людям не нравятся люди то смысл их терпеть? как раз терпеть их и будет ограничением и теми рамками.
вообще одиночество считать как недуг или болезнь тоже глупо.

Луи Бусенар написал(а):

вообще легче сказать для каждого свой смысл , для кого то смысл делать ботинки , для кого то управлять государством.  но пока не будет известна истина любой смысл имеет место быть и его не оспорить.

0

208

в принципе,ivi достаточно объяснил, могу только дополнить.  Человеку вообще свойственно придумывать себе рамки и не важно назовет это одиночеством или любовью или Смыслом жизни, даже  просто поиски этого самого смысла- могут стать для кого то смыслом)..но это рамки , вот Вы сказали что людям не нравятся люди, чтож и мне не особо, но почему Я или(Вы) должен страдать, мучится и вообще всячески наламываться...нет, эмоции неизбежны, но я могу менять себя...себе принадлежу только я в полном смысле слова.

0

209

Kaktus
смысл страдать? я вообще не понимаю как можно от этого страдать.  вот от людей можно страдать вполне, а когда никого нету никто ничего не может тебе сделать  или сказать.

0

210

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:20:02)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?