risunok
это называется садомазохизм
Так в чём же смысл жизни?
Сообщений 211 страница 240 из 784
Поделиться21111.05.2013 01:43:33
Поделиться21211.05.2013 12:09:56
садомазохизм
это несколько иное. Это получение удовольствия от причинения и получения физического или психического страдания со своим сексуальным партнером или партнершей. Правда, Леопольд Захер фон Мазох сделал это смыслом своей жизни.
Поделиться21311.05.2013 20:15:51
Kaktus
Са̀домазохи́зм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.
Поделиться21411.05.2013 21:21:40
партнерских
все верно, а я чего ...ну да бох с ними
Поделиться21512.05.2013 03:11:25
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:31:10)
Поделиться21612.05.2013 06:04:15
risunok
скорее с пониманием это и есть садомазохизм, точнее принимать в этом активное участие . с пониманием и не быть к этому причастным уже совесть .
Поделиться21712.05.2013 18:24:31
Kaktusсмысл страдать? я вообще не понимаю как можно от этого страдать. вот от людей можно страдать вполне, а когда никого нету никто ничего не может тебе сделать или сказать.
депривация потребности в общении, близости, человеческом тепле
Поделиться21812.05.2013 20:41:22
это рамки. для многих это не потребность.
Поделиться21912.05.2013 21:47:31
для аутистов например хыхх вообще то потребность в общении - это нормально, но при внутреннем дискомфорте всякая потребность гипертрофируется и искажается, в некоторых случаях люди, чтобы защититься от побочных эффектов такой гиперфункции прибегают к сознательной депривации своих потребностей, тем самым сводя их на нет ыххых
но речь о том, что ЕСЛИ потребность есть), то рамки то как раз отказ себе в этой потребности, что в общем то очевидно, другое дело гиперризированная потребность, но это другой разговор.
Поделиться22013.05.2013 02:48:24
ivi
я думаю не очень уместно употреблять такое понятие как сознательная депривация. почти у всех людей есть возможность общаться с другими людьми , но не у всех есть эта потребность. депривация же это отсутствие удовлетворения потребности. например депривация сна , когда человек не испытывает удовлетворения от сна , но потребность во сне есть у всех , а вот удовлетворение от него уже разное. но общение и сон вещи разные, я могу не общаться с людьми год , но вот год без сна представить крайне трудно.
Поделиться22113.05.2013 09:58:51
это рамки. для многих это не потребность
потребности в общении не существует. существует потребность в положительном общении, в положительных эмоциях и новой информации.
если вместо этого от человека идет поток серости или общение с ним невозможно, несмотря на его яркий имидж, то минусы больше чем плюсы.
в таком случае всегда есть общение с самим собой, с телевизором, с книгой, с домашними животными. это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.
Поделиться22213.05.2013 10:48:27
было б здорово не страдать от отсутствия общения, положительных эмоций, близости, участия, тепла и прочего, и в тоже время не избегать общения, людей, сознательно не устраняя в себе все эти потребности, общаться открыто, когда есть возможность, и не ждать пока кто то порадует, а создавать самому свою радость, покой.
кстати может когда человек счастлив, то он как раз и не задумывается над смыслом жизни, зачем жить..
Поделиться22313.05.2013 18:08:57
потребности в общении не существует. существует потребность в положительном общении, в положительных эмоциях и новой информации.
Кажется это вопрос восприятия. Нет как такового объективного "положительного" общения, есть общение, которое ты так воспринимаешь.
Это от настроения зависит, от ситуации...
это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.
Ну она же не в принципе лучше, а просто ситуативно подходит для данного конкретного момента.
Для кого например?
P.S. Если можно даосов, отшельников, и прочих не приплетать. Хочется пример из жизни.
Для тебя это потребность?
Отредактировано Менестрель (13.05.2013 23:32:23)
Поделиться22414.05.2013 05:01:08
ivi
когда человек счастлив
как человек может узнать что он счастлив? по сути счастья не существует пока не будет известна истина. допустим субъект счастлив в данный момент , но вот в другом моменте он может быть счастливее и получается что предыдущий момент не такое уж счастье , а потом в другом моменте оказывается тоже самое и т.д. и в конце концов первый момент окажется был ужасом.
в положительных эмоциях
эмоции лишь иллюзия , потребность в них -следовательно тоже.
в таком случае всегда есть общение с самим собой, с телевизором, с книгой, с домашними животными. это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.
практически согласен. только слово "заменители" тут не подходит.
Менестрель
Для кого например?
P.S. Если можно даосов, отшельников, и прочих не приплетать. Хочется пример из жизни.
что бы ответить на ваш вопрос достаточно прочитать пример со сном , нету у человека потребности общения такой как например потребность в отдыхе. но доказать я это не смогу , как и другие не смогут доказать что есть потребность в общении. тут играет роль морали , кто как считает правильнее.
вот ещё выписка "Изучение потребностей — одна из труднейших проблем психологии, потому что увидеть их непосредственно нельзя и судить об их наличии у человека, об уровне их развития и особенностях содержания приходится на основании косвенных данных".
Для тебя это потребность?
в реальной жизни нет. в виртуальном мире почему бы и нет , тут всё зависит от желания. но это точно не потребность для меня.
Поделиться22514.05.2013 05:18:56
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:43)
Поделиться22614.05.2013 05:23:46
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:34)
Поделиться22714.05.2013 14:13:44
как и другие не смогут доказать что есть потребность в общении.
Ну вот как сказать. Когда ты родился и был совсем маленьким, ты не испытывал потребности общаться, ровно до того момента, как почувствовал голод и осознал присутствие взрослого. Ты вынужден был использовать сигналы, единственно доступные для тебя -крик, для того чтобы тебя услышали и дали то, что нужно. Ты нуждался в общении. Понимаешь? Хотя, конечно, опосредовано...
Если для тебя принципиально как это называть, то пожалуйста, называй как тебе нравится)
И всё же ты тут...
А на счет того, что в жизни потребности нет... Ты хикикомори? Ты живешь один? Не работаешь?
Это я к чему говорю.. пока оно есть общение это (хоть какое-то), то оно может быть сто раз тебе не нужно, а ты поживи один... вообще один...
Люди вон в изоляции с выдуманными друзьями общаются, с зверушками, книгами, да с кем угодно...а всё-равно общаются. Общение - это не обязательно с людьми.
Потребность она тогда и проявляется, когда что-то вдруг резко перестает быть =)
Отредактировано Менестрель (14.05.2013 15:26:20)
Поделиться22814.05.2013 22:15:52
Ты хикикомори?
Хикикимори живут не одни, а на шее у родителей.
Поделиться22915.05.2013 00:13:00
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:22)
Поделиться23015.05.2013 03:13:47
Менестрель
Ты вынужден был использовать сигналы, единственно доступные для тебя -крик, для того чтобы тебя услышали и дали то, что нужно. Ты нуждался в общении. Понимаешь?
это был инстинкт и бессознательный возраст.
Ты хикикомори? Ты живешь один? Не работаешь?
я человек. это не имеет тут значения.
Общение - это не обязательно с людьми
речь была про общения именно с людьми. а про общения с зверушками , книгами , самим с собой, я это одобряю . мысленно молчать очень сложно и волей не волей всегда разговариваешь с самим с собой вот это более вериться на потребность. тут дело выбора , кто то выбирает людей кто то другое. по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.
Поделиться23115.05.2013 03:22:01
risunok
ибо после соприкосновения с подобными вещами человек часто подводит черту в жизни - каким он был до и после, определяет событие как то немногое важное, что было в жизни.
интересно как?
Поделиться23215.05.2013 12:11:30
это был инстинкт и бессознательный возраст.
Мы до смерти в плену этих самых инстинктов.
я человек. это не имеет тут значения.
Хомо сапиенс сапиенс, хомо сапиенс, хомо эректус, австралопитек?
Поделиться23315.05.2013 13:30:35
по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.
Да без проблем, я не настаиваю))
Твою мысль я поняла.
Хотя по-прежнему думаю, что человек, общающийся с другими людьми и сознательно приходящий на форум (т.е в место, посвященное общению) никак не может, в моем понимании, быть честен, говоря, что общение это ему вовсе не нужно. Это всё лукавство...
Это моё мнение, никому не навязываю. Такое вот сложилось о тебе впечатление. =)
у меня никак логически не связывается "общение на форуме" и "отсутствие потребности общаться с людьми" >_<
Поделиться23416.05.2013 04:05:51
Менестрель
вы не много не так поняли меня. то что я писал это было в общих чертах , это не значит что я это всё именно к себе отношу. я ведь уже писал что тут всё зависит от желания , моё желание это получать информацию от других людей , следовательно я не против общения с ними, но это не значит что у меня существует эта потребность. захочу буду сидеть тут , захочу не буду.
Поделиться23517.05.2013 21:13:14
А знаете, многие и не страдают. Вы в курсе, что есть паразитарная форма внутриутробного близнеца без сердца, - близнец, но без сердца, который живёт за счёт своего полноценного близнеца, - и если врачи вовремя не засекут и не ликвидируют паразита - то он не даст развиваться нормальному плоду. Это к слову. Вот взять женщин. Другой пример. Женщины очень многое осмысляют с помощью сердца. Всё то, что мужчина думает умом - женщина "думает" сердцем. Это я всё говорю к тому, что способы мышления у людей сильно разнятся, в зависимости от людей, от того, сколько им дано. Можно думать "нижними чакрами", - не умом, не сердцем, а чем-то пониже. Там люди не страдают. Такой человек может искренне удивляться, - а зачем вообще думать о других людях, и не о чужих, а о самых близких, он просто не понимает, - словно тот внутриутробный паразит без сердца, он может - например, ну скажем для примера, - когда близкий человек умер - спокойно играть в компьютерные игрушки, смотреть киношку, хавать попкорн вечерком.
ну как если комп отобрать и в армию, то будет страдать, кто ведь от чего.
да и счастье ли это, то что ты пишешь про этого паразита, я не знаю.. паразит по определению не полноценнен, я не про таких писал
как человек может узнать что он счастлив? по сути счастья не существует пока не будет известна истина. допустим субъект счастлив в данный момент , но вот в другом моменте он может быть счастливее и получается что предыдущий момент не такое уж счастье , а потом в другом моменте оказывается тоже самое и т.д. и в конце концов первый момент окажется был ужасом.
как узнает? да тебе просто хорошо с тем, что есть. тебя все устраивает. обычно люди к этому очень много условий прилагают. поэтому счастье редкость.
речь была про общения именно с людьми. а про общения с зверушками , книгами , самим с собой, я это одобряю . мысленно молчать очень сложно и волей не волей всегда разговариваешь с самим с собой вот это более вериться на потребность. тут дело выбора , кто то выбирает людей кто то другое. по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.
скорее всего ты замещаешь этим всем потребность в общении с людьми)
Поделиться23618.05.2013 02:40:09
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 01:28:24)
Поделиться23718.05.2013 07:56:36
как узнает? да тебе просто хорошо с тем, что есть. тебя все устраивает. обычно люди к этому очень много условий прилагают. поэтому счастье редкость.
это просто благоприятный момент. счастье более большое понятие чем просто всё устраивает.
скорее всего ты замещаешь этим всем потребность в общении с людьми)
скорее всего потребность есть только в мысленном диалоге , а вот с кем он ведётся разницы нету.
Ну, он заранее должен быть настроен на поиск. В закрытый дом никто не зайдёт. И когда он встречает что-то "его", очень многое изменяется. Для человека, это, как правило, например, столкновение с одной музыкой, с одним писателем, - после которого расширяется восприятие и он не просто в восторге от данного произведения, а начинает понимать другие жанры.
это всё понятно , новая информация расширяет границы понимания и суждения. но
подводит черту в жизни
её ведь можно и без этого подвести , я думаю каждый человек отдаёт себе отчёт того каким он был вчера и какой он сегодня.
Поделиться23825.07.2013 10:12:38
В том, чтобы придумать себе смысл жизни.
Поделиться24017.09.2013 14:15:50
Жрать. Спать. Трахаться.