Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 211 страница 240 из 784

211

risunok
это называется садомазохизм

0

212

Error написал(а):

садомазохизм

это несколько иное. Это получение удовольствия от причинения и получения физического или психического страдания со своим сексуальным партнером или партнершей. Правда, Леопольд Захер фон Мазох  сделал это смыслом своей жизни.

0

213

Kaktus
Са̀домазохи́зм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.

0

214

Error написал(а):

партнерских

все верно, а я чего ...ну да бох с ними

0

215

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:31:10)

0

216

risunok
скорее с пониманием это и есть садомазохизм, точнее принимать в этом активное участие . с пониманием и не быть к этому причастным уже совесть .

0

217

Error написал(а):

Kaktusсмысл страдать? я вообще не понимаю как можно от этого страдать.  вот от людей можно страдать вполне, а когда никого нету никто ничего не может тебе сделать  или сказать.

депривация потребности в общении, близости, человеческом тепле

0

218

ivi написал(а):

это рамки. для многих это не потребность.

0

219

Error написал(а):

для аутистов например хыхх вообще то потребность в общении - это нормально, но при внутреннем дискомфорте всякая потребность гипертрофируется и искажается, в некоторых случаях люди, чтобы защититься от побочных эффектов такой гиперфункции прибегают к сознательной депривации своих потребностей, тем самым сводя их на нет ыххых
но речь о том, что ЕСЛИ потребность есть), то рамки то как раз отказ себе в этой потребности, что в общем то очевидно, другое дело гиперризированная потребность, но это другой разговор.

0

220

ivi
я думаю не очень уместно употреблять такое понятие как сознательная депривация.  почти у всех людей есть возможность общаться с другими людьми , но не у всех есть эта потребность.  депривация же это отсутствие удовлетворения потребности. например депривация сна , когда человек не испытывает удовлетворения от сна , но потребность во сне есть у всех , а вот удовлетворение от него уже разное. но  общение и сон вещи разные, я могу не общаться с людьми год , но вот год без сна представить крайне трудно.

0

221

это рамки. для многих это не потребность

потребности в общении не существует. существует потребность в положительном общении, в положительных эмоциях и новой информации.
если вместо этого от человека идет поток серости или общение с ним невозможно, несмотря на его яркий имидж, то минусы больше чем плюсы.
в таком случае всегда есть общение с самим собой, с телевизором, с книгой, с домашними животными. это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.

0

222

было б здорово не страдать от отсутствия общения, положительных эмоций, близости, участия, тепла и прочего, и в тоже время не избегать общения, людей, сознательно не устраняя в себе все эти потребности, общаться открыто, когда есть возможность, и не ждать пока кто то порадует, а создавать самому свою радость, покой.
кстати может когда человек счастлив, то он как раз и не задумывается над смыслом жизни, зачем жить..

0

223

Донбасс написал(а):

потребности в общении не существует. существует потребность в положительном общении, в положительных эмоциях и новой информации.

Кажется это вопрос восприятия. Нет как такового объективного "положительного" общения, есть общение, которое ты так воспринимаешь.
Это от настроения зависит, от ситуации...

Донбасс написал(а):

это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.

Ну она же не в принципе лучше, а просто ситуативно подходит для данного конкретного момента.

Error написал(а):

Для кого например?
P.S. Если можно даосов, отшельников, и прочих не приплетать. Хочется пример из жизни.  :D
Для тебя это потребность?

Отредактировано Менестрель (13.05.2013 23:32:23)

0

224

ivi

ivi написал(а):

когда человек счастлив

как человек может узнать что он счастлив?  по сути счастья не существует пока не будет известна истина. допустим субъект счастлив в данный момент  , но вот в другом моменте он может быть счастливее и получается что предыдущий момент не такое уж счастье , а потом в другом моменте оказывается тоже самое и т.д. и в конце концов первый момент окажется был ужасом.

Донбасс написал(а):

в положительных эмоциях

эмоции лишь иллюзия , потребность в них -следовательно тоже.

Донбасс написал(а):

в таком случае всегда есть общение с самим собой, с телевизором, с книгой, с домашними животными. это качественные заменители, если книга интересная, то она лучше человека.

практически согласен. только слово "заменители" тут не подходит.

Менестрель

Менестрель написал(а):

Для кого например?
P.S. Если можно даосов, отшельников, и прочих не приплетать. Хочется пример из жизни.

что бы ответить на ваш вопрос достаточно прочитать пример со сном , нету у человека потребности общения такой как например потребность в отдыхе. но доказать я это не смогу , как и другие не смогут доказать что есть потребность в общении. тут играет роль морали , кто как считает правильнее. 
вот ещё выписка "Изучение потребностей — одна из труднейших проблем психологии, потому что увидеть их непосредственно нельзя и судить об их наличии у человека, об уровне их развития и особенностях содержания приходится на основании косвенных данных".

Менестрель написал(а):

Для тебя это потребность?

в реальной жизни нет.  в виртуальном мире почему бы и нет , тут всё зависит от желания. но это точно не потребность для меня.

0

225

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:43)

0

226

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:34)

0

227

Error написал(а):

как и другие не смогут доказать что есть потребность в общении.

Ну вот как сказать. Когда ты родился и был совсем маленьким, ты не испытывал потребности общаться, ровно до того момента, как почувствовал голод и осознал присутствие взрослого. Ты вынужден был использовать сигналы, единственно доступные для тебя -крик, для того чтобы тебя услышали и дали то, что нужно. Ты нуждался в общении. Понимаешь? Хотя, конечно, опосредовано...
Если для тебя принципиально как это называть, то пожалуйста, называй как тебе нравится)
И всё же ты тут...

А на счет того, что в жизни потребности нет... Ты хикикомори? Ты живешь один? Не работаешь?
Это я к чему говорю.. пока оно есть общение это (хоть какое-то), то оно может быть сто раз тебе не нужно, а ты поживи один... вообще один...
Люди вон в изоляции с выдуманными друзьями общаются, с зверушками, книгами, да с кем угодно...а всё-равно общаются. Общение - это не обязательно с людьми.
Потребность она тогда и проявляется, когда что-то вдруг резко перестает быть =)

Отредактировано Менестрель (14.05.2013 15:26:20)

0

228

Менестрель написал(а):

Ты хикикомори?

Хикикимори живут не одни, а на шее у родителей.

0

229

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:29:22)

+1

230

Менестрель

Менестрель написал(а):

Ты вынужден был использовать сигналы, единственно доступные для тебя -крик, для того чтобы тебя услышали и дали то, что нужно. Ты нуждался в общении. Понимаешь?

это был инстинкт и бессознательный возраст.

Менестрель написал(а):

Ты хикикомори? Ты живешь один? Не работаешь?

я человек.  это не имеет тут значения.

Менестрель написал(а):

Общение - это не обязательно с людьми

речь была про общения именно с людьми.  а про общения с зверушками , книгами , самим с собой, я это одобряю . мысленно молчать очень сложно и волей не волей всегда разговариваешь с самим с собой вот это более вериться на потребность.  тут дело выбора , кто то выбирает людей кто то другое.  по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.

0

231

risunok

risunok написал(а):

ибо после соприкосновения с подобными вещами человек часто подводит черту в жизни - каким он был до и после, определяет событие как то немногое важное, что было в жизни.

интересно как?

0

232

Error написал(а):

это был инстинкт и бессознательный возраст.

Мы до смерти в плену этих самых инстинктов.

Error написал(а):

я человек.  это не имеет тут значения.

Хомо сапиенс сапиенс, хомо сапиенс, хомо эректус, австралопитек? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

233

Error написал(а):

по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.

Да без проблем, я не настаиваю))
Твою мысль я поняла.

Хотя по-прежнему думаю, что человек, общающийся с другими людьми и сознательно приходящий на форум (т.е в место, посвященное общению) никак не может, в моем понимании, быть честен, говоря, что общение это ему вовсе не нужно. Это всё лукавство...
Это моё мнение, никому не навязываю. Такое вот сложилось о тебе впечатление. =)
у меня никак логически не связывается "общение на форуме" и "отсутствие потребности общаться с людьми" >_<

0

234

Менестрель
вы не много не так поняли меня.  то что я писал это было в общих чертах , это не значит что я это всё именно к себе отношу. я ведь уже писал что тут всё зависит от желания , моё желание это получать информацию от других людей , следовательно я не против общения с ними, но это не значит что у меня существует эта потребность. захочу буду сидеть тут , захочу не буду.

0

235

risunok написал(а):

А знаете, многие и не страдают. Вы в курсе, что есть паразитарная форма внутриутробного близнеца без сердца, - близнец, но без сердца, который живёт за счёт своего полноценного близнеца, - и если врачи вовремя не засекут и не ликвидируют паразита - то он не даст развиваться нормальному плоду. Это к слову. Вот взять женщин. Другой пример. Женщины очень многое осмысляют с помощью сердца. Всё то, что мужчина думает умом - женщина "думает" сердцем. Это я всё говорю к тому, что способы мышления у людей сильно разнятся, в зависимости от людей, от того, сколько им дано. Можно думать "нижними чакрами", - не умом, не сердцем, а чем-то пониже. Там люди не страдают. Такой человек может искренне удивляться, - а зачем вообще думать о других людях, и не о чужих, а о самых близких, он просто не понимает, - словно тот внутриутробный паразит без сердца, он может - например, ну скажем для примера, - когда близкий человек умер - спокойно играть в компьютерные игрушки, смотреть киношку, хавать попкорн вечерком.

ну как если комп отобрать и в армию, то будет страдать, кто ведь от чего.
да и счастье ли это, то что ты пишешь про этого паразита, я не знаю.. паразит по определению не полноценнен, я не про таких писал

Error написал(а):

как человек может узнать что он счастлив?  по сути счастья не существует пока не будет известна истина. допустим субъект счастлив в данный момент  , но вот в другом моменте он может быть счастливее и получается что предыдущий момент не такое уж счастье , а потом в другом моменте оказывается тоже самое и т.д. и в конце концов первый момент окажется был ужасом.

как узнает? да тебе просто хорошо с тем, что есть. тебя все устраивает. обычно люди к этому очень много условий прилагают. поэтому счастье редкость.

Error написал(а):

речь была про общения именно с людьми.  а про общения с зверушками , книгами , самим с собой, я это одобряю . мысленно молчать очень сложно и волей не волей всегда разговариваешь с самим с собой вот это более вериться на потребность.  тут дело выбора , кто то выбирает людей кто то другое.  по этому моя мысль и была как раз основана на том что общение с людьми это не потребность.

скорее всего ты замещаешь этим всем потребность в общении с людьми)

0

236

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:28:24)

0

237

ivi написал(а):

как узнает? да тебе просто хорошо с тем, что есть. тебя все устраивает. обычно люди к этому очень много условий прилагают. поэтому счастье редкость.

это просто благоприятный момент. счастье более большое понятие чем просто всё устраивает.

ivi написал(а):

скорее всего ты замещаешь этим всем потребность в общении с людьми)

скорее всего потребность есть только в мысленном диалоге , а вот с кем он ведётся разницы нету.

risunok написал(а):

Ну, он заранее должен быть настроен на поиск. В закрытый дом никто не зайдёт. И когда он встречает что-то "его", очень многое изменяется. Для человека, это, как правило, например, столкновение с одной музыкой, с одним писателем, - после которого расширяется восприятие и он не просто в восторге от данного произведения, а начинает понимать другие жанры.

это всё понятно , новая информация расширяет границы понимания и суждения. но

risunok написал(а):

подводит черту в жизни

её ведь можно и без этого подвести , я думаю каждый человек отдаёт себе отчёт того каким он был вчера и какой он сегодня.

0

238

В том, чтобы придумать себе смысл жизни.

0

239

http://s5.uploads.ru/gfXNy.jpg

0

240

Жрать. Спать. Трахаться.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?